Если кто-нибудь не спит...
- Андрей 3
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Если кто-нибудь не спит...
Я не сплю
Жизнь однако сложная штука, хотя с одной стороны и простая

И ночи стали длинней, и мысли стали больней
- Андрей 3
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
https://www.youtube.com/watch?v=MUsvJcO5 ... detailpage
https://www.youtube.com/watch?v=deezezE7 ... age#t=162s
https://www.youtube.com/watch?v=deezezE7 ... age#t=162s
И ночи стали длинней, и мысли стали больней
- Андрей 3
- мл. лейтенант
- *Настя*
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Понятно!Здорово,что у тебя есть такой знакомый))). А почему ты хочешь съехать и если съезжать в др. квартиру,то она же ведь тоже будет съемной?Kimm писал(а):Да нет, модем сам по себе хорошо работает, просто он выдохся маленько за год( как обычно) Придется, наверно, брать новый. Провести сеть хочу давно, тем более, что есть знакомый, который работает в интернет-компании. Но все дело в том, что я пока живу на съемной квартире, откуда могу съехать в ближайшее время, и деньги могут быть потрачены зря.
ДА,уж то,что не сформировалось это точноВо мне скорее еще не сформировалось здоровое осознание опасностиЖажда это да, как я тогда радовалась бутылке чая прямо из холодильника
![]()

Поняла, к белым ночам привыкла значит)))Раньше очень любила атмосферу ночного города, да и вообще радовалась самой возможности побродить с плеером под ночными фонарями. Такая романтика) Да и гулять по Волгограду днем в июле…я северная девочка, я не выдерживаю)
Прямо совсем не будешь из дома выходить,как я?Но больше не гуляю и не собираюсь. Тошнит от этих улиц.
Да,ну что ты)))Да это отлично просто)) я представляю, как ты со мило ты смотришься со стороны с этим маленьким чудом...![]()

Ты что,она у нас как ты говоришь энерджайзер)) со всеми собачками еще познакомится,побегает обязательно,это даже мы устаем с ней гулятьТолько один минус, что она, наверно, быстро устает от прогулки, маленькая еще, так что с ней не разгуляешься особо.

А мой брат отделился от меня(я писала вроде бы,Ника))), он гуляет сам один теперь с ребятами,со своими друзьями,меня он вообще к себе не пускает и не хочет со мной как-то вообще рядом быть,но однажды согласился со мной вместе погулять с собакой,я была рада и мы так хорошо погуляли. А в кино я не хожу,Ника.Это он в детсве таким был,меня вытаскивал,теперь не такой и говорит,что это все было в детстве,я был маленьким и т.д.Вытаскивай братаХотя бы в кино вытаскивай на вечерний сеанс, там разговаривать не надо. Раз у тебя такой отзывчивый и инициативный брат, грех этим не воспользоваться
![]()
Очень жаль, что у твоей бабушки ухудшилось здоровье, но самое главное, чтобы она духом не падала, продолжала радоваться жизни несмотря ни на что. Да может она и подустала уже от своей активности и энергичности? Может ей сейчас совсем и не так плохо, как ты думаешь, и тебе не стоит за нее переживать. Может она не против более спокойного и размеренного образа жизни?
Спасибо тебе за сочувствие

А ты уже проходишь практику в столовой?Расскажи как там,что ты делаешь,какие твои обязанности?И я так поняла на месяц практика,да? Ну,хорошо,я ведь с телевидением вообще дела не имела никакого,НикаЭто ты сейчас говоришь будущей труженице столовой)) да, действительно, какое там телевидение…![]()

А теперь поняла,что ты хотела бы тоже не ходить на практику,но это было у меня только вот на телвидении,а в суде и прокуратуре я полностью каждый день до 6 часов вечера ходила на практику и также надо было отчет составить и еще заполнить дневник по прохождению практики и получить характеристику,было также тяжело,но мне помогла в то время,моя знакомая,мы тогда еще дружили с ней.У меня получается дружба не на долгое время,т.е. человек понимает,что со мной не интересно и что у меня проблемы с общением и как то дальше общения не развивается.Я вот сейчас подружилась с Катей,и очень боюсь,чтобы наши с ней отношения вот также не оборвались!Но на все воля Божия.Повторюсь, но мне бы такую практику(!!) У нас существует методичка, и надо сделать отчет в полном соответствии с ней.
То есть это была не отдельная специальность, а как-то привязанная к первой? Какая-то специальная дополнительная программа? В первый раз о таком слышу

