Если кто-нибудь не спит...
- Боец N.1
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Если кто-нибудь не спит...
Ну короче мелочь: Смотрю как люди ведут себя раскрепощённо, строят из себя мистер и миссис всё знаю-всё умею и вообще супермены, а видно что былаб ситуация потуже, зассали бы. И вот так и хочется чтобы такая ситуация их настигла, а сам создать не могу, и зачем, и не происходит так, и вот такое бесит.
"Если вы идёте через ад, не останавливайтесь." Уинстон Черчилль
- Боец N.1
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не замучила. Дело просто в чемто другом.
- Kimm
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Это была твоя мелочь?Боец N.1 писал(а):Докатился до того, что развлекаюсь только сам с собой, с людьми не могу.
это не низшая точка падения, чтобы до нее докатиться. это сложности в получении удовольствия от общения с людьми. это сбой в восприятии себя и окружающих. это не состояние упадка, а отдельная проблема. не самая страшная и вполне закономерная, потому что причины для появления этих сложностей были. теперь надо определить те чувства, которые мешают получению радости, а потом их причины и с причинами уже работать. как-то так)
- Kimm
- полковник
не сталкивалась с таким, надо обдумать немного.Боец N.1 писал(а):Ну короче мелочь: Смотрю как люди ведут себя раскрепощённо, строят из себя мистер и миссис всё знаю-всё умею и вообще супермены, а видно что былаб ситуация потуже, зассали бы. И вот так и хочется чтобы такая ситуация их настигла, а сам создать не могу, и зачем, и не происходит так, и вот такое бесит.
пока моя мелочь: бесит, когда люди видят, что мне тяжело говорить и общаться и начинают активно "помогать", далают такое понимающее, мега-дружественное лицо, начинают вести себя со мной как с наивным умственно-отсталым ребенком, который ничего не понимает, пытаются научить жизни, вытащить в люди...
- Боец N.1
- полковник
Помоему это не плохо, если с тобой так поступают. Ну это просто от незнания как реагировать на тебя необщительную. Ну незнаю, если люди тебе нравятся и общатся хочешь, спроси какой образ у них о тебе представляется, подкорректируй его, скажи не надо за мной как за ребёнком ухаживать. Больше не знаю что подсказать.
- Kimm
- полковник
извини, если что, я просто гадаю, пытаясь тебя проанализировать.Боец N.1 писал(а):Ну короче мелочь: Смотрю как люди ведут себя раскрепощённо, строят из себя мистер и миссис всё знаю-всё умею и вообще супермены, а видно что былаб ситуация потуже, зассали бы. И вот так и хочется чтобы такая ситуация их настигла, а сам создать не могу, и зачем, и не происходит так, и вот такое бесит.
я думаю, бесят тебя не люди, тебя бесит наличие у них качества, без которого ты страдаешь. якобы уверенность в себе и все возможности, которые она дает, в том числе строить из себя что-то божественно крутое. в тебе почти на автомате просыпается зависть, тебе хочется доказать себе прежде всего, что то, что они чувтсвуют - это не уверенность в себе, это напускное и фальшивое( неважно насколко это истинно на самом деле), то есть они в этом плане ничем не лучше тебя. И тебе естественно хочется "вещественных" доказательств. зависть рождает злобу, и попутно оправдывает себя, якобы желанием справедливости( "ну они же на самом деле такие!").
Смотреть спокойно на их высокомерие тебе мешает еще и то, что ты скорее всего считаешь, что у них есть на него основания. Вот с этими основаниями и надо разбираться. То есть уменьшать для себя их значимость. За что по твоему они могут причислять себя к крутым? За умение интересно общаться? Умение, как умение, нарабатывается в процессе и им владеют миллиарды людей на планете. Просто ощущение собственной крутости? Это просто ощущение или установка, базироваться она может на чем угодно, причем совершенно необъективном. Ощущают и ощущают, ну и что. И к тому же осознание собственной крутости, обычно сопряжено с огромным чсв, а огромное чсв - сранимостью и злостью, самомнение становится болевой точкой... и т.д.
- Kimm
- полковник
Да, мне всегда хочется заявить: я не с марса, я понимающая, я тоже человек. спокойным таким размеренным тоном, чтобы точно дошло. а еще начинают удивляться: "ой, ты материшься, ой ты алкоголь будешь пить, ой, ты рок слушаешь?" по-детски, но меня выводит. понятно, конечно, что у людей в голове складывается образ забитой примерной девочки, но не настолько же шаблонно мыслить!Боец N.1 писал(а):Помоему это не плохо, если с тобой так поступают. Ну это просто от незнания как реагировать на тебя необщительную. Ну незнаю, если люди тебе нравятся и общатся хочешь, спроси какой образ у них о тебе представляется, подкорректируй его, скажи не надо за мной как за ребёнком ухаживать. Больше не знаю что подсказать.
а еще бесят вопросы типа: " а почему ты никогда не разговариваешь?" они действительно не понимают или им просто интересно, что я отвечу? ты бы что сказал?
- Боец N.1
- полковник
Наверно сказал бы, потомучто нехочу. Неважно что бы сказал, они по своему подумают. Надо сказать спасибо, что ты им вообще интересна.
- Kimm
- полковник
Я не вижу повода для благодарности. здоровый интерес к людям - это обычное дело, а не благодеятель. нездоровый - нафиг.Боец N.1 писал(а):Надо сказать спасибо, что ты им вообще интересна.
- Kimm
- полковник
согласна, самый правильний ответ, потому что честный. Я говорила (соответствующим тономБоец N.1 писал(а):Наверно сказал бы, потомучто нехочу.