ого. морозно ). для меня холодновато, но я Вас понимаю. зима - прекрасное время года. особенно если снег лежит, иней искриться, красивые снежные шапки на ветках, одеться потеплее и дома ждет тепло и горячий чай )Комфортней всего себя чувствую когда на улице -30, -35
Флудилка (новая)
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Всем большой привет и много много хорошего настроения!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если одеться по погоде холо дно не будетAngel2 писал(а): ого. морозно ). для меня холодновато

но я Вас понимаю. зима - прекрасное время года. особенно если снег лежит, иней искриться, красивые снежные шапки на ветках, одеться потеплее и дома ждет тепло и горячий чай )

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте все
, может кто про Петра первого напишет что-то интересное? Кроме того, что он рубил в Европу и был реформатор? Сейчас читаю про него. Скучновато одной.

- Редоранец
- полковник
Вы Петр Первый - А. Н. Толстого почитайте, там много интересногоYulianna писал(а):Здравствуйте все, может кто про Петра первого напишет что-то интересное? Кроме того, что он рубил в Европу и был реформатор? Сейчас читаю про него. Скучновато одной.

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- ст. лейтенант
Знаете, сейчас некогда, а потом почитаю, сейчас бы вкратце. Столько учить...анатомию цнс, почти доучила её, историю и мат. Статистику...Ай яй, не успеваю. Месяц остался, но спс)))
- Angel2
- подполковник
Юляшка,рада видеть.Давно не общались.Хочу так с тобой поболтать.Ну как ты,дорогая?Какие новости?
- Редоранец
- полковник
Увы, не интересовался никогда петровской эпохой отдельно, поэтому ничем коротеньким и интересным поделиться не могуYulianna писал(а):Знаете, сейчас некогда, а потом почитаю, сейчас бы вкратце.

УспеетеАй яй, не успеваю. Месяц остался, но спс)))

- Потусторонняя
- полковник
Добрый вечер ребята! Если есть желающие пообщаться, мне бы хотелось. )
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- полковник
Я тоже той эпохой не увлекался. Но личность парадоксальная. Историй много про Петра ходит интересных. Во первых человек был огромной физической силы, была такая история: Петр ехал в сопровождении двух солдат, верхом, лошадей нужно было перековать, заехали в ближайшей деревне в кузнецу. Сам Петр был одет в форму что и солдаты,и кузнец его не узнал,выковал подкову. Петр разогнул её,сказав что не годится... Кузнец выковал вторую, и ту петр разогнул,хотя с большим трудом, кузнец сделал третью,эта уже не поддалась рукам государя,лошадей подковали,и Петр заплатил медными монетами, кузнец покрутив одну в руках,согнул её. Петру это понравилось,считалось он любил силовые трюки и прочие подобные забавы. Он дал бронзовую монету,кузнец и ту согнул. Пришлось платить серебром,о чем государь и не жалел. серебрянные монеты портить кузнец не стал.Yulianna писал(а):Здравствуйте все, может кто про Петра первого напишет что-то интересное? Кроме того, что он рубил в Европу и был реформатор? Сейчас читаю про него. Скучновато одной.
Петр был очень увлеченный человек своим делом, очень противоречивая личность. Внес много положительного - выиграл Северную войну,вместе с Меньшиковой махая саблями в абордажных командах,сам учился судостроению,с низов,понимая структуру верфи от плотника до верхнего руководства,построил Питер, интересная черта с васильевским островом - те самые линии,вместо улиц.которые олжны были стать каналами как в венеции. Не учли что вода там застаивалась,по реке сносиловь сного мусора, и отходов от молодого города,в каналах это застаивалось,и рытье их не продолжали,а то что успели выкопать - засыпали обратно.Никто из императоров не сделал столь много нового,тем более столь близко руководя этим самостоятельно.
Считается управлял хитро чиновниками, поняв структуру коррупции,воровства из казны, и сложность борьбы с этим, не присекал это изначально.а собирал компромат на каждого, в случае если размеры воровства превышели "нормальные" чиновнику выкладывали весь компромат, с объяснением,мол Или ты это прекращаеь, и работаешь хорошо, воруя умеренно, либо идешь в сибирь. Компромата набиралось к этому моменту море, чиновники полнимаясь по должностной(карьерной) лестнице воровали больше и больше, когда заимали сколь высокие должности его было очень много, а страх их изначально притуплялся,мнибой безнаказанностью. Имея такой рычаг давления на чиновников,он часто не только завтавлял их хорошо работать,имея не только гонорар,но и "кормушку" в виде воровства из казны, но так же часто решал их руками всякие грязные дела, они были вынуждены это выполнять, в страхе потерять все что есть.Кажется подъем страны, организация её в виде империи,сильной державы в плане внешней политики... Это было чем-то вроде одержимости Императора, его фетиша,т.к. все силы клал на это,и любые способы.
Так же ввел много плохого- табак,Петровские Ассамблеи с пьянками и оргиями, рубка бород, вытаскивание зубов самолично (почитать одни правила Ассамблей - уже дурно становится)... Есть легенда,что когда петр умирал, последние сутки пытался поставить свечку за здравие, так и не удалось - она гасла из раза в раз.