Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Сверстница »

Олег - сильное плечо - это мужчина, которого я не могу "задавить".
Потому что масса других мужчин - мягче, слабее характером, над которыми я рано или поздно начинаю подшучивать, а потом и высмеивать.
Если уж говорить честно.
Это не произвольный процесс,я его не контролирую, но когда я вижу,что человек не хозяин своим страстям даже больше,чем я ( все-таки гормональные перепады и пр), меня это изумляет, а потом напрягает...

Например, летом гуляли ночью по Питеру со знакомым моей подруги...ходили в кино. Шел фильм "Поддубный". И вот, сидит этот мужчина, старше меня на 13 лет, и не понимает,почему я в каких-то моментах фильма плачу. Я объясняю. Он все равно не понимает.

Мне становится скучно объяснять взрослому человеку несколько раз. Потом он говорит : "Поедем на залив тогда-то". Я очень люблю з,алив, но когда понимаю,что мне надо будет весь день развлекать его разговорами ( есть люди, которые не умеют молчать даже 2 минуты!!!) - отказываюсь.

Ну просто у людей в зрелом возрасте уже есть какие-то основополагающие принципы или их нет. Если их нет, но мужчина к ним стремится - зачет. Нет, не стремится, но рассказывает , какой он классный - бежать и быстрее.

Кстати, о зачетах и незачетах, я тебе ответила в теме, почему люди создают семьи - посмотри.

Чистоплотность в любом виде прекрасна, ты молодец!

;)

Я уверена,что в таком городе, как Москва рано или поздно ты встретишь своего человека) А может и где-нибудь на отдыхе. Вот разберешься немного со своим миропониманием...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Олег,насчет того,что когда-то зачли или не зачли тебе - не все люди склонны годами в себе, как я, кто-то не копается, а просто живет;)

ну если говорить обо мне, то да, сейчас будучи по-разному ограничена,я пытаюсь брать лучшее из того,что могу.

И вот еще классный стих моей знакомой в тему, которым захотелось поделиться.
Дорогая, ты видишь во мне миры,
Проявление невидимой нам игры,
Ты во мне замечаешь небесный свет
И другое, чего я считал, что нет.

Дорогая, со мной ты взлетаешь ввысь,
Не внимая чьим-то "не торопись".
Я кажусь маяком, что укажет путь
В неизведанное, в никуда-нибудь.

Дорогая, так смотрят лишь ты и Бог,
Будто я уже стал таким, как мог.
Но все то, от чего ты так без ума,
Это все не я - это ты сама.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

блин,Валентина,мне вообще-то работать как бэ надо,а не обсуждать "как космические корабли бороздят..." :D
Сверстница писал(а):Олег - сильное плечо - это мужчина, которого я не могу "задавить".
Потому что масса других мужчин - мягче, слабее характером, над которыми я рано или поздно начинаю подшучивать, а потом и высмеивать.
Если уж говорить честно.
Это не произвольный процесс,я его не контролирую, но когда я вижу,что человек не хозяин своим страстям даже больше,чем я ( все-таки гормональные перепады и пр), меня это изумляет, а потом напрягает...
а вот это плохо...это,извини,не делает тебе чести.Я понимаю,ты такая и просто все это глубоко сидит.У меня та же проблема.Я временами ,начинаю очень саркастично общаться,если меня начинают "подгружать",я могу очень хлестко ответить так что никто не обрадуется...сейчас я наблюдаю как во мне начинают включаться эти программы и "осаживаю" себя в такие моменты.Не всегда получается,но все же...Это из детства,все блин :( у меня папа такой же...
Но правда в том,что у женщин гораздо сильнее, в среднем чем у мужчин, развита чуйка...она подсознательно чувствует как можно себя вести с каким-то мужчиной,как нельзя...Кого и где прогибать,на что давить и на что "цеплять(секс,тело,"смоки айс",умные разговоры "по душам" и т.п.).И да-если дать слабину-женщина порой бывает очень жестока именно в том,что на эту слабину она и будет бить...Она даже сама может это не осознавать и "как бы не хотеть "даже...Жестокость именно в природной обусловленности и автоматизме этого процесса...может таким образом женщины хотят истреблять и отсеивать слабых,нежизнеспособным мужчин :D ?
Сверстница писал(а):Например, летом гуляли ночью по Питеру со знакомым моей подруги...ходили в кино. Шел фильм "Поддубный". И вот, сидит этот мужчина, старше меня на 13 лет, и не понимает,почему я в каких-то моментах фильма плачу. Я объясняю. Он все равно не понимает.
может этот мужчина и есть герой фильма "Поддубный"?Только он "дубный"...вот и не понимает.Валентина,все он понимает,он просто заигрывает ;)
Сверстница писал(а):Мне становится скучно объяснять взрослому человеку несколько раз. Потом он говорит : "Поедем на залив тогда-то". Я очень люблю з,алив, но когда понимаю,что мне надо будет весь день развлекать его разговорами ( есть люди, которые не умеют молчать даже 2 минуты!!!) - отказываюсь.
потому что молчать-это быть собой.А это не всем дано...

