Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Андрей 3
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Андрей 3 »

solnze :13: , спасибо большое за поддержку ;) . Увлечения конечно есть, но не так чтобы больше ни о чём не думать. Хочется серьёзно заняться фотографией, освоить в совершенстве фотопрограммы :) , так чтобы и подрабатывать этим :D , а возможно и зарабатывать (мечтает), но жаба душит купить нормальный фотоаппарат, а у хорошей оптики вообще цены как мобильные номера :)
И ночи стали длинней, и мысли стали больней

Психологический тест онлайн
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Kimm »

*Настя* писал(а): Спасибо,Ника!!! :25: :25: :25: ну, мама накупила книжек там,чтобы я изучала,про Петербург,будем все исторические места посещать, Петергоф,эрмитаж и др.,вообщем будет путешествие и изучение Петербурга как исторического города.Моя мама правда была там уже несколько раз и хочет,чтобыя побывала,вот так :ulibka: . Ника, жду вестей от тебя как сдала экзамен :)
Познавательные цели это хорошо :ulibka: Я вот совсем ленивая в этом плане, мне хочется забить на новые знания и впечатления, которые я могу получить от них, а просто днями гулять по городу, наслаждаться его атмосферой и осматривать достопримечательности, часами сидеть с плеером в кафешках... что я люблю, так это вот такой бесполезный отдых. Только я и мои мысли ни о чем) А твоя мама молодец, что сразу настраивает тебя на изучение города :)
Я еще не знаю даже, как написала экзамен. Сложно даже предположить. Потому что с одной стороны, меня не подвела моя фирменная удача на экзаменах, благодаря которой я все обычно и сдаю :D Мне попался самый первый вопрос, который я учила, и самый последний, т.е., то что я вызубрила наизусть и то, что я просматривала буквально за полчаса до экзамена :D Ах да, и еще оба этих вопроса входили в 17 из 40, которые я успела выучить)) Написала вроде неплохо, но вот задачу не успела решить, обидно, потому что она была легкая, мне бы лишние 15 минут и я бы ее разорбрала( один час( минус 10 минут пока мы рассаживались) на два теоритических вопроса( в каждом по три подпункта) и задачу! нет, это нормально вообще?..) Так что, вот не знаю даже. В субботу будет английский, к нему есть ответы. Но я бы и без них его написала, хоть один экзамен, к которому не надо готовиться. А ты вроде писала, что получаешь параллельно с основным образованием диплом переводчика, кажется? Тоже любишь язык или просто решила получить полезную в наше время специальность?))

solnze
Забанен

Сообщение solnze »

Андрей 3 писал(а):solnze :13: , спасибо большое за поддержку ;) .
Андрей, тебе спасибо :13: .
Ты знаешь, я раньше тоже мечтала заняться фотографией, и в душе до сих пор хочу. Я фотографировала, правда, плохой камерой с сотового телефона, вот думаю когда-нибудь купить себе недорогую камеру. Зеркальная, это мечта конечно. Ты правильно сказал, что они очень дорогие, плюс еще объектив стоит немало. Мне бы хватило и обычного цифрового фотоаппарата, ведь способности и талант к этому у меня наверное отсутствуют. :2: Конечно, освой фото программы, можной найти самоучители и заняться этим. Полностью тебя поддерживаю :12: . Можно сделать множество красивых фотографий :ulibka: .

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Неужели у вас никогда не возникает трепетного чувства при виде влюблённых пар?
Мне не очень понятно такое отношение людей, насчет этого чувства. Когда его считают чем-то серьезным, или относятся к нему, как вы сказали, как к чему-то трепетному. Когда считают, что оно и есть необходимое условие или основа отношений, что оно напрямую связано с любовью, и если человек его не ощущает, то он циник и бесчувственный чурбан, не знающий любви… Хотя, нет, понять все же могу, потому что тоже это чувство часто испытывала. Понять, но не согласиться.
Вот есть такая (знаменитая :D ) сцена в мультфильме Шрэк-2, где кот снимает шляпу, а дальше у процентов, наверно, семидесяти женского( а может и не только женского) населения планеты начинает сладко ныть сердце и они выдают что-то типа «какааая лаааааапочка….», а некоторые среди оставшихся тридцати процентов считают такое поведение раздражающим и вообще следствием небольшого ума.
Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым и считаю, что чувствовать умиление это прекрасно. Чувствовать тепло, желание сделать приятное, быть всегда рядом, наслаждаться бешеным биением сердца от одного прикосновения … все это тоже прекрасно.
Но я никогда не считала, что эти чувства могут быть поводом начала отношений. Это прекрасно дарить такие чувства, это прекрасно, когда человек дарит тебе их в ответ, но разве на них можно построить что-то крепкое, разве только они есть показатель того, что это твой человек и тебе всегда будет с ним хорошо? Должно быть что-то в человеке, что будет ценно и особенно именно для меня. Что-то, что вызывает во мне эти чувства и эти чувства так же особенны. А не просто «ты подходишь на роль человека, к которому я хотела бы чувствовать тепло и «любовь», мне приятно это делать и я хочу проявлений того же и от тебя». Будущая любовь, она на то и будущая, что еще не испытанная, и ты не можешь знать, какой она будет, а, значит, не можешь и страдать от ее отсутствия, максимум мучиться любопытством.
А «ощущение любви», которое появляется при виде парочек, просмотра кинофильмов, чтения книг, это тот же «эффект кота из шрэка» - шаблон приятных чувств, которые проявляются, когда возникают определенные образы, с которыми они ассоциируются.