Нет,Ника, это именно отдельная специальность и отдельно диплом будет выдаваться.
Первый раз слышу от тебя.Раньше не слышала об этом)Говорят, что изучать ее скука смертная)
Да,может ты и права,но я пока не знаю,что писать то ей.Я сомневаюсь, что она не верит, тем более, что твои трудности с общением налицо. Она же адекватный человек и не будет отрицать очевидного. Скорее, она не знает как правильно вести себя в этой ситуации, потому что ей эти проблемы не знакомы.

- Kimm
- полковник
Просто квартира, которую я снимаю сейчас, стоит сравнительно дорого. Так что постоянно остается открытым вопрос о моем переезде в общагу или смены квартиры на какую-нибудь подешевле. Я и сама понимаю, что надо хотя бы вторую девочку найти, подселить к себе, потому что тянуть с мамы столько денег каждый месяц невозможно. Но я понимаю, что я сейчас вообще не в том состоянии, чтобы элементарно выдерживать совместное проживание с человеком, а тем более с молодой девушкой. У меня с девушками вообще сложная история отношенийПонятно!Здорово,что у тебя есть такой знакомый))). А почему ты хочешь съехать и если съезжать в др. квартиру,то она же ведь тоже будет съемной?

Мама один раз хотела все-таки устроить меня в общагу, заявила, доживаешь оставшийся месяц и переселяешься. Меня заморозило в буквальном смысле от ее заявления. Мама наверно увидела мое полумертвое лицо и пожалела меня, отложили пока.
А с квартирой мне вообще очень повезло. Хороший район, соседи, планировка практически как у меня дома, хозяин вообще отличный попался. Разрешал мне несколько раз задерживать плату, никогда не придирался, если в доме было грязно, несколько раз чинил сломанные розетки и вообще очень добродушный, хороший человек. Не знаю даже, как я так удачно попала, квартиру выбирали просто по объявлению, она была самая первая, которую мы смотрели, и я сразу же решила на ней и остановиться. И что интересно, моя улица в Волгограде, совпала с улицей, на которой я жила в Магадане. И что еще интереснее, мой адрес полностью (улица, номер дома и квартиры) совпал с адресом моей бывшей магаданской подруги. Случается же))
Нет, буду, когда найду себе занятие. Меня убивают именно бесцельные прогулки в полной расслабленности, именно во время них тонешь в своих мыслях обрывочных и пропитываешься атмосферой, того что тебя окружает. А меня, вот именно что, воротит уже от всего, что вокруг, слишком много с этими улицами связано воспоминай негативных, и все они где-то внутри на чувственном уровне, тут же всплывают, и хоть вообще на улицу не выходи. Я из-за этого какое-то время не могла ходить пешком в универ. Вроде близко, 15 минут буквально идти, но как подумаю, о том, что придется пилить по той дороге, по которой я ходила в убитом состоянии после учебного дня и с тяжелыми мыслями на первом курсе, и вот мозг сразу начинает придумывать сто причин, почему сегодня надо поехать на маршруткеПрямо совсем не будешь из дома выходить,как я?

