Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
*Настя*
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение *Настя* »

Kimm писал(а):Насть, спасибо. Прочитала, хотя изначально не хотела, потому что была уверена, что не смогу это воспринять и вынести оттуда что-то полезное, так как я очень далекий от православия человек. Но читаются статьи на удивление ясно. И еще они определенно натолкнули на размышления.
Умница,что все-таки прочла!!! :molodez: Я очень надеюсь,что хоть какую-то пользу ты вынесла из этих статей :ulibka: Я рада,что они натолкнули тебя на размышления)

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Привет, Ника! Вот и сюда наконец добрался :D
Kimm писал(а): я имела в виду не совсем дневник. площадка для творчества( место действия и персонажи) была воображаемой, завязка была, идея, структура продуманная, и вообще мои с позволения рассказы все-таки больше тяготели к художествнной форме нежели к дневниковой. просто на душе было темно и сложно и все это выливалось в опусы с основной темой психологического и физического насилия. не самые приятные вещи получались, наверно они сильно способствовали моей депрессии.
С дневником у меня тоже самое - прочитала, истпугалась, стерла все. Наверно мы и правда использовали дневник, как способ излить душу, а потом нам не понравилось, то что творится на душе)) а вот осмысленный дневник, с оформившимися мыслями, я вести люблю, но ленюсь.
и иногда грешу первой формой дневника а-ля "поток сознания" :D
А там никак нельзя отделить какой-нибудь хороший любимый момент, или все сильно связано?
У меня сама идея для рассказов должна оформиться, вызреть в сознании. Чаще всего она является отражением моей собственной жизни, моих проблем и различных произошедших событий. К примеру, одно время я грешил сильной злобой и чрезвычайным пристрастием осуждать людей. Друг мне тонко на это намекнул, я подумал, проанализировал, осознал, что такие чувства действительно способствуют разрушению личности. А еще в виде наставления к самому себе сочинил рассказ-ужастик, где герой, который был одержим ненавистью и жаждой мести, получает большие неприятности, являющиеся отражением своих страстей. Пока писал, склонность к этому злу была просто вырвана с корнем :D То есть, можно сказать, что и такое творчество выступает своеобразным дневником, отражающим с того или иного ракурса жизнь самого автора. А традиционный дневник вести тоже лень :22:
Отделить, боюсь, вряд ли получится, кусок будет выглядеть глуповато. Ну я надеюсь все-таки собраться и на фоне длинных повестей сочинить 1-2 коротеньких рассказа :ulibka: А чем ты вообще любишь в свободное время заниматься? Есть какие-то увлечения, интересы?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Привет :ulibka:
Квинт писал(а):А еще в виде наставления к самому себе сочинил рассказ-ужастик, где герой, который был одержим ненавистью и жаждой мести, получает большие неприятности, являющиеся отражением своих страстей. Пока писал, склонность к этому злу была просто вырвана с корнем :D

Ты интересно придумал :ulibka: Я никогда не задумывалась о том, чтобы направить себя в такое русло… Мои герои терпели ужасы в соответствии с «аксиомой о том, что жизнь ужасна» :D Но что интересно, при этом все они тоже были некими проекциями меня, а не других людей, на которых мне хотелось по каким-то причинам сорвать свою злобу, то есть цель рассказов была, выходит, в самоуничтожении...
То есть, можно сказать, что и такое творчество выступает своеобразным дневником, отражающим с того или иного ракурса жизнь самого автора.
Да :) И поэтому я никогда не давала читать свои опусы кому попало :D
Отделить, боюсь, вряд ли получится, кусок будет выглядеть глуповато.

