ЕГЭ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: ЕГЭ

Сообщение Excalibur »

Николай Н писал(а): О чем это Вы? :27:
Вам это покажется не таким уж смешным, как мне. Так что думаю не стоит об этом. ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Николай Н »

Excalibur писал(а): Вам это покажется не таким уж смешным, как мне. Так что думаю не стоит об этом. ;)
Ничего смешного в маниакальном упорстве нет конечно.
Смушает меня именно некоторая маниакальность, то есть, как я понимаю, неспособность или нежелание воспринимать какие-либо аргументы, идущие против овладевшей Вами идеи.
Знаю, что иногда человека приводило в сознание как-нибудь беда. Например, руку сломает и все дурные мысли как ветром сдувает.
Или какое потрясение душевное положительного характера.
Или правильно подобранные лекарства.
Словами трудно.
Посему выбываю из темы.
Живите, друг.
с любовью

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Смущает меня именно некоторая маниакальность, то есть, как я понимаю, неспособность или нежелание воспринимать какие-либо аргументы, идущие против овладевшей Вами идеи.
Пока что я слышал лишь один серьезный аргумент "против" - это судьба моих родителей после. И нужно, сказать, только благодаря этому аргументу я еще и живу. А все остальное - уж извините пожалуйста, пустая брехня вроде "взгляни на мир другими глазами!".
Знаю, что иногда человека приводило в сознание как-нибудь беда. Например, руку сломает и все дурные мысли как ветром сдувает.
Или какое потрясение душевное положительного характера.
Или правильно подобранные лекарства.
М-да, мне наверное, нужно головой удариться :D Ну а если серьезно - может, это было бы неплохо, я не могу сказать.
Живите, друг.
А куда же мне деваться? Придется...

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Как-то очень печально читать эти слова о "пустой брехне". Раз уж человеку дана жизнь, то жить её куда лучше по-настоящему, с НАСТОЯЩИМИ делами и НАСТОЯЩИМИ чувствами. А иначе получается, что жить именно "приходится", а не хочется. Так что научиться смотреть на мир другими глазами очень даже полезно.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Синяя Птица писал(а):Как-то очень печально читать эти слова о "пустой брехне". Раз уж человеку дана жизнь, то жить её куда лучше по-настоящему, с НАСТОЯЩИМИ делами и НАСТОЯЩИМИ чувствами.
Можно жить как угодно - с чувствами и без, но все это не имеет никакого смысла. :) Так что меня не тянет на НАСТОЯЩУЮ жизнь - это пустой гедонизм. Осознавая это, я начал смотреть на жизнь совсем по другому. И знаете, мне смешно смотреть за всеми этими людьми, которые хотят стать счастливыми и прилагают к этому столько усилий. Они не осознают, что все это не принесет им абсолютного счастья, и гоняются за призраком.
А иначе получается, что жить именно "приходится", а не хочется. Так что научиться смотреть на мир другими глазами очень даже полезно.
В моем случае именно "приходиться" - да, жалко, конечно. Смотреть другими глазами - ну я пытаюсь, по мере сил. Только это тоже довольно глупо.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Синяя птица
А как по Вашему - жить НАСТОЯЩЕЙ жизнью? Как Вы себе это представляете?

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Мне кажется, дружище, проблема всех тех, кто хочет стать счастливым, гоняясь за призраками, вот в чем: они думают получить счастье, именно получить, то есть их подход потребительский. А на самом деле человек силен и счастлив, когда он может отдать, не задумываясь об ответе: свою любовь, своё дружеское участие. Как сказал Экзюпери: "Если кто-то может забрать полученное тобой - то кто в силах отнять отданное?"
По мне жить по-настоящему - это честно, искренне отвечать на вопросы, которые перед человеком ставит жизнь, не кривить душой, не уходить от ответа, использовать любой жизненный опыт себе на пользу, любить и дарить своё тепло людям, стараться максимально раскрыть свои способности, не бояться труда. И чувствуешь же при этом, что живешь.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Excalibur писал(а): И знаете, мне смешно смотреть за всеми этими людьми, которые хотят стать счастливыми и прилагают к этому столько усилий. Они не осознают, что все это не принесет им абсолютного счастья, и гоняются за призраком.
Что ж, Жень, в этом ты прав, абсолютного счастья на земле достичь невозможно. Оно есть, но ждет нас в другом месте - если мы, конечно, захотим его выбрать. Счастье потому собой и является, что оно - дело исключительно добровольное :) Иначе это было бы принуждение.
Вот есть хороший фильм для тебя, очень советую посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=UOjDgL_s ... r_embedded
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Квинт, мне его уже советовали. Уж извини, но в Бога я не верю, так что я не могу согласиться с взглядами, представленными в фильме. :)

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Сегодня я наконец получил свой аттестат. :) Ну теперь то все... вроде бы. И знаете, никакой грусти о школьных годах не ощущаю, напротив, хочу забыть о них. Но с другой стороны, впереди - еще большие трудности. :21:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»