Посмотрела я на эту "бабочку"... Много ли в нее можно влить?
Мне такое даже и не предлагали, катетеры всегда ставили. Ну в 90-е просто кололи по многу раз...
Катетер, чем толще, тем дольше стоит, чем тоньше, тем быстрее воспаляется. Шли в ход и запястья и ноги. Давали мазь "лиотон", но не помню что бы она мне помогала. Тонкие на следующие сутки уже переставляли, а операционный двое с половиной суток продержался, что для меня рекорд.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
Ох, КАК я у них просила снова поставить катетер....нет, ни в какую, бабочку и все, а она уже не шла, один раз рекорд побили - только с седьмого раза поставили. Много ли туда можно влить? Да пока не засорится - льют, а потом по новой. У меня как раз та рекордная продержалась тоже рекордно - недели 2...Хотя поставили в дико неудобное место - на правой руке с тыльной стороны кисти ближе к большому пальцу, руки считай нет. Ну - хорошо хоть туда попали, все места перепробовали, чуть ниже локтя - действительно мечта, а не место!
Валь, да конечно катетер удобнее, кто спорит. Если только согласятся сделать.
А насчет наркоманов - товарищи, вы фистулу диализную никогда не видели, наших даже в милицию иногда таскают. На работу с длинным рукавчиком, зачем лишний раз людей пугать.......
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
В общем, сил моих больше нет. Снова температура, снова болею, теперь уж почки прихватило. Думаю, ЧТО заболит следующим, и как не расклеиваться? Не могу уже, настроение не просто на нуле, оно с минусом.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
Таманна писал(а): В общем, сил моих больше нет. Снова температура, снова болею, теперь уж почки прихватило. Думаю, ЧТО заболит следующим, и как не расклеиваться? Не могу уже, настроение не просто на нуле, оно с минусом.
Наташенька, у Вас очень жарко?
Я от жары так расклеиваюсь, что даже писать об этом неприлично - ни о болячках, ни о мыслях и чувствах.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
Таманна писал(а): В общем, сил моих больше нет. Снова температура, снова болею, теперь уж почки прихватило. Думаю, ЧТО заболит следующим, и как не расклеиваться? Не могу уже, настроение не просто на нуле, оно с минусом.
Наташа2004 писал(а): У меня как раз та рекордная продержалась тоже рекордно - недели 2...
Наташа, это, если честно, безобразие.((( Не должен периферический внутривенный катетер (тот, который "бронюлька") дольше трёх суток стоять. После трёх суток переставлять необходимо. Во избежание флебита и неприятностей похуже. Просто в наших российских больницах, к сожалению, беспредел полный.(((
А "бабочка" - это очень миниатюрная МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ иголочка с такими пластиковыми "крылышками" (для фиксации пластырем). Очень удобна для внутривенных манипуляций (даже в проблемные вены легко попадать), но её не оставляют надолго (прокапали - убрали, то есть обычная одноразовая внутривенная инфузия).
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)
Агния Львовна писал(а): Интересно, а если я это сама стану делать перед тем, как ко мне явится палачиха с иглой?
Можно подробней о технике? В какую сторону двигать это С ?
Мне стало обидно за "палачиху".
Агния Львовна, как бывший медик, ответственно заявляю вам, что такое восприятие людей в белых халатах для пациента не полезно. Настрой а-ля "эти мучители будут издеваться надо мной, и всё равно у них ничего не получится, так как руки не из того места выросли" никак нельзя признать правильным. В первую очередь для самого страждущего. Медики - это те люди, которые сражаются против болезни ВМЕСТЕ с пациентом. И как же можно своих соратников по борьбе называть палачами?
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)