Я думаю нужно ждать человека, который зародит в тебе чувства, а не желать испытать определенные чувства и искать подходящего для этого человека

И «ждать человека» в этом случае не значит сидеть и именно ждать, это значит верить, что этот человек попадется тебе среди всех тех людей с которыми ты общаешься, встретится в тех местах где ты бываешь… Потому что вот как, например, можно открыть для себя свою любимую особенную книгу, если ты книги-то даже не читаешь, а просто печально смотришь на них со стороны и ждешь, что вот посмотрю на обложку очередной, и вдруг что-то во мне вспыхнет, и я пойму – это она.

Андрей, я не хочу вас обидеть, но вы не думали, что девушке не нужны тепло и ласка, скопившиеся внутри вас от одиночества и невозможности их выразить, ей нужны тепло и ласка, которые вызываются чувством любви к непосредственно к ней.

Потому что начинать встречаться с человеком, из-за того, что чувствуешь желание отдать кому-то свое тепло и ласку, извините, но, по-моему, это тоже самое, что подобрать на улице котенка под дождем, из-за того что разрываешься от жалости и умиления. Отнести домой, вымыть, покормить, а потом отпустить обратно со словами «будь умницей», ну или пусть даже оставить, чтобы дальше смотреть и умиляться и швырять в него тапком, когда он рвет обои и мебель или требует есть в пять утра. Девушка - не котенок требующий только любви и только ласки, только приятных впечатлений от отношений… ну я имею в виду девушку с действительно серьезными намерениями, а не желанием добавить в жизнь красок посредством легкого романа...

Девушка - это личность, требующая уважения, девушка имеет свои недостатки, с которыми вам, возможно, придется мириться. Свои планы и жизненные обстоятельства, которые вам придется учитывать, и которые могут мешать ей постоянно оказывать любовь и тепло вам. Свои личные желания, которые могут не соответствовать вашим или конфликтовать, на этот раз, с вашими жизненными обстоятельствами. Свои проблемы, в решении которых вам придется ей помогать или поддерживать ее. Свои женские слабости, когда хочется, чтобы любимый был крепкой стеной, которая защитит от всех страхов, решит все проблемы и стерпит все истерики и слезы, обнимет и скажет, что любит не смотря ни на что…

Попробуйте подумать об отношениях и девушках именно с этой стороны, попробуйте вывести на первый план ответственность, терпимость, жертвенность ради любимого человека, а не учитывать только тепло, ласку, нежность… Может вы из-за этого и страдаете, что воспринимаете отношения как что-то, так скажем, суперположительное. Нет, я не говорю, что вы считаете их такими, нет конечно, я говорю именно о восприятии, именно о представлении того, что прежде всего отношения несут. Пока вы представляете себе отношения, как обмен теплом и лаской, ставите на первый план поцелуи объятия и все остальное, с чем у вас ассоциируется то теплое и романтичное «ощущение любви» часто возникающее внутри, вы будете жестоко страдать от их отсутствия. Потому что это, действительно, больно, когда ты лишен чего-то приятного, родного, теплого, да еще когда кажется, что у других это все есть… Попробуйте воссоздать более полную картинку отношений и подумайте готовы ли вы к ним, может это как-то поможет. Может в вас возрастет требовательность к себе как к чьему-то мужчине и эта требовательность будет подвигать вас работать над собой, становиться лучше ради любимой, которую вы когда-нибудь встретите, и станет для вас важнее недостатка тепла и любви, от которого вы сейчас мучаетесь.