Так что буду искать, то что отвлекает от окружения, музыка больше не работает, может спорт поможет? Хочу начать бегать с утра пораньше. Люблю утро.
Тебе тоже надо бы думать, как себя вытаскивать. У тебя ролики есть? Или хотя бы возможность их купить?
Как ты себя чувствуешь сидя в кафе, например? Т.е. в закрытом пространстве, где немного людей, и тебе не требуется ни с кем разговаривать, и невелика вероятность, что к тебе могут обратиться? Там можно забиться в уголке и читать или рисовать за чашкой кофе. Все лучше, чем сидеть дома.
Даже не думай на него обижаться, ты не сделала ничего, что могло послужить объективной причиной для такого отдаления. Странно, вроде по твоим описаниям, довольно взрослый парень, а на самом деле, похоже взросление идет полным ходом. Знакомые все чувства)) Зря он так с тобой, конечно.А мой брат отделился от меня(я писала вроде бы,Ника))), он гуляет сам один теперь с ребятами,со своими друзьями,меня он вообще к себе не пускает и не хочет со мной как-то вообще рядом быть,но однажды согласился со мной вместе погулять с собакой,я была рада и мы так хорошо погуляли.
Но тебе хорошо с ним общаться? Ты рассказывала, что говорит, в основном, он, но если тебе приятно его слушать и ты не чувствуешь напряжения, то это нормально. И все-таки попробуй предложить ему сходить в кино. Скажи, тебе скучно одной. Насколько я поняла, отдаление заключается в том, что он сам не идет на контакт, может несколько раздражается, когда ты пытаешься лезть в его жизнь или рассказать о своих проблемах, но он же не посылает тебя в буквальном смысле, не проявляет агрессии. Значит, и оттолкнуть в ответ на такую простую просьбу не должен.
А то, что ты не ходишь в кино… ну это даже на отговорку не тянет

А ты уже проходишь практику в столовой?Расскажи как там,что ты делаешь,какие твои обязанности?И я так поняла на месяц практика,да?
Практика начнется в начале июля( я уже в предвкушении

Мне было бы интересно даже просто находиться в студии, в окружении людей, которые этим занимаются. Увидеть хоть немного своими глазами телевизионную изнанку, пусть даже и в юридической конторе.Ну,хорошо,я ведь с телевидением вообще дела не имела никакого,Ника
Знакомая ситуация, у меня таким образом не сложились отношения с очень многими людьми, которые были мне интересны. «Ты хорошая, добрая, честная, приятная, умеешь хранить секреты, но с тобой не о чем разговаривать». Я еще и стремилась изо всех сил именно к людям ярким общительным, меня невероятно привлекала внутренняя свобода, живость, энергичность, открытость, некоторая безбашенность. Я могла просто сидеть и часами слушать, как они рассказывают о своей жизни, и мне было действительно безумно интересно. Это была возможность хоть как-то прикоснуться к свободной жизни, поэтому я была, наверно, прекрасным слушателем. Таким прямо с горящими глазами.У меня получается дружба не на долгое время,т.е. человек понимает,что со мной не интересно и что у меня проблемы с общением и как то дальше общения не развивается.Я вот сейчас подружилась с Катей,и очень боюсь,чтобы наши с ней отношения вот также не оборвались!Но на все воля Божия.

Много могу сказать на эту тему, надо останавливаться, пока совсем не понесло.
Насчет твоих отношений с Катей, я не думаю, что стоит волноваться. Все-таки умения поддержать разговор, поддерживать широкий круг тем, суперпозитивность, активность в беседе всходят в разряд «обязательных» и «предпочтительных» больше в подростковом возрасте. Тогда и кайф стремятся получать, в основном, от общения, а не от собеседника.
Со взрослением приоритеты меняются. И если Катя тебя ценит( а судя хотя бы по тому, что она сделала, чтобы установить с тобой контакт, это так), то она уже ценит тебя как человека, в тебе уже есть что-то важное, привлекательное для нее, и твои сложности с общением не смогут этого затмить. Потому что они просто далеко не так и важны.
Просто, учитывая, что вы учили там юридические термины, я решила, что специальности связаны как-то.Нет,Ника, это именно отдельная специальность и отдельно диплом будет выдаваться.
Первое образование ты получала очно, а второе заочно, да?
Психология напрямую связана с философией, физиологией нервной деятельности. Уже можно понять, почему некоторые начинают скучать. Просто многие привыкли воспринимать психологию, только в контексте психологических тестов, советов, экспериментов, психологического анализа жизненных ситуаций, в общем, всего, что непосредственно связано с «человеческой» жизненной стороной и поэтому кажется относительно простым, понятным и интересным. А о научной стороне психологии( то есть, как минимум, куча специфических понятий, явлений, терминов плюс исторический блок и т.д.) многие не задумываются, когда выбирают эту специальность. Вот потом, в результате сравнения ожидаемого и действительного, и получается, что людям вдруг скучно и трудно. Но я готовая ко всему, если чтоПервый раз слышу от тебя.Раньше не слышала об этом)

