Привет

Хотела ответить вчера вечером, но не успела оставить сообщение прервалась связь.
Т.е. ты не притязательна к комфортным условиям и читстоте,главное чтобы быо просто где жить?
Да, вот как ни странно совершенно спокойно переношу грязь и беспорядок. Хотя выросла в доме, где вечно было идеально чисто( у меня мама аккуратистка еще та)). Мне, если честно, даже приятнее находиться среди беспорядка, я в нем хорошо ориентируюсь обычно. Но все равно стараюсь поддерживать чистоту, ибо любовь к беспорядку не должна делать человека свинятиной. Я ограничиваюсь художественным бедламом на столе и полках
Ника,а это что такое у тебя, неужели социофобия,если да,то у меня точно тоже самое было.
Я не люблю ставить себе какие-либо диагнозы и, когда анализирую свое состояние, выделяю именно конкретные чувства и реакции. Я не знаю, можно ли это назвать фобией прямо панической, скорее довольно ощутимое неудобство в окружении людей, плюс чувство тревоги, что со мной могут заговорить, а я не смогу адекватно отреагировать, начну волноваться, потеряю контроль. Эти чувства и то, что у меня не получается от них избавиться, добивают мою самооценку в свою очередь. От этого постоянное раздражение, которое перерастает в отчаянье, отчаянье- в отключку, отключка – в истерику.
В общем, пока я не достигну определенных успехов в контроле над эмоциями, пока не научусь сдерживать раздражение, которое у меня вызывает одно присутствие людей, я не рискну переселяться в общагу, где у меня будут постоянно натянуты нервы и работать над собой из-за этого будет в миллион раз сложнее. Боюсь, что это выльется в совсем уж глубокую и долгую депрессию. Я и так сейчас только вылезаю на свет, боюсь разрушить то, что я уже наработала.
Вот, если очень кратко, причина, по которой я боюсь переселяться сейчас в общагу.
Преодолела, сейчас никакой социофобии,нахожусь в окружении людей и мне достаточно комфортно(единтсвенное может,где я и боюсь дискомфорта,так это общественные заведения и я когда одна там,как тебе и говорила)
Это огромная победа, если у тебя получилось так ощутимо продвинуться в борьбе со своими страхами. Поздравляю тебя)) А себе желаю столько же сил.
Да,неужели это так? Может быть у тебя какое то мальчишеское поведение,или что это такое,из-за чего они тебя непринимают?(у меня было мальчишеское поведение немного)
Ну, смотря, что ты имеешь в виду под мальчишеским поведением. Некоторую агрессивность, грубость, презрение к слабости, именно подачу себя в таком ключе? Не про меня, нет. Девчонки меня не любили, потому что видели, что я их боюсь. Чувствовали мой страх и набрасывались, все по подростковым законам. Плюс я еще и обижалась, начинала их в ответ воспринимать, как враждебную сторону, ну и отношение в моем поведении сквозило соответствующее.
Да и к тому же, мне всегда было глубоко наплевать на расположение коллектива ко мне. Хорошее отношение людей, особенно конкретных, конечно, было важно, но «признание своей» какой-то группой человек – нет. Никогда не стремилась к этому признанию и популярности и жила по принципу: «не нравлюсь? ок, мне и не надо.» Это может и хорошо, но только в меру и когда это не проявляется демонстративно. А так люди видели мое откровенно наплевательское отношение, то, что я не пробую даже вписаться, отдаляюсь, что ставлю свои интересы намного выше общих, да еще и не пытаюсь этого скрывать. Вот и еще негатив.
Ника, ну это уж совсем! Какие комплексы?У меня развились комплексы,когда я увидела твои фотографии,какая же ты взрослая и красивая! Ты что такое про себя говоришь?
Я сильно изменила со времен тех фотографий. Очень резко выпало большое количество волос. Сейчас их почти не осталось, даже постричь невозможно или уложить по человечески, потому что просто нечего уже. Остался вариант налысо, серьезно. Плюс бровей не осталось, это ужасно портит лицо. Больно смотреть, особенно учитывая какой я была и то, что значила моя внешность для моей самооценки. Нет, правда, надо затыкаться, вот на эту тему я могу ныть очень долго.
Спасибо, тебе Ника, дорогая,что со мной тебе приятно и спокойно общаться,даже не думала!
Тебе спасибо))
Прямо лет? (у меня тоже скрытая депрессия была, много лет,глубокая,но воспоминания хорошие все-равно есть,ну,неужели прямо ничего хорошего не осталось?
Прямо лет, да

Плюс усугубляется с каждым годом. Просветы есть небольшие: поездка в Сочи, например, переезд в новый город – на первых порах было свежо и весело, музыка раньше доставляла много положительных эмоций и вообще занимала большое место в моей жизни, но это все было только забытье, оторванность от жизни от проблем, и это, конечно, не могло продолжаться долго.
Так что, основную часть времени мне плохо без остановки. Сейчас я пытаюсь изменить свое отношение к себе и к жизни, так скажем, искоренить боль, а не глушить ее «наркотиком» в виде ухода от реальности, это новый способ преодоления для меня, поэтому сложно, страшно и поэтому я срываюсь часто и психую, но сердце прямо радуется, если хоть немного получается продвинуться.
Кстати, насчет хороших воспоминаний, что ты можешь вспомнить самого приятного за последние годы?)
Ну, сейчас же ведь уже намного лучше,ты постарайся пользоваться настоящим моментом, настоящим временем,мне это помогает,когда я живу,не будущим,не прошлым,а настоящим,попробуй и ты
Насть, ты права, и я очень хочу жить настоящим, но мне больно от этого настоящего, мне пусто от этого настоящего. Это не даст мне спокойствия, спокойствие дают только положительные результаты борьбы над собой, над восприятием текущей минуты, если удалось прожить ее с оптимистичным взглядом на мир, то это хорошо… А ты это же имела в виду?
Да,разве это будет сковывать в передвижениях? Вот даже маленький песик,он же ведь на ручках у тебя будет сидеть или в маленькой сумочке.Передвижения твои не будут сковыватсья,многие так делают.Я думаю,что тебе срочно необходимо завести какое-нибудь живое существо))
Нааасть, ты прямо растравила мне душу последними словами! Я хочу очень-очень. Но неудобства все равно огромные. У меня очень нестабильный график жизни, все может поменяться резко, могу переехать в общагу, где запрещено держать животных, могу найти себе работу с таким графиком, что я, учитывая еще универ, буду сутками отсутствовать дома(кто будет заботиться о зверушке?). Плюс на животное( даже на покупку) нужны деньги, которых у меня в обрез. Слишком много забот, я просто не готова сейчас брать ответственность еще и за собаку( мне бы за себя научиться в полной мере ее нести

