УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ или
РАССКАЗ О ТОМ, КАК Я ПРОСИЛА У СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ВЕРУ
Если бы не летняя жара, то этот рассказ можно было бы назвать святочным. Это не история из интернета - это то, что произошло со мной на самом деле.
Вам наверное известно, что я уже довольно продолжительное время маюсь в поисках своей утраченной веры. И вот один человек предложил мне попросить эту веру у Святителя Николая. Читать акафист и молиться ему. Ох, как трудно было начинать. Если честно (только не говорите Христине) я читатала акфист Святителю Николаю первый раз. Первый день спотыкалась на каждом втором слове (ведь навык молитвы давно утерян). Прочитала, не по правилам, сидя, со спотыкачками. Расстроилась только от такой своей молитвы. Весь день ходила и маялась. И забрела я в этой маете к своему дровяному сарайчику. Увиденное расстроило меня еще больше. Сарайчик почти пустой, дров нет, потому что весной мне не удалось их привезти. То болела, то другие причины. А ситуация такая, что, если не привезти дрова весной, то на зиму можно остаться совсем без них или привезти сырые, что почти равнозначно что их нет. Летом раздобыть их очень трудно, потому что летом ими запасается народ более боевой и мобильный ( в смысле не стесненный в передвижении).
В общем печальная картина. Сижу, планирую свою зимнюю жизнь без печки.
Наступил второй день. Читала акафист Святителю. Спотыкачек меньше, даже смысл слов стал доходить. Смогла даже минут пять почитать стоя. Попросила веры и для того хорошего человека решения его проблемы. Радостно так и хорошо стало.
Вышла в сад, села на скамеечку и смотрю на мир. И вдруг...
Вот тут всё и закрутилось. Останавливается у моего домика странная машина, не грузовик, а крытая, выходит человек и спрашивает: Нужны ли мне дрова? Ну конечно нужны! Открывают верх, а там замечательные дровишки, сухие, березовые, аккуратно сложенные в ящики. Я вообще-то такое увидела первый раз. Всегда привозили, выгружали кучей, а потом надо было еще искать кто бы их сносил и сложил. В общем канитель. Кто сам отапливается, меня поймет. А тут без проблем! Сносил водитель со своим помощником дровишки в сараюшку. Аккуратно и красиво так сложили.
Дров оказалось так много! Не влезли все, пришлось размещать в другом месте.
В общем получается так, что дров хватит на два года!!!
Вчера с утра пошла проверять: Не приснилось ли мне всё это? Нет, не приснилось. Дровишки лежат и радуют глаз!
Как поют в акафисте: "неисчерпаемое чудес море". Уверена, что тут дело не обошлось без Святителя Николая. Он же у нас Чудотворец!
Святителю Отче Николае, Моли Бога о нас!
Да! А веру я нашла! Она оказывается всегда была, только надо было глаза открыть!