Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Я на этот счет никогда сильно уж не заморачивалась.Просто,скажем,поделилась наблюдениями.
А я поразмыслил над твоими наблюдениями :D ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Серьеж,ты тл как?Расскажи как твой день.У меня поездка крайне неудачная.На автобус опоздала,голова жутко болит весь день,котел еще этот,настроение испорченное...(((
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна у меня обычно все по старому, все как всегда. Ну что ты, радоваться надо, что все обошлось, а автобус будет другой, и помимо неудач есть удачи. Завари чайку погорячей и попей, постарайся немного расслабиться.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а):отя,все же Вики правильно пишет.кажется вы сами не читали,что там написано:
Ок, в вашем сообщении было ровно одно соответствующие действительности высказывание, викинги это не совсем народ, викинги это ещё и своего рода вид деятельности.
Так же как например крестоносцы, ландскнехты или конкистадоры.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереж, это автобус в другой город.Другой аж в 18. Какой чай.)Я ж не дома,ну.На тот опоздала,уже гуляю до следующего.
Дима,ты мои сообщения,направленные тебе,игноришь уже не первый раз.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):
дмитрий320 писал(а):отя,все же Вики правильно пишет.кажется вы сами не читали,что там написано:
Ок, в вашем сообщении было ровно одно соответствующие действительности высказывание, викинги это не совсем народ, викинги это ещё и своего рода вид деятельности.
Так же как например крестоносцы, ландскнехты или конкистадоры.
Если они не народ - значит никаких свидетельств своей культуры они оставить не могли, т.к. обладали культурой народов, к которым относились конкретные их представители. Т.е. викинги вышедшие ез древних датчан - имели датскую культуру,быт, викинги оз Шведов- шведскую,но с воей,общей культуры викингов не имели. разумеется они не являются предками современных скандинавов. Предками скандинавов являются лишь часть народов, в среде которых были Викинги,а они как написано по вашим же ссылкам,были не только среди скандинаских народов.

Доказательств того, что они доходили до Америки нет,кроме расплывчатых упоминаний в различных древних писаниях о непонятных землях на западе, и этого камня - в котором куча признаком фальсификации указанных по вашей же ссылке.

Драккар, судно с очень большим экипажем,относительно своих габаритов, с несущей обшивкой, из тонких прутьев,колотых досок и т.д. На котором океан пересечь не реально,хотя бы из-за не возможности расположить там запас пресной воды,еды для всего экипажа на столь длинный путь. Конструкция Драккара так же описана по вашей ссылке. Один киль,плюс шпангоуты и все,остальное - несущая обшивка - стрингеров нет, никакого шверта нет. т.е. при такой площади парусности,под парусом движение только по ветру +-15-20*. на этом пересечь океан, очень сомнительно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, не холодно надеюсь столько времени гулять? Может куда-нибудь зайдешь?

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а): Если они не народ - значит никаких свидетельств своей культуры они оставить не могли, т.к. обладали культурой народов, к которым относились конкретные их представители. Т.е. викинги вышедшие ез древних датчан - имели датскую культуру,быт, викинги оз Шведов- шведскую,но с воей,общей культуры викингов не имели. разумеется они не являются предками современных скандинавов. Предками скандинавов являются лишь часть народов, в среде которых были Викинги,а они как написано по вашим же ссылкам,были не только среди скандинаских народов.
Основная масса была именно из числа скандинавских народов, все прочие случайно примкнувшие, может быть еще союзники(а правильнее сказать подельники). Поэтому да викинги были предками скандинавских народов. Но Вы можете считать что не только скандинавских.
Доказательств того, что они доходили до Америки нет,кроме расплывчатых упоминаний в различных древних писаниях о непонятных землях на западе, и этого камня - в котором куча признаком фальсификации указанных по вашей же ссылке.
Перечитайте еще раз статью о камушке, внимательно :) .
Драккар, судно с очень большим экипажем,относительно своих габаритов, с несущей обшивкой, из тонких прутьев,колотых досок и т.д. На котором океан пересечь не реально,хотя бы из-за не возможности расположить там запас пресной воды,еды для всего экипажа на столь длинный путь. Конструкция Драккара так же описана по вашей ссылке. Один киль,плюс шпангоуты и все,остальное - несущая обшивка - стрингеров нет, никакого шверта нет. т.е. при такой площади парусности,под парусом движение только по ветру +-15-20*. на этом пересечь океан, очень сомнительно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%E2 ... 1%83%D0%B7
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Потусторонняя писал(а):Дим,спасибо тебе за беспокойство.Неожиданный сюрприз,я бы сказала. Воспользовалась услугами ЖЕКовских мастеров.Если честно,просто не представляла где их еще можно взять.Тем более, мне же уезжать надо.Не близкий свет, в другой город.И так опоздала на автобус,не думала,что этот слив воды такой долгий процесс.Следующий автобус аж в 6 ,так что на вокзале буду сидеть,я чувствую.Вообщем,поездка крайне неудачная выдалась.
ЖЭК - это ПТУ-шники,которых больше никуда не берут... Не всегда,но в большинстве случаев. Есть же платные конторы, в плане электрики, водопроводчики и т.д. Можно в инете посмотреть. Собственно начал делать всю электрику в доме сам,посмотрев что делает ЖЭК.
Пока живу в общаге, проводка старая - один аллюминий. В одной рапред коробке,провода соединены скруткой(простро скручены) и замотаны изолентой, начали греться. Что бы не переделывать все, электрик убрал крышку коробки,и скрутки выпустил наружу, дабы пусть и греются,но не коротят, после оплавления изоляции. Может зря эти подробности,но там девиз: "Не сломалось - значит все хорошо,сломается - починим". Это же касается и водопроводчиков... Только газовики по 04 работают хорошо. И бесплатно.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

вот про поселение в Канаде не слышал. Это круто конечно. Хотя речь не про пересечение океана, сразу, а все же через Гренландию,и поселение там.

Но суть в том, что Викинги не народ,не этнос - это разбойники - кочевники из числа скандинасвких и не только народов. Отсюда отсутствие своей объединяющей их культуры. Какие образом,разбойники - малая часть не только скандинавских народов, использующая культуру этих народов, не имеющая своей общей - может быть их предками?

И как сброд разбойников данного географического региона, можно сравнивать с Шотландцами - этносом, народом, имеющим свою культуру и территорию?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»