Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а):Переехала на время учебы. Живу одна пока что.
Так далеко ехать... В Магадане нет вузов нормальных? Или это какой-то особый институт, в который ты сама поступать хотела?
Kimm писал(а):Деньги, слава, широкий круг читателей... у тебя серьезные планы на творческую карьеру?
Я ничего не загадываю, но планы есть :) Если честно, меня особо не привлекает и богатство, и известность - просто хочется иметь возможность заниматься любимым делом и зарабатывать этим себе на жизнь. Еще нет особого желания вставать каждый день в 7 часов, ехать в переполненном метро на работу и возвращаться оттуда к 8 вечера :D
Kimm писал(а):По-моему уж что губит весь процесс создания произведения, так это нацеленность на чужие интересы, признание и возможный заработок
Так и есть. Основная задача творчества - дать интерес и наслаждение самому автору от процесса созидания плюс предоставить ему возможность поделиться своими идеями, что-то сказать миру.
Kimm писал(а):А эта вера часто исчезает?
Бывает, когда меня спускают с небес на землю :D Друзья любят меня покритиковать. Наверное, это хорошо, потому что до совершенства мне еще далеко, но я сам переношу обличительные слова довольно болезненно. Если переборщить, тот тут уже не только вера в счастливую любовь может потеряться. Я до сих пор недостаточно в себе уверен.
Kimm писал(а):И мир, по-моему, может "подарить" тебе девушку, а любовь только ты сам можешь в себе найти))
Согласен. Ищу. Но без девушки, все же, иногда одиноко бывает. Особенно тогда, когда другие люди мою любовь принимать не хотят.
Kimm писал(а):И еще, какие именно идеи ты пытался вложить в свой рассказ?
Трагичность гибели великой цивилизации у меня, видимо, передать получилось плохо :ulibka: Я проводил параллель смены исторических эпох и смены духовного уровня людей нашего времени. Как вместо культурной, просвещенной, развитой Римской империи пришло грубое и дикое Средневековье (еще его начало Темными веками называют, кажется), так и воспитанные в духе морали и патриотизма советские пионеры (или дворянские дети, если смотреть еще раньше) вытеснились современной гопотой и деструктивными субкультурами. У Бориса Васильева я читал, что в СССР все школьники, даже отпетые хулиганы, обладали какими-то положительными интересами, увлекались спортом, моделированием, наукой, ходили в походы, помогали в колхозах, имели те или иные духовные принципы. В дореволюционной России народ вообще рос на религиозных учениях, людей с пеленок приучали жить по заповедям. Конечно, были и свои казусы, такие как дедовщина в армии, учебных заведениях и т.д., но не так часто. К тому же, уровень жизни тогда находился куда ниже теперешнего, и многих на преступления толкала безвыходность собственной ситуации. Посмотрим на сегодняшнее положение дел. Наше поколение живет в основном удовольствиями. Алкоголь, наркотики, секс, компьютерные игры - вот главные ценности большинства. Среди молодежи царит культ силы, культ разрушения, культ собственного превосходства. Все, что происходит не в соответствии с их взглядами, подлежит моральному или физическому уничтожению. Теперь тот, кто хорошо учится - ботан, кто ладит с учителями - подлиза, кто имеет отличные от общепринятых интересы - даун, кто не потерял девственность - сама, наверное, знаешь, ну и тому подобное. Некоторые самоутверждаются за счет других, более слабых, любят обзывать, обворовывать, избивать просто для собственной забавы. Я учился в школе 11 лет, и все это лично видел и переживал (при том, что наша школа считалась одной из лучших в районе). И теперь мне они напоминают тех самых варваров, которые лишь ради удовольствия убивали людей и уничтожали все то, что создавалось трудом многих поколений. Я не говорю, что сейчас все люди такие, совсем нет. Есть и нормальные, интересные, добропорядочные личности в молодежной среде, причем не так уж и мало, но проблема в том, что каждое новое поколение расшатывается все сильнее и их количество, соответственно, уменьшается. Страшно представить, что будет лет через 60-70. Такое во всех постиндустриальных странах происходит, но в России, кажется, это выражено наиболее остро.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Психологический тест онлайн
katya
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение katya »

Квинт, не грусти))
Обязательно найдутся люди, которые примут твою любовь.
И тебя буду ещё любить, и не один человек.
Ты-то умеешь принимать любовь других? ;)

