Если кто-нибудь не спит...
- Боец N.1
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Если кто-нибудь не спит...
Ника я пойду, надо учить. Не сердись на меня. Пока.
ПС: Не пойму. Мои друзья со мной так не поступали, они вообще некогда не говорили о проблемах. А если бы они так сделали, то я бы наверно бы ещё большую близость бы почувствовал бы и в ответ бы рассказал о своих проблемах. Ну ладно, мне пора.
ПС: Не пойму. Мои друзья со мной так не поступали, они вообще некогда не говорили о проблемах. А если бы они так сделали, то я бы наверно бы ещё большую близость бы почувствовал бы и в ответ бы рассказал о своих проблемах. Ну ладно, мне пора.
"Если вы идёте через ад, не останавливайтесь." Уинстон Черчилль
- Kimm
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Одно дело, когда рассказываешь человеку о своих проблемах, потому что у вас сложилось взаимное доверие и действительно прочные отношения. Другое дело, когда все общение с человеком сводишь к обсуждению своих переживаний, потому что тебе "надо кому-то выговориться, чтобы стало легче, а больше некому". Возможно я излишне закрытый человек, но в плане обсуждения действительно важных для тебя проблем, должны быть барьеры. Иначе они просто теряют важность.
Ты говоришь про открытость и близость между людьми, я говорю вообще про другое. Как еще объяснить не знаю.
Просто очень жаль, что наше с тобой общение повернуло в такую сторону.
Ты говоришь про открытость и близость между людьми, я говорю вообще про другое. Как еще объяснить не знаю.
Просто очень жаль, что наше с тобой общение повернуло в такую сторону.
- SilentChild
- полковник
Привет.Можно и вклинюсь и спрошу?Как ты выходишь из такого "общения"?Возможно ли без последствий донести до человека смысл своего неприятия данного общения?И..почему у тебя такая позиция,надоело,что используют,как жилетку или другое..(чувство уважение к себе)? Мне важен твой ответ.Объясни,пожалуйста.Kimm писал(а):Извини, наверно резко получилось. Просто у меня постоянно общение проходит по такой схеме. Я искренне интересуюсь человеком, с похожими проблемами, хочу пообщаться. Сначала он вроде рад, поддерживает разговор, а потом начинает воспринимать меня как "всепонимающего друга". И все. Дальше он перестает сдерживать свою потребность во внимании, стремление быть выслушанным. И вообще перестает меня видеть и интересоваться мной, иначе, чем источником получения этого самого внимания и понимания. Я не могу так общаться. Это не общение, на мой взгляд. Ты наверно и не поймешь, пока сам в такой роли не окажешься.Боец N.1 писал(а):Ну тогда не будем обо мне. Я же просто попробовал объяснить и тему перевести. Ты не в духе что ли?
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..
Потому что просто вот так…Всё может кончиться..
-
- Забанен
А я понаблюдаю чем дело закончится! Если вы конечно не против моего присутствие!
Kimm

