Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Чувствую себя хорошо. Дима, как у Вас дела идут?
Обычно, работа, дом, выходные, ремонт в квартире... Погода какая-то странная у нас в Питере, вроде зима началась, а тут опять +10... на работе есть время вырываться сюда, поэтому вот и пишу. Сегодня тихо как-то во флудилке. Вообще жаль,что эти разделы, вне тематики сайта самые тихие, многие люди приходят на сайт за помощью, из-за не хватки общения, а темы, разделы свободного общения тут пустуют, почему-то народ сюда не рвется учиться общаться, знакомиться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

дмитрий320 писал(а): Погода какая-то странная у нас в Питере, вроде зима началась, а тут опять +10...
Вот это да, я уже мерзну, а у Вас теплынь такая. :udivlen:
дмитрий320 писал(а): Вообще жаль,что эти разделы, вне тематики сайта самые тихие, многие люди приходят на сайт за помощью, из-за не хватки общения, а темы, разделы свободного общения тут пустуют, почему-то народ сюда не рвется учиться общаться, знакомиться.
Да, жаль. Было бы здорово.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Всем здравствуйте, Дмитрий 320, вы звали учить историю во флудилке, я учу к экзамену. Сейчас приступила к смутному времени, в учебнике про него совсем мало написано, если есть желание, расскажите что-нибудь интересненькое про смуту.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Yulianna писал(а):Всем здравствуйте, Дмитрий 32, вы звали учить историю во флудилке, я учу к экзамену. Сейчас приступила к смутному времени, в учебнике про него совсем мало написано, если есть желание, расскажите что-нибудь интересненькое про смуту.
"дмитрий320" - это не возраст как вам показалось :18:
Звал обсуждать историю,но указал период который я сам изучаю, к сожалению смута была задолго до него... Я же писал.что изучаю историю второй мировой войны,её начала в основном.политики перед ней в европе.
А про смуту в плане истории я слабо верю, в смысле не верю что это можно изучать как найку - события того времени. Это былины на мой взгляд. Все что мы можем иметь как источники исторических данных того времени - это раскопки.по ним можно понять культуру,быт,с кем торговали, как одевались.уровень дохода/благополучия населения,но не события. О событиях говорят лишь летописи,но это просто байки. Даже сейчас, имея кучу СМИ - интернет, телефидение,радио сложно полностью разобраться в политической жизни,событиях - что-то умалчивается, что-то подчеркивается, что-то откровенно привирается, в итоге картина складывается иная.
А в те времена представьте ситуацию,далеко от царского дворца, сидит летописец, и описывает ситуацию в стране в его власти. Все описания строятся на слухах, переданные через 5-6 человек,а то и больше - разве можно это принимать за истину,и рассматривать как науку? Другой вариант,что это придворный летописец,но учитывая даже то что сейчас,СМИ и официальная историография той же РАН пишут только то что "надо",просто замалчивая "не нужное" и подчеркивая "нужное" - меняют картину в корне. То надеяться,что придворный летописец,будучи единственным и подневольным человеком писал истину - минимум наивно.
Поэтому я не касаюсь тех времен,даже изучая 30-40гг 20века,сложно найти истину.между данными архивов,мемуаров, исторических изданий разных стран. А оперируя двумя тремя летописыми,а то и одной.сформировать реальную картину столь сложного политического периода по моему не возможно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте, Юлия! Успехов Вам по Истории! С удовольствием бы прочитал небольшое сообщение от Вас про смутное время, к тому же это вызывает у меня кое-какой интерес :hi:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Здравствуйте, Юлия! Успехов Вам по Истории! С удовольствием бы прочитал небольшое сообщение от Вас про смутное время, к тому же это вызывает у меня кое-какой интерес :hi:
а вам история не интересна,не увлекались?)

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Вообще жаль,что эти разделы, вне тематики сайта самые тихие, многие люди приходят на сайт за помощью, из-за не хватки общения, а темы, разделы свободного общения тут пустуют, почему-то народ сюда не рвется учиться общаться, знакомиться.
общаться и правда нужно уметь. кому-то больше дано. кто-то молчун. да и тема нужна ) чтоб зацепило так сказать...
вот я бы и хотела пообщаться, но не знаю что я тут умного сказать могу. что не напишу, все как-то коряво получается...даже не по-девичьи как-то.

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

я вообще общение во флудилке считаю очень полезным. т.к. оно отвлекает от печалей. а то так копошишься в своей теме. и весь на проблемах сосредоточен

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго всем времени суток :) :) :)
2 Дмитрий 320
Что бы Вы хотели обсудить по части истории?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Здравствуйте Миртреб и Редоранец :) :12:
Дмитрий, )) вы глубоко копаете, мне нужны азы истории к экзамену, а не тайные её моменты, которые утаили коварные летописцы. Экзамен принимать будет наш современник, обычный учитель, а не кто-то из смутного времени. Но позднее изучу подробнее. Не знаю, чем вас удивить, изложу из учебника основное...
Династия Рюриковичей прервалась. Начались непорядки, борьба за власть, потеря власти... череда правителей...пара Годуновых, парочка Лжедмитриев (один из которых был заряжен в пушку)...Шуйский свергнут дворянством...семибоярщина заключила сделку с интервентами и была попытка призвать короля Владислава... Кризис государственный, нравственный, а так же куча войн и других событий. Смута, одним словом. А потом к власти пришёл Романов.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»