Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Amos »

эвридика писал(а):Лена,не грусти
Пробую.... не очень-то получается. как обычно.
Но, благодарю за поддержку, Вероничка! :13: (как же давно с тобой не общалась... хнык)
SilentChild писал(а):Я не сплю.Как всегда.. Ищу ночью смысл жизни..страшно.
И одиноко.
Не ищи)) Просто живи.
имхо.
Страшно и одиноко - ...знакомо.
Только люди в этом не виноваты. Такой вывод жизть мне показала.
SilentChild писал(а):Лена,ну что ты так? А может тебе открыть свой дневник???Хоть что-то делаешь,чтобы стало лучше???
Дневник - мне - нельзя однозначно.
Стало лучше... :27: Знаешь, давно уже стало лучше. морально.
Ты вот свой дневник закрыла... Вероника тоже.
А с кем-то еще разговаривать у меня не очень-то получается.
Говорят - помоги людям. А как - когда я из своего болота не вылезла.
Помнишь - слепой ведет слепого - оба упадут в яму.
и... не перестаю понимать, что ввиду моей зависимости, отпадает всякое желание с такой д... общаться. И это нормально.
У меня вопрос - дневник ты сама закрыла или по другим причинам?

Веронике - еще раз цветочек))) :13: :13: :13: :25: :25: :25: :13: :13: :13: :13:
Создавший меня, помилуй меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

Amos писал(а):Не ищи)) Просто живи. имхо.
Страшно и одиноко - ...знакомо.
Только люди в этом не виноваты. Такой вывод жизть мне показала.
Просто и живу.Куда уж проще.Но постоянные мысли,что нужен смысл жизни,что нельзя просто так жить.Просто жить=существование.И вообще.Ненавижу эту всю философию,голова от неё болит.А особенно от терминологии,там бытие и т.д.

Ты сама знаешь,что одиноко потому,что нет Бога в душе.Мы ищем смысл в ком-то,в чем-то..а смысл.в нашей душе.А по совести жить тяжело.Постоянный выбор-свет или тьма.Метание души.Собственный ад.Гармония и т.д. Замкнутый круг.
Amos писал(а):Дневник - мне - нельзя однозначно.
А с кем-то еще разговаривать у меня не очень-то получается.
Говорят - помоги людям. А как - когда я из своего болота не вылезла.
Помнишь - слепой ведет слепого - оба упадут в яму.
и... не перестаю понимать, что ввиду моей зависимости, отпадает всякое желание с такой д... общаться. И это нормально.
У меня вопрос - дневник ты сама закрыла или по другим причинам?
Сама решила.Стукнуло мне что-то в голову :20: а позже,пожалела.Где же ещё можно поныть,пофилософствовать :D Мне тут один знакомый говорит,что нужно давать выход всем своим страхам.А ещё.. Банально. Что меня нужно обнять и поцеловать. :D Ну что ж делать,если для нашей персоны это непозволительная роскошь.И он не понимает,почему всё это для меня "больная тема".Ужас..какая больная.Ну..поэтому всё так,как есть.

А я не умею помогать словом.Мне легче сделать что-то реальное для человека. Тем более,когда говоришь,нужно быть уверенной в своих словах.А если я была бы уверенной,не было бы этого болота.

Ой.На счет д.. ты ошибаешься.Ты же знаешь,мы любим обзываться на себя,чтобы привлечь внимание,чтобы нас пожалели.
Когда у меня возникает мысль поиздеваться над собой.. вспоминаю вот это:
Сергей писал(а): 1). Бог умер за меня. Это единственный способ доказать мне Его любовь.
2). ...
Нет второго пункта! Я так мало знаю о Боге! Но первый пункт содержит в себе все! Мне этого достаточно, этим можно жить! Приходит помысл "ты плохая". Отвечайте: "Бог оценил меня по- другому. Он умер за меня! Доверяю этой Его оценке!" Приходит помысл: "Ты должна всегда чувствовать свою вину и несовершенство" Отвечайте: "Бог не умер бы за ничтожное, дрожащее существо, значит Он верит в то, что я могу развиться в полную меру!"
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..

Потому что просто вот так…Всё может кончиться..

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

Amos писал(а):Знаешь, давно уже стало лучше. морально.
Жду рецепта.
Лен,а что для тебя означает настоящая дружба?Есть ли у тебя друзья?
И пиши.Мне тебя не хватает :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13:

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

SilentChild писал(а):И пиши.Мне тебя не хватает
Спасибо, Ксень, ты меня этими словами сегодня очень поддержала, на подработе даже лучше дело пошло...))
...токо не балуй меня этим, а то есть за мной замашки "вампиризма" - требовать любви и внимания к моей персоне...
SilentChild писал(а):
Amos писал(а):Знаешь, давно уже стало лучше. морально.
Жду рецепта.
Ксюш, мне стало потихооооооооооонечку лучше - после того, как я попросила прощения у всех, перед кем чувствовала свою вину, но не могла подойти и извиниться, попросить прощения...
Дооооооооооооолго это тянулось.... очень долго. 1998-2010................
В августе прошлого, через мобильник почему-то стала читать книгу про Оптинских Новомучеников - о.Василия Рослякова, о. Трофима и о.Ферапонта. Удивительно - но я не могла оторваться от книги о них. Ревела. Есть там такие эпизоды... Мысленно стала просить их о помощи... потому что уже было...............................
Твердо верю, их помощью - ситуация в моей жизни стала другой. Не лучше и не хуже - просто другой.
Вот и весь "рецепт"...
А еще - ощущение мира со всеми людьми - это и правда радость. Так хорошо! ...и непривычно...
Всё доброе даруется от Бога... где-то видела. Думаю, так оно и есть в действительности.
SilentChild писал(а):Лен,а что для тебя означает настоящая дружба?Есть ли у тебя друзья?
Настоящая дружба? - дай подумать... :27: Это наверно - невидимая связь между душами людей, даже на расстоянии. Еще - безусловное принятие тебя со всеми плюсами и минусами. И сугубо личное - понимание человека без слов.
Может я неправильно мыслю. Надеюсь, даст Бог, пойму - настоящий смысл дружбы.

