Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а):Я к тому,что любое свое произведение надо любить и работать над ним, как над последним, не важно какое оно по объему, только тогда из него может получиться что-то действительно хорошее. И еще смысл написания рассказов для меня все-таки именно в творческом процессе, а не в тренировке писательского навыка для будущих крупных произведений. Пусть ты и пишешь что-то маленькое, еще немного неказистое, но погружаешься в произведение максимально, потому что творчество, имхо не терпит иного подхода.
Насчет процесса согласен. Я и стараюсь так поступать - во время творчества думать не о деньгах, славе, количестве написанного и т.д., а просто наслаждаться тем, что создаешь собственный мир, и чувствовать его через призму восприятия героев. Я всегда погружался - вначале в свои мечтания под любимую музыку, а сейчас в придумываемые сюжеты :) Даже жить становится легче, когда много думаешь о своем творчестве. Допустим, я часто прокручиваю в голове ту же романтику, и появляется вера в то, что не все так плохо, что и наш мир подарит мне настоящую любовь :ulibka: А деление на "тренировочные" и "чистовые" условно. Я просто знаю, что начальные мои рассказы до широкого читателя в любом случае не дойдут. Хотя бы потому, что пока уровень не тот.
Kimm писал(а):Насчет литературных тренировок, я их допускаю, но считаю, что для них можно использовать котороткие зарисовки без особого смысла и сложной сруктуры, концепции. Я сама люблю писать подобное, даже сейчас иногда балуюсь :ulibka:
У меня смысл тренировок заключается больше всего в том, чтобы научиться грамотно и интересно строить и разветвлять сюжет, связывать окружающий фон с настроением героя и происходящими с ним событиями, фантазировать - в этом коротенькие рассказы плохо помогут, здесь как раз и нужны более-менее длинные истории.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Насть, давай знакомиться? :2:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а):Интересно :ulibka: Ты навсегда переехала, или на время? Сейчас с кем живешь?
Переехала на время учебы. Живу одна пока что.
Квинт писал(а):Насчет процесса согласен. Я и стараюсь так поступать - во время творчества думать не о деньгах, славе, количестве написанного и т.д. Я просто знаю, что начальные мои рассказы до широкого читателя в любом случае не дойдут. Хотя бы потому, что пока уровень не тот.
Деньги, слава, широкий круг читателей... у тебя серьезные планы на творческую карьеру?
По-моему уж что губит весь процесс создания произведения, так это нацеленность на чужие интересы, признание и возможный заработок. Хотя может это у меня такие читстые представления о творческом процессе, нет у меня рационального взгляда на такие вещи.
Допустим, я часто прокручиваю в голове ту же романтику, и появляется вера в то, что не все так плохо, что и наш мир подарит мне настоящую любовь :ulibka:
А эта вера часто исчезает? И мир, по-моему, может "подарить" тебе девушку, а любовь только ты сам можешь в себе найти))

И еще, какие именно идеи ты пытался вложить в свой рассказ?

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Кто на форуме ..:ulibka: привет :ulibka:

Боец N.1
полковник
полковник

Сообщение Боец N.1 »

Привет! Не знал, что ты тут сидишь. Но с этой мыслью заходил на форум. Ну, как дела у тебя? Вся в учебе? Молодец. Что-то как-то продвигается?
"Если вы идёте через ад, не останавливайтесь." Уинстон Черчилль

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Меня всегда сюда что-то тащит ближе к ночи :D я уже соскучилась по тебе)) Тебе Настя сказала, почему я пропала?
Продвигается, половину материала по проектированию осилила более менее)) Как дела?

Боец N.1
полковник
полковник

Сообщение Боец N.1 »

Ой, дела не так не этак. Для меня этот вопрос уже становится каким-то трудным, нагружающим. Ну как обычно всё. Не говорила Настя, а почему? Я тоже соскучился, давно не виделись, да?

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Боец N.1 писал(а):Ой, дела не так не этак. Для меня этот вопрос уже становится каким-то трудным, нагружающим.

Ага :( Для меня вопрос "как дела?" равен вопросу "как много проблем еще осталось решить?"
А вопрос "что нового?" легче? :ulibka: Что там в школе? какие-нибудь новые впечатления?))
Не говорила Настя, а почему? Я тоже соскучился, давно не виделись, да?
Я удалилась ото всюду, чтобы не иметь к вам постоянного доступа, иначе я постоянно срываюсь и зависаю с вами на много часов. Осталось только сделать что-нибудь с привычкой залезать на форум и все вообще ок будет))
Когда все сдам - вернусь))

Боец N.1
полковник
полковник

Сообщение Боец N.1 »

Пока ничего нового, когда будет, так скажу. Ну ты не переживай за нас, мы тебя ждем обратно. Хорошо тебе всё сдать. Настя тоже хорошо себя чувствует. Всё идёт хорошо. Это радует. Я, наверное, сейчас спать пойду, ты извини, что не поговорили, но ещё увидимся! Спокойной ночи!

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Покаааа..

Ответить

Вернуться в «Флудильня»