Ol_2011 писал(а):Олег, я ничего такого про танкер не написал. Это действительно огромный труд многих людей.

ага-ага

Танкер-это круто!Само по себе.Безотносительно к погибающим деревням и чиновникам-казнокрадам.
Ol_2011 писал(а):Про индустриализацию я понимаю.

А вам не кажется, что в общем то эра индустриализации закончилась и мы живем в постиндустриальной мире? Ладно, когда была индустриализация, то там люди были нужны, а сейчас они на фик не нужны.
Мир уже около 40 лет,а мы лет 7-10 живем в постиндастриале.Инфа и технолоджи-главная ценность и товар.
Олег,люди всегда были на фик не нужны

Когда и кому они были нужны?!При индустриализации?Не смешите...только в качестве бессмысленной механической единицей(раб.сила

),собирающий автомобили на конвеере Форда.Условия были тяжелые...Были забастовки.Люди возмущались.Сейчас это делают роботы.Люди опять возмущаются

Хотят обратно "за станок"?
Ol_2011 писал(а):Это в обще очень интересный факт. Люди тянуться к Марсу , а у себя на земле масса неоткрытых мест. Не, ничего про Китай я не имею против. Да я там не разу и не был.

те кто был говорят - да, развитие ошеломляющее. В городах, а на селе такая же бедность.
Это правда.Мировой океан не изучен почти совсем...Про Луну что-то все забыли резко

С чего бы?В Китае-да,города- крутяк и шик.Села- беднота.Но это почти в любой стране так...Олег,только учти,что в Китае будет примерно к 2030 г. первый город в нашей Галактике с населением 100(!!!) млн. чел.

А в РФ все население 150 млн.
Ol_2011 писал(а):Олег, а вы видели полностью умершие деревни своими глазами? Тут ведь не в Китай надо ехать ,за тысячи километров, а вон, доехал до Архангельской области, или к нам

, в сторону еще км 300, и попал в совершенно другой, умирающий мир. Смердит. Люди бегут. Первый раз я увидел такое чудо в 1978 году. Когда случайно поехал с одноклассником к его бабушке. Вы наверное не застали те времена, когда кроме трехосного грузовика ничего по дорогам не ездило. Электричка и пешком. Километров 10-15 в лучшем случае. И вот там рядом была умершая деревня. Дома стояли крепкие, а людей нет. И не причем тут разница в сословиях и доходах. Жутко было в ней находится. Разбросанные вещи, иконы , распахнутые двери, крапива и пусто.
Да,видел.Будет мой ответ,Олег.Олег,в свое время,по работе я много ездил по России(и Слава Богу!). Знаешь,сидя на заднем сиденье нормального автомобиля проезжая все эти мрачные,серые,бедные,
безвыходные села и поселки ,такая депра начиналась...Я был от Сибири и заканчивая западом РФ.Разные субъекты.У меня тетя живет в такой деревне...но ей там нравиться почему-то...Природа хорошая говорит,и грибы

Да и я не с Марса...Все эти села есть буквально в 70-100 км от МКАДа.
Нет,не застал 78 год

Олег,ну а Припять?города-призраки всегда жуткое зрелище...просто оно лишний раз напоминает о хрупкости человеческой жизни и наших социальных устоев,которые считаются такими "вечными"...
Ol_2011 писал(а):Я же не осуждаю прогресс. Это глупо. Вы понимаете, что мы подошли к границе развития, когда люди не нужны?
Олег,они раньше были не нужны может и в большей степени...Может мы наоборот на границе истинного гуманизма?И не "Конституционной" ценности жизни,а реального?
Ol_2011 писал(а):Даже в наших краях теперь фермы, в которых нет людей, есть роботы, которые сами кормят, доят коров, сами убирают за ними, а люди не нужны. Не технологичны. Болеют, пьянствуют, влюбляются, мрут, они в технологическом процессе лишние. Выиграет тот, кто сможет избавится от людей и на этих же площадях производить больше продукции. Производительность труда. Не вчера открыли. Появляется ограничитель ресурсов, нормально, заменим пробки от бутылок на пластмассу, натуральные продукты на ГМО, кожу на техническую кожу, и получается совсем другая действительность. Понимаете о чем я? Есть китайские огурцы я побаиваюсь, не, точно, покупать не буду, лучше совсем без огурцов, а то уши отпадут
все так.Только эти роботы и китайские огурцы,а также вакцинация и антибиотики позволили человечеству размножится до 7 ярдов.Средняя продолжительность жизни постоянно растет.Люди становятся все здоровее.Их физические тела все больше.Они выше и сильнее.Молодые китайцы сейчас часто ростом с хорошего европейца!!!
Олег,не смотря на все иллюзии -это правда!!!Я целый гребаный год положил на изучение всего этого.Все эти диаграммы,таблицы,данные,фактический материал...Олег,до 20-х годов прошлого века численность людей никогда(!!!) не превышала 1 ярда с копейками.В среднем держалась около 900 млн.И
только в 20 веке, несмотря на 2(!!!)мировые войны скакануло каждое поколение по ярду!
Олег,люди объективно стали выше(физически),сильнее,здоровее.Живут они дольше,болеют меньше(раньше банальная простуда могла означать летальный исход).Детская смертность упала в 10-ки раз...Кароч,может и болеют депрой чаще,но это скорее от повышения среднего уровня жизни...раньше болели коклюшем или тифом(классика)...и в поле пахать надо.Для депры нет времени

.
Олег,у меня деньги заканчиваются

Чё делать пока не знаю

Все жду чего-то...Девочку в рестик пригласить не могу

Мне бы уже заняться чем-то надо

А я тут о том как "бороздят просторы Большого театра"

А ты говоришь китайские огурцы....