Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Юлища »

Я верю в то, что любое наше творчество - отражение того, что творится у нас внутри. Рисуем ли мы,поём, пишем ли мы прозу или стихи, но мы просто не можем написать то, что не вмещается в нашу картину мира...
Явно автор хотел вызвать жалость и симпатию к героине, тонкую и чувствительную душу которую не принял этот жестокий/жестокий/жестокий мир.
Но у нас другая картина мира, и со стороны мы видим, что героиня ушла в литературу и придумала себе свой мирок от того,что боялась людей. Ей страшно выходить наружу - потому, что там злые мальчишки, которые хотят обидеть, и от них надо бежать - с трамплина, к телевизору в уютную норку... И в этом страхе она прожила всю свою жизнь, и с ним погибла...
Да, какие-то невнятные поцелуи под дождём, при этом чувство превосходства над женой этого парня - типа она быдло, а я не такая, я иная...

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Если общество желает чего-нибудь повеселее, где героиня ничего не пропустила, то очень советую фильм "Пряники из картошки" онлайн:
https://oko-kino.ru/load/onlain_2011/prj ... 4-1-0-4655
Его можно и скачать во многих местах. Современная "Москва слезам не верит". Очень увлекательно, наполнено жизнью, со счастливым концом.

А за рассказ "Трусиха" автор получила литературную премию.
Впрочем, это не молодежный рассказ. Рассказ не о "полноте жизни".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Если общество желает чего-нибудь повеселее, где героиня ничего не пропустила, то очень советую фильм "Пряники из картошки" онлайн:
Спасибо, Христина. Фильм понравился. :)
Какое у Вас сегодня минорно-лиричное настроение!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сверстница писал(а): Вот и у меня возникли вопросы : ладно, личная жизнь - не сложилось. Почему не искала отдушину, хобби? Рукоделие, путешествия, разведение цветов, наконец ? Заодно и друзья - приятели какие-нибудь появились.

По-моему, это страшно.
Ну а почему страшно? У человека была своя жизнь. Почему если не такая как у большинства, то обязательно страшная?. Она вроде тихо жила
с этими письмами и никому не мешала. Чтобы понять её, надо те письма, которыми она была так увлечена, просто прочитать и тогда многое
станет понятным. Она просто другая. Зачем ей рукоделие, путешествия, разведение цветов? Люди они разные: кто-то письма великого писателя читает, кто-то со спицами сидит, кто-то цветы разводит, кто-то радий открывает. Но это совсем не означает что чья-то жизнь лучше или хуже.
А грустно потому, что зло опять взяло верх. А если бы она не читала этих писем, если бы у нее не было тех детских проблем, смогла бы она
понять ту девочку, окруженную хулиганами? Случайно таких встреч не бывает.
В общем не надо переделывать других на свой манер. Их, других, надо просто принять такими какие они есть. Мы тоже для них другие. Не факт что нравимся!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а):А грустно потому, что зло опять взяло верх.
Валюшенька, зло может взять верх только в нашей душе. А в душе героини, несмотря на ее несчастливую на обычный взгляд жизнь, этого не произошло. Наоборот. И в Евангелии сказано, что нет большего подвига, чем отдать жизнь свою за други своя. Это глубоко духовный рассказ.
sрlit писал(а):Какое у Вас сегодня минорно-лиричное настроение!
Настроение у меня отличное. Я дала ссылку на рассказ, потому что он мастерски написан, причем об очень глубоких и важных вещах - и совсем не ожидала такой на него реакции.
А письма у Чехова изумительные, не только к Лике, а все без исключения. Даже не знаю, что у него лучше - рассказы или письма. Это мой любимый писатель. И мне было очень приятно, когда Патриарх сказал, что Чехов - единственный писатель, у которого он прочел все собрание сочинений от корки до корки.
Я не считаю несчастным человека, который всю жизнь общался с Чеховым.
А добрую сказку иногда посмотреть тоже приятно, мы не такие великие подвижники, чтобы все время в подвиге находиться. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
sрlit писал(а):А грустно потому, что зло опять взяло верх.
Валюшенька, зло может взять верх только в нашей душе.
Так вот я про тоже самое. Откуда же тогда такая озлобленность, чтобы убивать?
Винни писал(а):А письма у Чехова изумительные, не только к Лике, а все без исключения. Даже не знаю, что у него лучше - рассказы или письма. Это мой любимый писатель. Я не считаю несчастным человека, который всю жизнь общался с Чеховым.
Очень рада, Христина, что и в этом у нас сошлись вкусы и взгляды. Думаю, что если бы те подростки читали письма Чехова, того случая не произошло бы.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а): Откуда же тогда такая озлобленность, чтобы убивать?
"Мир во зле лежит".
Но зло не победило. Победила героиня.
Св. мученников тоже убили, но победили они, а не их убийцы.
sрlit писал(а):Думаю, что если бы те подростки читали письма Чехова, того случая не произошло бы.
Да, каждый человек сам выбирает - читать ли ему письма Чехова, убивать ли ему беззащитных людей. Свобода выбора.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Если бы дама была счастлива такой своей жизнью- не было бы вопросов. А то она всю жизнь читала письма Чехова ( а он-то, кстати, жил... И к занудным интеллигентным дамам не очень хорошо относился, ну разве что это были двадцатитрёхлетние красавицы) и ждала чего-то такого, чего сама не знала...
Преодолела свой страх - прекрасно. Но наша задача не только преодолеть страх, но и стяжать Любовь :) а тут чего не было, того не было.
Писала бы я этот рассказ - она у меня пошла бы в ПТУ и открыла кружок чеховедов, и её бы полюбили, и она бы поняла,что мальчишки не злые, просто ими никто не занимается... Но это бы уже роман в трёх томах был :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Юлища писал(а):Если бы дама была счастлива такой своей жизнью- не было бы вопросов.
Юленька, а св. мч. София была счастлива своей жизнью? Она от счастья умерла на могиле своих зверски замученных дочерей? А вся ее жизнь во время гонений, когда ее и ее детей в любой момент могли схватить и предать мучениям, была великим счастьем?
Я думаю, что смыслом ее жизни было жить по совести, а не достигать счастья.

Поскольку из моей ссылки на рассказ выросла очень серьезная дискуссия, которая вряд ли подходит "Теремку", то я прошу модераторов выделить ее в отдельную тему или вообще удалить.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а): и она бы поняла,что мальчишки не злые
Ага, ага. Она это больше всех поняла. По доброте душевной они её и убили.
Юлища писал(а):и ждала чего-то такого, чего сама не знала...
Мы не знаем что она ждала, можем только домысливать.
Юлища писал(а):Преодолела свой страх - прекрасно. Но наша задача не только преодолеть страх, но и стяжать Любовь :) а тут чего не было, того не было.
Как это не было??!!! Да хотя бы её Любовь к той Девочке.
Юлища писал(а):Писала бы я этот рассказ - она у меня пошла бы в ПТУ и открыла кружок чеховедов, и её бы полюбили, и она бы поняла,что мальчишки не злые, просто ими никто не занимается... Но это бы уже роман в трёх томах был :)
Давай, пиши. А мы заценим! :17:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»