Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): Жалко очень человека :(
Наташенька, молитесь за эту женщину, крепко молитесь. Никогда не надо думать, что именно Вы решили судьбу другого человека в ту или иную сторону, а молитва любому усопшему очень-очень нужна. Может быть, все так сложилось именно для того, чтобы у этой женщины была молитвенница. Помоги Вам Господь!
У меня в жизни был случай, когда я не сделала для человека то, что могла сделать, а потом этот человек умер и несделанное не отпускало меня, даже исповедь не помогала. А потом я стала молиться за этого человека и обрела мир в душе.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташенька, в таком состоянии, как у Ирины, согласие на операцию было реальным шансом на чудо, но, увы, всего только шансом. Вы посоветовали то, что сделали сами и что еще раз сделали бы, повернись ваша судьба таким же образом еще раз. Шанс надо было использовать. Это однозначно. Ну, а процент удач вы знаете лучше меня...
Молитесь, чтобы Господь принял страдания р. Б. Ирины во искупление ее грехов.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Наталья, а меня ругали за комплекс валить вину на себя. :(
"И перестаньте себя обвинять, вы в этом не виноваты. 1000%!!!" - ваши же рекомендации.
Я долго думал про нашу ответственность перед другими: мы так все взаимосвязаны ..... , наше мировоззрение сформировано тоже под влиянием других, и близких, и не очень людей. Сложно определить свою непосредственную часть, скорее всего, нам никогда это не сделать, не наша эта задача.
Со смертью, жизнь не прекращается. Смотрите - стрижи прилетели, соловьи поют, лето наступило, мы тут спорим и разговариваем - жизнь непобедима! Помолитесь за Ирину. Это действительно в ваших силах. Храни Вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Итак... Что было у меня... Операция в октябре, почечная колика в декабре; в феврале-марте было отчаянно плохо и меня чуть не госпитализировали в НЦПЗ, дозы психотропных препаратов были такие высокие, что у меня произошла интоксикация и "полетел" желудок... Опять больничный... А сейчас очень плохо с неоперированной левой ногой. Артроз сильно прогрессирует, нога отекла и болит страшно, уколы помогают не очень хорошо... Мне назначили на огромную сумму лекарств, моей зарплаты не хватает... У меня страшная тоска - что делать дальше... Опять операция? Боль, боль, боль. И работа. Больше ничего. :serdit: :((( :(((
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Zoloto писал(а):Итак... Что было у меня...
Злата, что духовник говорит?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Винни писал(а):
Zoloto писал(а):Итак... Что было у меня...
Злата, что духовник говорит?
Да собственно ничего. Кроме того, что надо терпеть. Но неужели это нормально - пребывать в измотанном душевном и физическом состоянии?
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Zoloto писал(а): Да собственно ничего. Кроме того, что надо терпеть. Но неужели это нормально - пребывать в измотанном душевном и физическом состоянии?
Я думаю, что надо искать способ изменить это состояние. Терпеть надо тогда, когда изменить невозможно. У Вас есть какие-нибудь духовные долги перед усопшими и живыми? Нет ли какого-нибудь важного греха, который Вы не осознали и не исповедали? Вы причащаетесь достаточно часто? Соборуетесь? Какие духовные и душевные средства хоть немножко облегчают Ваше состояние?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Привет, Наташа. Я всё сделала. :)
Как ты сегодня?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Люди, да я уже поняла, что это та же гордыня - брать на себя так вину. Бог так решил. Конечно, молюсь и буду молиться за Иру. Досталось ей перед смертью крепко, да и грехов у нее особых...на редкость светлый и добрый человек. Еще дойду до храма и сорокоуст закажу. Шанс был реальный, кто же знал, что так выйдет. Самой бы тоже не мешало на исповедь выбраться - набрала....просто жуть. И. кстати, тут меня неправильно многие поняли. За здоровьем своим я все же слежу, последний контроль был в середине апреля, пока все тикает, если бы была реальная опасность - постаралась бы свернуть все дела до минимума и заняться здоровьем. Ну а пока - вроде можно и так...

Злата, есть ли у вас группа инвалидности? Почему спрашиваю - может быть попробовать выбить из нашего родного государства хотя бы часть лекарств бесплатно? С инвалидностью это проще. Насчет "терпеть" - ну да, мне тоже говорили - терпи. И даже что пересадка слишком рискованна для христианина, шансов маловато, типа не скрытый ли суицид - и может лучше - ну да - потерпеть. Не знаю. Лично мое мнение - если можно попробовать изменить ситуацию, не нарушая при этом заповедей и не идя против совести - почему нет?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): Еще дойду до храма и сорокоуст закажу.
Это очень правильно, и с этим не надо тянуть, каждый день дорог.
Хорошо за нее дома псалтирь читать.
В девятый и сороковой день надо сугубо молиться.
Похороны уже были? Отпевали?
Наташа2004 писал(а):Самой бы тоже не мешало на исповедь выбраться
Это всегда полезно, а когда молишься за усопшего, особенно.
Наташа2004 писал(а):За здоровьем своим я все же слежу, последний контроль был в середине апреля, пока все тикает, если бы была реальная опасность - постаралась бы свернуть все дела до минимума и заняться здоровьем.
Вот и прекрасно, и надо вести себя так, чтобы и дальше все тикало и чтобы не возникало необходимости все сворачивать. Помоги Господь!

Ответить

Вернуться в «Флудильня»