Ах, да, я не представилась :D Мне 19. Скоро будет 19 с половиной. У меня никогда не было парня.
Но я верю, что будет :ulibka:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

*Настя* писал(а):вот у меня никогда не возникает и не возникало трепетного такого чувства при виде влюбленных,я наоборот почему то стесняюсь и стараюсь на них не смотреть обычно, и мне как-то спокойно всегда,поэтому наверное мне не надо прикладывать усилий,чтобы убивать,как вы сказали чувство,котрого у меня и так нет и не будет,поэтому и парня и не будет,я не хочу например.
Насть, мне кажется это потому, что тебе мешает страх перед людьми, почувствовать что-то иное, он просто слишком силен и заслоняет все остальные эмоции. И если ты будешь стараться его победить и видеть людей даже через него, ты сможешь когда-нибудь почувствовать, что кто-то тебе безумно нужен и ценен. Ты и сейчас можешь это чувствовать, ведь так? По отношению к людям на этом форуме. Чем это не способность любить? И если можно то процитирую себя же
Я думаю нужно ждать человека, который зародит в тебе чувства, а не желать испытать определенные чувства и искать подходящего для этого человека.
То есть, если в тебе сейчас ничего нет, то это не значит, что ты просто не нашла того, человека, благодаря которому ты почувствуешь любовь.

Андрей 3
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей 3 »

Краткость сестра таланта ;)
Kimm, вы меня не правильно поняли или поняли, но отчасти.
Я уже не маленький и знаю что отношения это вещь многогранная, не в детдоме вырос :) Вообще поражаюсь, вы такое количество выводов сделали :) .незнаю что откуда и взялось ;)
"Андрей, я не хочу вас обидеть, но вы не думали, что девушке не нужны тепло и ласка, скопившиеся внутри вас от одиночества и невозможности их выразить, ей нужны тепло и ласка, которые вызываются чувством любви к непосредственно к ней."
Даже не знаю как ответить. Во мне скопились тепло и ласка, которые я конечно же отдам при чувстве любви непосредственно к ней.
"Я думаю нужно ждать человека, который зародит в тебе чувства, а не желать испытать определенные чувства и искать подходящего для этого человека"
Как бы попонятнее сказать. Можно ждать, можно искать человека, который зародит в тебе чувства, которые ты желал испытать. Что я хочу сказать, Кимм у вас как то всё делиться на чёрное и белое, а в жизни всё перемешано.
"Девушка - это личность, требующая уважения, девушка имеет свои недостатки, с которыми вам, возможно, придется мириться. ... и т.д."
я это всё понимаю, полностью согласен.

Kimm, я всегда рад диалогу, так что если я вас не правильно понял или вы что то непоняли, я иногда неясно изъясняюсь :) вообщем жду вашего ответа.

Андрей 3, посмотрите, пожалуйста, о том, как цитировать текст на Форуме, здесь: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php.
Последний раз редактировалось Timo 08 июн 2011, 21:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 7.5 Правил Форума.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Краткость сестра таланта
Мы во флудильне обсуждаем проблему взгляда на отношения у современной молодежи… ага, талант здесь без надобности :D Мне лично, как человеку с точкой зрения отличной от вашей, было бы интересней почитать более развернутое и конкретное описание вашей позиции, раз уж мы начали диалог.
Kimm, вы меня не правильно поняли или поняли, но отчасти.
Согласна :) Про то, что я вас с трудом понимаю, я написала прямо в первом предложении.
Я уже не маленький и знаю что отношения это вещь многогранная, не в детдоме вырос
Вы упустили вот это предложение
Нет, я не говорю, что вы считаете их такими, нет конечно, я говорю именно о восприятии, именно о представлении того, что прежде всего отношения несут
Вы про абзац на тему «девушка –это…»? Естественно вы все понимаете, я не ставила себе целью открыть вам глаза на жизнь. Я просто хотела конкретно объяснить о чем, по моему мнению, стоит думать в первую очередь, прежде чем заводить отношения.
Вообще поражаюсь, вы такое количество выводов сделали
.незнаю что откуда и взялось
Моя вина, надо было связать с конкретными цитатами :ulibka: Просто я прежде всего хотела выразить свое мнение, раз уж зашла такая тема, и не обращалась конкретно к вам в 80% своего поста.
Что я хочу сказать, Кимм у вас как то всё делиться на чёрное и белое, а в жизни всё перемешано.
Я тоже «не из детдома», но, тем не менее, требую обоснования и желательно цитат «деления на черное и белое» :27:
Kimm, я всегда рад диалогу, так что если я вас не правильно понял или вы что то непоняли, я иногда неясно изъясняюсь вообщем жду вашего ответа.

