Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
Я верю в то, что любое наше творчество - отражение того, что творится у нас внутри. Рисуем ли мы,поём, пишем ли мы прозу или стихи, но мы просто не можем написать то, что не вмещается в нашу картину мира...
Явно автор хотел вызвать жалость и симпатию к героине, тонкую и чувствительную душу которую не принял этот жестокий/жестокий/жестокий мир.
Но у нас другая картина мира, и со стороны мы видим, что героиня ушла в литературу и придумала себе свой мирок от того,что боялась людей. Ей страшно выходить наружу - потому, что там злые мальчишки, которые хотят обидеть, и от них надо бежать - с трамплина, к телевизору в уютную норку... И в этом страхе она прожила всю свою жизнь, и с ним погибла...
Да, какие-то невнятные поцелуи под дождём, при этом чувство превосходства над женой этого парня - типа она быдло, а я не такая, я иная...
Явно автор хотел вызвать жалость и симпатию к героине, тонкую и чувствительную душу которую не принял этот жестокий/жестокий/жестокий мир.
Но у нас другая картина мира, и со стороны мы видим, что героиня ушла в литературу и придумала себе свой мирок от того,что боялась людей. Ей страшно выходить наружу - потому, что там злые мальчишки, которые хотят обидеть, и от них надо бежать - с трамплина, к телевизору в уютную норку... И в этом страхе она прожила всю свою жизнь, и с ним погибла...
Да, какие-то невнятные поцелуи под дождём, при этом чувство превосходства над женой этого парня - типа она быдло, а я не такая, я иная...
- Винни
- полковник
Если общество желает чего-нибудь повеселее, где героиня ничего не пропустила, то очень советую фильм "Пряники из картошки" онлайн:
https://oko-kino.ru/load/onlain_2011/prj ... 4-1-0-4655
Его можно и скачать во многих местах. Современная "Москва слезам не верит". Очень увлекательно, наполнено жизнью, со счастливым концом.
А за рассказ "Трусиха" автор получила литературную премию.
Впрочем, это не молодежный рассказ. Рассказ не о "полноте жизни".
https://oko-kino.ru/load/onlain_2011/prj ... 4-1-0-4655
Его можно и скачать во многих местах. Современная "Москва слезам не верит". Очень увлекательно, наполнено жизнью, со счастливым концом.
А за рассказ "Трусиха" автор получила литературную премию.
Впрочем, это не молодежный рассказ. Рассказ не о "полноте жизни".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- sрlit
- полковник
Спасибо, Христина. Фильм понравился.Винни писал(а):Если общество желает чего-нибудь повеселее, где героиня ничего не пропустила, то очень советую фильм "Пряники из картошки" онлайн:

Какое у Вас сегодня минорно-лиричное настроение!
- sрlit
- полковник
Ну а почему страшно? У человека была своя жизнь. Почему если не такая как у большинства, то обязательно страшная?. Она вроде тихо жилаСверстница писал(а): Вот и у меня возникли вопросы : ладно, личная жизнь - не сложилось. Почему не искала отдушину, хобби? Рукоделие, путешествия, разведение цветов, наконец ? Заодно и друзья - приятели какие-нибудь появились.
По-моему, это страшно.
с этими письмами и никому не мешала. Чтобы понять её, надо те письма, которыми она была так увлечена, просто прочитать и тогда многое
станет понятным. Она просто другая. Зачем ей рукоделие, путешествия, разведение цветов? Люди они разные: кто-то письма великого писателя читает, кто-то со спицами сидит, кто-то цветы разводит, кто-то радий открывает. Но это совсем не означает что чья-то жизнь лучше или хуже.
А грустно потому, что зло опять взяло верх. А если бы она не читала этих писем, если бы у нее не было тех детских проблем, смогла бы она
понять ту девочку, окруженную хулиганами? Случайно таких встреч не бывает.
В общем не надо переделывать других на свой манер. Их, других, надо просто принять такими какие они есть. Мы тоже для них другие. Не факт что нравимся!
- Винни
- полковник
Валюшенька, зло может взять верх только в нашей душе. А в душе героини, несмотря на ее несчастливую на обычный взгляд жизнь, этого не произошло. Наоборот. И в Евангелии сказано, что нет большего подвига, чем отдать жизнь свою за други своя. Это глубоко духовный рассказ.sрlit писал(а):А грустно потому, что зло опять взяло верх.
Настроение у меня отличное. Я дала ссылку на рассказ, потому что он мастерски написан, причем об очень глубоких и важных вещах - и совсем не ожидала такой на него реакции.sрlit писал(а):Какое у Вас сегодня минорно-лиричное настроение!
А письма у Чехова изумительные, не только к Лике, а все без исключения. Даже не знаю, что у него лучше - рассказы или письма. Это мой любимый писатель. И мне было очень приятно, когда Патриарх сказал, что Чехов - единственный писатель, у которого он прочел все собрание сочинений от корки до корки.
Я не считаю несчастным человека, который всю жизнь общался с Чеховым.
А добрую сказку иногда посмотреть тоже приятно, мы не такие великие подвижники, чтобы все время в подвиге находиться.

