Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Сверстница »

Мои пироги связаны с тем,что осенью с ее дождями и холодом ( хоть у нас к счастью пока 8-10 градусов) мне хочется залезть в кокон и впасть в спячку до первых лучей солнца весной.

Причем раньше такое состояние было активно-негативным, расстроенным " все плохо, ничего не хочу делать", но за годы работы над собой оно перешло в пассивно-негативное.

Я даже представляю,что ты напишешь, если я скажу,что хочу вернуть того мужчину, с которым жила. Что-то о том,что жить с женщиной и давать ей свое покровительство - выбор мужчины, и не жить и не давать - тоже выбор. Я сама это знаю итак.

Но блин, за все эти годы,что мы сходились - расходились и могли не общаться по полгода иногда, он же тоже никого другого не выбрал! Я раньше думала "Ну женился б ты,что ли,я бы точно тогда не стала уже тебя беспокоить и о тебе думать". Но он не женился.

Своим свободолюбием он чем-то на тебя похож, такой же одиночка по жизни...
Но я вижу,что он живет плохо. Финансово хорошо - работа, перспективы, а морально плохо - приходит ,утыкается в комп, с пивом - и спать...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Кстати, если еще говорить о свободе. Решила не есть мясо и еще кучу вредностей... Мясо я в принципе не очень люблю и могу без него обходиться. То есть его итак не было в моем ежедневном рационе, но иногда ела курицу,рыбу. А так большей частью всякая молочка, творожки,йогурты, овощи, салаты.

И что ты думаешь? Наивно было думать,что вот так изменю пищевые привычки волевым усилием!

Заменять сладкое сухофруктами это одно... но вот после 4-ех дней на финиках я готова была съесть что угодно! А поскольку я покупаю или готовлю на 1-2 приема пиши ( чтоб все свежее было), то дома у меня ничего и не было,а ходить в магазины ночами я не очень люблю. На работе ем в кафешке суп...

Словом,решила делать очень постепенно,все-таки пока оставить в рационе куру и не насиловать себя.

Но смешно,как мы наивны в заблуждениях о себе,о том,что все можем "одной волей":)))))))))))))
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

А еще хочу меньше зависать в интернете... Намного меньше... В более светлые времена,чем сейчас, у меня был включен комп целый день, подходила иногда,музыка целый день играла. А сейчас снова развивается привязанность. и мне это не нравится.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Наверно, вернусь к своему старому формату общения с компом.... пусть я типа онлайн ВК целый день и все это видят, на самом деле могу делать что угодно : смотреть фильм,слушать музыку,даже уйти в магазин. А друзья пусть лучше чаще звонят)))

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Наверно, вернусь к своему старому формату общения с компом.... пусть я типа онлайн ВК целый день и все это видят, на самом деле могу делать что угодно : смотреть фильм,слушать музыку,даже уйти в магазин. А друзья пусть лучше чаще звонят)))

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Сверстница писал(а):
Причем раньше такое состояние было активно-негативным, расстроенным " все плохо, ничего не хочу делать", но за годы работы над собой оно перешло в пассивно-негативное.
это есть гут...
Сверстница писал(а):Я даже представляю,что ты напишешь, если я скажу,что хочу вернуть того мужчину, с которым жила. Что-то о том,что жить с женщиной и давать ей свое покровительство - выбор мужчины, и не жить и не давать - тоже выбор. Я сама это знаю итак.
плохо представляешь :net: глупости какие-то...не все случающееся с нами мы вольны выбирать в этой жизни.НО,скажу более глубоко(надеюсь ты оценишь)-убить-это выбор,поступок,но и быть убитым-это тоже выбор ;) Вольны в некоторых реакциях на случающееся-это да...
Зачем ты хочешь вернуть "того мужчину"?Того уже не вернуть,даже "тот" будет уже другой,хорошо бы еще чтобы не получилось "не торт"...Эх,меня кто бы хотел бы вернуть :25:
Сверстница писал(а):Но блин, за все эти годы,что мы сходились - расходились и могли не общаться по полгода иногда, он же тоже никого другого не выбрал! Я раньше думала "Ну женился б ты,что ли,я бы точно тогда не стала уже тебя беспокоить и о тебе думать". Но он не женился.
а если я тебе скажу,что ,блин,ты перекладываешь решение своего отношения к человеку на самого человека и внешние обстоятельства(типа женитьбы, ага ;) ).