Аналогично :) Ответ будет завтра после сдачи зачета :)

Андрей 3
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Андрей 3 »

Kimm писал(а):Просто я прежде всего хотела выразить свое мнение, раз уж зашла такая тема, и не обращалась конкретно к вам в 80% своего поста.
Всё понял, а я то подумал что вы это всё обо мне :2: и немного удивился
Kimm писал(а):Я тоже «не из детдома», но, тем не менее, требую обоснования и желательно цитат «деления на черное и белое» :27:
Я не точно выразился, мне кажется каким то странным ваше деление тепла и ласки и др., это не возможно. Поэтому я и написал в объяснение пару предложений в которых всё сливается воедино, то что вы разделили. Конечно после долгого одиночества любовь будет сильней и если поддаваться вашему делению то "тепло и ласка скопившиеся от одиночества" обязательно сольются с т. и л. от любви и как в омут с головой :) , иного и быть не может. И говоря честно я их не могу разделить (не делятся они), если я проявляю всё это к человеку значит я его люблю. Ведь любовь (тепло, ласка и пр.) не лежат на полке (вот у меня есть только от одиночества, ничего больше не могу тебе предложить :) ), а возникают к человеку в процессе что ли и конечно они будут сильней после одиночества. Надеюсь вы поймёте, не знаю как ещё по другому выразить и так и этак попытался.
Вообще я считаю разговор перешёл в странное русло. Любовь это преждего всего чувства и именно её мне и не хватает, а как можно обсуждать любовь, разбивая её на какие то составляющие? (мои предположения)

puzzle
лейтенант
лейтенант

Сообщение puzzle »

Часть сообщений была перенесена в другую тему:
"Программирование - не женское дело?" https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=10906

Puzzle
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Ну,вот Ника,привет дружок! :25: :12: ,я вернулась в понедельник в 23.30 из Петербурга на сапсане.В кратце: было здорово!!!Но были моменты,связанные с проблемой общения.
Kimm писал(а): Познавательные цели это хорошо :ulibka: Я вот совсем ленивая в этом плане, мне хочется забить на новые знания и впечатления, которые я могу получить от них, а просто днями гулять по городу, наслаждаться его атмосферой и осматривать достопримечательности, часами сидеть с плеером в кафешках... что я люблю, так это вот такой бесполезный отдых. Только я и мои мысли ни о чем) А твоя мама молодец, что сразу настраивает тебя на изучение города :)

Да,у меня мама путешественница и я тоже люблю путешесвтовать и узнавать что-то новое и нам вместе очень хорошо))).
Я еще не знаю даже, как написала экзамен. Сложно даже предположить. Потому что с одной стороны, меня не подвела моя фирменная удача на экзаменах, благодаря которой я все обычно и сдаю :D Мне попался самый первый вопрос, который я учила, и самый последний, т.е., то что я вызубрила наизусть и то, что я просматривала буквально за полчаса до экзамена :D Ах да, и еще оба этих вопроса входили в 17 из 40, которые я успела выучить)) Написала вроде неплохо, но вот задачу не успела решить, обидно, потому что она была легкая, мне бы лишние 15 минут и я бы ее разорбрала( один час( минус 10 минут пока мы рассаживались) на два теоритических вопроса( в каждом по три подпункта) и задачу! нет, это нормально вообще?..) Так что, вот не знаю даже. В субботу будет английский, к нему есть ответы. Но я бы и без них его написала, хоть один экзамен, к которому не надо готовиться. А ты вроде писала, что получаешь параллельно с основным образованием диплом переводчика, кажется? Тоже любишь язык или просто решила получить полезную в наше время специальность?))
Ухты,ничего себе!Здорово как у тебя все!!!Ну и везение,у меня такого отродясь не было :ulibka: :11: я думаю конечно на пять ты сдала))!!!А вот то,что нагрузка у вас такая это прямо вообще уже нонсенс!!Ты же ведь учишься в самом обычном институте,откуда же там такое вот?странно.Бедняга ты! Да, умница,что все помнишь :13: да,у меня второе образование переводчика в сфере профессиональной коммуникации.Люблю язык,это да,в свое время пыталась сама изучать немецкий,но не вышло,а так сейчас из памяти все вылетело уже,ничего не осталось от того,что я изучала и не тренируюсь уже давно,а надо постоянно. И кстати, чтобы два диплома сразу было это очень хорошо,тоже.Поэтому на оба твоих вопроса отвечаю положительно)) А тебе,Ника, еще раз удачи желаю,сдаь экзамен! :25:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»