Друзья? - с момента примирения с людьми (когда осознаешь, что меня простили - плакать от счастья хочется...) появились очень хорошие знакомые. Доброжелательные, с которыми можно поболтать иногда :D

А дружить - я не умею :( В моем понимании.
А еще потому что я пищезависимая.
SilentChild писал(а):Ты сама знаешь,что одиноко потому,что нет Бога в душе
:((( угу
SilentChild писал(а):Мы ищем смысл в ком-то,в чем-то..а смысл.в нашей душе.
Неа, не согласна (или я неправильно тебя поняла).
Смысл - в Боге. Стремления к Нему. Движения нашей души к Нему.
Имхо.
SilentChild писал(а):А по совести жить тяжело.Постоянный выбор-свет или тьма.
+1. Токо в моем случае "выбор" часто происходит "автоматом". К чему тянет - туда и затягивает... а потом плохо становится.....
Потому что "не можете служить двум господам..." про меня как раз :(
SilentChild писал(а):Замкнутый круг.
Без помощи Бога - да... Разорвет на кусочки. И мне от этого страшно, потому хоть реееееедко, но прошу - Господи, помилуй меня грешную...
SilentChild писал(а):А ещё.. Банально. Что меня нужно обнять и поцеловать.
Ксень, обнимаю тебя крепко-крепко и целую в лобик))) как сестренку))) :2: :2: :2:
Мне бы этого хотелось... :13: :12: :13:
SilentChild писал(а):Мне легче сделать что-то реальное для человека.
Ну и здорово! :11: Слова - листья, дела - плоды. ...я так поняла из Евангелия...
SilentChild писал(а):Сама решила. ...а позже,пожалела.Где же ещё можно поныть,пофилософствовать
аналогично.... я тоже пожалела... только вижу один огромный плюс - мое нытье, негативизм, не выходя наружу, как бы растворяется внутри и нет его. Переключаюсь на туда-сюда, и всё - уныние уходит... Бывает, что по многолетней привычке - мусолю негативные мысли в себе, разжевываю их, раздумываю, раздуваю... А за-чем??? :5:
Легче слышала, после искренней исповеди. А от самопоедания - вигвам...)

Если есть у человека духовник, который ведет не к себе, а ко Христу Господу - тогда не будет метания человека туда-сюда. Но это наверно - подарок от Бога...

Если захочешь - попроси открыть свой дневник - всё же, общаться было удобнее. (вот какая я поганка)))

Ксюшенька, даст Бог, может пересечёмся как-нибудь... если это будет на пользу...

Тебе - :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :2:

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Ксения,Лена,привет полуночникам :31:
Amos писал(а):
эвридика писал(а):Лена,не грусти
Пробую.... не очень-то получается. как обычно.
Но, благодарю за поддержку, Вероничка! :13:
..если долго мучиться,что-нибудь получиться ;) ..а если не получиться,ещё надо помучиться :D (шутка юмора ,есстественно) :17:
.....держись,вообщем :12:
(как же давно с тобой не общалась... хнык)
ты пиши тут,ночью я ведь часто здесь :36:

уже неплохо :)
многие закрыли уже,Лен..по разным причинам..я вот тоже по своей причине..скажу одно-надо идти дальше,а дневник немного ''затормаживает'' этот процесс..мысли,воспоминания и тп..вообщем,ты меня понимаешь,надеюсь :)
Веронике - еще раз цветочек))) :13:
спасибо..
и тебе тоже
Изображение

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

Amos писал(а):Ксюшенька, даст Бог, может пересечёмся как-нибудь... если это будет на пользу...
Конечно,когда-нибудь приеду к вам в Москву.;)

Прошла полное обследование.И жестко объяснили,если буду продолжать в том же духе,заработаю невроз.М-да.всё равно,не умею ценить своё здоровье.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Седня "получил фашист гранату" - на 360 С крутануло... Вчера был один чел, сегодня - кардинально другой......
Как же противно быть с собой такой :35: :35: :35: :35: :35: :35: :35: :35: :35: :35: :(((

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Amos писал(а):Седня "получил фашист гранату" - на 360 С крутануло... Вчера был один чел, сегодня - кардинально другой......
ты о чём? :27:
Как же противно быть с собой такой :35: .. :(((
не плакай .. :12:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Как дела? :ulibka:

Боец N.1
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Боец N.1 »

Kimm писал(а):Как дела? :ulibka:
Всё идёт своим чередом, не на что жаловатся, но и радоватся рано. Я стал меньше заходить на форум, это частично говорит о том что я в процессе осмысления своих последующих действий, но и частично и о моей апатии. Давно не общались, я уже потерял дух нашего общения, но не полностью. Как у тебя там, на фронте? Не пишешь, и я тоже. Жаль.)
"Если вы идёте через ад, не останавливайтесь." Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Флудильня»