Парень занимался кондиционерами - брал заказы, что-то разрабатывал, устанавливал. Работа сезонная, и на дому сложно этим заниматься, он же не делает кондиционеры, их везут откуда-то из Китая... тем более конкуренция высокая.
Проблема в том, что мало денег зарабатывать он не хочет, а много - никто ему не предлагает... Хотя моему мужу был нужен человек с такими умениями на работе, и он приглашал его на немаленькую зарплату... Но - я болен, я не могу, я сижу с детьми, я не готов...
Агния Львовна писал(а): любит ли ваша подружка своего мужа и детей, любит ли он их троих, и любят ли дети отца.
И в этом тоже проблема. Дети очень любят папу, папа любит детей и жену тоже, несмотря на то, что она ему регулярно вычерпывает мозг чайной ложкой... А вот подругу муж ужасно раздражает. Но у нас, детей из неполных семей вообще как-то туго с эмоциями. Нам легче развестись (развод и одиночество - для нас естественное состояние организма), чем предпринимать какие-то усилия для сохранения семьи. Меня держит то, что я православная. А подруга к вере равнодушна и рассуждает так: с мужем мне плохо, надо развестись и будет хорошо
У жены педагогическая работа, то есть они не бедствуют вроде бы, но и далеко не шикуют. Так что есть причина не обращаться к аллергологу - на него нет денег. А детей она вряд ли захочет заводить - у них второй-то случайно получился... Как раз муж был против, а жена настояла, потому что против абортов. Но каждый день кусает локти, вспоминая, какие творческие перспективы были у неё, пока не появились дети...
Davlos писал(а):Юлечка, т.к. у меня перед глазами есть, по меньшей мере, два примера аллергиков - я и моя мама - я могу предположить, что на физическую работу он не хочет не только из-за низкой оплаты, а и из-а того, что сильная аллергия очень сильно выматывает.
Но он каждую неделю бегает играть в футбол с мужиками. Почти час носится по полю в своё удовольствие. Я бы такой нагрузки не выдержала. Жена ему говорит: ну ты же больной, работать не можешь! А он отвечает, что это совсем другое

Он у гомеопата лечится, уже довольно давно. А там всё сложно - вроде как таким образом организм чистится... И что-то он вроде чувствует, что стало лучше, чем было раньше... Уже второй год.