Глуповато значит бессюжетно, прежде всего? Нет для меня это не будет смотреться глупо. Я люблю прежде всего вчитываться в текст, поэтому хотела бы именно ознакомиться с твоим стилем написания. Так что меня вполне утроит какой-нибудь интересный и атмосферный ( пусть и непонятный :D ) отрывок на парочку вордовских страниц. Если ты не хочешь выкладывать его в разделе творчество, потому что это не самостоятельный рассказ, то можно оставить мне здесь ссылку на документ или ты можешь отправить мне его в личном сообщении ( ты же вроде можешь отправлять? :27: )
А чем ты вообще любишь в свободное время заниматься? Есть какие-то увлечения, интересы?
Мое главное и единственное увлечение – это придание своей жизни человеческого вида :D Ну, и еще вытягивание себя за шкирку из депрессии) И к тому и к другому периодически теряется интерес.
Вообще, учусь, стараюсь заниматься самообразованием (в плане английского языка и психологии), понемногу занимаюсь спортом( зарядка :ulibka: ), тренирую самодисциплину… ммм… готовить учусь) В планах, работа и поступление на второе высшее.
А ты чем живешь? :ulibka:

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): Но что интересно, при этом все они тоже были некими проекциями меня, а не других людей, на которых мне хотелось по каким-то причинам сорвать свою злобу, то есть цель рассказов была, выходит, в самоуничтожении...
Да, депрессия обладает такой неприятной чертой, знаю не понаслышке... Советую тебе в творчестве переходить к счастливым концам и вообще больше веселых и приятных моментов делать, это и на собственное состояние положительно влияет :) Не хочешь попробовать написать что-то подобное? А вообще, так часто бывает, что в характерах и судьбах героев таится отражение жизни автора. Пусть и неосознанно, но каждый создатель оставляет в своем творении маленькую частичку себя :ulibka:
Kimm писал(а): Глуповато значит бессюжетно, прежде всего? Нет для меня это не будет смотреться глупо. Я люблю прежде всего вчитываться в текст, поэтому хотела бы именно ознакомиться с твоим стилем написания. Так что меня вполне утроит какой-нибудь интересный и атмосферный ( пусть и непонятный :D ) отрывок на парочку вордовских страниц. Если ты не хочешь выкладывать его в разделе творчество, потому что это не самостоятельный рассказ, то можно оставить мне здесь ссылку на документ или ты можешь отправить мне его в личном сообщении ( ты же вроде можешь отправлять? :27: )
Отправлять, к сожалению, не могу. Не знаешь, что надо сделать, чтобы открыть ЛС? Может, к администратору обратиться? А то на форуме я уже давно довольно.
Kimm писал(а):Мое главное и единственное увлечение – это придание своей жизни человеческого вида :D Ну, и еще вытягивание себя за шкирку из депрессии) И к тому и к другому периодически теряется интерес.
Вообще, учусь, стараюсь заниматься самообразованием (в плане английского языка и психологии), понемногу занимаюсь спортом( зарядка :ulibka: ), тренирую самодисциплину… ммм… готовить учусь) В планах, работа и поступление на второе высшее.
А ты чем живешь? :ulibka:
Я тоже учусь, на второй курс перешел, факультет информационных технологий. Спортом люблю заниматься, хожу в качалку и на бокс. Правда, пока сижу на даче и бездельничаю. Ну ничего, с сентября меня ожидает новый веселый учебный год, где все это начнется по полной программе. Там еще и на второе высшее параллельно поступаю (переводчик в сфере профессиональной деятельности), так что будет жарко :D Готовить с недавних пор тоже нравится, мама в этом плане уже многому научить успела. Умею варить кашу, суп, жарить котлеты и тушить мясо :2: Насчет депрессии - сам долгое время ей страдал (все началось примерно 2 года назад с того, что впал в зависимость от онлайн-игры и пережил предательство "девушки", которая в этой игре была женой :17: ), но в период обучения на первом курсе началась острая нехватка времени. Депрессия не вписывалась в мой график, на нее лишней свободной минуты не было :D Так я научился меньше думать и больше делать, потому что зачастую достаточно просто переть вперед, не размышляя особенно о последствиях, не переживая попусту и не накручивая себя. Правда, на летнюю сессию нервы, все же, дали брешь, но тут пришли на помощь добрые форумчане этого сайта. Вообще, депрессия - довольно скверная штука, но я верю в то, что постоянной борьбой можно и с ней рано или поздно покончить.
А ты кем работать хочешь и учиться на кого?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Советую тебе в творчестве переходить к счастливым концам и вообще больше веселых и приятных моментов делать, это и на собственное состояние положительно влияет Не хочешь попробовать написать что-то подобное?
Я уже давно не пишу, больше двух лет точно. И не думаю, что засяду в ближайшее время, потому что желания вообще нет, а вдохновения тем более.
Отправлять, к сожалению, не могу. Не знаешь, что надо сделать, чтобы открыть ЛС? Может, к администратору обратиться? А то на форуме я уже давно довольно.
Насколько я знаю, нужно попасть в определенную группу пользователей. Актив форума, например, может отправлять ЛС, я думала, что и для твоей группы снято ограничение.
Так ты согласен выложить? Залей на файлообменник и оставь здесь ссылочку.
Там еще и на второе высшее параллельно поступаю (переводчик в сфере профессиональной деятельности), так что будет жарко
Будешь заочно учиться на переводчика? Точно жара :D
А ты кем работать хочешь и учиться на кого?
Работать в будущем или сейчас подрабатывать? Ну хотя неважно, потому что ответ один – я еще не знаю :D Вторую вышку хотела бы получить по какой-нибудь специальности, дополняющей мою первую ( она узкая довольно так что мне к диплому бонусы не помешают :D )

