SilentChild писал(а):И пиши.Мне тебя не хватает
Спасибо, Ксень, ты меня этими словами сегодня очень поддержала, на подработе даже лучше дело пошло...))
...токо не балуй меня этим, а то есть за мной замашки "вампиризма" - требовать любви и внимания к моей персоне...
SilentChild писал(а):Amos писал(а):Знаешь, давно уже стало лучше. морально.
Жду рецепта.
Ксюш, мне стало потихооооооооооонечку лучше - после того, как я попросила прощения у всех, перед кем чувствовала свою вину, но не могла подойти и извиниться, попросить прощения...
Дооооооооооооолго это тянулось.... очень долго. 1998-2010................
В августе прошлого, через мобильник почему-то стала читать книгу про Оптинских Новомучеников - о.Василия Рослякова, о. Трофима и о.Ферапонта. Удивительно - но я не могла оторваться от книги о них. Ревела. Есть там такие эпизоды... Мысленно стала просить их о помощи... потому что уже было...............................
Твердо верю, их помощью - ситуация в моей жизни стала другой. Не лучше и не хуже - просто другой.
Вот и весь "рецепт"...
А еще - ощущение мира со всеми людьми - это и правда радость. Так хорошо! ...и непривычно...
Всё доброе даруется от Бога... где-то видела. Думаю, так оно и есть в действительности.
SilentChild писал(а):Лен,а что для тебя означает настоящая дружба?Есть ли у тебя друзья?
Настоящая дружба? - дай подумать...

Это наверно - невидимая связь между душами людей, даже на расстоянии. Еще - безусловное принятие тебя со всеми плюсами и минусами. И сугубо личное - понимание человека без слов.
Может я неправильно мыслю. Надеюсь, даст Бог, пойму - настоящий смысл дружбы.
Друзья? - с момента примирения с людьми (когда осознаешь, что меня простили - плакать от счастья хочется...) появились очень хорошие знакомые. Доброжелательные, с которыми можно поболтать иногда
А дружить - я не умею

В моем понимании.
А еще потому что я пищезависимая.
SilentChild писал(а):Ты сама знаешь,что одиноко потому,что нет Бога в душе

угу
SilentChild писал(а):Мы ищем смысл в ком-то,в чем-то..а смысл.в нашей душе.
Неа, не согласна (или я неправильно тебя поняла).
Смысл - в Боге. Стремления к Нему. Движения нашей души к Нему.
Имхо.
SilentChild писал(а):А по совести жить тяжело.Постоянный выбор-свет или тьма.
+1. Токо в моем случае "выбор" часто происходит "автоматом". К чему тянет - туда и затягивает... а потом плохо становится.....
Потому что "не можете служить двум господам..." про меня как раз
SilentChild писал(а):Замкнутый круг.
Без помощи Бога - да... Разорвет на кусочки. И мне от этого страшно, потому хоть реееееедко, но прошу - Господи, помилуй меня грешную...
SilentChild писал(а):А ещё.. Банально. Что меня нужно обнять и поцеловать.
Ксень, обнимаю тебя крепко-крепко и целую в лобик))) как сестренку)))
Мне бы этого хотелось...
SilentChild писал(а):Мне легче сделать что-то реальное для человека.
Ну и здорово!

Слова - листья, дела - плоды. ...я так поняла из Евангелия...
SilentChild писал(а):Сама решила. ...а позже,пожалела.Где же ещё можно поныть,пофилософствовать
аналогично.... я тоже пожалела... только вижу один огромный плюс - мое нытье, негативизм, не выходя наружу, как бы растворяется внутри и нет его. Переключаюсь на туда-сюда, и всё - уныние уходит... Бывает, что по многолетней привычке - мусолю негативные мысли в себе, разжевываю их, раздумываю, раздуваю... А за-чем???
Легче слышала, после искренней исповеди. А от самопоедания - вигвам...)
Если есть у человека духовник, который ведет не к себе, а ко Христу Господу - тогда не будет метания человека туда-сюда. Но это наверно - подарок от Бога...
Если захочешь - попроси открыть свой дневник - всё же, общаться было удобнее. (вот какая я поганка)))
Ксюшенька, даст Бог, может пересечёмся как-нибудь... если это будет на пользу...
Тебе -