Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Сверстница писал(а):Вы все еще флудите? :) Тогда мы идем к вам! :D
Идите же как можно быстрее, а то нам скоро спать
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Миртеб писал(а):
Сверстница писал(а):Вы все еще флудите? :) Тогда мы идем к вам! :D
Идите же как можно быстрее, а то нам скоро спать
Сережа, добрый вечер. Я уже пришла,но пока молчком. Может все-таки на "ты", а?:) а то мне выканий и на работе хватает :12:

а у меня завтра второй выходной и мне никуда не вставать,вот.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Олег, у тебя есть огород? Наверное после Москвы - это милое дело? Валентина, с удовольствием на ты. Просто ты назвала себя на мы и обратиться в таком случае на ты я не посмел. ;)

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Angel2 писал(а):ого у вас дискуссии ! даже не всегда осиливала прочесть полностью. )
Дуточка наша :ulibka: !УРААА!!! ты читай,читай...
Я временами ,начинаю очень саркастично общаться,если меня начинают "подгружать",я могу очень хлестко ответить так что никто не обрадуется...
Angel2 писал(а):вооот ! научите меня этому ! ну пожалуйста ! а то я не могу так, а мне вот так вот хлестко многие отвечают. думаете подгружаю ? о нет. стараюсь подальше в угол забиться, чтоб не дай Бог не подгрузить кого и не получить обидное слово. а так обидно ! Хочу научиться стоять за себя ! Научите хлесткости ! я серьезно...
а то иногда так уже на голову садятся, что хочется : хук слева, удар в солнышко и снизу в челюсть :35:
Юля,а чему тебя учить?!Вон ты как ловко все сама расписала и знаешь.И даже снизу в челюсть (апперкот) задумала :20: ...
На самом деле дело во внутренних "душевных" как бы границах.Их установка и поддержание требует внутреннего совершенно четко энергетического ресурса.Сила на это может давать либо собственная крутая душа, либо Бог,либо хорошая психика со здоровыми моделями поведения.Тут уж выбирай сама.
Многим из нас с детства запрещали или нивелировали значимость и ценность личностных границ.Это никак старым поколением не поощрялось.Должно быть четкое внутреннее ощущение,что кому-то другому позволено дойти до определенной черты в своем поведении,но что-то вы не позволите ему делать в отношении вас ни при каких обстоятельствах.Убежден,что у тебя нет представлений, что для тебя недопустимо в отношении тебя.Начни с этого хотя бы.Это уже сама по себе трудная и большая работа.
Дальше-продвинемся...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Миртеб писал(а):Олег, у тебя есть огород? Наверное после Москвы - это милое дело? Валентина, с удовольствием на ты. Просто ты назвала себя на мы и обратиться в таком случае на ты я не посмел. ;)
Сережа,странное развитие беседы...С чего бы это ты об огородах :27: был у меня огород...врагу такого удовольствия не пожелаешь :D .Родители,конечно,помидоры/огурцы всякие выращивали...себестоимость этой продукции(с учетом бенза,авто и т.п.) раз в 8-10 выше среднерыночной :D Но,наверное,это уже для души больше :D .
Сейчас все травой засеяно-и хорошо.И пусть так.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Свободный писал(а): Валентина,я вернулся :D
Привет еще раз:)
Свободный писал(а): меня не волнует сейчас зачли мне что-то или не зачли...просто уже все равно.
копаться/не копаться-из детства и определенный психотип.Не копаться как-то попроще,повеселее что ли.В среднем такие люди посчастливее "копающихся",но если "не копающийся" попадет в реальную жизненную передрягу(только реально жесткую) скорее всего ему конец,т.к.он не умеет "копаться",а значит анализировать и нормально выхода он не найдет...
Ну вот я из таких копающихся. Что,честно говоря,просто спасло меня и продолжает спасать до сих пор. Как-то ты меня спросил,когда я написала,что мои интересы лежат в духовной сфере - что это такое? Многим окружающим, тем, кто меня знает мало,я кажусь неамбициозной,вялой и аморфной. Они просто не знают,что я очень амбициозна,но амбиции эти лежат в области ответы на мои вопросы...самой для себя... То есть в поиске разной инфо,общении со сведущими людьми - пока меня хотя б приблизительно не удовлетворит ответ "почему так, или иначе". Когда я нахожу для себя ответ, я как бы перехожу на следующий уровень - повыше.

Мне страшно представить,кем бы я была, не будь во мне этой жажды познаний в тех условиях,что я росла.

