У вас так плохо с диализом? А мне не надо было стоять в очереди и лекарства почти все бесплатные.Наташа2004 писал(а):Что-то я болтаюсь в последнее время как кое-что в проруби, полное бессилие что-либо сделать и безнадега....Тут от самоубийств отговаривают....А вот что сказать людям, которые ОЧЕНЬ жить хотят, да на диализ 800 человек очередь???????????????????? Тупо сижу здесь, а охота в щель залезть.. Или лекарства не выдают, люди умирают от этого.
Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Наташа2004
- полковник
ну я же писала что делали со мной...А 800 человек - это в Ставропольском крае, так там что придумали - делать диализ 1 раз в неделю вместо 3 необходимых, это то же убийство, вид сбоку, только медленнее и мучительнее. Говорят финансирование перекрывают...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- sрlit
- полковник
Наташа, а какие нужны лекарства?Наташа2004 писал(а):Или лекарства не выдают, люди умирают от этого.
-
- полковник
Здравствуйте, Наташа!Наташа2004 писал(а):Что-то я болтаюсь в последнее время как кое-что в проруби, полное бессилие что-либо сделать и безнадега....

Жизнь - жестокая штука,часто преподносит людям "сюрпризы", которые совсем не ждёшь...
Что мы можем сделать? Наверное, с достоинством справляться с испытаниями, выпадающими на нашу долю, и помогать по мере сил тем, кто рядом, переносить их испытания - действием, словом, своим примером. Вы ведь именно это и делаете

Всё относительно. Вы правы: кто-то умирает от тяжелой болезни, а кто-то жить не хочет из-за вполне решаемой проблемы. Где-то война, а кто-то не радуется мирному небу.
Каждому своё, как говорится.
Когда находишься в реанимации, думаешь: "Хоть бы ещё разок свою кошку увидеть" или банально "Пусть станет хоть чуточку легче". А становится легче и хочешь чего-то ещё. А бывает, что и у здорового человека случается какая-то малость неприятная, но так плохо ему от этого, что никакие увещевания по поводу "живы и здоровы" не помогают.
Простите, если путанно пишу. В душе чувствую, что Вы хотите сказать, а выразить плохо получается.
-
- полковник
То, что происходит в области здравоохранения - это кошмар. И это не единственный пример.Наташа2004 писал(а):А 800 человек - это в Ставропольском крае, так там что придумали - делать диализ 1 раз в неделю вместо 3 необходимых, это то же убийство, вид сбоку, только медленнее и мучительнее. Говорят финансирование перекрывают...
У меня мама, например, работает в реанимации новорожденных, так там дети умирают просто потому что баллон с кислородом вовремя не завезли или нет денег на починку аппарата. Бывали случаи, когда приходится всю ночь держать ребенка на кислородной подушке, лишь бы дожил до утра, когда баллон привезут.
- sрlit
- полковник
Наташа, другого человека трудно понять. Я видела, как в диализном зале человек, почти на глазах у медиков покончил с собой. Ну ты представляешь, как это там можно сделать. А ничего внешне не предвещало такого исхода. И книгу он толстенную с собой привез, читать собирался. А вот подумалось что-то человеку и нет его... Трудно всё это объяснить. Сейчас в мире чаще всего правят эмоции, а не разум. Но, если можно спасти хоть одного и здесь и там в диализном отделении, не стоит этих спасенных винить в том, что он в какой-то период был слаб.Наташа2004 писал(а):ну я же писала что делали со мной...А 800 человек - это в Ставропольском крае, так там что придумали - делать диализ 1 раз в неделю вместо 3 необходимых, это то же убийство, вид сбоку, только медленнее и мучительнее. Говорят финансирование перекрывают...
Извините, у меня тоже сейчас эмоции...
-
- полковник
Валяsplit писал(а):Извините, у меня тоже сейчас эмоции...

Как Ваши дела? Почему не ложитесь баиньки? Златик разве зря нам морской прибой присылала?

- sрlit
- полковник
Здравствуйте, Ксения! Прочитала Наташин пост и взбудоражилась. Хотя уже почти засыпала.Плюшкин писал(а):Валяsplit писал(а):Извините, у меня тоже сейчас эмоции...![]()
![]()
![]()
Как Ваши дела? Почему не ложитесь баиньки? Златик разве зря нам морской прибой присылала?
- sрlit
- полковник
Все, решено! Попробую уснуть. Спокойной ночи!Плюшкин писал(а):Ясно![]()
Утро вечера мудренее