Сверстница писал(а):Ну просто у людей в зрелом возрасте уже есть какие-то основополагающие принципы или их нет. Если их нет, но мужчина к ним стремится - зачет. Нет, не стремится, но рассказывает , какой он классный - бежать и быстрее.
Кстати, о зачетах и незачетах, я тебе ответила в теме, почему люди создают семьи - посмотри.
Чистоплотность в любом виде прекрасна, ты молодец!

Я уверена,что в таком городе, как Москва рано или поздно ты встретишь своего человека) А может и где-нибудь на отдыхе. Вот разберешься немного со своим миропониманием...
принципы они или есть с детства...или их нет.Кстати,"основополагающие" принципы- очень общо.Я сейчас эту тему изучаю,кстати,много интересного нарыл ;)
посмотрю твой ответ :)
у меня уже был "свой человек".Теперь версия 2.0.? :D Сколько еще "своих людей" нужно чтобы он наконец-то стал уже совсем "свой человек". Я их встречал не только в Мск."Человек" был,кста не из Мск...Мск здесь вообще ни причем.Людей в Мск-хоть ж...кушай,а "свой",ан нет,днем с огнем,как говориться :D
Миропонимание у меня четкое.С характером,привычками,целями и планами разобраться надо...
Последний раз редактировалось Волна 13 окт 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сленг
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Олег, ты тогда иди работай, я отвечу позже,а то мне сегодня никуда не надо ( токо немного по делам),я могу еще на 5 страниц дискуссию развести!

Спасибо тебе за беседу! :)

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

ого у вас дискуссии ! даже не всегда осиливала прочесть полностью. )
Я временами ,начинаю очень саркастично общаться,если меня начинают "подгружать",я могу очень хлестко ответить так что никто не обрадуется...
вооот ! научите меня этому ! ну пожалуйста ! а то я не могу так, а мне вот так вот хлестко многие отвечают. думаете подгружаю ? о нет. стараюсь подальше в угол забиться, чтоб не дай Бог не подгрузить кого и не получить обидное слово. а так обидно ! Хочу научиться стоять за себя ! Научите хлесткости ! я серьезно...
а то иногда так уже на голову садятся, что хочется : хук слева, удар в солнышко и снизу в челюсть :35:

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Angel2 писал(а):ого у вас дискуссии ! даже не всегда осиливала прочесть полностью. )
Я временами ,начинаю очень саркастично общаться,если меня начинают "подгружать",я могу очень хлестко ответить так что никто не обрадуется...
вооот ! научите меня этому ! ну пожалуйста ! а то я не могу так, а мне вот так вот хлестко многие отвечают. думаете подгружаю ? о нет. стараюсь подальше в угол забиться, чтоб не дай Бог не подгрузить кого и не получить обидное слово. а так обидно ! Хочу научиться стоять за себя ! Научите хлесткости ! я серьезно...
а то иногда так уже на голову садятся, что хочется : хук слева, удар в солнышко и снизу в челюсть :35:
Давай на ты сразу, ОК?
Если ты приведешь конкретные примеры,я может, смогу что-то посоветовать.
Одно я поняла для себя точно. Саркастично отвечать ( и при этом не думать : "Ой а не обидел ли я кого?") можно при определенной внутренней силе... Ну то есть когда ты,например отказываешь человеку,четко зная, почему. И четко зная,что ты прав (а),отказывая. Есть люди, которые саркастично или просто говоря нагло,обидно, по-хамски общаются потому что они просто хамы. Но это не наш случай.