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Привет всем, давно не заходил, как увас дела люди?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): И не думаю, что засяду в ближайшее время, потому что желания вообще нет, а вдохновения тем более.
Знаешь, у меня тоже такое бывает. Хочешь сесть - и внезапно осознаешь, что никаким вдохновением и не пахнет, что все это скучно, долго и бесполезно. Я стараюсь перебарывать данное состояние дисциплиной и перечитыванием ранее написанного. То есть, сначала заставляешь себя открыть ворд и завязать с разговорами в скайпе, контакте и прочих местах :D Затем читаешь страницы 2 того, что написал вчера, и корректируешь неудачные моменты. Таким образом, снова пробуждается интерес к своему повествованию, развитию сюжета и стиля. Начинаешь понимать, что не все так плохо и твой рассказ чего-то, все-таки, стоит :ulibka: Потом, возможно, потребуется "через силу" написать несколько строчек, но в конце концов сам процесс захватывает тебя и начинает приносить удовольствие. Такой вот метод, если хочешь - попробуй ;)
Kimm писал(а): Так ты согласен выложить? Залей на файлообменник и оставь здесь ссылочку.
https://webfile.ru/5497769
Там весь рассказ. Будут вопросы - спрашивай :) Прологом называется, потому что я первоначально думал сделать его вступлением к книге, но потом от этой идеи отказался. Она будет без вступления, а он - в качестве самостоятельного произведения. Насчет его названия пока не задумывался, появятся предложения - с удовольствием послушаю. И надеюсь, что ты с историей не враждуешь :ulibka:
Kimm писал(а):Будешь заочно учиться на переводчика? Точно жара :D
Не заочно. Буду вечером в институте на занятия ходить (в 18.00 начало - 1,5 или 2 часа длительность). 2-3 раза в неделю. Получается, что в эти дни мне можно там и ночевать оставаться :17: А вообще, я туда пошел просто потому, что люблю английский и хочу научиться нормально на нем говорить. И в Америку съездить :D В своем инсте обучение получается довольно дешевое, да еще и вторую специальность дают со вклейкой в диплом. Удобно.
Kimm писал(а):Работать в будущем или сейчас подрабатывать? Ну хотя неважно, потому что ответ один – я еще не знаю :D Вторую вышку хотела бы получить по какой-нибудь специальности, дополняющей мою первую ( она узкая довольно так что мне к диплому бонусы не помешают :D )
А первая специальность какая? Получается, что ты уже успела один раз в институте отучиться?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Славок писал(а):Привет всем, давно не заходил, как увас дела люди?
Привет! :hi:
Дела хорошо, я вот на даче наслаждаюсь небольшим остатком каникул.

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

наши дела в порядке) ;)

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Квинт писал(а):
Привет! :hi:
Дела хорошо, я вот на даче наслаждаюсь небольшим остатком каникул.
Каникулы это здорово :4:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»