Kimm

Жду продолжениеZmen555 писал(а):Kimm

- Kimm
- полковник
У тебя похожая ситуация с каким-то человеком? Очень многое зависит от того насколько он тебе близок… дело в том, что у меня складывались такие отношения и с родственниками и, как я уже говорила, с новыми знакомыми… Из ситуации, которая сложилась в семье, я выйти до конца так и не смогла. А с более посторонними людьми получалось направлять общение в другую сторону. Но там нужно много терпения и понимания.SilentChild писал(а):Привет.Можно и вклинюсь и спрошу?Как ты выходишь из такого "общения"?Возможно ли без последствий донести до человека смысл своего неприятия данного общения?И..почему у тебя такая позиция,надоело,что используют,как жилетку или другое..(чувство уважение к себе)? Мне важен твой ответ.Объясни,пожалуйста.
Мое отношение и действия во многом зависят от того, насколько человек адекватен и может сдерживать стремление вывалить свои проблемы и переживания на другого. Одно дело, когда у человека действительно тяжелое депрессивное состояние, и он в любой момент может оказаться на грани истерики, когда хочется просто кричать о своих проблемах, и нет сил удержать все это в себе, даже если понимаешь, что нехорошо целенаправленно выплескивать на другого поток негатива. Я могу понять единичные порывы, потому что они мне очень знакомы. Могу понять даже, когда такой человек превращает меня в постоянную жилетку, учитывая неадекватность состояния. В таком случае я прямо говорила, что-то типа «я понимаю, что тебе плохо, но, пойми, мне очень тяжело выслушивать тебя во время твоих срывов» Советовала попить успокоительные, чтобы стало легче. Раньше меня трясло от такого поведения, потом я стала относиться к ним с терпением и с некоторым спокойствием.
Совершенно иной случай, когда человек, вполне себя контролирует и сознательно избирает такое отношение. Просто потакает своей слабости. Я считаю это проявлением эгоистичности. Когда человек вообще не думает о другом, о его желаниях, интересах, не старается даже найти с ним какие-то точки соприкосновения, просто общается по принципу «я говорю о себе, а ты слушаешь, ну ты же и не против, да? Мы же друзья и я тебе важен».
В таком случае, я старалась избирательно реагировать на его порывы выговориться. Иногда начинала активно уводить разговор в другое русло. Иногда выслушивала, но при этом старалась иногда прерывать и выражать свое мнение. Так у человека, с одной стороны, не возникало ощущения, что мне вообще плевать на его проблемы. С другой он видел, что использовать меня, как постоянный источник слива эмоций и получения внимания, не получится. Плюс старалась почаще рассказывать о себе, даже если человек не проявлял особого интереса. В общем, просто не подстраивалась под роль жилетки. В одном случае до человека даже дошло. Но мне такое поведение дается непросто, для этого нужно много терпения и капля наглости, что раньше у меня было.
Раньше подобное отношение, конечно, сильно задевало, возникало ощущение, что меня вообще не ценят. Потом стала относиться с пониманием, потому что сама стала замечать в себе такое же стремление "игнорировать человека" и централизовываться на себе, а, как известно, нас часто злят в других те недостатки, которые присущи нам же, но мы не хотим их признавать.
Я старалась в себе это перебороть максимально, даже были успехи. Но в последний год, опять сорвалась, обозлилась на людей и сейчас снова приходится работать над умением ценить других и спокойней относиться к их слабостям. Я считаю это обязательным для себя. И того же требую от других. Если человек не хочет над собой в этом плане работать и, несмотря на намеки или открытые заявления, пересматривать свое отношение ко мне не хочет, я перестаю видеть в общении смысл.
И все эти посты были очередным срывом вообще. Я жалею, что не сдержалась. Не смогла проявить достаточно понимания, просто я сама вечно на нервах сейчас, вот среагировала резко не подумав… и по сути поступив ничем не лучше тех людей, которых я обвиняю

Надеюсь, чем-нибудь помогла, в плане опыта

- SilentChild
- полковник
Очень интересное изложение своей позиции.Нужно всё хорошо обдумать,сделать выводы.Но для опыта-нужна постоянная практика.Kimm писал(а):У тебя похожая ситуация с каким-то человеком?...
Надеюсь, чем-нибудь помогла, в плане опыта
Раньше было общение "я-спасатель,жилетка,обезличенное существо".Как-то надоело.Нет диалога.Сейчас пытаюсь выйти на новый уровень общения,не хочу тупого использования.
Но проблема заключается в том,что я слишком жалостливая+хроническое неуважение к себе.
Поэтому,спасибо за информацию.
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
- Kimm
- полковник
СпасибоSilentChild писал(а):Очень интересное изложение своей позиции.

Ох, да и много-много нервов...Нужно всё хорошо обдумать,сделать выводы.Но для опыта-нужна постоянная практика.
Желаю удачи) Очень-очень надеюсь, что хоть немного помогла...Раньше было общение "я-спасатель,жилетка,обезличенное существо".Как-то надоело.Нет диалога.Сейчас пытаюсь выйти на новый уровень общения,не хочу тупого использования