)
Спасибо тебе,Ника!Прямо окрылила!!!Я уже теперь снова хочу кататься на коньках!Как отрадно слышать,что ты испытала прямо тоже самое,и тебе знакомо это чувство!И насмешило,что в семь лет у тебя теже лщущения были,что и у меня сейчас! Теперь я буду просто бороться со своими страхами. И ты права, действительно это было в преиод,когда был пик моей дипрессии
.
Ой, а я так хотела переубедить тебя, чтобы ты решила все-таки попробовать встать на ролики, несмотря ни на что, но даже не надеялась, что получится, поэтому не начала уговаривать. Получилось? Хоть немного точно! Ура, Настя! Ура! Брата за руку и в роллер центр, там парочки, в которых девушка не умеет кататься, обыденное зрелище, можешь даже не переживать

И там нет страшного асфальта
Неужели и ты замкнутая и закрытая?
Даже слишком)
Значит мне просто нужно потренироваться и привыкнуть как-то к себе такой,как и ты это сделала.
Если тебе некомфортно, то надо меняться и работать над собой. Одно дело, когда для тебя абсолютно нормально переваривать все в себе, жить в своем внутреннем мире, а другое, когда хотелось бы быть открытой, когда душа этого требует, но тебе сложно. Не надо привыкать к тому, что доставляет боль или дискомфорт.
Правда есть одно но…я поздно просыпаюсь до сих пор,и весь день проходит у меня во сне
Ммм… тут действительно самый действенный вариант - сделать над собой усилие и встать-таки пораньше. Или хотя бы пораньше лечь… а во сколько ты просыпаешься обычно?
Да, он не из-за этого огараживается от меня совсем,нет,Ника, и не только от меня он отгораживается,как я тебе и писала,но и от мамы и от папы(отгораживает свои отношения со сврестниками и с друзьями).
Все поняла, я просто не сразу разобралась, слишком категорично стала судить.
Ника,спасибо тебе за твое беспкокйство обо мнея ,но я же ведь и в Петербург ездила,благодаря маме совей и на дачу езжу и с собакой выхожу погулять))).
Дааача, точно

Ладно, ставим тебе огромный плюс, в колонку "времяпровождение на свежем воздухе"
А ты тоже по-моему сидишь дома?)))
Я пока просто гуляю по два часа по вечерам, тут есть симпатичная аллея недалеко. Бегать еще не начала, больше вариантов того, что можно делать на улице одной, не затрачивая при этом денег, нет.
Вот,все,Ника ,расскажу тебе как есть.Я перестала ходить в кино,т.к. поняла,что это развлечение отдаляет от Бога, не Божие это дело,раньше я конечно же любила и часто с мамой и братом ходила в кино,но теперь не люблю и отвыкла и мне как-то это не надо уже стало,Гарри Поттера тоже очень раньше любила,почти все книги прочитала и фильмы просмотрела,но это все связано с волшебством и последние фильмы слишком мрачные,поэтому и от этого отказалась,и мне это уже не нравится,вот .
Ты считаешь, что просмотр кино может принести тебе какие-то чувства, которые будут помехой, отвлечением, от праведных мыслей, будут затуманивать сознание? Мне тяжело об этом судить, извини если ошиблась. А если постараться воспринимать просмотр кино просто как несерьезное развлечение, не стараясь вникать в смысл картины. Просто наслаждаться ощущением просмотра фильма на большом экране в темноте, хорошим звуком, спецэффектами. В кинотеатр же ходят в основном за этим.
Хотя, если ты против бесполезных развлечений, то это твое право
Хорошо,Ника, можешь вообще тогда не говорить,если это причиняет тебе боль и душевные страдания,прости меня за вопрос пожалуйста,просто я немного по другому смотрю на эти вещи,мне легко говорить о деперсси,погружаться в прошлые плохие воспоминания и разговаривать об этом,поэтому я всегда не понимала людей,кто не может и не хочет говорить о плохих воспоминаниях и переживаниях.Прости еще раз пожалуйста.
Не извиняйся, ты что, никакой боли, просто мне нужно быть настроенной на очень серьезный лад, чтобы спокойно копаться в таких воспоминаниях, связно об этом рассказывать. И плачу я не потому, что мне так уж от этого плохо, просто я от чего угодно могу кинуться в слезы, просто от того, что вот такая вот грустная сложилась ситуация. Все нормально, серьезно
Я тоже уверена в тебе,что ты должна победить,раз ты уже начинаешь готовитсья!
Спасибо за поддержку)) Да, пора бы уже наконец окончательно закрыть все долги.