Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение сан саныч »

метрология, стандартизация и сертификация. Видили на сгущёнке написано ГОСТ-хххх, или на колбасе. Если увидите-знайте, что это мои колеги постарались чтобы никто не отравился. Короче: враг не пройдет :34:
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

сан саныч писал(а):ну как чем? учусь на метролога . вы знаете кто такой метролог?
"Мама, он меня сосчитал!" :udivlen:
Метролог - это изучатель измерений, так?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Агния Львовна писал(а): Метролог - это изучатель измерений, так?
абсолютно правильно :)

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Измеряй все доступное измерению и делай недоступное измерению доступным

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Агния Львовна писал(а):
сан саныч писал(а):ну как чем? учусь на метролога . вы знаете кто такой метролог?
"Мама, он меня сосчитал!" :udivlen:
Метролог - это изучатель измерений, так?
Сосчитать и измерить - это разные понятия! Агния Львовна, Вас можно измерить? Ну вес, я понимаю, вот этим и занимается саныч! :D
Сыныч, а Вы сами то настоящую Гостовскую сгущенку ели, ну ту, которая из молока, а не из пальмового масла? Вот еще поясните мне, что то я не понимаю: по нынешнему законодательству практически все Молоко, должно называться Молочный напиток, где же наши доблестные метрологи???
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Ol_2011 писал(а): Сыныч, а Вы сами то настоящую Гостовскую сгущенку ели, ну ту, которая из молока, а не из пальмового масла? Вот еще поясните мне, что то я не понимаю: по нынешнему законодательству практически все Молоко, должно называться Молочный напиток, где же наши доблестные метрологи???
Да,только не молочный должны писать, а молокосодержащий. Там этого самого молока.... :5:

Могу об этом рассказать, как человек, много лет работавший в разных торговых фирмах. В фирме,которая делает сгущёнку,я работала тоже.

Во многом есть вина потребителя: ну не готовы наши люди долгое время тратить,чтоб изучать этикетку! Схватил-побежал. Не отравился, и Слава Богу!

Настоящая сгущенка стоит около 50-60 рублей за банку жестяную 400 гр. 300 гр.упаковка дой-пак - рублей 40-50. Не меньше. У нас в Санкт-Петербурге.

Когда люди покупают такую же жестяную банку в 2 раза дешевле, за 25-30, и думают,что там сгущёнка... ну что же тут можно сказать? " Бутылка, где написано ГОСТ и стоит она 120-140 рублей за 1.5 кг - тоже не настоящая,это мне лично кое-кто из руководителей говорил.

Не гонялся бы ты поп за дешевизной".

Состав настоящей сгущенки на банке таков : молоко цельное сгущенное,сливки. Всё.

Хочу обратиться ко всем, люди! Если у вас нет денег (временно, надеюсь) на качественные продукты, не покупайте аналоги - подделки! Берегите здоровье! Читайте состав! :12:

Ещё есть "чёрные списки" производителей по регионам,и их неплохо изучить. Программа "Конрольная закупка" тоже может быть в помощь. ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Во многом есть вина потребителя: ну не готовы наши люди долгое время тратить,чтоб изучать этикетку!

Ага, сами и виноваты. Нужно заранее знать, что везде - обман, нужно носить с собой очки - для людей со зрением 1, и лупу для пожилых людей, ведь состав продукта печатаю мельчайшим шрифтом, надо помнить, что ГОСТ и ТУ - разные вещи, надо помнить и уметь переводить названия химических веществ и их синонимов (стабилизаторов, загустителей, антиоксидантов и красителей) на язык индексации - например, гуаровая камедь - это Е412 - это вроде как натуральный продукт, даже не очень вредный, хотя и аллерген, зато вот глутамат натрия - Е621 - усилитель вкуса. Эта добавка дразнит вкусовые рецепторы и они (рецепторы), воспринимают пищу без этой добавки как менее вкусную...
В общем - сами, товарищи покупатели, виноваты. Берите в магазин мелкоскоп, простите, микроскоп, Большую Химическую Энциклопедию и совершайте закупки не спеша! За день вполне можно успеть выбрать 2-3 продукта.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Акварель писал(а): Ага, сами и виноваты. Нужно заранее знать, что везде - обман, нужно носить с собой очки - для людей со зрением 1, и лупу для пожилых людей, ведь состав продукта печатаю мельчайшим шрифтом, надо помнить, что ГОСТ и ТУ - разные вещи, надо помнить и уметь переводить названия химических веществ и их синонимов (стабилизаторов, загустителей, антиоксидантов и красителей) на язык индексации - например, гуаровая камедь - это Е412 - это вроде как натуральный продукт, даже не очень вредный, хотя и аллерген, зато вот глутамат натрия - Е621 - усилитель вкуса. Эта добавка дразнит вкусовые рецепторы и они (рецепторы), воспринимают пищу без этой добавки как менее вкусную...
В общем - сами, товарищи покупатели, виноваты. Берите в магазин мелкоскоп, простите, микроскоп, Большую Химическую Энциклопедию и совершайте закупки не спеша! За день вполне можно успеть выбрать 2-3 продукта.
Светлана, да! Кажется, Маркс говорил, что нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300-процентоной прибыли!

Мы живём в информационном обществе. Мы живём в жёстком обществе. Чтобы выжить в нём и сохранить здоровье - душевное и физическое, нужно следовать правилам. Выучить и следовать.

Можно выбрать за день 2-3 продукта,да. Потом ещё 2-3 и ещё. Потратить один раз на это,может быть, много времени и сил. Научить мужа/подруг/ребенка/родителей. А потом эти один раз приложенные большие усилия применять на благо себе и своим близким! ;)

Это как с образованием... много лет учимся, а потом всю жизнь применяем и повышаем квалификацию. Так же и здесь. Как же иначе?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

:D Маркс (кстати, человек котрый не работал и не служил в учреждении ни одного дня ;) ) имеет право на собственное мнение.
Точно также, как и мы с Вами. ;)
Мы живём в информационном обществе. Мы живём в жёстком обществе. Чтобы выжить в нём и сохранить здоровье - душевное и физическое, нужно следовать правилам. Выучить и следовать
С какого перепуга? Каждый из нас (как ни странно), живет в своем - особом обществе.
Общество - ни телевизор, ни газета, а окружающие нас люди. Вот в том обществе, в рамках которого мы с Вами общаемся, важна не информация, а что-то другое. Взаимная поддержка и милосердие, наверное. Мы сами творим свою реальность. :)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Ol_2011 писал(а):
Сыныч, а Вы сами то настоящую Гостовскую сгущенку ели, ну ту, которая из молока, а не из пальмового масла? Вот еще поясните мне, что то я не понимаю: по нынешнему законодательству практически все Молоко, должно называться Молочный напиток, где же наши доблестные метрологи???
Ну как живём-такие у нас и стандарты. Метролог тоже человек подневольный :21: . Да и взятками сейчас можно решить всё :((( . Против системы не ПОПРЁШЬ :net:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»