Да,может ты и права,но я пока не знаю,что писать то ей.
Может тебе посоветоваться с психологом на этот счет? Я заметила, что ты с ним ведешь работу на форуме.
- *Настя*
- полковник
Понимаю,Ника, тебя теперь и разделяю твои тяготыKimm писал(а):Просто квартира, которую я снимаю сейчас, стоит сравнительно дорого. Так что постоянно остается открытым вопрос о моем переезде в общагу или смены квартиры на какую-нибудь подешевле. Я и сама понимаю, что надо хотя бы вторую девочку найти, подселить к себе, потому что тянуть с мамы столько денег каждый месяц невозможно.Понятно!Здорово,что у тебя есть такой знакомый))). А почему ты хочешь съехать и если съезжать в др. квартиру,то она же ведь тоже будет съемной?

Вот это странно,что за проблемы?)))Мы ведь хорошо вроде бы общаемся с тобой,я девушка, ты тоже.Но я понимаю, что я сейчас вообще не в том состоянии, чтобы элементарно выдерживать совместное проживание с человеком, а тем более с молодой девушкой. У меня с девушками вообще сложная история отношений![]()

Мама один раз хотела все-таки устроить меня в общагу, заявила, доживаешь оставшийся месяц и переселяешься. Меня заморозило в буквальном смысле от ее заявления. Мама наверно увидела мое полумертвое лицо и пожалела меня, отложили пока.
Ну,знаешь бывают и хорошие общаги,где ванна и туалет один и кухня,а две комнаты раздельно,и очень все читсо и опрятно,я была в таких,есть правда хорошие,просто смотря какие,это надо искать и выбирать.
Да, здорово, чудо прямо какое-то. Бывает же такое! Как хорошо,что ты встретила такого понимающего и добродушного хозяина,очень хорошо!(если бы не финансы,то очень бы хотелось,чтобы ты и дальше жила в квартире такого хозяина)А то,что адрес совпал,это невероятно))).А с квартирой мне вообще очень повезло. Хороший район, соседи, планировка практически как у меня дома, хозяин вообще отличный попался. Разрешал мне несколько раз задерживать плату, никогда не придирался, если в доме было грязно, несколько раз чинил сломанные розетки и вообще очень добродушный, хороший человек. Не знаю даже, как я так удачно попала, квартиру выбирали просто по объявлению, она была самая первая, которую мы смотрели, и я сразу же решила на ней и остановиться. И что интересно, моя улица в Волгограде, совпала с улицей, на которой я жила в Магадане. И что еще интереснее, мой адрес полностью (улица, номер дома и квартиры) совпал с адресом моей бывшей магаданской подруги. Случается же))
Ну, и умница!Нет, буду, когда найду себе занятие.

Ну, надо же как у тебя все сложно)).Да,если ты в одиночестве и тебе не чем отвлечся, то к сожалению может быть и такое,что происходит с тобой, но тебе надо как-то гнать плохие мысли от себя,постараться,чтобы не крутились плохие мысли в голове,постараться в этот момент подумать о чем-то хорошем(я кстати пью таблетки именно от этого,мне помоглоМеня убивают именно бесцельные прогулки в полной расслабленности, именно во время них тонешь в своих мыслях обрывочных и пропитываешься атмосферой, того что тебя окружает. А меня, вот именно что, воротит уже от всего, что вокруг, слишком много с этими улицами связано воспоминай негативных, и все они где-то внутри на чувственном уровне, тут же всплывают, и хоть вообще на улицу не выходи. Я из-за этого какое-то время не могла ходить пешком в универ. Вроде близко, 15 минут буквально идти, но как подумаю, о том, что придется пилить по той дороге, по которой я ходила в убитом состоянии после учебного дня и с тяжелыми мыслями на первом курсе, и вот мозг сразу начинает придумывать сто причин, почему сегодня надо поехать на маршрутке![]()

Может заведешь себе собачку?Так что буду искать, то что отвлекает от окружения, музыка больше не работает, может спорт поможет? Хочу начать бегать с утра пораньше. Люблю утро.

