Если кто-нибудь не спит...
- Андрей 3
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Если кто-нибудь не спит...
Я для себя понял, что чтобы хоть как то нормально чувствовать себя в обществе и что бы меня уважали мне ни в коем случае нельзя снимать маску "нормального пацана" насколько это получается, а быть самим собой никак нельзя, только на едине с собой или при разовой встрече с незнакомыми людьми (иногда можно) 

И ночи стали длинней, и мысли стали больней
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А мое имхо, что лучше такие маски не одевать, снимать потом слишком тяжело. А быть самим собой не так уж и сложно, главное не ждать слишком много от других и не принимать все слишком близко и буквально, просто имхо 

- SilentChild
- полковник
ну и что дает эта маска,чувство защищенности?
показывать всем,вот такой я счастливый..а ночью плакать в подушку.
мне лично это надоело.
алиска,это точно. слишком много чего жду от других.хотя бы-взаимности.
принимаю всё близко к сердцу.такой тип личности.измениться не получается.
показывать всем,вот такой я счастливый..а ночью плакать в подушку.
мне лично это надоело.
алиска,это точно. слишком много чего жду от других.хотя бы-взаимности.
принимаю всё близко к сердцу.такой тип личности.измениться не получается.
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..
Потому что просто вот так…Всё может кончиться..
Каждая смерть по-своему меняет мир..
Потому что просто вот так…Всё может кончиться..
- алиска
- полковник
Я и сама не исключение
и то же много чего жду от других.. и взаимности и внимания, и расстраиваюсь когда не вижу этого... но если задуматься, то все это от наших близких есть, только нам хочется большего
немного эгоистично наверное все это
это не советы, просто личные размышления
А от масок действительно ничего хорошего, могут помочь в какой-то ситуации, но всю жизнь жить двойной жизнь вряд ли можно выдержать, к тому же люди интуитивно чувствуют ложь, а маски ни что иное как ложь, имхо

А от масок действительно ничего хорошего, могут помочь в какой-то ситуации, но всю жизнь жить двойной жизнь вряд ли можно выдержать, к тому же люди интуитивно чувствуют ложь, а маски ни что иное как ложь, имхо

- Kimm
- полковник
Меня подобная маска частично ограждает от одного из главных напрягов в моей жизни – ответственности за свои мысли, желания, чувства, мнения… за себя настоящую. Я знаю, что не готова отвечать за себя, я чувствую, что не смогу защитить себя. Когда не хватает духу справляться с этим, проще себя спрятать. Маска позволяет расслабиться, кажется, что все понарошку. Можно злиться, можно намеренно давить на жалость, можно смеяться над бедами других… можно все, ведь это же не настоящая я… и да, популярная такая фраза, я в любой момент смогу остановиться. Собрать себя, перебороть страх, открыть глаза и стать такой, какая я на самом деле. А когда действительно открываешь глаза, то вдруг осознаешь, что речь давно уже идет не о моменте, а о постоянной ежесекундной битве за себя.SilentChild писал(а):ну и что дает эта маска,чувство защищенности?
Не надо масок. Ни на время, ни перед определенными людьми, которым по большому счету, плевать на то, как мы себя ведем перед ними, ни для того, чтобы спрятаться и забыть…
- алиска
- полковник
Да, только эта фраза частенько дает сбой... и если все свои поступки, мысли , желания прятать за маской в конце концов себя настоящего можно и забыть вообще...Kimm писал(а):и да, популярная такая фраза, я в любой момент смогу остановиться.
Да и в том что бы отвечать за себя, на самом деле нет ничего такого сверх страшного. Просто когда знаешь что за что-то надо будет ответить, начинаешь думать и над мыслями и словами и чувствами... и уже не делаешь что-то совсем безрассудно. я бы сказала проще, взрослеешь

- Kimm
- полковник
А потом сидишь и думаешь, как же теперь вспоминатьалиска писал(а): и если все свои поступки, мысли , желания прятать за маской в конце концов себя настоящего можно и забыть вообще...

Я об этом мечтаю) С детства))я бы сказала проще, взрослеешьа это не так уж и плохо
-
- полковник
Мое Имхо, маски ни к чему хорошему не приводят. Снимать их потом все труднее со временем, да и куда проще оставаться собой))
Люди видят искренность и открытость и сами бывают отказываются от масок, становятся в разговоре самими собой. ))
Мне кажется, бывает трудно заглянуть под маску и увидеть свое реальное лицо, но уж тут нужно набраться смелости
Люди видят искренность и открытость и сами бывают отказываются от масок, становятся в разговоре самими собой. ))
Мне кажется, бывает трудно заглянуть под маску и увидеть свое реальное лицо, но уж тут нужно набраться смелости

- алиска
- полковник
Kimm писал(а):А потом сидишь и думаешь, как же теперь вспоминать

Kimm писал(а):Я об этом мечтаю) С детства))

zima писал(а):Мне кажется, бывает трудно заглянуть под маску и увидеть свое реальное лицо, но уж тут нужно набраться смелости![]()

А вообще чем лучше себя знаешь, тем меньше страхов

- алиска
- полковник
Ладно друзья-полуношники
не засиживайтесь слишком долго
самое лучшее лекарство для избавления от страхов сон
Желаю всем спокойной ночи, а я на боковую через 6 часов на работу, а я ни в одном глазу

Желаю всем спокойной ночи, а я на боковую через 6 часов на работу, а я ни в одном глазу