Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):Валюшкин, надо бы внести добавления прямо в список! Чего ж добру пропадать...
Агния Львовна, технически мне это недоступно. Только если каждый раз выкладывать новый список с добавлениями.

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а): Валюшкин, сейчас самое время готовиться к Рождеству и Новому Году, научи нас делать красивые снежинки. Давай откроем мастер-класс? ;) :12:
Фотоаппарат с горем пополам мне наладили. Можно в выходные открывать мастер-класс. Ученики, бумагу приготовили? Ножницы наточили?
Не передумали?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Валюшкин, урра, я только хотела спросить про мастер-класс :30: ! Бумага у меня есть салфеточная, фольга и хочу купить, как ты говорила тонкой (папиросной). Так что буду готова :).
Валюш, а ты кроме снежинок умеешь еще что-то делать из бумаги: фонарики, гирлянды? Я хочу крестнику что-нибудь сделать. Ему уже почти три годика - будет интересно.
Еще я заразилась сделать пряничный домик для него. Может все закончится только пряничным печеньем, там будет видно :D .
В Инете выложена такая красота, вот несколько фоток:
Изображение
Изображение
Изображение
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а):Валюшкин, урра, я только хотела спросить про мастер-класс :30: ! Бумага у меня есть салфеточная, фольга и хочу купить, как ты говорила тонкой (папиросной). Так что буду готова :).
Лучше всего подойдет папиросная бумага, её легче резать. Салфеточная слишком мягкая. С фольгой очень тяжело работать, но возможно. Хотя особой ажурности не получится. Лучше всего классика: белая бумага.
Helenka писал(а):
Валюш, а ты кроме снежинок умеешь еще что-то делать из бумаги: фонарики, гирлянды? Я хочу крестнику что-нибудь сделать. Ему уже почти три годика - будет интересно.
Такого я, Леночка, много что делала. Мне очень нравилось делать игрушки, которые потом вешались на стену, или подвешивались к потолку.
Это рисуется контур игрушки и гофрированной и цветной бумагой доделывается объем в виде животиков, носов, глаз, крыльев и т.д. В общем трудно объяснить. Но все упирается в наличие материалов.
Helenka писал(а):
Еще я заразилась сделать пряничный домик для него. Может все закончится только пряничным печеньем, там будет видно :D .
В Инете выложена такая красота, вот несколько фоток:
А вот пряничный домик - это высший пилотаж. Я такое только есть умею :D

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

sрlit писал(а): Такого я, Леночка, много что делала. Мне очень нравилось делать игрушки, которые потом вешались на стену, или подвешивались к потолку.
Это рисуется контур игрушки и гофрированной и цветной бумагой доделывается объем в виде животиков, носов, глаз, крыльев и т.д. В общем трудно объяснить. Но все упирается в наличие материалов.
Я кажется представляю эти игрушки :). А если я совсем не умею рисовать, может что-то путное получиться?
А сейчас,что ты с детками делаешь? Какие украшения к Новому Году?
sрlit писал(а):А вот пряничный домик - это высший пилотаж. Я такое только есть умею :D
Если сделаю - сфоткаю и покажу :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а):Я кажется представляю эти игрушки :). А если я совсем не умею рисовать, может что-то путное получиться?
А сейчас,что ты с детками делаешь? Какие украшения к Новому Году?
Леночка, тут особых навыков рисования и не надо.
Например позавчера мы с детишками делали пингвинов: Пингвинов Маму, Папу и их деток. И семейство Снеговиков.
Контур Пингвинов очень прост, а Снеговиков еще проще. Раскрашиваем пингвинов темно синим, приклеиваем белый животик из гофрированной бумаги, ни и другие мелочи делаем объемными. Игрушка получается с одной стороны плоская, с другой объемная. Если делать анфас у всех получается легко. Сложнее делать такую игрушку в профиль. Но ведь совсем не обязатально усложнять. Можно сделать Пингвина маму и её сыночка в анфас. А можно вообще одного Пингвиненка или Снеговичка. Тогда уж точно "профилем" можно и не заморачиваться. Мы так вообще сделали игрушки почти в натуральную величину, почти в рост ребенка. Они их в актовом зале на стены повесили.

Кроме снежинок мы еще делаем поздравительные открытки в технике - квиллинг. Сделаю фотку, покажу.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

sрlit писал(а): Например позавчера мы с детишками делали пингвинов: Пингвинов Маму, Папу и их деток. И семейство Снеговиков.
Здорово :11: !
sрlit писал(а):Кроме снежинок мы еще делаем поздравительные открытки в технике - квиллинг. Сделаю фотку, покажу.
Буду ждать :).

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Валечка, пол-бутылки допила - частично с Самураем частично с мамой, но это же не последняя бутылка, завтра хочу открыть трофей из Болгарии :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

У меня тоже все готово, жду с нетерпением. Ой, так захотелось посмотреть на эти игрушки (и научиться делать)!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

олюшка писал(а):У меня тоже все готово, жду с нетерпением.
Все приготовила. Сфотографировала. Вечером открою тему в разделе про "Сделано своими руками".
Сейчас дома холдновато, пойду печку топить. Ага?
Извините за задержку :2:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»