Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
М-да, вспомнилось - как с меня после операции слетало по полкило - килограмму в день, и я размышляла - на какой же отметке процесс замедлится, думала - на полтиннике остановлюсь, куда там!
Не, люди, ПОМЕДЛЕННЕЕ!!!!

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Zoloto
- полковник
Первый день диеты прошел нормально. Но я сразу сделала отступление - ну не могу я кофе без сахара пить. Для меня это не кофеНаташа2004 писал(а):М-да, вспомнилось - как с меня после операции слетало по полкило - килограмму в день, и я размышляла - на какой же отметке процесс замедлится, думала - на полтиннике остановлюсь, куда там!Не, люди, ПОМЕДЛЕННЕЕ!!!!

Кстати у меня нет напольных весов, чтобы контролировать вес. При первой возможности куплю.
Всем спок ночи и добрых снов!

Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)
-
- полковник
Zoloto, а не хотите начать питаться по системе минус 60? Я всем ее рекомендую, т.к. сама на ней 10 кг сбросила, причем это не диета, а система правильного сбалансированного питания, то есть для организма только польза! Вот поизучайете - https://forum.mirimanova.ru, https://mirimanova.ru/
Причем учтите, что физиологическая норма для организма это худеть на 3 кг в месяц, не больше!
Причем учтите, что физиологическая норма для организма это худеть на 3 кг в месяц, не больше!
- Ol_2011
- полковник
Свое мнение по диетам скажу. Мне приходится четко считать количество калорий, поэтому сложилось четкое убеждение - это самый простой способ достигнуть результата.
1. Ограничений в продуктах нет. Организм получает все из разных продуктов.
2. Необходимо посчитать свои энергозатраты (пусть примерно) и стараться не выходить за рамки. Понятно, что показатель энергозатрат рассчитывается на среднего человека, но тем не менее база есть. Лучше постепенное снижение потребляемых калорий, т.к. при резком уменьшении организм будет стремится вернуться в обратное комфортное состояние.
3. Физические нагрузки добавлять осторожно и только тогда, когда вы закрепили определенный уровень потребления. Причем усердствовать с физическими нагрузками не следует, достаточно небольших прогулок и зарядки.
Не знаю, на самом деле есть ли такое понятие, как "растянутый желудок", но сейчас мне уже точно не съесть того, что я съедал ранее.
Вот ведь сладкоежки
терпеть не могу кофе без сахара, но т.к. приходится , то сейчас валю в него сахарозаменители и добавляю молоко. Говорят, что получается гадость, но я уже и привык к гадости, так что нормально. И в обще к пище сейчас "спокойное" отношение. Единственная слабость - шоколадное мороженное. Боюсь предположить, сколько же я могу его слопать, наверное попал бы в книгу рекордов, но "бодучей корове Бог рогов не дал". 
1. Ограничений в продуктах нет. Организм получает все из разных продуктов.
2. Необходимо посчитать свои энергозатраты (пусть примерно) и стараться не выходить за рамки. Понятно, что показатель энергозатрат рассчитывается на среднего человека, но тем не менее база есть. Лучше постепенное снижение потребляемых калорий, т.к. при резком уменьшении организм будет стремится вернуться в обратное комфортное состояние.
3. Физические нагрузки добавлять осторожно и только тогда, когда вы закрепили определенный уровень потребления. Причем усердствовать с физическими нагрузками не следует, достаточно небольших прогулок и зарядки.
Не знаю, на самом деле есть ли такое понятие, как "растянутый желудок", но сейчас мне уже точно не съесть того, что я съедал ранее.
Вот ведь сладкоежки

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Zoloto
- полковник
Паучок и Ol_2011, спасибо за ваши советы! Посижу пока на диете Дюкана - посмотрю, как я ее переношу и будет ли эффект. Эта диета меня устраивает, так как можно есть нежирное мясо, курицу, вареную рыбу, обезжиренные молочные продукты, а я как раз мясно-молочный-рыбный человек. Единственное - грустно без фруктов и овощей, но их можно уже будет скоро есть (на втором и третьем этапах диеты).
Сахарозаменители, как мне объяснила одна толковая врач, которая занималась этим вопросом, еще вреднее, чем сахар. Вот насчет фруктозы я ее не спросила - можно ли ей заменить сахар?

Сахарозаменители, как мне объяснила одна толковая врач, которая занималась этим вопросом, еще вреднее, чем сахар. Вот насчет фруктозы я ее не спросила - можно ли ей заменить сахар?

Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
- Ol_2011
- полковник
Нееет, не зацвела, еще очень рано для нас. У Вас она правда на цветы больше похожа.split писал(а):Спасибо, Олег.Ol_2011 писал(а):Валентина, с возвращением!![]()
Как там ваша картошка, взошла?
А у меня уже зацветает. Я её агропленкой накрывала. Сегодня сфотографировала. Может выложу в теме про сад.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
У нас 3 июня крестный ход есть, из города в село, где появилась икона святому Николаю Чудотворцу.
Ушли, а тут дождь за дождем. Почти всегда им испытание выпадает. Бог им в помощь, преодолеть трудности и укрепить свою Веру.
вот ссылочка. https://www.velikoretsky-hod.ru/programm ... tnogo-hoda
Ушли, а тут дождь за дождем. Почти всегда им испытание выпадает. Бог им в помощь, преодолеть трудности и укрепить свою Веру.
вот ссылочка. https://www.velikoretsky-hod.ru/programm ... tnogo-hoda
- Ewe
- Генерал-администратор
У вас там не один только Великорецкий ход бывает, - много ходов. Сходили бы как-нибудь, Олег. Ни с чем не сравнимое благо, поверьте многолетнему "ходоку"
.

Боже наш, помилуй нас
- Ol_2011
- полковник
Я бы с удовольствием! Но пока у меня нет поддержки родных и близких в этом плане. А расстраивать их мне не хочется. Достаточно им моих купаний в Крещение и поста. Уже второй год, как раз туда и езжу на Крещение. Там храмы очень красивые. Почти родина моей мамы, они там в войну жили. Многие на работе паломников ругают, что дороги из-за них перекрывают. За последние годы количество паломников выросло в разы. По моему в том году чуть ли не 30000 тысяч их было. Знакомые, кто ходит, тоже говорят - благо. Может и меня когда отпустят.Ewe писал(а):У вас там не один только Великорецкий ход бывает, - много ходов. Сходили бы как-нибудь, Олег. Ни с чем не сравнимое благо, поверьте многолетнему "ходоку".

- sрlit
- полковник
Мне бы тоже больше хотелось в практических целях, но места мало. "Королевство маловато, разгуляться негде".(с)Ol_2011 писал(а):Нееет, не зацвела, еще очень рано для нас. У Вас она правда на цветы больше похожа.А у меня, ну как, поле и поле. У меня картошка больше в практических целях используется
. Но все кто её пробует, говорит, что очень вкусная, ясно, потому что натуральная почти. В этом году, начитавшись в интернете, решил вырастить её из семян. Мичурин
))).