Спасибо,тебе Ника за заботу и обо мнеТебе тоже надо бы думать, как себя вытаскивать. У тебя ролики есть? Или хотя бы возможность их купить?

Ника,ты знаешь, неуютно очень,я поняла только сейчас,что со мной постоянно происходило. Раньше,когда я гуляла одна во время студенческих перерывов я испытывала страдания какие-то сильные очень.Это я просто не выносила своего одиночества среди людей,представляешь,мне всегда как-то было дискомфортно,неуютно, была тревога.Сейчас правда как-то получше уже,немного.)Но думаю,что в кафе я буду также себя неуютно сейчас чувствовать,испытывать дискомфорт и неуверенность из-за того,что я одна(это у меня осталось).Не знаю,что это такое,даже стыдно говорить как-то об этом. А ты как себя чувствуешь в кафе в одиночесвте?Как ты себя чувствуешь сидя в кафе, например? Т.е. в закрытом пространстве, где немного людей, и тебе не требуется ни с кем разговаривать, и невелика вероятность, что к тебе могут обратиться? Там можно забиться в уголке и читать или рисовать за чашкой кофе. Все лучше, чем сидеть дома.
Да,я уже не обижаюсь,я привыкла,НикаДаже не думай на него обижаться, ты не сделала ничего, что могло послужить объективной причиной для такого отдаления. Странно, вроде по твоим описаниям, довольно взрослый парень, а на самом деле, похоже взросление идет полным ходом. Знакомые все чувства)) Зря он так с тобой, конечно.

Но тебе хорошо с ним общаться? Ты рассказывала, что говорит, в основном, он, но если тебе приятно его слушать и ты не чувствуешь напряжения, то это нормально.
Да,он очень добрый на самом деле и отношения у нас с ним добрые,дружеские.Говорит то он,то я периодически))
Ника, он просто знает меня,маму и папу, знает,что его друзья просто не понравятся нам и может быть и то,что они делают и о чем разговаривают тоже.Даня даже говорить по телефону с ними уходит в другую комнату или выгоняет из своей комнаты,чтобы мы не слышали.Он не только от меня так отгораживает свою жизнь.Но при этом ты права,он общается очень по доброму со мной и любит меня,а я егоИ все-таки попробуй предложить ему сходить в кино. Скажи, тебе скучно одной. Насколько я поняла, отдаление заключается в том, что он сам не идет на контакт, может несколько раздражается, когда ты пытаешься лезть в его жизнь или рассказать о своих проблемах, но он же не посылает тебя в буквальном смысле, не проявляет агрессии. Значит, и оттолкнуть в ответ на такую простую просьбу не должен.

Почти полтора года, и кстати последний раз вместе с братом и мамойА то, что ты не ходишь в кино… ну это даже на отговорку не тянетМеня тоже не тянуло вообще в кинотеатр, думала, зачем тратить время и деньги. А потом все-таки буквально заставила себя пойти, в итоге получила кучу впечатлений. А сколько ты уже не была в кино?

Практика начнется в начале июля( я уже в предвкушении),

Ну, удачи тебе скажу ядлиться будут две недели, обязанностей еще не знаю. Завтра поищу в универе куратора, расспрошу ее. Но дневник, рекомендация от начальника и все такое прочее будут точно. Плюс, еще работа над курсовой в читальном зале.

Ника,какая там студияМне было бы интересно даже просто находиться в студии, в окружении людей, которые этим занимаются. Увидеть хоть немного своими глазами телевизионную изнанку, пусть даже и в юридической конторе.