Свободный писал(а): Извини,стих -не в масть.Мне редко нравится женское творчество.Творчество женщины-это ее мужчина, семья и ее дети :D
Вот слушал как женщины читали Ахматову на днях.2 или 3 женщины...Не понравилось абсолютно ничего.Вызвало глухое раздражение только...Вот раньше,если в таком моем состоянии меня продолжать "подогревать" чем-то ,то могло стать ой как плохо и небезопасно...сейчас -нет,просто раздражение,но я об этом сказал.Ахматова мне не нравится.Очень много голодной,свободной и невротично- неудовлетворенной энергии там гуляет...беспокойство, в общем.Кстати,в великом и могучем часть слова,означающее отсутствие чего-либо "бес". Аналогии как бэ прямые.Вот сейчас пришло это в голову...
Ахматова! Как я ее любила в 17 лет, даже открытый урок по ней сама вела.
Ахматова гениальна хотя бы просто тем,что предвосхитила свою эпоху,она,будучи еще очень юной, уже чувствовала все те испытания и катастрофы,что свалятся на нее и ее страну.
А откуда не быть беспокойству? Над ней с юных лет висела угроза чахотки, кто-то из ее родных от нее умер.
И кстати, она все выдюжила, все смогла - революцию, смерть Блока, развод с первым мужем, арест сына... Нищету абсолютную,когда ее совсем запретили печатать! Уникальная женщина.
Гм,я себя не сравниваю с этими женщинами по судьбе и дарованиям, но вот сила их эмоций мне очень понятна и объяснима, это такие бури и стихии, обуздать которые крайне непросто. Иногда - невозможно.
Последний раз редактировалось Волна 14 окт 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2. + 3.9 способы суицида удалены
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Свободный писал(а):Сейчас все травой засеяно-и хорошо.И пусть так.
Это мы понимаем. Воздухом можно подышать. На своей площади можно и шашлыки сообразить. Об Ахматовой побеседовать тоже там можно ;)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Миртеб писал(а):
Свободный писал(а):Сейчас все травой засеяно-и хорошо.И пусть так.
Это мы понимаем. Воздухом можно подышать. На своей площади можно и шашлыки сообразить. Об Ахматовой побеседовать тоже там можно ;)
Все в огород к Олегу беседовать об Ахматовой! :D ;)
а шашлыки - вегетарианские,из кабачков и овощей,жаренных на гриле:)

Вдруг-таки состоится встреча в Мск,))))))))))))))))))))))

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Валентина, это бесподобно :ulibka:

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Сверстница писал(а):Я вот тут сначала написала тебе,а потом стала размышлять. Правильное поведение при конфликте - когда тебя не ущемляют и не "высасывают",оно приходит из глобального понимания "кто я и чего я стою в этом мире". К завышенной самооценке и махровому эгоизму это не имеет отношения. Есть даже наука такая - конфликтология.
правильное поведение-это эмоционально не включаться.Можно и гневаться даже :udivlen: ,но ты его контролируешь...Как раз эгоизм встречается очень часто у якобы "добреньких" жертвах "Божих -одуванов"...
Сверстница писал(а):Юль,повышать надо собственную ценность - для себя же. Разбираться в своих мотивах. То чувство,что ты описываешь выше, священники называют "человекоугодничеством".
как ты его не назови,суть одна-требуется внешнее одобрение.Это тупиковый путь.
Сверстница писал(а):Идет это все из детства. Когда чтобы мы ни делали, нам мамы-бабушки-тетушки говорили "мало, плохо". Говорили нам,что мы ленивые,косорукие,еще какие-то. Я понимаю,что и с ними их родители не церемонились, но лично мне от этого не легче. Например, в детстве делали салаты, мама не давала мне резать огурцы "плохо сделаешь", а потом удивлялась, почему я вообще не хочу готовить. Во взрослой жизни мои котлеты хвалил молодой человек,говоря что после них есть покупные не возможно; салаты,очень мелко нарезанные,хвалили друзья.
:) Конечно,с детства.80% всего -всего- оттедова.

И меня не устроят новые туфли на 2 размера меньше - я лучше починю старые. Время, когда я научилась отказывать, наверно можно назвать временем настоящего знакомства с собой, было это около 20-21 года.
Сверстница писал(а):Почитай,пожалуйста, статьи про ненужную жертвенность, про комплекс жертвы. Это очень большая и болезненная тема, требующая проработки.САма ее сейчас прорабатываю. Вопрос : почему жертвой быть выгодно ? Ответ : потому что можно строить не СВОЮ ЖИЗНЬ и замещать свои реальные проблемы вынужденными уступками.
ага-ага...причем в дуальности жертва-тиран,тиран еще как бы часто может и являться "жертвой" жертвы.Это одна из самых любимых человеческих игр...я как бэ тираном был в определенных ситуациях...а вышло по тоталу,что я- жертва :D Да,надо разбираться,это точно...

Сверстница писал(а):Когда ты почувствуешь внутреннюю силу, отказывая из нее, то чувство вины мучить не будет, но к этому надо прийти.
по-настоящему взрослый не знает что такое вина.Все что он делает-он делает правильно,не надо ничего объяснять и оправдываться...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»