Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а):А что, разве похоже? :27: Я как раз старался сделать все реалистичным.
Я про манеру повествования. И эпоха Римской Империи в твоем рассказе, на мой взгляд, выпоняет функции скорее фэнтезийной вселенной, чем цетральной темы, особенности и подробности которой ты пытаешься донести до читателя.
Это верно) Вот, посмотри, там карта есть
Угадала)) я просто не так давно живу в этом городе и совершенно им не интересуюсь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а): Я вообще люблю смеси делать, так интереснее.
Я тоже раньше любила "смеси", но потом поняла, что для того, чтобы делать "смеси" хорошо, нужно сначала научиться идеально писать небольшие произведения по отдельным "компонетнтам смеси".
В произведение больше всего влезает, к тому же получается несколько линий - не так скучно и шаблонно.
Главное не количество... :ulibka: По моему лучше, пусть и одна линия, но зато отлично и полно отраженная в произведении, чем много перепутанных оборванных, плохо связанных между собой и недоработанных.
Тем более, все рассказы - просто тренировка, так что большой беды не будет, если они получатся не достаточно высокого уровня.
Опять не согласна. Чем рассказ не полноценное произведение? Это не тренировка, это маленькое, но все же испытания для автора и надо приложить все усилия, чтобы оно было пройдено на отлично)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): Я про манеру повествования. И эпоха Римской Империи в твоем рассказе, на мой взгляд, выпоняет функции скорее фэнтезийной вселенной, чем цетральной темы, особенности и подробности которой ты пытаешься донести до читателя.
Мне кажется, что это не так, но, видимо, у нас с тобой просто слишком разные взгляды ;) Спасибо за советы и за то, что не полностью забраковала мой рассказ :D Романтика, как я понимаю, тебе не по душе?
Kimm писал(а):Угадала)) я просто не так давно живу в этом городе и совершенно им не интересуюсь.
Я родился в Москве, хотя мама родом из Твери. А твой родной город какой?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): Опять не согласна. Чем рассказ не полноценное произведение? Это не тренировка, это маленькое, но все же испытания для автора и надо приложить все усилия, чтобы оно было пройдено на отлично)
Я имел в виду, что его не надо отправлять в печать или что-то подобное. Написание рассказов - это моя подготовка к созданию полноценной книги. В ходе работы над ними вырабатывается стиль, развивается фантазия, усваиваются правила построения сюжета. Я и не говорил, что надо халтурить :) К написанию чего-либо я всегда подхожу серьезно, пусть это будет даже ответ на форуме :ulibka: По поводу компонентов ты, возможно, и права, но у меня уже есть идея, которую необходимо воплотить, иначе интерес угаснет. Напишу это - тогда можно будет попробовать и твой метод
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а):Мне кажется, что это не так, но, видимо, у нас с тобой просто слишком разные взгляды ;)

Вгляды писателя и читателя на произведение, имхо, отличаются в большинстве случаев))
Спасибо за советы и за то, что не полностью забраковала мой рассказ :D
Да правда, неплохо написан :D в основном недовольны мои вкусовые предпочтения в литературе :D
Романтика, как я понимаю, тебе не по душе?
По душе, но не когда дело касается войны и "доблестных" воинов) И для меня романтика и романтизирование - это разные понятия. Первую в произведениях люблю, но не банально описанную, второе не очень перевариваю, может потому что всю жизнь читаю в основном далекие от этого произведения.
Я родился в Москве, хотя мама родом из Твери. А твой родной город какой?
Ох, повезло)) Я из Магадана :ulibka:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а):Я имел в виду, что его не надо отправлять в печать или что-то подобное. Написание рассказов - это моя подготовка к созданию полноценной книги. В ходе работы над ними вырабатывается стиль, развивается фантазия, усваиваются правила построения сюжета. Я и не говорил, что надо халтурить :)
Я к тому,что любое свое произведение надо любить и работать над ним, как над последним, не важно какое оно по объему, только тогда из него может получиться что-то действительно хорошее. И еще смысл написания рассказов для меня все-таки именно в творческом процессе, а не в тренировке писательского навыка для будущих крупных произведений. Пусть ты и пишешь что-то маленькое, еще немного неказистое, но погружаешься в произведение максимально, потому что творчество, имхо не терпит иного подхода.
Насчет литературных тренировок, я их допускаю, но считаю, что для них можно использовать котороткие зарисовки без особого смысла и сложной сруктуры, концепции. Я сама люблю писать подобное, даже сейчас иногда балуюсь :ulibka:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Настен, привет :12: :30:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Kimm писал(а):Настен, привет :12: :30:
Привет,Ника дорогая!!! :25: :25: :25: Давно тебя не слышно))С днем знаний тебя!!!Как дела?

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Тебя тоже)) мне сегодня, как всегда, надо побольше всего узнать...ответила тебе)
и вообще всех с днем знаний :ulibka:

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): Ох, повезло)) Я из Магадана :ulibka:
Интересно :ulibka: Ты навсегда переехала, или на время? Сейчас с кем живешь?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»