Да, неужели и у тебя тоже самое?Расскажи,если хочешь более на эту тему.Знакомая ситуация, у меня таким образом не сложились отношения с очень многими людьми, которые были мне интересны. «Ты хорошая, добрая, честная, приятная, умеешь хранить секреты, но с тобой не о чем разговаривать». Я еще и стремилась изо всех сил именно к людям ярким общительным, меня невероятно привлекала внутренняя свобода, живость, энергичность, открытость, некоторая безбашенность. Я могла просто сидеть и часами слушать, как они рассказывают о своей жизни, и мне было действительно безумно интересно. Это была возможность хоть как-то прикоснуться к свободной жизни, поэтому я была, наверно, прекрасным слушателем. Таким прямо с горящими глазамиНо быть слушателем мало, я не могла дать людям большего, как ни старалась. Людям рано или поздно переставало быть интересным просто говорить, не получая ответной реакции. Мне особенно жаль, что из-за моего неумения общаться и сходиться с людьми, у меня разрушились отношения с сестрой, которую я очень люблю. На момент, когда я уезжала она очень прохладно ко мне относилась. До сих пор не контактируем никак. Жалко до слез.
Много могу сказать на эту тему, надо останавливаться, пока совсем не понесло.
Ника,могу только одно тебе сказать за такие слова. Спаси тебя Бог!!!Ты меня очень утешила!!!Насчет твоих отношений с Катей, я не думаю, что стоит волноваться. Все-таки умения поддержать разговор, поддерживать широкий круг тем, суперпозитивность, активность в беседе всходят в разряд «обязательных» и «предпочтительных» больше в подростковом возрасте. Тогда и кайф стремятся получать, в основном, от общения, а не от собеседника.
Со взрослением приоритеты меняются. И если Катя тебя ценит( а судя хотя бы по тому, что она сделала, чтобы установить с тобой контакт, это так), то она уже ценит тебя как человека, в тебе уже есть что-то важное, привлекательное для нее, и твои сложности с общением не смогут этого затмить. Потому что они просто далеко не так и важны.

Нет,эти оба образования я получила очно.Семинары по англискому языку у нас были по две пары 4 раза в неделю,потом 6 раз в неделю(в субботу у нас был английский с 9 до 17.30.).Не знаю,эти две специальности не связаны,каждая по отдельности.Одна просто дополняет другую.Вот так.Просто, учитывая, что вы учили там юридические термины, я решила, что специальности связаны как-то.
Первое образование ты получала очно, а второе заочно, да?
Психология напрямую связана с философией, физиологией нервной деятельности. Уже можно понять, почему некоторые начинают скучать. Просто многие привыкли воспринимать психологию, только в контексте психологических тестов, советов, экспериментов, психологического анализа жизненных ситуаций, в общем, всего, что непосредственно связано с «человеческой» жизненной стороной и поэтому кажется относительно простым, понятным и интересным. А о научной стороне психологии( то есть, как минимум, куча специфических понятий, явлений, терминов плюс исторический блок и т.д.) многие не задумываются, когда выбирают эту специальность. Вот потом, в результате сравнения ожидаемого и действительного, и получается, что людям вдруг скучно и трудно. Но я готовая ко всему, если что
Понятно

Какая же ты все-таки хорошая!!!Может тебе посоветоваться с психологом на этот счет? Я заметила, что ты с ним ведешь работу на форуме.

