Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
-
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Как шумно в теремке... и чайник пышет вовсю)
Сплит, как у Вас дела?
Сплит, как у Вас дела?
- sрlit
- полковник
Спасибо. ТерпимоВолна писал(а):Как шумно в теремке... и чайник пышет вовсю)
Сплит, как у Вас дела?

Спасибо за заботу.

- Винни
- полковник
Успеха Вам, Валюша! Очень хочется, чтобы Вы смогли ухаживать за Вашим садом - вместе с Андрюсом, вместе всегда веселее.split писал(а): Пока еще в больнице, но по-моему дела идут к лучшему. Разрешили ходить, теперь потихоньку тренируюсь![]()
Я вообще люблю читать письма, дневники, воспоминания, мемуары. Когда-то читала всю литературу этого рода, написанную в пушкинское время, которую у нас издавали. А письма Чехова! Воспоминания Надежды Мандельштам, Чуковская об Ахматовой! Всего не перечислить.split писал(а):Люблю читать последние тома классиков, где письма.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, это я еще могу понять - дыхание эпохи, маленькие неизвестные прежде подробности...Винни писал(а): Когда-то читала всю литературу этого рода, написанную в пушкинское время, которую у нас издавали. А письма Чехова! Воспоминания Надежды Мандельштам, Чуковская об Ахматовой! Всего не перечислить.
Но вот скажите, к примеру, девочки, что интереснее - работать на форуме или писать про форум?
Если бы мне поставили вопрос ребром, я бы послала "мемуаристов" куда подальше. И это при том, что совершенно искренне считаю, что опыт нашего форума надо распространять как можно шире. Но без меня, пожалуйста! Я лучше на практике сверхурочно подработаю...

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлища
- полковник
нет, щас конечно интереснее работать...
Но если бы мне через лет этак восемьдесят предложили две книжки авторства Юлии А: роман в трёх томах "Любовь и народное творчество" или мемуары "Как я занималась ткачеством и писала на форуме", я обязательно выберу вторую. В мемуарах больше жизни, этнографического материала, ради которого я и художественную литературу читаю
Но если бы мне через лет этак восемьдесят предложили две книжки авторства Юлии А: роман в трёх томах "Любовь и народное творчество" или мемуары "Как я занималась ткачеством и писала на форуме", я обязательно выберу вторую. В мемуарах больше жизни, этнографического материала, ради которого я и художественную литературу читаю

- sрlit
- полковник
Дыхание эпохи... Может и так, но для потомков. Маленькие неизвестные подробности... Не согласна. Если читать стихи Пушкина, не зная его жизни, многое можно упустить...Так и современные писатели...По-моему писатель, еще только начиная писать, уже становится публичным человеком. А вообще-то я просто не нахожу слов, чтобы объяснить, что это не праздное любопытство.Агния Львовна писал(а): Ну, это я еще могу понять - дыхание эпохи, маленькие неизвестные прежде подробности...
Но вот скажите, к примеру, девочки, что интереснее - работать на форуме или писать про форум?
)

Что интереснее писать про форум или работать на нем?
Для тех, кто читает интересно и то, и другое.
- Teri-cat
- ст. лейтенант
А я иногда смотрю старые записи, письма - и думаю "ой, ну и глупая я была"Агния Львовна писал(а): "Она сидела на полу и груду писем разбирала..." (с)
А я вот не люблю вспоминать просто так, меня это как-то... старит!![]()
![]()
Живу сегодня, думаю про завтра, а вчерашний день использую как корзинку с подходящими к случаю цитатами и байками. Если мой прежний опыт может помочь другим - отлично, а мне-то оно зачем? Окромя исповеди...

А насчет возраста - вы кокетничаете, "мои года - мое богатство"

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Teri-cat
- ст. лейтенант
А мне и то, и то интересно
. Работать - помогать, это мне нравится. Писать - нести эту идею в массы, может, кого-то убережет от необдуманного поступка, кто-то будет знать, куда обратиться...
А мне и то, и то интересно

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Винни
- полковник
Я тоже, я реальную жизнь люблю больше, чем придуманную.Юлища писал(а):Но если бы мне через лет этак восемьдесят предложили две книжки авторства Юлии А: роман в трёх томах "Любовь и народное творчество" или мемуары "Как я занималась ткачеством и писала на форуме", я обязательно выберу вторую.
Принято считать, что мемуары любят читать в старости, а я с детства их люблю - родилась старушкой.

А я бы это не противопоставляла. Писать о своей жизни - это не значит не жить. Если не живешь, то о жизни ничего не напишешь. А вот мне иногда хочется написать о некоторых людях с форума, некоторых судьбах и историях - и не вместо работы на форуме, а ппараллельно с ней. Если не участвовать, не пережить, не пропустить через себя, то ничего путного и не написать.Агния Львовна писал(а):Но вот скажите, к примеру, девочки, что интереснее - работать на форуме или писать про форум?
Виктор Франкл сравнивает прожитую жизнь с листочками календаря, заботливо оторванными, надписанными и сохраненными. Он называет надписью то, что мы сделали, то, чего у нас уже не отнять, наше богатство. Но на некоторых листочках хочется сделать еще и словесную надпись.
А если бы Вы написали книгу о своей жизни в монастыре или вообще о жизни, то я бы с удовольствием ее прочла. Впрочем, те, кому дано претворять свою жизнь в художественную литературу, редко пишут мемуары. А вот дневники... Очень люблю дневники Иоанна Кронштадского.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Винни писал(а): А если бы Вы написали книгу о своей жизни в монастыре или вообще о жизни, то я бы с удовольствием ее прочла.
А я написала. Про Кассандру.

А кто не любит-то, Винничка? Но когда читаешь, как батюшка сокрушается о своих "грехах", понимаешь, что сама и не начинала каяться! Вот человек, претворивший свою жизнь в одну великую молитву Христу. Хоть бы минуточку так прожить, и то какое счастье...Очень люблю дневники Иоанна Кронштадтского.
Винни, а ваши дивные эссе-миниатюры - они же все были списаны с жизни. Вы продолжаете их писать? Если да, то почему их нет в нашем разделе "Творчество"?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)