Сверстница писал(а):Расстановки в Европу принес Берт Хеллингер ( расстановки по Хеллингеру), это метод работы с родом. А взял он их, как оказалось...у зулусов...! Там да, были именно ритуально - магические обряды, в наше время и в нашем варианте все упрощено для сознания европейца.
Дим, боюсь,если буду дальше объяснять,меня снова отредактируют. Скажем так, они помогают нам увидеть со стороны то,что мы старательно вытесняем из сознания; начинают работать иные механизмы, включается подсознание...
А зачем - с какими целями?
ИМХО,это не магия на мой взгляд, это просто другой полюс нашей науки - знания данные от рождения,записанные в генофонде. И чем больше интеллект сознательный, тем меньше этих знаний. Чем примитивнее существо в плане интеллекта в нашем понимании - использовании логики и т.д. тем больше оно знает изначально.
Человек вроде самый развитий в плане интеллекта, но родившись 15-20лет беспомощен в своем мире, все знания получает только учась по образу и подобию окружающих, изначально не может ходить и т.д.
Живодные - собаки,кошки, уже через пару месяц много знают и умеют, многое заложено изначально,но они привязаны в плане обучения и поддержки к матери.
наиболее примитивные твари - рептилии,насекомые, птицы - имеют массу знаний в генофонде - без обучения. Змея.ящерица никогда не видя своих сородичей знает как и где охотиться,что есть,птицы умеют строить гнезда.в.том числе очень сложные,так же и крысики затронутые нами с тобой раньше,никогда не видя со стороны,строят гнезда, и выхаживают своё потомство. Это все заложено в них,они не думают.
Так же и у приметивных в плане цивилизации народов (зулусов в том числе). У них есть море необъяснимых знаний,хотя и нет логики.Часто эти знания не плохая альтернатива наукам. Но перенять их нельзя - они безосновательны,и необъяснимы даже с их точки зрения,просто они знают что делать нужно так.
Исходя из этого я слабо верю.что европейцы способны это вопроизводить.
Сверстница писал(а):Кстати,что за работа?
Хорошо,что у меня нет тоже мобильного интернета... Может я специально не купила смартфон в свое время... иначе б не вылезала из него вообще!
Ой, Дима! То есть каждая хорошо выглядящая девушка - Королева?
Не во внешности суть, а в поведении девушки,её взглядах,рассуждениях,логике в высказываниях,мировоззрении.
Я инженер.