- Kimm
- полковник
Понимаю,Ника, тебя теперь и разделяю твои тяготы
Солнц

Насть, я имела в виду студенческую общагу. Насчет чистоты я давным-давно уже не беспокоюсь. Только насчет того, что придется жить в окружении людей, даже не просто находиться какое-то время. Я не готова на данный момент. Совсем.Ну,знаешь бывают и хорошие общаги,где ванна и туалет один и кухня,а две комнаты раздельно,и очень все читсо и опрятно,я была в таких,есть правда хорошие,просто смотря какие,это надо искать и выбирать.
Вот это странно,что за проблемы?)))Мы ведь хорошо вроде бы общаемся с тобой,я девушка, ты тоже.
Просто, я раньше пыталась вжиться, в основном, в женские коллективы, и всегда неудачно. Меня не то, чтобы откровенно травили, но так тонко по-девичьи «намекали», что мне тут не рады. И повторялось это много раз. Плюс с сестрой всегда были очень нестабильные отношения. Плюс у меня из-за внешности сейчас, мягко скажем, комплексы, и у меня портится настроение даже, когда я элементарно рассматриваю других девушек и вижу какие они красивые, приятные. Вот честно, мне проще подойти и завести разговор с парнем, чем с девушкой, даже задать простой вопрос типа ‘сколько времени’ или посмотреть в глаза.
Так что у меня скорее страх, что девушки будут везти себя со мной прохладно, резко или насмешливо, иронично из-за моего внешнего вида и поведения забитой девочки. Но это не про тебя. Поэтому с тобой общаться приятно и спокойно

Я даже не знаю, о чем бы таком хорошем подуматьДа,если ты в одиночестве и тебе не чем отвлечся, то к сожалению может быть и такое,что происходит с тобой, но тебе надо как-то гнать плохие мысли от себя,постараться,чтобы не крутились плохие мысли в голове,постараться в этот момент подумать о чем-то хорошем

Хотя, когда мне плохо, я стараюсь думать о море. С ним связаны очень яркие светлые воспоминания, люблю наше холодное северное море

Может заведешь себе собачку? (как мы)))Очень много положительных эмоций.)))Можно еще подумать,как бы ты отвлекалась от этих мыслей.
Мне нельзя заводить собачку, по той же причине по которой я не провожу интернет, а именно, из-за моей нестабильной ситуации с местом жительства. Мне некуда будет деть песика, если я соберусь переехать в общагу или вообще в другой город, я не хочу себя сковывать в передвижениях. А так, конечно я хотела бы себе маленькую собачку. Готова выгуливать, кормить и тискать

СчитаютсяА разве прогулки каждодневные с собачкой не в счет?

Вот отступление получилось.
Насть, солнце, я надеюсь те переживая были в большей степени из-за твоей депрессии. У всех же по разному с координацией движений, это нормально, что кто-то учится кататься быстро, а кто-то нет. Очень многие взрослые люди не умеют стоять на коньках.
Меня тоже в детстве около часа мучили, пытаясь поставить на ролики, я тоже в итоге расплакалась, потому что все вокруг катались, а я как маленькая( семь лет блин!) не могла. Так что, можно я скажу, что отчасти тебя понимаю?

Этому никогда не поздно научиться, серьезно. Но, если не хочешь, то можно кататься на велосипеде

Меня тоже иногда накрывает это ощущение дискомфорта, кажется, что все вокруг думают: ‘Она гуляет одна, значит, у нее никого нет, значит, она ненормальная...’ и прочие не менее гениальные мысли. Но с другой стороны, я уже столько лет живу со своей закрытостью и замкнутостью, что научилась к ним приспосабливаться, задвигать подальше всякие подозрительные мысли да и привыкла просто везде ходить и бывать одна. Поэтому мне уже редко бывает неуютно одной в общественных местах или на улицах, а иногда и вообще кайфово, когда я точно знаю, что я сейчас просто часть толпы, никому до меня нет дела, и поэтому можно расслабиться и наслаждаться окружением живых людей))Это я просто не выносила своего одиночества среди людей,представляешь,мне всегда как-то было дискомфортно,неуютно, была тревога.Сейчас правда как-то получше уже,немного.)Но думаю,что в кафе я буду также себя неуютно сейчас чувствовать,испытывать дискомфорт и неуверенность из-за того,что я одна(это у меня осталось).
Ну вот… и не знаю даже, что посоветовать. Хотела бы я, конечно, сказать «Настя, надо преодолевать эти чувства, а для этого желательно дневать и ночевать в общественных местах))Так что вперед))» Но я очень хорошо знаю, как это неприятно и сложно. Ммм… может, тебе все-таки попробовать проводить каждый день хотя бы по часику в кафе? ( я надеюсь чашка чая в московских кафешках стоит не очень дорого