Всем Друзьям - цветочек.))
Изображение
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Еще одна, второстепенная идея - верность своему пути. Ты не должен отказываться от своих принципов, изменять взглядам (если уверен в их правильности и полезности для себя и общества), не должен пасовать перед трудностями и испытаниями. А у того римлянина-предателя что-то не заладилось - и он сразу бросил родную страну, перебежал к врагу. За что, в конце концов, и поплатился.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Спасибо, Катя! :13: :13: :13:
Да я и не грущу, некогда :) Сейчас пора в зал бежать, сегодня тренер меня еще не гонял :ulibka:
Любовь других принимать стараюсь, но тоже не всегда получается. Еще предстоит понять, что больше всех меня любят родители, как бы они это ни показывали.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а):Так далеко ехать... В Магадане нет вузов нормальных? Или это какой-то особый институт, в который ты сама поступать хотела?
Есть и в Магадане один неплохой по региональным меркам вуз. Но я уехала, именно потому что хотела сменить место жительства, обстановку. Изначально планировала поехать в поступать в Питер, но сложилось все невесело. Мама не хотела, чтобы я ехала в город, где у меня нет никаких знакомых, поэтому решила отправить меня в Волгоград, где были( а может и сейчас есть, я не знаю даже)) какие-то ее знакомые. Я думала в любом случае поеду в Питер. Молча сяду на поезд в Волгограде и... но в итоге где-то за четыре месяца до отъезда на меня напала такая деперессия, что я просто не могла думать о чем-либо, мне на все стало наплевать в том числе и на место учебы. Мама сказала Волгоград, я полетела в Волгоград :( Теперь планирую еще раз сдать егэ и поступить-таки на второе высшее в Питере в СПБГУ, один раз я туда уже прошла, верю, что и второй получится :ulibka: :ulibka:
Я ничего не загадываю, но планы есть :)
Так, агааа... :D
Если честно, меня особо не привлекает и богатство, и известность - просто хочется иметь возможность заниматься любимым делом и зарабатывать этим себе на жизнь.

Просто меня смутил сам факт того, что ты упомянул эти понятия в связи с творчеством. Мне они даже в голову просто не приходят...
Еще нет особого желания вставать каждый день в 7 часов, ехать в переполненном метро на работу и возвращаться оттуда к 8 вечера :D
А меня вот никак не смущает ни постоянный график, ни необходимость куда-то добираться. Если я занимаюсь эти несколько часов, тем что мне нравится, то какая разница в какой временной промежуток и как регулярно это надо делать. И еще я люблю вставать рано утром :ulibka: (недавно открыла для себя секрет, как делать это проще :ulibka: )
Основная задача творчества - дать интерес и наслаждение самому автору от процесса созидания плюс предоставить ему возможность поделиться своими идеями, что-то сказать миру.
Может это моя личностная особенность, может я не дошла еще до такой стадии в творчестве, но вот мне никогда не хотелось и не хочется что-то сказать миру. Мне неважно увидят люди какую-то идею или нет... я вообще если что-то и пишу, то только для себя.
Бывает, когда меня спускают с небес на землю :D Друзья любят меня покритиковать. Наверное, это хорошо, потому что до совершенства мне еще далеко, но я сам переношу обличительные слова довольно болезненно. Если переборщить, тот тут уже не только вера в счастливую любовь может потеряться. Я до сих пор недостаточно в себе уверен.
Ммм... а что они критикуют? твои взгляды на жизнь, твоя веру в любовь?
Я в любовь не то что верю, я просто знаю, что она есть, потому что я ее чувствовала, поэтому разубедить меня в ее существовании просто невозможно)) И любой может ее почувствовать, любить - это естественная способность человеческой души. Дело только в нашем желании любить по-настоящему и готовности жертвовать ради этого чувства в душе другими, менее глубокими и ценными.
Согласен. Ищу. Но без девушки, все же, иногда одиноко бывает. Особенно тогда, когда другие люди мою любовь принимать не хотят.
Мне всегда казалось, что одиноко может быть не без девушки, а без конкретной девушки :ulibka: А пока ты ее не встретил о том, что тебе ее не хватает рано говорить :ulibka: В этом случае, может, не хватает просто человека, который ответил на твою любовь и внимание тем же. Это не обязательно девушка, а просто близкий по духу человек.... или нет? :27:
Трагичность гибели великой цивилизации у меня, видимо, передать получилось плохо :ulibka: Я проводил параллель смены исторических эпох и смены духовного уровня людей нашего времени. Как вместо культурной, просвещенной, развитой Римской империи пришло грубое и дикое Средневековье (еще его начало Темными веками называют, кажется), так и воспитанные в духе морали и патриотизма советские пионеры (или дворянские дети, если смотреть еще раньше) вытеснились современной гопотой и деструктивными субкультурами.

Вспоминаю лекции по культурологии... ты пробудил во мне желание ознакомиться с древнеримской культурой и средневековьем заодно :) со мной посты сработали как-то лучше, чем рассказ :ulibka:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Никааа,привеет! :7: :7: :7: Не ожидала сейчас тут тебя увидеть)

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Даня,не сообщила тебе про Нику,т.к. не идешь на связь со мной((...не знаю почему.Я уже тебе несколько раз пыталась писать,а ты замолк... :nzn:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Привет))

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

И все равно никуда я от тебя не деваюсь :D

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Вот,вернулась только с дачи)))Ника,а что за секрет такой,как ты пораньше стала вставать?))...Спасибо,дружок-пирожок!!! :D

Ответить

Вернуться в «Флудильня»