Kimm писал(а):Я к тому,что любое свое произведение надо любить и работать над ним, как над последним, не важно какое оно по объему, только тогда из него может получиться что-то действительно хорошее. И еще смысл написания рассказов для меня все-таки именно в творческом процессе, а не в тренировке писательского навыка для будущих крупных произведений. Пусть ты и пишешь что-то маленькое, еще немного неказистое, но погружаешься в произведение максимально, потому что творчество, имхо не терпит иного подхода.
Насчет процесса согласен. Я и стараюсь так поступать - во время творчества думать не о деньгах, славе, количестве написанного и т.д., а просто наслаждаться тем, что создаешь собственный мир, и чувствовать его через призму восприятия героев. Я всегда погружался - вначале в свои мечтания под любимую музыку, а сейчас в придумываемые сюжеты

Даже жить становится легче, когда много думаешь о своем творчестве. Допустим, я часто прокручиваю в голове ту же романтику, и появляется вера в то, что не все так плохо, что и наш мир подарит мне настоящую любовь

А деление на "тренировочные" и "чистовые" условно. Я просто знаю, что начальные мои рассказы до широкого читателя в любом случае не дойдут. Хотя бы потому, что пока уровень не тот.
Kimm писал(а):Насчет литературных тренировок, я их допускаю, но считаю, что для них можно использовать котороткие зарисовки без особого смысла и сложной сруктуры, концепции. Я сама люблю писать подобное, даже сейчас иногда балуюсь

У меня смысл тренировок заключается больше всего в том, чтобы научиться грамотно и интересно строить и разветвлять сюжет, связывать окружающий фон с настроением героя и происходящими с ним событиями, фантазировать - в этом коротенькие рассказы плохо помогут, здесь как раз и нужны более-менее длинные истории.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)