Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение алиска »

*Настя* писал(а):я вернулась в понедельник в 23.30 из Петербурга на сапсане.В кратце: было здорово!!
Простите что вклиниваюсь :2: А фотки с поездки есть? :2: Может выложите сюда?
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=2733
(не сочтите рекламой :2: ) просто интересно всегда посмотреть как смотрят на твой город люди из других городов :2:

Психологический тест онлайн
Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

*Настя* писал(а):Ну,вот Ника,привет дружок!
Привет, Солнц :12: !!!
:25: :12: ,я вернулась в понедельник в 23.30 из Петербурга на сапсане.В кратце: было здорово!!!
:molodez: Поздравляю с такими хорошими впечатлениями :ulibka: И, конечно, очень хотелось бы не в кратце)) Я давно мечтаю и поездке в Питер, хочется хотя бы глотка твоих ощущений :ulibka: Где вы останавливались? Какие места посетили? Как тебе вообще Питер после Москвы? Говорят, это два очень разных по атмосфере города.
Брат не злился, что вы его с собой не взяли или ему и не хотелось никуда ехать? Мой брат вообще нигде кроме Магадана не был, представляешь? Даже на самолете за свои семнадцать лет ни разу не летал. Я в детстве очень просила маму вывезти его в нами в Сочи)
Да,у меня мама путешественница и я тоже люблю путешесвтовать и узнавать что-то новое и нам вместе очень хорошо))).
Ты кажется абслютно мамина дочка и это очень-очень хорошо. Что вам так хорошо вместе, есть о чем поговорить, совпадают интересы, взаимопонимание более-менее в порядке :ulibka:
Ухты,ничего себе!Здорово как у тебя все!!!Ну и везение,у меня такого отродясь не было :ulibka:

Да, что есть, то есть)) Но я им не то чтобы особо горжусь и стараюсь на него полагаться. Ведь намного приятнее заработать оценку действительно заслуженно.
А вот то,что нагрузка у вас такая это прямо вообще уже нонсенс!!
Нагрузка-то нормальная, просто я со своей пустоголовостью и недисциплинированностью с ней не справляюсь. Экзаменационное время явно было расчитанно на тех, кто дома все билеты впечатал в мозг, до последней запятой. А я успела усвоить именно информацию, а ее воспроизведение на бумаге не отработала, поэтому я еще и с черновиком работала много и не успела ничего... Ох, ладно, главное что хоть как-то сдала. Завтра узнаю оценку как раз. Иностранный сдала на четыре( я плохо перевожу с русского, так что на пять пока не тяну и оценкой довольна), еще один долг закрыла окончательно( на четверку). В пятницу математика с матрицами, которые мне надо написать хотя бы на 32 балла...Ужас... а как только сдам сессию начнется практика... А еще работа над курсовой, которую я так и не сдала. Вхожу в режим вечной учебы :5:
Ты же ведь учишься в самом обычном институте,откуда же там такое вот?странно.Бедняга ты!
Ну как самый обычный... Вроде как самый лучший университет в городе :2: Но я, конечно, продолжаю мечтать о питерском вузе. Я прошла когда-то на бюджет в СПБГУ, правда на специальность "клиническая психология". Но не поехала, о чем жалею до сих пор, но уже не так сильно. Мечтаю войти-таки в нормальный ритм обучения, который позволит получать параллельно второе образование в Питере. Не знаю пока насколько это возможно... Наверно нагрузка адская. Как ты справлялась?
да,у меня второе образование переводчика в сфере профессиональной коммуникации.Люблю язык,это да,в свое время пыталась сама изучать немецкий,но не вышло,а так сейчас из памяти все вылетело уже,ничего не осталось от того,что я изучала и не тренируюсь уже давно,а надо постоянно. И кстати, чтобы два диплома сразу было это очень хорошо,тоже.Поэтому на оба твоих вопроса отвечаю положительно))
Ты уже получила второе образование или еще нет?
Я английский просто обожаю. Наверно, потому что понимаю хорошо :D Именно понимаю, у меня вообще с детства чувствительность хорошая к языкам. Я и по русскому никогда не зубрила правила, понимала сразу и запоминала очень быстро. Если я сейчас и пишу с ошибками, то это, потому что не выработала в себе привычки эти правила соблюдать)) Но, если необходимо, пишу довольно грамотно. Вот и в английскую грамматику врубаюсь мгновенно, построение предложений хорошо понимаю. Легко адаптирую мозг под другой язык. Пыталась итальянский учить, но у меня тогда не было возможности найти достаточно материалов( не было инета). А немецкий как-то совсем не привлекает. Но думаю тебе никогда не поздно начать учить его заново, если тебе он нравится)

P. S. Андрей, с моей загруженностью, никак не могу найти время на нормальный вдумчивый ответ вам, и даже не знаю когда найду. НО вот найду обязательно :D

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Ксюша (SilentChild), Zima, Паучок, Тинки-винки, Вам всем большой мой привет! Надеюсь, у Вас всё ХОРОШО! я о Вас всегда помню (когда захожу сюда :D )

Надеюсь, никого ничем не обидела, но если нет - прошу простить...
я тоже ни на кого не обижаюсь, всё идет своим чередом...

