Angel2 писал(а):Вопрос про алкоголь. можно ? я не пью совсем. ну совсем. т.е. даже не бокал шампанского. мне и не хочется, не интересно, не вкусно, и я от этого не страдаю. даже более того, я пробовала естесственно алкоголь и его влияние на себя. фу. мне не понравилось. и самочувствие даже от маааленькой дозы не айс. но объяснить это людям невозможно. выслушиваешь, мол "ты шпион" "ты нас расстраиваешь" "откалываешься от коллектива" "мы только для тебя виски принесли. старались" и непрестанные уговоры - выпей выпей выпей. а даже если отопьешь чуть - почему так мало. давай больше ! хотя я на днях рождения и др. праздниках вполне весела, и пою и танцую, и мне не нужен алкоголь для этого. но так уже устала от этих упреков. и даже более того. если встречаться с мужчиной не уверена, что он спокойно воспримен совершенно не пьющую женщину. неужели это так странно смотриться со стороны ?
Юля. Ты пишешь ерунду,ну извини уж. Нельзя быть такой мнительной.
Тебя не должно волновать,как какой-то там гипотетический мужчина воспримет то,что ты не пьешь.
И вообще. Во взрослом мире обсуждать какие-то свои привычки не полезно и даже вредно. У меня вон подруга не пьет никогда,даже бокала на день рождения. И что. Вторая может изредка, но обычно не тогда,когда например,мне хотелось.
Если бы мне сказали "мы специально для тебя принесли виски",я бы 1 раз так посмотрела,что у людей бы не было вопросов больше. Виски - в принципе слишком крепкий напиток для женщины,понимаю,они б вино легкое белое для тебя принесли, которое как компотик,тогда еще куда ни шло.
А вообще это вопрос не про алкоголь опять же,а про твое уважение самой себя. И вопрос личных границ. Уже ведь выше об этом говорили.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.