Хорошо, что не обижаешься. И все-таки «старший брат» из него не очень хороший получается)) Если он отгораживается от сестры только из-за того, что у нее проблемы с общением. А как же любовь и терпение к «младшей сестренке»? А как же посильная помощь ей в выходе из депрессии? Это ж обязательно!) Назвался старшим братом, будь им в полной мере, а не только учи жизни и отгораживайся от общения, под предлогом «надоела уже». Все серьезно, а как иначеДа,я уже не обижаюсь,я привыкла,Ника И на самом деле,он себя ведет как мой старший брат,а я его младшая сестра(ну,это из-за меня и моего поведения в первую очередь и еще он очень высокий стал( 198см) и ему нравится быть моим старшим братом

А насчет того, что он скрывает свою жизнь, надо это просто принять, повторюсь, но ничего страшного в этом нет.
У меня брат тоже вымахал под два метра. Глядя на фотографии, где он недостает всего сантиметров пятнадцать до потолка( серьезно, у них в частном доме низкие потолки

Понимаешь, вот это «привыкла», «мне и так не скучно» могут постепенно обратиться в «мне плохо, тоскливо, но непонятно даже почему» Да, тебе сейчас комфортно дома, но это комфортно не есть хорошо. Насть, человеку нужны свежие впечатления, новые места, события. Тем более человеку, который находится в депрессивном состоянии. Надо себя тормошить хотя бы немножко. Не обязательно сразу переходить на активный образ жизни, но постепенно вносить в нее разнообразие и делать ее более открытой для окружающего мира надо. Я очень боюсь, что ты совсем зачахнешь дома. Не отказывайся от кинотеатра, тем более, если ты столько в нем не была. Проверено многими, впечатления от кино на большом экране после долгого перерыва неслабыеНо при этом ты права,он общается очень по доброму со мной и любит меня,а я его он не проявляет агрессии,и думаю даже,что в кино он сможет со мной сходить,но только вот я не пойду(P.S.мне одной сидеть дома вовсе не скучно,я привыкла так )

Спасибо, буду держаться, куда я денусь, вечная студентка))Ну, удачи тебе скажу я держись дружок!
Я бы хотела рассказать, но я не умею погружаться в такие воспоминания, не портя себе при этом настроения и не ударяясь в слезы. Не могу пока еще. А вечер сегодня хороший, не хочу совсем плакать… Может потом, когда будет настроение подходящее...))Да, неужели и у тебя тоже самое?Расскажи,если хочешь более на эту тему.
Ника,могу только одно тебе сказать за такие слова. Спаси тебя Бог!!!Ты меня очень утешила!!!
Я очень рада, что хоть какие-то твои тягостные сомнения мне удалось облегчить)) Тебе тоже, спасибо за такие слова, Солнц))
Какая же ты все-таки хорошая!!! Даже заметила,что я пытаюсь вести беседу с психологом здесь Это вот я начала потому,что как-то просто увидела очень похожую проблему у девушки в кабинете у психолога и решила вклинуться,спросить его,что он может посоветовать но психолог предложил завести мне отдельную тему свою,вот так пока и беседуем по-тихонечку)))А так,спасибо тебе за совет,вот и попытаюсь тогда спросить у него)).

- *Настя*
- полковник
Ника,привет дорогая!!!
Сейчас отвечу на твое сообщение(ездила снова на выходные на дачу
)Как у тебя дела?Как практика проходит? С прошедшим днем рождения твоего брата!

- Kimm
- полковник
Привет)) Наконец-то пересеклись в онлайне))
Практика должна начаться только завтра. Как настроение? 

- *Настя*
- полковник
Да, неожиданно прям,))).Поняла,а я то думала,что практика уже началась),ну удачи тебе в предстоящем труде тогда!)Спасибо,настроение хорошее)),у меня теперь стабильно хорошее настроение))). А ты как?Kimm писал(а):Привет)) Наконец-то пересеклись в онлайне))![]()
Практика должна начаться только завтра. Как настроение?