Это Вам... :2:
Изображение
Создавший меня, помилуй меня...

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Amos писал(а):когда захожу сюда :D
:D :18:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

алиска писал(а): Простите что вклиниваюсь :2: А фотки с поездки есть? :2: Может выложите сюда?
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=2733
(не сочтите рекламой :2: ) просто интересно всегда посмотреть как смотрят на твой город люди из других городов :2:
Здравствуйте,Алиска!)))да,не извиняйтесь))фотографии есть)часть выложила сегодня,потом еще выложу :ulibka: И Ника, заодно посмотри фотографии :12: :25:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Ника,дорогая,прости,что с опозданием отвечаю :13: (уезжала на дачу)некогда было в интернете сидеть.
Kimm писал(а):
:molodez: Поздравляю с такими хорошими впечатлениями :ulibka: И, конечно, очень хотелось бы не в кратце)) Я давно мечтаю и поездке в Питер, хочется хотя бы глотка твоих ощущений :ulibka: Где вы останавливались? Какие места посетили? Как тебе вообще Питер после Москвы? Говорят, это два очень разных по атмосфере города.
Да,спасибо тебе Ника,что интересуешься(просто для меня это сложновато очень вот так описывать),но я постараюсь не в кратце :ulibka: . Насколко у меня получится. Первый день мы с мамой гуляли по Невскому проспекту и читали накупленных мамой путеводителей,про здания,встречающиеся нам по пути,затем дошли до главной дворцовой площади,где зимний дворец,александрийская колонна, и эрмитаж,вот мы сфотографировалис там,походили и пошли сначала в зимний дворец,а потом постепенно перешли в Эрмитаж(это пристройки Екатерины II к зимнему дворцу,куда она собирала огромные коллекции известных художников и скулпторов,древние находки,например посуда первобытных людей,китайская култура и др.)на это у нас ушел целый ден,потом мы пошли гулять пешком(мы каждый день гуляли пешком))) до летнего парка,но,к сожалению он был закрыт, и когда мы доходили до него мимо проходили марсово поле,на котором все на лужаечке лежали и моя мама тоже решила прилечь и меня заставила(было очень хорошо,хорошая погода,такое ощущение,что ты где-то на юге :ulibka: ) вернулись мы около половины двенадцатого и на улице я впервые увидела что такое белые ночи и мне это очень понравилось,т.е. там в это время как у нас в Москве в девять часов вечера или у тебя например :ulibka: .На следующий ден мама заказала три экскурсии по пригородам Санкт-Петербурга. Сначала ездили в Гатчину,там великолепный восстановленный после военной разрухи дворец,видели там прекрасные хоромы))),а вечером сели на теплоход и катались по Неве и ее каналам,проплывая под многочисленными мостами города,у котрых у каждого есть обязательно свое название,очень романтично,мне понравилось очень!))потом мы вечером кушали роллы,мои любимые), на следующий день мы поехали в знаменитый Петергоф,с его великолепными фонтанами,от которых дух захватывает))-(все покажу в фотографиях),там мы были во дворце и снова любовались роскошью. Целый день мы провели в Петергофе и потом возвращались уже сев на теплоход от пристани,и рассекая финский залив доплыли до Петербурга. На следующий день(последний) мы посетили сразу два места прекрасных- это город Пушкин(Царское Село) и Павловск. тоже там любовались великолепием комнат дворцов и мне удалось даже в Царском селе заснять знаменитую янтарную комнату(там вообще запрещено фотографировать,но у меня получилось,правда потом все-равно заметили и отругали :ulibka: и пришлось выходить из комнаты,а я даже стояла как раз рядом с табличкой,на которой указано,что фотосъемка запрещена,а я смотрю иностранцы фотографирую и дайка думаю и я тоже :ulibka: .На очень интересно метро Петербурга- там же есть такие станции для безопасности,что если вдруг Нева разольется,чтобы не потопило метро,там придумали такую систему: вообщем где платформы должны быть,их нет,а сплошные стены,в стенах сделаны квадратики и в них стальные самооткрывающиеся двери черные,закрытые(я когда первый раз увидела,подумала,что в кассу люди стоят :D ), а на самом деле это место остановки поезда,т.е. двери поезда должны остановиться точь-в - точь напротив этих квадратиков,чтобы люди смогли зайти)),вот так.)) Интересно то,что там между домов нет пространства никакого,как у нас,т.е. там дома стоят тесно прижавшись друг к другу.А еще мы гуляли по васильевскому острову и были на стрелке Васильевского острова,где находятся ростральные колонны.Еще были внутри Потрясающих,огромных соборов-Казанского и Иисакиевского,там просто невероятно все,я словами не могу к сожалению описать тебе все,это надо видеть своими глазами))).Люди там очень спокойные,неторопливые и размеренные,не как у нас в Москве,все быстро движется, а там как-то спокойнее,медленнее все.))Видела Медного Всадника(Петра I),рядом был фестиваль цветов,красиво было. Вообщем осталось море впечатлений,так ,что Питер как родной город стал. А вот еще удивило очень,что нигде не было охраны никакой,ни милиции,никого из сотрудников вообще,как анархия какая то,это очень страно было,люди пьяные ходили и ни одного милиционера,ведь праздник же был 12 июня,вот это очень странно и странно,что множество домов было разрисовано граффити,хотя это центр города.Вообщем вот так.Постаралась рассказать,как смогла).
Брат не злился, что вы его с собой не взяли или ему и не хотелось никуда ехать? Мой брат вообще нигде кроме Магадана не был, представляешь? Даже на самолете за свои семнадцать лет ни разу не летал. Я в детстве очень просила маму вывезти его в нами в Сочи)
Нет, брат не злился, он не очень хотел ехать и ему надо было с нашим зоопарком :ulibka: остаться,чтобы их комить,убирать за ними.
А почему так? Он просто не хочет?И как он отвечает на уговоры,не хочу и все?
Ты кажется абслютно мамина дочка и это очень-очень хорошо. Что вам так хорошо вместе, есть о чем поговорить, совпадают интересы, взаимопонимание более-менее в порядке :ulibka:

