Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Сверстница »

Миртеб писал(а):Юля если человек просит то, что может больше навредить чем принести пользу, то говоря слово: «нет», мы проявляем человеколюбие.
Начинать надо со своей пользы, потом уже другие. Это я об отношениях с посторонними, в семье, понятно, все строится несколько иначе.

Юля, и еще для тебя. И для меня.

Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.
Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку!
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего — туда же. Вместе с умершими колонками.

Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.

Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!)

Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» — а ты: «Угу! Конечно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас — зачем оно тебе?

Слова утром: «Еще пять минут!» — таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не «по совести». Не работает!!!
Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно!)

Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect — на холодильник вместо диеты!)

Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления — к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.

Раздумья о том, «а что, если бы…» — или делай, или не думай. Попробуй — понравится — иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра — хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.

Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего «прости», если есть причина. Все остальное — лишнее, балласт.

Кофты, платья, джинсы и прочую ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т. п. Никаких дач!; В утиль!; Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!

«Чемоданные отношения» — когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?

Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки — долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное — здоровья и красоты.

Обещания «как-нибудь пересечься», написать, сделать, занести, купить, и т. п. — если оно висит дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.

Слова «я не умею» или «я в этом не разбираюсь» — не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?

Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся — еще раз «delete». Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!

Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» — рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем.

Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье — в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.

Поломанные дверцы и ручки — вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси — скорее купишь новое, такое, как нравится.

Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» — рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие — куда захотят.

Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье — в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.

Поломанные дверцы и ручки — вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси — скорее купишь новое, такое, как нравится.

Привычку проводить время в интернете — прямо сейчас брось.

Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер, солнце,зелень. Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.

Это живое.

Это работает.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

интересно. спасибо )

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["Миртеб"]Всем привет! Как хорошо, что вы есть ребята.
Сережа.)Как хорошо, что вернулся)
Последний раз редактировалось Волна 13 окт 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

["Вадим В."]["Потусторонняя"]
Об этом неплохо сказал один психотерапевт, с которым мне доводилось иметь дело: "Чтобы болеть депрессией, нужно иметь развитую душу".
Так что мы все, здесь присутствующие - люди с развитой душой. В этом можно находить некоторое утешение, не так ли?
Вадим, соглассна.))Это очень заметно по тому ка люди общаются тут, как стремятся поддержать друг друга. Да и вообще, потрясения очень тренируют душу, однако.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем приятного вечера!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

["Свободный"]["Потусторонняя"]Инна,привет.Как ты,дорогая?Давно тебя не видно было...Какие у тебя пироги?
Олежа.))) Вникаю в работу. Знаешь, пока ничего страшного. Сложновато, но понятно. Кроме работы, как и раньше, больше ничего.
Конечно,"как раньше" не получиться...да и не надо.Мы каждый день,каждое мгновение уже другие...Прежним и статичным не бывает ничего.
Ну так же гений, он гений и есть. Возразить нечего. Да...как раньше небывает. Все "раньше" быстро проходит. Это закономерно.
Единственная постоянная штука-постоянные изменения.Только глупая западная цивилизация сравнивала это с "гонкой жисти",типа один бег.
Ммм...снова сразимся в философствовании?Как в старые добрые?))) Знаешь, не один бег, но движение. С разной интенсивностью оно. Нельзя все время бежать. Иногда бежишь, иногда паришь, иногда позешь...так оно.
Жизнь сама по себе весьма непостоянное явление, следовательно и все ее процессы непостоянны. К тому же, есть такая штука, как отсутствие постепенности. Многие вещи происходят таааак резко.) Вот только вчера какая то жизненная категория была на максимуме, а сегодня-опа, и ноль.)
Ты то сам как?
Пиши,по-новому!Как получиться.От сердца!Со страстью...Ты умеешь
Аххах.)Вот тут то будь спокоен. Я по другому не умею.)Только от сердца.
Последний раз редактировалось Волна 13 окт 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а): Кроме работы, как и раньше, больше ничего.
Инна, а чего бы ты хотела, чтобы с тобой было хорошего? Есть много всяких возможностей, я уверен что можно подобрать что-то для тебя. Когда то просил тебя с тобой подробно все просмотреть и предпринять что-нибудь, но тебе пока не хочется, да? Мы сразу можем что-нибудь сообразить, если хочешь этого. Инна, вспомнил про твою руку, как подлечили? Можешь написать в лазарете.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Вы все еще флудите? :) Тогда мы идем к вам! :D
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Сверстница писал(а):Олег,насчет того,что когда-то зачли или не зачли тебе - не все люди склонны годами в себе, как я, кто-то не копается, а просто живет;)
ну если говорить обо мне, то да, сейчас будучи по-разному ограничена,я пытаюсь брать лучшее из того,что могу.
И вот еще классный стих моей знакомой в тему, которым захотелось поделиться.
Валентина,я вернулся :D

меня не волнует сейчас зачли мне что-то или не зачли...просто уже все равно.
копаться/не копаться-из детства и определенный психотип.Не копаться как-то попроще,повеселее что ли.В среднем такие люди посчастливее "копающихся",но если "не копающийся" попадет в реальную жизненную передрягу(только реально жесткую) скорее всего ему конец,т.к.он не умеет "копаться",а значит анализировать и нормально выхода он не найдет...
Извини,стих -не в масть.Мне редко нравится женское творчество.Творчество женщины-это ее мужчина, семья и ее дети :D
Вот слушал как женщины читали Ахматову на днях.2 или 3 женщины...Не понравилось абсолютно ничего.Вызвало глухое раздражение только...Вот раньше,если в таком моем состоянии меня продолжать "подогревать" чем-то ,то могло стать ой как плохо и небезопасно...сейчас -нет,просто раздражение,но я об этом сказал.Ахматова мне не нравится.Очень много голодной,свободной и невротично- неудовлетворенной энергии там гуляет...беспокойство, в общем.Кстати,в великом и могучем часть слова,означающее отсутствие чего-либо "бес". Аналогии как бэ прямые.Вот сейчас пришло это в голову...
Последний раз редактировалось Волна 14 окт 2014, 00:09, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Жаргон
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Сверстница писал(а):Олег, ты тогда иди работай, я отвечу позже,а то мне сегодня никуда не надо ( токо немного по делам),я могу еще на 5 страниц дискуссию развести!

Спасибо тебе за беседу! :)
тебя благодарю за то, что отпустила в город :)
да мы что :2: мы как говорится завсегда пожалуйста :2: с нашим так сказать привеликим :2:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»