Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Что-то я болтаюсь в последнее время как кое-что в проруби, полное бессилие что-либо сделать и безнадега....Тут от самоубийств отговаривают....А вот что сказать людям, которые ОЧЕНЬ жить хотят, да на диализ 800 человек очередь???????????????????? Тупо сижу здесь, а охота в щель залезть.. Или лекарства не выдают, люди умирают от этого.
У вас так плохо с диализом? А мне не надо было стоять в очереди и лекарства почти все бесплатные.

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

ну я же писала что делали со мной...А 800 человек - это в Ставропольском крае, так там что придумали - делать диализ 1 раз в неделю вместо 3 необходимых, это то же убийство, вид сбоку, только медленнее и мучительнее. Говорят финансирование перекрывают...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Или лекарства не выдают, люди умирают от этого.
Наташа, а какие нужны лекарства?

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Наташа2004 писал(а):Что-то я болтаюсь в последнее время как кое-что в проруби, полное бессилие что-либо сделать и безнадега....
Здравствуйте, Наташа! :13:
Жизнь - жестокая штука,часто преподносит людям "сюрпризы", которые совсем не ждёшь...
Что мы можем сделать? Наверное, с достоинством справляться с испытаниями, выпадающими на нашу долю, и помогать по мере сил тем, кто рядом, переносить их испытания - действием, словом, своим примером. Вы ведь именно это и делаете :)
Всё относительно. Вы правы: кто-то умирает от тяжелой болезни, а кто-то жить не хочет из-за вполне решаемой проблемы. Где-то война, а кто-то не радуется мирному небу.
Каждому своё, как говорится.
Когда находишься в реанимации, думаешь: "Хоть бы ещё разок свою кошку увидеть" или банально "Пусть станет хоть чуточку легче". А становится легче и хочешь чего-то ещё. А бывает, что и у здорового человека случается какая-то малость неприятная, но так плохо ему от этого, что никакие увещевания по поводу "живы и здоровы" не помогают.
Простите, если путанно пишу. В душе чувствую, что Вы хотите сказать, а выразить плохо получается.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Наташа2004 писал(а):А 800 человек - это в Ставропольском крае, так там что придумали - делать диализ 1 раз в неделю вместо 3 необходимых, это то же убийство, вид сбоку, только медленнее и мучительнее. Говорят финансирование перекрывают...
То, что происходит в области здравоохранения - это кошмар. И это не единственный пример.
У меня мама, например, работает в реанимации новорожденных, так там дети умирают просто потому что баллон с кислородом вовремя не завезли или нет денег на починку аппарата. Бывали случаи, когда приходится всю ночь держать ребенка на кислородной подушке, лишь бы дожил до утра, когда баллон привезут.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):ну я же писала что делали со мной...А 800 человек - это в Ставропольском крае, так там что придумали - делать диализ 1 раз в неделю вместо 3 необходимых, это то же убийство, вид сбоку, только медленнее и мучительнее. Говорят финансирование перекрывают...
Наташа, другого человека трудно понять. Я видела, как в диализном зале человек, почти на глазах у медиков покончил с собой. Ну ты представляешь, как это там можно сделать. А ничего внешне не предвещало такого исхода. И книгу он толстенную с собой привез, читать собирался. А вот подумалось что-то человеку и нет его... Трудно всё это объяснить. Сейчас в мире чаще всего правят эмоции, а не разум. Но, если можно спасти хоть одного и здесь и там в диализном отделении, не стоит этих спасенных винить в том, что он в какой-то период был слаб.
Извините, у меня тоже сейчас эмоции...

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

split писал(а):Извините, у меня тоже сейчас эмоции...
Валя :13: :13: :13:
Как Ваши дела? Почему не ложитесь баиньки? Златик разве зря нам морской прибой присылала? ;)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Плюшкин писал(а):
split писал(а):Извините, у меня тоже сейчас эмоции...
Валя :13: :13: :13:
Как Ваши дела? Почему не ложитесь баиньки? Златик разве зря нам морской прибой присылала? ;)
Здравствуйте, Ксения! Прочитала Наташин пост и взбудоражилась. Хотя уже почти засыпала.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Ясно :(
Утро вечера мудренее ;)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Плюшкин писал(а):Ясно :(
Утро вечера мудренее ;)
Все, решено! Попробую уснуть. Спокойной ночи!
:13:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»