На самом деле Ника,я все это время переживала сильно,что не могу и слова вымолвить, дошло дело до того,что мы когда Сели в кафе и молчим,мама меня уже спрашивает,Настя,поговори со мной о чем-либо,а я ни слова не могу сказать и только сказала ей,что вот оно мама на,что я жалуюсь постоянно,вот оно то самое,что я не могу говорить и не знаю,что сказать,ну,потом мама взяла путеводитель и стала читать его,и я сделала то же самое.Я так переживала на самом деле,что не могу ничего сказать и все время молчу,ты не представляешь просто!
Да, что есть, то есть)) Но я им не то чтобы особо горжусь и стараюсь на него полагаться. Ведь намного приятнее заработать оценку действительно заслуженно.
А ты по-моему заслуженно как раз и получаешь,ты ведь не списываешь,как это делала я.
Ох, ладно, главное что хоть как-то сдала.
Вот это правильный разговор)) :)
Завтра узнаю оценку как раз.
Ника,какая оценка то?
Иностранный сдала на четыре( я плохо перевожу с русского, так что на пять пока не тяну и оценкой довольна), еще один долг закрыла окончательно( на четверку).
Умница!!! :molodez: :molodez: :molodez: Ура!!! :30: :30: :30:
В пятницу математика с матрицами, которые мне надо написать хотя бы на 32 балла...Ужас... а как только сдам сессию начнется практика... А еще работа над курсовой, которую я так и не сдала. Вхожу в режим вечной учебы :5:
Как прошла математика?А что на практике будешь делать,где будешь трудиться?У вас два месяца длится практика?
Ну как самый обычный... Вроде как самый лучший университет в городе :2: Но я, конечно, продолжаю мечтать о питерском вузе. Я прошла когда-то на бюджет в СПБГУ, правда на специальность "клиническая психология". Но не поехала, о чем жалею до сих пор, но уже не так сильно. Мечтаю войти-таки в нормальный ритм обучения, который позволит получать параллельно второе образование в Питере. Не знаю пока насколько это возможно... Наверно нагрузка адская. Как ты справлялась?
Вот здорово,Ника, психология,как раз то,что нужно!))И причем в Петербурге!)А как это ты хочешь и там получить второе образование,это мне кажется возможно,если ты закончишь здесь,а потом поедешь уже туда. Не знаю сама как я справлялась, мы учились по 5 пар каждый день с 9 до половины пятого,на 4-м курсе еще и в суботту учились с 10 до половины шестого!Я сейчас просто не представляю как я так умудрялась учиться да еще с утра вставать,сейчас то я с утра не могу встать абсолютно!сил нет уже никаких,хоть и отдыхаю довольно долгое время уже.

