Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
А это еще один рассказ того же автора:
Про козу Майку и еврея Петра
Трубинов Владимир
Народ в Шаблыкино был неплохой, но немного дикий. Так на Рождество мне пришлось однажды вывести из храма двух мужичков, которые решили покурить здесь же, во время службы. В другой раз в притворе послышался какой-то страшный топот. Я поспешил к выходу и увидел цыгана, который пытался ввести в храм лошадь.
Как-то раз на родительскую субботу о. Василий попросил почитать меня в алтаре синодики о упокоении. Я вошел в алтарь с большим трепетом и благоговением, потому что раньше никогда в нем не был. Стал читать. Все было нормально, только почему-то в начале каждого синодика поминались "еврей" Петр, "еврей" Леонид и другие "евреи". Я удивился, конечно, такому благочестию, но вида не подал. Но когда в одном из помянников прочел: "корову Зойку и козу Майку", то рассмеялся. О. Василий был человек суровый, попросил меня из алтаря выйти.
После службы я спросил его о сугубой молитве за "евреев". Он ответил: "Не за евреев, а за иереев. Они же на слух все принимают. Сколько раз я им объяснял, что "иерей" - это не "еврей", а батюшка. Но они все равно пишут "батюшку еврея Василия". Я уже рукой махнул. А коз и коров они за каждой службой поминают. Тут одна бабка кошку свою принесла, говорит: "Помажь ей, батюшка, ножку маслицем, а то хромает." Хорошо, что не собаку принесла..."
Вот такое благочестие было в Шаблыкино.
Про козу Майку и еврея Петра
Трубинов Владимир
Народ в Шаблыкино был неплохой, но немного дикий. Так на Рождество мне пришлось однажды вывести из храма двух мужичков, которые решили покурить здесь же, во время службы. В другой раз в притворе послышался какой-то страшный топот. Я поспешил к выходу и увидел цыгана, который пытался ввести в храм лошадь.
Как-то раз на родительскую субботу о. Василий попросил почитать меня в алтаре синодики о упокоении. Я вошел в алтарь с большим трепетом и благоговением, потому что раньше никогда в нем не был. Стал читать. Все было нормально, только почему-то в начале каждого синодика поминались "еврей" Петр, "еврей" Леонид и другие "евреи". Я удивился, конечно, такому благочестию, но вида не подал. Но когда в одном из помянников прочел: "корову Зойку и козу Майку", то рассмеялся. О. Василий был человек суровый, попросил меня из алтаря выйти.
После службы я спросил его о сугубой молитве за "евреев". Он ответил: "Не за евреев, а за иереев. Они же на слух все принимают. Сколько раз я им объяснял, что "иерей" - это не "еврей", а батюшка. Но они все равно пишут "батюшку еврея Василия". Я уже рукой махнул. А коз и коров они за каждой службой поминают. Тут одна бабка кошку свою принесла, говорит: "Помажь ей, батюшка, ножку маслицем, а то хромает." Хорошо, что не собаку принесла..."
Вот такое благочестие было в Шаблыкино.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- полковник
Винни, большое спасибо!
Рассказ развеселил
Так все по-доброму, наивно, от души... Как дети.
Рассказ развеселил

- Винни
- полковник
Мне этот автор вообще очень нравится.Vogel писал(а): Рассказ развеселилТак все по-доброму, наивно, от души... Как дети.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Davlos
- Ветеран
Здравствуйте, друзья! А я слегка поныть по фиговому поводу. Послезавтра сдавать маразматичный экзамен, к которому надо подготовить 80 вопросов, довольно неслабых по объему, но по предмету, который не имеет прямого отношения к практической деятельности по специальности. Дай Бог хотя бы успеть все вопросы дочитать до экзамена
Ужас-ужас-ужас!!!
Вот чего преподавателю неймется? 

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- полковник
Леночка, очень тебе сочувствую: растить ляльку и параллельно учиться... Ох, нелегко!
Ты просто героическая женщина
Зато каков результат усилий
Подросший сыночек и диплом - нате, получите-распишитесь
Ты просто героическая женщина

Подросший сыночек и диплом - нате, получите-распишитесь

- Елена К
- полковник
Леночка, Бог в помощь! У Вас все получится.Davlos писал(а):Послезавтра сдавать маразматичный экзамен

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Помоги Господи!Davlos писал(а):Здравствуйте, друзья! А я слегка поныть по фиговому поводу. Послезавтра сдавать маразматичный экзамен, к которому надо подготовить 80 вопросов, довольно неслабых по объему, но по предмету, который не имеет прямого отношения к практической деятельности по специальности. Дай Бог хотя бы успеть все вопросы дочитать до экзаменаУжас-ужас-ужас!!!
![]()
![]()
Вот чего преподавателю неймется?
Все будет в порядке, Леночка, не волнуйтесь! Вы у нас умница!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Совёнок
- подполковник
Вот зашла отвлечься немного...сегодня похороны, мы с мамой стол накрывали, вот ждем, когда с кладбища приедут, поминки будут... Вымотались уже 

...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..
- Винни
- полковник
Священник был на похоронах? Отпевал прабабушку? Молитвы за нее в церкви заказали?Совёнок писал(а):Вот зашла отвлечься немного...сегодня похороны, мы с мамой стол накрывали, вот ждем, когда с кладбища приедут, поминки будут... Вымотались уже
Помоги вам всем Господь!
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Аполлинарии!