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- sрlit
- полковник
Так вот я про тоже самое. Откуда же тогда такая озлобленность, чтобы убивать?Винни писал(а):Валюшенька, зло может взять верх только в нашей душе.sрlit писал(а):А грустно потому, что зло опять взяло верх.
Очень рада, Христина, что и в этом у нас сошлись вкусы и взгляды. Думаю, что если бы те подростки читали письма Чехова, того случая не произошло бы.Винни писал(а):А письма у Чехова изумительные, не только к Лике, а все без исключения. Даже не знаю, что у него лучше - рассказы или письма. Это мой любимый писатель. Я не считаю несчастным человека, который всю жизнь общался с Чеховым.
- Винни
- полковник
"Мир во зле лежит".sрlit писал(а): Откуда же тогда такая озлобленность, чтобы убивать?
Но зло не победило. Победила героиня.
Св. мученников тоже убили, но победили они, а не их убийцы.
Да, каждый человек сам выбирает - читать ли ему письма Чехова, убивать ли ему беззащитных людей. Свобода выбора.sрlit писал(а):Думаю, что если бы те подростки читали письма Чехова, того случая не произошло бы.
- Юлища
- полковник
Если бы дама была счастлива такой своей жизнью- не было бы вопросов. А то она всю жизнь читала письма Чехова ( а он-то, кстати, жил... И к занудным интеллигентным дамам не очень хорошо относился, ну разве что это были двадцатитрёхлетние красавицы) и ждала чего-то такого, чего сама не знала...
Преодолела свой страх - прекрасно. Но наша задача не только преодолеть страх, но и стяжать Любовь
а тут чего не было, того не было.
Писала бы я этот рассказ - она у меня пошла бы в ПТУ и открыла кружок чеховедов, и её бы полюбили, и она бы поняла,что мальчишки не злые, просто ими никто не занимается... Но это бы уже роман в трёх томах был
Преодолела свой страх - прекрасно. Но наша задача не только преодолеть страх, но и стяжать Любовь

Писала бы я этот рассказ - она у меня пошла бы в ПТУ и открыла кружок чеховедов, и её бы полюбили, и она бы поняла,что мальчишки не злые, просто ими никто не занимается... Но это бы уже роман в трёх томах был

- Винни
- полковник
Юленька, а св. мч. София была счастлива своей жизнью? Она от счастья умерла на могиле своих зверски замученных дочерей? А вся ее жизнь во время гонений, когда ее и ее детей в любой момент могли схватить и предать мучениям, была великим счастьем?Юлища писал(а):Если бы дама была счастлива такой своей жизнью- не было бы вопросов.
Я думаю, что смыслом ее жизни было жить по совести, а не достигать счастья.
Поскольку из моей ссылки на рассказ выросла очень серьезная дискуссия, которая вряд ли подходит "Теремку", то я прошу модераторов выделить ее в отдельную тему или вообще удалить.
- sрlit
- полковник
Ага, ага. Она это больше всех поняла. По доброте душевной они её и убили.Юлища писал(а): и она бы поняла,что мальчишки не злые
Мы не знаем что она ждала, можем только домысливать.Юлища писал(а):и ждала чего-то такого, чего сама не знала...
Как это не было??!!! Да хотя бы её Любовь к той Девочке.Юлища писал(а):Преодолела свой страх - прекрасно. Но наша задача не только преодолеть страх, но и стяжать Любовьа тут чего не было, того не было.
Давай, пиши. А мы заценим!Юлища писал(а):Писала бы я этот рассказ - она у меня пошла бы в ПТУ и открыла кружок чеховедов, и её бы полюбили, и она бы поняла,что мальчишки не злые, просто ими никто не занимается... Но это бы уже роман в трёх томах был