Ты уже получила второе образование или еще нет?
Да получила,оно идет параллельно с первым.Дипломы буду получать только 15 июля.
Я английский просто обожаю. Наверно, потому что понимаю хорошо :D Именно понимаю, у меня вообще с детства чувствительность хорошая к языкам. Я и по русскому никогда не зубрила правила, понимала сразу и запоминала очень быстро. Если я сейчас и пишу с ошибками, то это, потому что не выработала в себе привычки эти правила соблюдать)) Но, если необходимо, пишу довольно грамотно. Вот и в английскую грамматику врубаюсь мгновенно, построение предложений хорошо понимаю. Легко адаптирую мозг под другой язык. Пыталась итальянский учить, но у меня тогда не было возможности найти достаточно материалов( не было инета). А немецкий как-то совсем не привлекает. Но думаю тебе никогда не поздно начать учить его заново, если тебе он нравится)
Ну,очень здорово,Ника!У тебя таллант есть!))

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Даня,привет!!)) :12: Наконец то ты зашел вообще на форум!!!Мы с Никой тебя заждались уже,переживаем,как ты там!Отзовись!!!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Настя, спасибо Вам :13: :13: :13: подняли настроение на день :13: :13: :13:
:D :D :D
*Настя* писал(а):На очень интересно метро Петербурга- там же есть такие станции для безопасности,что если вдруг Нева разольется,чтобы не потопило метро,там придумали такую систему: вообщем где платформы должны быть,их нет,а сплошные стены,в стенах сделаны квадратики и в них стальные самооткрывающиеся двери черные,закрытые(я когда первый раз увидела,подумала,что в кассу люди стоят ), а на самом деле это место остановки поезда,т.е. двери поезда должны остановиться точь-в - точь напротив этих квадратиков,чтобы люди смогли зайти)),вот так.))
Антисуицидное Питерское метро :D с черными квадратиками :D

Изображение

Изображение

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Насть, у меня просто в голове не умещается, как можно ВСЕ ЭТО успеть за четыре дня! Вы с мамой такие реактивные)) Столько достопримечательностей, красивейших мест, столько впечатлений… ты, наверно, переполнена ими и даже не знаешь, о чем вспоминать в первую очередь :D Потрясающая поездка)) действительно, «было здорово» - самая лучшая характеристика))
вернулись мы около половины двенадцатого и на улице я впервые увидела что такое белые ночи и мне это очень понравилось,т.е. там в это время как у нас в Москве в девять часов вечера или у тебя например
Белые ночи, это да… я так по ним скучаю. Я привыкла к ним в Магадане, а здесь уже в девять темно, как и у вас в Москве :( Не люблю ночь. Хочу в Питер еще больше
вот это очень странно и странно,что множество домов было разрисовано граффити,хотя это центр города
Культурная столица. Искусство повсюду :D
Нет, брат не злился, он не очень хотел ехать и ему надо было с нашим зоопарком остаться,чтобы их комить,убирать за ними.
На моего сейчас тоже взвалили заботу о животных пока бабушка в больнице. Чувствую, для животных наступили черные голодные времена... Надеюсь, твой брат больше любит вашу живность :ulibka:
А почему так? Он просто не хочет?И как он отвечает на уговоры,не хочу и все?
Просто нет лишних денег, чтобы его вывезти. Но думаю, если бы он проявил большое желание деньги бы нашли, но ему интересней дома за компом, похоже.
А ты по-моему заслуженно как раз и получаешь,ты ведь не списываешь,как это делала я.
В моем понимании «заслуженно» - это прийти на экзамен с хорошо усвоенным материалом( хотя бы на 90%) и причем уметь хорошо оперировать этим материалом( легко излагать его на бумаге, структурировать и прочее). А не зависеть от удачи, благосклонности проверяющего препода или шпаргалки. Экзамен же в идеале – это проверка знаний, а не удачливости или умения списывать. Вообще, единственный экзамен, результат которого я считаю заслуженным, это ЕГЭ по математике, когда моя удача мне сильно изменила.
Ника,какая оценка то?
Четыре, хотя сделано всего где-то процентов 30 работы. Насколько я понимаю, моя работа просто смотрелась выгодно на фоне остальных, которые вообще ничего не написали. Опять повезло, да)
Как прошла математика?А что на практике будешь делать,где будешь трудиться?У вас два месяца длится практика?
Математику завалила…
На практике я должна была работать в фирме какой-то туристической направленности, кажется, занимается менеджментом туристических объектов( то есть фактически моя специальность), даже была там на мини-собеседовании с другими моими одногруппниками, которых туда же направили. Но потом оказалось, что меня перенаправили в столовую университета( что я там буду делать, без понятия. Пообещали, что тарелки мыть не будем :D ) Но мне, в любом случае, не улыбается перспектива посещать родной универ, от стен которого меня тошнит, лишние две недели.
А ты по распределению получала место практики или по знакомству? Где работала? У меня как раз была возможность получить место в органах судебной системы( не знаю, как это правильно называется, поправь, если что :ulibka: ). Я снимаю квартиру толи у судебного пристава, толи что-то в этом роде. Но он не успел в срок договориться. Да и вряд ли бы мне разрешили проходить там практику, слишком не соответствует моей специальности.
Да получила,оно идет параллельно с первым.Дипломы буду получать только 15 июля
Дважды дипломированная специалистка :ulibka: Умница :)
Ну,очень здорово,Ника!У тебя таллант есть!))
Скорее, склонность к языкам. А главное любовь :ulibka: мне никогда не надоедает сидеть над английской грамматикой, текстами, даже зубрить нравится. У меня еще со времен подготовки к ЕГЭ по английскому осталась привычка иногда думать по-английски и машинально употреблять в разговоре фразочки типа «What?», «I don’t know, but…», «maybe», это вообще привязалось :D
На самом деле Ника,я все это время переживала сильно,что не могу и слова вымолвить, дошло дело до того,что мы когда Сели в кафе и молчим,мама меня уже спрашивает,Настя,поговори со мной о чем-либо,а я ни слова не могу сказать и только сказала ей,что вот оно мама на,что я жалуюсь постоянно,вот оно то самое,что я не могу говорить и не знаю,что сказать,ну,потом мама взяла путеводитель и стала читать его,и я сделала то же самое.Я так переживала на самом деле,что не могу ничего сказать и все время молчу,ты не представляешь просто!
Мне кажется, что твоя мама просто не понимает насколько тебе тяжело разговаривать. Вы с ней, похоже, противоположности в этом плане, у нее нет проблем с общением, и ей не просто поставить себя на твое место и понять, что ты не говоришь не потому что не хочешь или не стараешься, а потому что тебе просто тяжело или страшно.