Сходились/расходились-ней айс...плавали,знаем.
Сверстница писал(а):Своим свободолюбием он чем-то на тебя похож, такой же одиночка по жизни...
кто тебе такое сказал?Я очень люблю женщин...очень.Они классные,просто няшки :D Я люблю делать с ними всякое-такое :2: НО,так случилось,что в результате своей глупости и самонадеянности я потерял,то что не ценил(не мог ценить,увы)...Сейчас выучаюсь свободе.Это трудно,но это дар.
И не путай реальную внутреннюю свободу(которую могут дать знания и любовь) с плохим характером,эгоизмом и элементарным отсутствием навыков социального взаимодействия, чем могут прикрываться все эти "одиночки" ака "одинокие волки и волчицы" по жисти :20: Я могу вскрыть таких с двадцаток за раз и на завтрак всех их съесть,даже не подавившись...
Сверстница писал(а):Но я вижу,что он живет плохо. Финансово хорошо - работа, перспективы, а морально плохо - приходит ,утыкается в комп, с пивом - и спать...
фуфуфу,пыво :net: чужая душа потемки...может и кайфово ему так жить?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

плохо представляешь :net: глупости какие-то...не все случающееся с нами мы вольны выбирать в этой жизни.НО,скажу более глубоко(надеюсь ты оценишь)-убить-это выбор,поступок,но и быть убитым-это тоже выбор ;) Вольны в некоторых реакциях на случающееся-это да...
Зачем ты хочешь вернуть "того мужчину"?Того уже не вернуть,даже "тот" будет уже другой,хорошо бы еще чтобы не получилось "не торт"...Эх,меня кто бы хотел бы вернуть :25:
Ты о том, что жертва притягивает преступника ? Ну так об этом все психологи и пр пишут так или иначе;)

Как зачем? Затем. Я все равно постоянно о нем думаю. Раньше,в более юные годы, когда я так сильно не владела своими эмоциями, это действительно была форма зависимости... Он мне как-то сказал: Да не будь ты наседкой, мне не нужна мамочка!
По сути грубо,но по факту правильно. Просто на тот момент я не имела ресурса,чтоб это осмыслить.

Ну наверно женское "зачем" все-таки трудно оценить мужчине. Потому что,несмотря на тяжелый характер и жесткость, граничащую порой с жестокостью, у него правильные понятия о жизни и о семье.

И те вещи, которые он мне когда-то говорил, правда, не в уважительной форме,я смогла осмыслить в более лучшем состоянии через год-два-три и понять,что он был прав.... кое в чем...

И вообще, тот год, который я смогла благодаря ему не работать ( 2012-2013) стал вообще самым сокровенным в моей жизни! Когда я имела время читать/слушать интересные мне лекции по психологии. Я и раньше много читала,но толком осмыслить времени не было из-за мамы и брата,которые меня все время дергали! Я постоянно была кому-то "должна",куда-то идти, бежать и что-то делать...

Словом, несмотря на вредные привычки, понятия у него правильные по жизни. Кстати,что немаловажно, о верности они у нас одинаковые,т.к вариант "гуляет, но зарабатывает" я бы не потерпела никогда, мне один предлагал жить с ним... но смотреть и не только смотреть на еще 20 ...Я отказалась.

И вообще, Олег,помнишь, как в песне "если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу" :17:

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

а если я тебе скажу,что ,блин,ты перекладываешь решение своего отношения к человеку на самого человека и внешние обстоятельства(типа женитьбы, ага ;) ).

да,не айс;
это ты о том,что "вспоминаешь - твои проблемы, не приписывай это ему?"
Согласна. Но я-то пишу О СЕБЕ.
о своих эмоциях.

Ну если и еще о нем, то мне нравятся некоторые его принципы и отношение к женщинам. И некоторая морально-физическая чистоплотность. Я описывала в своей теме,как когда сидели в кафешке ночью со знакомыми, выпившие женщины лет 35 просто вешались на мужчин. Пятница, отдыхают же все.

Так вот,он никогда с такой женщиной не пойдет и не поедет,т.к подобное поведение вызывает у него чувство брезгливости. Меня это не может не радовать:)) Т.к кругом ( все-таки в спальном районе живу) много обратных примеров.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Сверстница писал(а):Кстати, если еще говорить о свободе. Решила не есть мясо и еще кучу вредностей... Мясо я в принципе не очень люблю и могу без него обходиться. То есть его итак не было в моем ежедневном рационе, но иногда ела курицу,рыбу. А так большей частью всякая молочка, творожки,йогурты, овощи, салаты.
И что ты думаешь? Наивно было думать,что вот так изменю пищевые привычки волевым усилием!
Заменять сладкое сухофруктами это одно... но вот после 4-ех дней на финиках я готова была съесть что угодно! А поскольку я покупаю или готовлю на 1-2 приема пиши ( чтоб все свежее было), то дома у меня ничего и не было,а ходить в магазины ночами я не очень люблю. На работе ем в кафешке суп...
Словом,решила делать очень постепенно,все-таки пока оставить в рационе куру и не насиловать себя.
Но смешно,как мы наивны в заблуждениях о себе,о том,что все можем "одной волей":)))))))))))))
скразу и резко не вздумай ничего обрубай.Это будет шок и стресс для организма.
я вот постился и даже стал вегетарианцем одно время(не строгим правда),потом мне требовалось иногда веганить...Но сейчас я спокойно употребляю мясо,могу без него,но при моих нагрузках все же мясо необходимо...иначе я буду есть орешки круглосуточно :D .
Пищевые привычки меняются только с изменением жизни и ментала...иначе ты бесконечно будешь пытаться усилием воли натянуть,к чему пока ты не пришла...а воля -ресурс ограниченный.Это как ты пытаешься натянуть носок 39 размера на 45 ногу....Рано или поздно носок слетит.И скорее всего, в самый неподходящий момент ;)
Насиловать себя ни в какокм виде не надо!Твое тело само все знает.Не мешай ему...
Сверстница писал(а):
Ты о том, что жертва притягивает преступника ? Ну так об этом все психологи и пр пишут так или иначе;)
не только об этом...это естественно,но еще и о том почему жертва захотела быть жертвой,что ей это дает?А ведь это что-то дает,безусловно ;)

