Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
"Я уж не помню, многим ли молитва помогла в болезни, но она всем давала силы терпеть и успокаивала душу".(с)
Прочитала в одной книге.
Прочитала в одной книге.
- Винни
- полковник
Да, молитва помогает нам принимать волю Божью, а не навязывать Ему свою.split писал(а):"Я уж не помню, многим ли молитва помогла в болезни, но она всем давала силы терпеть и успокаивала душу".(с)
Прочитала в одной книге.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Валюшкин, только что прочла у Лены Давлос: "Поделюсь молитвой, к которой недавно пришла: "Господи, не дай мне потерять веру в Твое милосердие". Хорошая молитва, да?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
А когда мы что-то настойчиво просим, не навязываем ли мы свою волю? Ведь Он и так знает что нам надо.Винни писал(а):Да, молитва помогает нам принимать волю Божью, а не навязывать Ему свою.split писал(а):"Я уж не помню, многим ли молитва помогла в болезни, но она всем давала силы терпеть и успокаивала душу".(с)
Прочитала в одной книге.
- sрlit
- полковник
Всегда знала, что Леночка найдет то, что нужно.Агния Львовна писал(а):Валюшкин, только что прочла у Лены Давлос: "Поделюсь молитвой, к которой недавно пришла: "Господи, не дай мне потерять веру в Твое милосердие". Хорошая молитва, да?
Спасибо, очень кстати.
Господи, не дай мне потерять веру в Твое милосердие.
- Zoloto
- полковник
+split писал(а):Всегда знала, что Леночка найдет то, что нужно.Агния Львовна писал(а):Валюшкин, только что прочла у Лены Давлос: "Поделюсь молитвой, к которой недавно пришла: "Господи, не дай мне потерять веру в Твое милосердие". Хорошая молитва, да?
Спасибо, очень кстати.
Господи, не дай мне потерять веру в Твое милосердие.
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)
- Винни
- полковник
Он, конечно, знает. Но ведь мы не соглашаемся отдавать себя полностью в Его волю. Мы ведь (за редчайшими исключениями) не умеем желать только одного: "Да будет воля Твоя". Поэтому наша молитва и наша исповедь определяют, насколько мы согласны соработничать с Богом, насколько мы согласны впустить Его в свою жизнь.split писал(а):А когда мы что-то настойчиво просим, не навязываем ли мы свою волю? Ведь Он и так знает что нам надо.
Я когда-то читала, что в вере есть две ступени:
1.Просить у Бога благословения и помощи в том, что мы собираемся предпринять.
2.Искать Божью волю и выполнять ее, полностью отказываясь от своей воли.
И конечно, не стоит надолго застревать на первой ступени, надо переходить ко второй.
Мы же, как правило, и на первой ступени очень плохо держимся - обращаемся к Богу за помощью и благословением только тогда, когда наломаем таких дров, что загоняем себя в полный тупик, из которого не видим выхода.
Есть и промежуточные варианты. Например, проосить того, что хочешь, но при этом добавлять "если это полезно, если есть на это Твоя воля". И если не получаем просимое, не переживать, а понимать, что не дали, потому что нам это не нужно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- sрlit
- полковник
Мы так только говорим. А самом деле поступаем по своей. И сильно удивляемся когда они не совпадают.Винни писал(а): "Да будет воля Твоя"
- Винни
- полковник
И не просто удивляемся, а считаем, что ошибся Бог, а не мы.split писал(а):Мы так только говорим. А самом деле поступаем по своей. И сильно удивляемся когда они не совпадают.Винни писал(а): "Да будет воля Твоя"

- Таманна
- полковник
Нельзя так много терять, кожа провиснет, плюс для организма вредно. Я вон без диет сидела, физические нагрузки, правильно подобранный рацион, и за 2 месяца потеряла 14 см в бёдрах, 10 и 12 в талии и груди соответственно. Зрелище я вам скажу, не самое красивое. И это без диет, а если бы диета ещё была, вообще бы страшно смотреть было бы.Zoloto писал(а): Валюша, у меня лишний вес, а это, как известно, нагрузка на суставы...Ревматолог рекомендовала мне диету по Дюкану. Говорят, она эффективная и достаточно безболезненная. Моя знакомая, которая придерживается этой диеты, сбросила за две недели 5 кг. Посмотрим как у меня пойдет.
Всем доброго дня! Давно меня не было. Хочется поделиться новостями. Вот научилась я с помощью шведской стенки вставать на коленки. Подтягиваюсь, и встаю на них. Тяжело, конечно, но если учесть, что я такого не умела, это большой плюс. Ну, и над диваном уже выше 40 см, плюс далеко вперёд, встаю иначе. Стремлюсь к бОльшему.

"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO