Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Сверстница »

Миртеб писал(а):Валентина, такой девушке как ты алкоголь вообще не нужен :13:
:2: а можно с этого момента поподробнее?:)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ol_2011 писал(а):Олег, я ничего такого про танкер не написал. Это действительно огромный труд многих людей. ;)
ага-ага :) Танкер-это круто!Само по себе.Безотносительно к погибающим деревням и чиновникам-казнокрадам.
Ol_2011 писал(а):Про индустриализацию я понимаю. :D А вам не кажется, что в общем то эра индустриализации закончилась и мы живем в постиндустриальной мире? Ладно, когда была индустриализация, то там люди были нужны, а сейчас они на фик не нужны.
Мир уже около 40 лет,а мы лет 7-10 живем в постиндастриале.Инфа и технолоджи-главная ценность и товар.
Олег,люди всегда были на фик не нужны ;) Когда и кому они были нужны?!При индустриализации?Не смешите...только в качестве бессмысленной механической единицей(раб.сила :D ),собирающий автомобили на конвеере Форда.Условия были тяжелые...Были забастовки.Люди возмущались.Сейчас это делают роботы.Люди опять возмущаются :D Хотят обратно "за станок"? :D
Ol_2011 писал(а):Это в обще очень интересный факт. Люди тянуться к Марсу , а у себя на земле масса неоткрытых мест. Не, ничего про Китай я не имею против. Да я там не разу и не был. :D те кто был говорят - да, развитие ошеломляющее. В городах, а на селе такая же бедность.
Это правда.Мировой океан не изучен почти совсем...Про Луну что-то все забыли резко :27: С чего бы?В Китае-да,города- крутяк и шик.Села- беднота.Но это почти в любой стране так...Олег,только учти,что в Китае будет примерно к 2030 г. первый город в нашей Галактике с населением 100(!!!) млн. чел. :D А в РФ все население 150 млн. :D
Ol_2011 писал(а):Олег, а вы видели полностью умершие деревни своими глазами? Тут ведь не в Китай надо ехать ,за тысячи километров, а вон, доехал до Архангельской области, или к нам :), в сторону еще км 300, и попал в совершенно другой, умирающий мир. Смердит. Люди бегут. Первый раз я увидел такое чудо в 1978 году. Когда случайно поехал с одноклассником к его бабушке. Вы наверное не застали те времена, когда кроме трехосного грузовика ничего по дорогам не ездило. Электричка и пешком. Километров 10-15 в лучшем случае. И вот там рядом была умершая деревня. Дома стояли крепкие, а людей нет. И не причем тут разница в сословиях и доходах. Жутко было в ней находится. Разбросанные вещи, иконы , распахнутые двери, крапива и пусто.
Да,видел.Будет мой ответ,Олег.Олег,в свое время,по работе я много ездил по России(и Слава Богу!). Знаешь,сидя на заднем сиденье нормального автомобиля проезжая все эти мрачные,серые,бедные,безвыходные села и поселки ,такая депра начиналась...Я был от Сибири и заканчивая западом РФ.Разные субъекты.У меня тетя живет в такой деревне...но ей там нравиться почему-то...Природа хорошая говорит,и грибы :) Да и я не с Марса...Все эти села есть буквально в 70-100 км от МКАДа.
Нет,не застал 78 год :D Олег,ну а Припять?города-призраки всегда жуткое зрелище...просто оно лишний раз напоминает о хрупкости человеческой жизни и наших социальных устоев,которые считаются такими "вечными"...
Ol_2011 писал(а):Я же не осуждаю прогресс. Это глупо. Вы понимаете, что мы подошли к границе развития, когда люди не нужны?
Олег,они раньше были не нужны может и в большей степени...Может мы наоборот на границе истинного гуманизма?И не "Конституционной" ценности жизни,а реального?
Ol_2011 писал(а):Даже в наших краях теперь фермы, в которых нет людей, есть роботы, которые сами кормят, доят коров, сами убирают за ними, а люди не нужны. Не технологичны. Болеют, пьянствуют, влюбляются, мрут, они в технологическом процессе лишние. Выиграет тот, кто сможет избавится от людей и на этих же площадях производить больше продукции. Производительность труда. Не вчера открыли. Появляется ограничитель ресурсов, нормально, заменим пробки от бутылок на пластмассу, натуральные продукты на ГМО, кожу на техническую кожу, и получается совсем другая действительность. Понимаете о чем я? Есть китайские огурцы я побаиваюсь, не, точно, покупать не буду, лучше совсем без огурцов, а то уши отпадут
все так.Только эти роботы и китайские огурцы,а также вакцинация и антибиотики позволили человечеству размножится до 7 ярдов.Средняя продолжительность жизни постоянно растет.Люди становятся все здоровее.Их физические тела все больше.Они выше и сильнее.Молодые китайцы сейчас часто ростом с хорошего европейца!!!
Олег,не смотря на все иллюзии -это правда!!!Я целый гребаный год положил на изучение всего этого.Все эти диаграммы,таблицы,данные,фактический материал...Олег,до 20-х годов прошлого века численность людей никогда(!!!) не превышала 1 ярда с копейками.В среднем держалась около 900 млн.И только в 20 веке, несмотря на 2(!!!)мировые войны скакануло каждое поколение по ярду!
Олег,люди объективно стали выше(физически),сильнее,здоровее.Живут они дольше,болеют меньше(раньше банальная простуда могла означать летальный исход).Детская смертность упала в 10-ки раз...Кароч,может и болеют депрой чаще,но это скорее от повышения среднего уровня жизни...раньше болели коклюшем или тифом(классика)...и в поле пахать надо.Для депры нет времени :D .
Олег,у меня деньги заканчиваются :D Чё делать пока не знаю :D Все жду чего-то...Девочку в рестик пригласить не могу :D Мне бы уже заняться чем-то надо :D А я тут о том как "бороздят просторы Большого театра" :20: А ты говоришь китайские огурцы.... ;)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Какая интересная дискуссия у 2-х Олегов вышла:)

Ol_2011, вы все правильно подмечаете. Действительно,человека заменяют роботы... Кое-где...Где-то заменить человека роботы никогда не смогут : в воспитании и обучении детей,например.

А если вернуться к началу, то нужно ли столько всего ? Кожи, огурцов, машин и пр? Современное общество потребительствует со все большим вкусом и размахом, но бывают и иные процессы. Урбанизация как процесс не помню, когда возникла, но рядом с ней пришла и деурбанизация, дауншифтинг,когда средний класс понял, что большие города - не место для полноценной жизни,в них хорошо только работать...и стали массово строить таунхаусы...

А вообще,сейчас новый виток кризиса, который принесет, конечно... очередное обновление! Иначе зачем он вообще нужен? Все процессы идут циклично и рано или поздно себя повторяют:)

Я бы не хотела растить своих детей в большом городе,да, город воспитывает возможности широкомыслия в плане взглядов,разных жизненных примеров и пр, но и отбирает он очень много. Вечно усталая мама, которая после работы настолько умотана,что ни на обязанности ни матери, ни жены, нет сил, такой же папа ( если он есть) - а ты деточка, делай что хочешь. В компе там посиди или со сверстниками по дворам погоняй... Вот что дала нам "индустриализация", когда был нарушен вековой уклад вещей, семья с ее вечными ценностями заменилась философией "одиночек"... И жертвы этих процессов, выращенные без родительского тепла,потом годами, если не десятилетиями себя реабилитируют, ходят по психологам, в т.ч сидят и на "Победишь.ру"... Т.к в то время , когда ребенку , а потом подростку нужно тепло, принятие и ласка, их мама, возможно,что-то производит или продает уже произведенное для монстра под названием "прогресс".

Олег, Свободный, это к твоим словам про "проснись" тоже относится.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Сверстница писал(а):Действительно,человека заменяют роботы... Кое-где...Где-то заменить человека роботы никогда не смогут : в воспитании и обучении детей,например.
Думаю,учитель-это реально главная и самая важная профессия.А еще лучше-призвание. :) Я бы отбирал только самых крутых мэнов и про зарплату говорил бы так:Сколько угодно..."Сколько сами хотите?"Вот по уровню ответов я бы уже понимал достоин ли этот человек быть учителем или нет :) .
Сверстница писал(а):дауншифтинг,когда средний класс понял, что большие города - не место для полноценной жизни,в них хорошо только работать...и стали массово строить таунхаусы...
давно такое :) Города-тоже кстати зеленеют и хорошеют.Это уже часто не урабанистическая мрачная постапокалипсисная помойка как изображают в фантастике...
Сверстница писал(а):И жертвы этих процессов, выращенные без родительского тепла,потом годами, если не десятилетиями себя реабилитируют, ходят по психологам, в т.ч сидят и на "Победишь.ру"... Т.к в то время , когда ребенку , а потом подростку нужно тепло, принятие и ласка, их мама, возможно,что-то производит или продает уже произведенное для монстра под названием "прогресс".

Олег, Свободный, это к твоим словам про "проснись" тоже относится.
ахах :20: В точку.Только,Валентина,я видел все эти вереницы людей...все эти миллиарды.Поколение за поколением.Одни и те же ошибки...и все по кругу.Раньше и в крестьянских семьях не сильно о любви и приятии беспокоились...Подзатылку дадут и сопли вытрут и марш на поле! :D
Я кстати,встречал недалекое мнение,что мол и ничего и все здоровенькими и хорошими людьми выросли и ни о какой такой депре и не думали!А современное поколение Пепси все расхлябанное и расклееное...Да,откуда вы знаете?!Вы что общались с человеком умершим в 1920 г.?!Страдали...Достаточно почитать нашу лит-ру. Почитайте Маяковского например("певец пролетариата" наш...).А откуда тогда повальное пьянство в СССР после 70 г. как не отражение депрессивного настроения общества?
От нелюбви всегда страдали...и в 13 веке и в 16 и в 20 и в 21 и в 25(если человечество еще будет,конечно :D ).

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

все побег в пучину этого мега-монстра Мск,который впустит меня на свои серые щупальца-магистрали,заглотит в железное подземное нутро и выплюнет где-нибудь в центре свое существа.В тихом,спокойном ,хорошо освещаемом месте,где будет играть негромкая музыка,будут ходить люди с подносами в руках и где я смогу подумать и что- нибудь сделать...Побег,кароч что-нибудь делать :D Мож вечерок еще загляну...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Но поскольку я зеленый чай выпиваю чашками-чайниками за день,то бывает, хочется "новенького")
Валя, хотелось бы вас предостеречь от чрезмерного увлечения зеленым чаем. Сама большая любительница зеленого чая и раньше тоже пила его «чайниками» :17: . Потом состояние здоровья заставило сократить его потребление, т.к. если пить его «без тормозов», то из организма этим чаем «вымывается» все полезное, главным образом кальций. В итоге – загибающиеся ногти, постоянное чувство усталости :5: … В разумных количествах зеленый чай, конечно, очень полезен, т.к. выводит лишнюю соль из организма, насыщает его антиоксидантами и т.д. Здесь важно определить свою разумную меру. :6: Я сейчас пью не больше 4 кружек в день зеленого чая, да и то в течение дня завариваю одну и ту же заварку, постепенно добавляя в нее то имбирь, то мою любимую мяту, запасов которой у меня немеряно, так что даже с учетом того, что я ее раздариваю направо и налево, к следующей летней «сушке» еще остаются прошлогодние запасы…
Затем еще, для усиления слабеющего по мере последующих завариваний вкуса чая, в него можно добавлять и другие «травки»: зверобой, ноготки и далее «по вкусу»… ;)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Свободный писал(а):все побег в пучину этого мега-монстра Мск,который впустит меня на свои серые щупальца-магистрали,заглотит в железное подземное нутро и выплюнет где-нибудь в центре свое существа.В тихом,спокойном ,хорошо освещаемом месте,где будет играть негромкая музыка,будут ходить люди с подносами в руках и где я смогу подумать и что- нибудь сделать...Побег,кароч что-нибудь делать :D Мож вечерок еще загляну...
Олег,это даже забавно,что человек,так хорошо понимает разные всемирные процессы, так скучает... по обычному ( ну пусть с красивым интерьером) ресторану!

А описание красивое, романтично ты все это описал:)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Марина123 писал(а):
Но поскольку я зеленый чай выпиваю чашками-чайниками за день,то бывает, хочется "новенького")
Валя, хотелось бы вас предостеречь от чрезмерного увлечения зеленым чаем. Сама большая любительница зеленого чая и раньше тоже пила его «чайниками» :17: . Потом состояние здоровья заставило сократить его потребление, т.к. если пить его «без тормозов», то из организма этим чаем «вымывается» все полезное, главным образом кальций. В итоге – загибающиеся ногти, постоянное чувство усталости :5: … В разумных количествах зеленый чай, конечно, очень полезен, т.к. выводит лишнюю соль из организма, насыщает его антиоксидантами и т.д. Здесь важно определить свою разумную меру. :6: Я сейчас пью не больше 4 кружек в день зеленого чая, да и то в течение дня завариваю одну и ту же заварку, постепенно добавляя в нее то имбирь, то мою любимую мяту, запасов которой у меня немеряно, так что даже с учетом того, что я ее раздариваю направо и налево, к следующей летней «сушке» еще остаются прошлогодние запасы…
Затем еще, для усиления слабеющего по мере последующих завариваний вкуса чая, в него можно добавлять и другие «травки»: зверобой, ноготки и далее «по вкусу»… ;)

Марина, спасибо! Что-то я не слышала, что он кальций вымывает, но догадывалась, что слишком много нельзя. Да я тоже пью кружки в 4 день, чаще - надоедает... Идея с травками хорошая!У меня нет запасов, аптеку что ли навестить?:)

не весь зел.чай, даже заявленный как хороший,держит 4 заварки! Некоторый только 2 и то на 2-ую я не чувствую вкуса уже. Знаю,что есть чаи, которые только к 3-ей и 4-ой раскрываются и проч, но на работе часто нет времени с этим возиться)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

И опять тишина....доброй ночи... Есть кто на связи?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Сверстница писал(а):И опять тишина....доброй ночи... Есть кто на связи?

Есть, привет.
Прошу прощения у своих родителей.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»