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Сверстница писал(а): Как зачем? Затем. Я все равно постоянно о нем думаю. Раньше,в более юные годы, когда я так сильно не владела своими эмоциями, это действительно была форма зависимости... Он мне как-то сказал: Да не будь ты наседкой, мне не нужна мамочка!
По сути грубо,но по факту правильно. Просто на тот момент я не имела ресурса,чтоб это осмыслить.
вай,и откуда только такие понимающие берутся?Как правило,такие понимающие-крутые женщины.И они любят свободно искать хороших мэнов,без цепляния к"отработанному материалу" :D
Сверстница писал(а):Ну наверно женское "зачем" все-таки трудно оценить мужчине. Потому что,несмотря на тяжелый характер и жесткость, граничащую порой с жестокостью, у него правильные понятия о жизни и о семье.

И те вещи, которые он мне когда-то говорил, правда, не в уважительной форме,я смогла осмыслить в более лучшем состоянии через год-два-три и понять,что он был прав.... кое в чем...
не трудно...Психология м/ж,конечно,в нюансах различается,но база -одна.
в моем случае,моя жесткость,граничащая порой с жестокостью(откуда у меня это я знаю) не была оценено как "правильное понятие о жизни"...да и характер у меня-не айс...Был,надеюсь...
Сверстница писал(а):И вообще, тот год, который я смогла благодаря ему не работать ( 2012-2013) стал вообще самым сокровенным в моей жизни! Когда я имела время читать/слушать интересные мне лекции по психологии. Я и раньше много читала,но толком осмыслить времени не было из-за мамы и брата,которые меня все время дергали! Я постоянно была кому-то "должна",куда-то идти, бежать и что-то делать...
кул...благодарность-хорошее качество.
Сверстница писал(а):Словом, несмотря на вредные привычки, понятия у него правильные по жизни. Кстати,что немаловажно, о верности они у нас одинаковые,т.к вариант "гуляет, но зарабатывает" я бы не потерпела никогда, мне один предлагал жить с ним... но смотреть и не только смотреть на еще 20 ...Я отказалась.

И вообще, Олег,помнишь, как в песне "если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу" :17:
а у меня и вредных привычек нетути!вот :2: так просто,хвастаюсь :3:
Конечно,я знаю эту тоску...Она порой и приводит женщин к варианту "чуть подвыпившие 35 летние женщины в баре за углом".
Что есть сильное плечо?Большой,широкий бицепс и развитые дельты?
Всякий ментальный образ "настоящего мужчины"-чушь,ложь и провокация ;) Ничего этого нет...
Сверстница писал(а):
Сиддхаттха Готама,Иисус Христос и другие любят тебя не потому,что ты их любишь...а потому что они сами так решили ;)
Сверстница писал(а):да,не айс;
это ты о том,что "вспоминаешь - твои проблемы, не приписывай это ему?"
Согласна. Но я-то пишу О СЕБЕ.
о своих эмоциях.

Ну если и еще о нем, то мне нравятся некоторые его принципы и отношение к женщинам. И некоторая морально-физическая чистоплотность. Я описывала в своей теме,как когда сидели в кафешке ночью со знакомыми, выпившие женщины лет 35 просто вешались на мужчин. Пятница, отдыхают же все.

Так вот,он никогда с такой женщиной не пойдет и не поедет,т.к подобное поведение вызывает у него чувство брезгливости. Меня это не может не радовать:)) Т.к кругом ( все-таки в спальном районе живу) много обратных примеров.
офкос,ты проецируешь :D
морально-физическая чистополотность :20: Давай еще сюда чистые носки отнесем,а?Я меняю 2 раза на дню...Можно это мне себе в зачет моей моралко-физике записать,а?Ну,пожалуйста.можно?Я даже медальку себе такую закажу...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»