Неа, не прикрываюсь. Честно говорю - не хочу такой старости, избави Бог. И служения никакого не имею, слишком высокое слово для меня. Просто процесс созидания нравится больше процесса разрушения. Ну нравится мне процесс, разве это плохо? Или для Бога обязательно надо себя мучить и ломать?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
Так. Тоже выскажусь - может, не стоит в адрес Наташи говорить такие слова? "Лукавство" и "малодушное желание" - это в чем? В том, что она делает добрые дела? В том, что делает этот мир лучше? Ewe, ваши слова мне добром точно не кажутся. Не знаю, у кого как, но у меня наезды на друзей вызывают негатив!
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
Наташа2004 писал(а):Неа, не прикрываюсь. Честно говорю - не хочу такой старости, избави Бог. И служения никакого не имею, слишком высокое слово для меня. Просто процесс созидания нравится больше процесса разрушения. Ну нравится мне процесс, разве это плохо? Или для Бога обязательно надо себя мучить и ломать?
А такой старости никто не хочет Как и любых других скорбей и печалей. Сам Господь просил у Бога-Отца: "да минует Меня чаша сия". Однако же принял ее и испил до дна. "Не моя, но Твоя воля да будет". И мы, христиане, должны подражать в этом своему Богу. Если Ему угодно, чтобы мы дожили до старости и потерпели ее горести - то "не моя, но Твоя воля да будет, Господи". На мой взгляд, транжирство, намеренно небрежное отношение к жизни, дарованной Богом,- лишь бы не дожить до старости, - немногим лучше самоубийства.
Ну как сказать..... Мне еще в 2004 году говорили, что работать в моей ситуации - полное безумие. И что я так полгода не протяну. И это тоже слышала - про намеренно небрежное отношение. Однако 2013 уже на пороге..... А я все по "правильную сторону травы". Мало того - в гораздо лучшем виде, чем была в 2004. Может быть это и есть воля Божья? Не цепляться за остатки, а жить?
Христина, если будет возможность, разместите, пожалуйста от моего имени этот текст в Теремке
Текст этого письма написал не Габриэль Маркес, а Джонни Уэлш (Johnny Welch), только какая разница, если все написано искренне и от души:
«Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. .. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах , не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ.
Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста и спасибо” и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло»
А от себя хочу написать, что нехорошо осуждать и уничижать человека, отдавшего свою жизнь, чтобы спасти другого, даже если он - литературный герой произведения, которое написано не в нашем вкусе.
Что касается "высоко и весело", то античные люди (очень мудрые люди, хотя и язычники) считали трагедию высоким жанрои, а комедию низким.
Я Вас всех хорошо понимаю. Мне тоже хочется прожить всю жизнь весело и комфортно, а потом в Рай попасть, но так не бывает.
Помолимся покрепче за Валюшеньку, ей сейчас трудно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
Наташа2004 писал(а):Ну как сказать..... Мне еще в 2004 году говорили, что работать в моей ситуации - полное безумие. И что я так полгода не протяну. И это тоже слышала - про намеренно небрежное отношение. Однако 2013 уже на пороге..... А я все по "правильную сторону травы". Мало того - в гораздо лучшем виде, чем была в 2004. Может быть это и есть воля Божья? Не цепляться за остатки, а жить?
Кто же возразит, Наташа, против того, что надо не цепляться за остатки, а жить? Но и жить можно по-разному. Если жить в небрежении к себе, рискуя жизнью неоправданно, безжалостно расходуя свои силы с целью умереть пораньше - подчеркиваю, с целью избежать одиночества и болезней старости, - то это вряд ли согласуется с волей Божьей о человеке. Хотя Господь силен и любое зло обратить к добру, т.е. ко спасению человека.
Я сейчас прочитал слова, которые нам Валентина процитировала, каждое слово так откликается. Еще раз убеждаешься, как проникновенны искренние слова.
Еще подумалось, что вот тут мы и проговариваем свои мысли. А так важно: "НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ."
Дим, и на друга можно наезжать когда он ошибается.
"Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!"
Так что давайте здесь и сейчас не делать другому больно, это и есть Любовь.
Разве мы не встречали старичков, у которых в глазах светится мудрость и понимание, а в руках исцеление от наших "детских" обид. Чем плоха такая старость? Я вот не помню лица моей давно умершей бабушки (царствие ей небесное), а руки, которые сводили у меня бородавку с колена, помню......
Я сейчас практический каждое утро в храм езжу, и за многих молюсь, а тут не появляюсь, не могу.
Христина, Валюше привет!" Валюша, я помню о Вас. Держитесь!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Ни в коем случае не хотела никому сделать больно..... А у меня как раз наоборот (отвечаю Еве) - не рискую с целью убежать от болезней и старости, а - живу как чувствую для себя нужным, как сердце говорит. Потому что нет для меня безопасной жизни. Не зря многие на пересадку боятся идти - из-за иммуносупрессии. Не зря нам настоятельно рекомендуют ограничить контакты. Ну и что делать? Если я так не могу. Скорее утешаю себя - ну не доживу до старости - не очень и хотелось Мне ведь не только старость "светит", диализ тоже за спиной маячит. Лекарств скоро не будет. Ни от чего не зарекаюсь, на волю Божью. А Дима меня тоже поругивает иногда Вот за это самое. Ну до чего они хорошие люди, не стесняюсь на весь форум сказать. Димка. И Валечка, которую просто люблю, и в глаза ей это говорю, и скажу кому угодно.
Последний раз редактировалось Волна 11 дек 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Отредактировано, обсуждение политики форума