У моей мамы тоже возникают ко мне похожие претензии, но они скорее касаются того, что я не стремлюсь вообще идти с ней на контакт, не доверяю ей свою личную жизнь, мысли, проблемы. А то, что мне сложно говорить, она как раз понимает, потому что у нее у самой похожие проблемы. И поэтому в разговоре, она не ждет даже, что я начну говорить, а ведет беседу сама, сама предлагает темы.
У нас с тобой зеркальные ситуации, получается. Ты стремишься к маме, но она не понимает твоих проблем, а я наоборот стараюсь ограничить с ней общение, хотя она была бы идеальным собеседником для меня, который чувствует все мои страхи и готов под них подстраиваться, а не давить на них.

Я подумала, в связи с этим, может, тебе стоит попробовать написать маме о своих проблемах? Именно написать. Трезво, развернуто, спокойно, так, как сказать не получается. Потому что, она, похоже, воспринимает твои слова просто как пустые жалобы. А ты объясни ей, что ты не специально молчишь, попробуй описать, что ты чувствуешь, когда тебе надо заговорить с человеком, что творится у тебя внутри. Объясни, что это страх, с которым ты не можешь ничего сделать мгновенно, прямо сейчас. Напиши, что любишь ее и очень хотела бы с ней разговаривать на разные темы, но пока не можешь, и попроси не давить на тебя, потому что тебе от этого очень больно, и ты чувствуешь себя виноватой, что не можешь поддержать разговор с ней.
Мне кажется, она должна понять или хотя бы попытаться войти в твое положение. Ведь заметно, что она идет тебе навстречу, что она готова помочь решить тебе твои проблемы, и это главное. Просто надо прояснить ей ситуацию.
Письмо можно даже на электронку отправить, если она активно пользуется интернетом.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

алиска писал(а):Настя, спасибо Вам :13: :13: :13: подняли настроение на день :13: :13: :13:
:D :D :D
+1)) На вчерашнее утро, по крайней мере, точно :ulibka: :ulibka: :ulibka:
*Настя* писал(а):Даня,привет!!)) :12: Наконец то ты зашел вообще на форум!!!Мы с Никой тебя заждались уже,переживаем,как ты там!Отзовись!!!
Мне кажется, что если бы он хотел что-то нам написать, он бы уже написал, когда заходил на форум. В подобных сообщения больше нет смысла :(

Ответить

Вернуться в «Флудильня»