Юля, а отказывать ты умеешь?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Свободный писал(а): милый наш,котэ,не уходи,пожалуйста,из дома...ок?
:12:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Юля, а отказывать ты умеешь?
умею. но не всегда. часто отказав в просьбе мучаюсь сомнениями и своей "нехорошестью", а часто приходиться терпеть изза зависимости, например от начальства. там нет не скажешь. а еще заметила, что я даже в договоренностях науступаюсь так, что потом самой тошно. смотрю и думаю после, ну как меня сюда вытеснить успели ? и всегда у меня " ну это я потерплю" " ну здесь для них важнее" " обойдусь" " мне и так хорошо" " мне достаточно" " я не заслужила". и вот сколько не борюсь с этим, у меня это просто непроизвольно получается, как дышать или ходить. вот такая вот походка! и злюсь потом... ну что делать ? какая-то мягкотелость. хотя слабовольной себя не назову. просто " ну и что, что туфли на два размера меньше. можно же потерпеть. радуйся, что вообще тебе туфли дали. и не волнует, что у тебя кровавые мозоли и больно"

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Я вот тут сначала написала тебе,а потом стала размышлять. Правильное поведение при конфликте - когда тебя не ущемляют и не "высасывают",оно приходит из глобального понимания "кто я и чего я стою в этом мире". К завышенной самооценке и махровому эгоизму это не имеет отношения. Есть даже наука такая - конфликтология.

Юль,повышать надо собственную ценность - для себя же. Разбираться в своих мотивах. То чувство,что ты описываешь выше, священники называют "человекоугодничеством".

Идет это все из детства. Когда чтобы мы ни делали, нам мамы-бабушки-тетушки говорили "мало, плохо". Говорили нам,что мы ленивые,косорукие,еще какие-то. Я понимаю,что и с ними их родители не церемонились, но лично мне от этого не легче. Например, в детстве делали салаты, мама не давала мне резать огурцы "плохо сделаешь", а потом удивлялась, почему я вообще не хочу готовить. Во взрослой жизни мои котлеты хвалил молодой человек,говоря что после них есть покупные не возможно; салаты,очень мелко нарезанные,хвалили друзья.

И меня не устроят новые туфли на 2 размера меньше - я лучше починю старые. Время, когда я научилась отказывать, наверно можно назвать временем настоящего знакомства с собой, было это около 20-21 года.

Почитай,пожалуйста, статьи про ненужную жертвенность, про комплекс жертвы. Это очень большая и болезненная тема, требующая проработки.САма ее сейчас прорабатываю. Вопрос : почему жертвой быть выгодно ? Ответ : потому что можно строить не СВОЮ ЖИЗНЬ и замещать свои реальные проблемы вынужденными уступками.

Например, есть у меня соседка, которая много раз выручает в каких-то хозяйственно-бытовых делах. Для нее я готова пойти на определенные уступки своему удобству, но она,скажем так, это заслужила своим отношением ко мне. То же самое относится к близким людям, друзьям.

А когда мне пишет сменщица смску " можешь выйти в субботу,я болею" - я работаю уже в другом магазине, а та женщина сплетничала обо мне за спиной и немало нервов потрепала - ответ "нет". Я работаю в сменном графике,а многие мои друзья - пятидневку, поэтому нерабочие выходные - особое и редкое удовольствие,на них свои планы...

Когда ты почувствуешь внутреннюю силу, отказывая из нее, то чувство вины мучить не будет, но к этому надо прийти.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля если человек просит то, что может больше навредить чем принести пользу, то говоря слово: «нет», мы проявляем человеколюбие.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Флудильня»