Вам это покажется не таким уж смешным, как мне. Так что думаю не стоит об этом.Николай Н писал(а): О чем это Вы?

Ничего смешного в маниакальном упорстве нет конечно.Excalibur писал(а): Вам это покажется не таким уж смешным, как мне. Так что думаю не стоит об этом.
Пока что я слышал лишь один серьезный аргумент "против" - это судьба моих родителей после. И нужно, сказать, только благодаря этому аргументу я еще и живу. А все остальное - уж извините пожалуйста, пустая брехня вроде "взгляни на мир другими глазами!".Смущает меня именно некоторая маниакальность, то есть, как я понимаю, неспособность или нежелание воспринимать какие-либо аргументы, идущие против овладевшей Вами идеи.
М-да, мне наверное, нужно головой ударитьсяЗнаю, что иногда человека приводило в сознание как-нибудь беда. Например, руку сломает и все дурные мысли как ветром сдувает.
Или какое потрясение душевное положительного характера.
Или правильно подобранные лекарства.
А куда же мне деваться? Придется...Живите, друг.
Можно жить как угодно - с чувствами и без, но все это не имеет никакого смысла.Синяя Птица писал(а):Как-то очень печально читать эти слова о "пустой брехне". Раз уж человеку дана жизнь, то жить её куда лучше по-настоящему, с НАСТОЯЩИМИ делами и НАСТОЯЩИМИ чувствами.
В моем случае именно "приходиться" - да, жалко, конечно. Смотреть другими глазами - ну я пытаюсь, по мере сил. Только это тоже довольно глупо.А иначе получается, что жить именно "приходится", а не хочется. Так что научиться смотреть на мир другими глазами очень даже полезно.
Что ж, Жень, в этом ты прав, абсолютного счастья на земле достичь невозможно. Оно есть, но ждет нас в другом месте - если мы, конечно, захотим его выбрать. Счастье потому собой и является, что оно - дело исключительно добровольноеExcalibur писал(а): И знаете, мне смешно смотреть за всеми этими людьми, которые хотят стать счастливыми и прилагают к этому столько усилий. Они не осознают, что все это не принесет им абсолютного счастья, и гоняются за призраком.