Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Марина123 »

Проверяла - тут все вроде чисто. Мастер сказал, что возможно какая-то лампочка перегорела... Наверное, что-то с железом... Надеюсь, ничего серьезного. Как все-таки в наш век зависишь от всякой техники...
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереж, спасибо за сочувствие. Такой ты душевный-всегда посочувствуешь, пожалеешь.) Хороший ты.Кофе вышла в обед попила, немного проснулась. Еще две пары осилить бы.)
Дим, Сережа, да можно и спать и книги слушать, не в том дело.Поездка 5 с лишним часов.В тот же день обратно, плюс там по инстанциям побегать, спешка, суета. Очень выматывает.
Дима, шикарная мысль насчет посещения флудилки малообщительными людьми. Отличный тренажер.))
По поводу пользы все просто-если тебе легче, получаешь помощь, здравые идеи, помогаешь другим, значит есть польза.
Флудилку лично я использую как место, где я могу асслабиться, получить совет, просто поболтать обо всем на свете и провести приято время с интересными людьми, некоторые из которых стали уже для меня по настоящему близкими. И это основная находка моего тут пребывания. Возможность встретить родственные души.
Помощь себе, это не всегда загруз в свою проблему, обсуждение ее и философское осмысление.Это еще и возможность от проблемы отвлечься, приятно время провести, чувствовать, что ты интересен, ждут тебя. Для меня эт важно.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марина123 писал(а):Проверяла - тут все вроде чисто. Мастер сказал, что возможно какая-то лампочка перегорела... Наверное, что-то с железом... Надеюсь, ничего серьезного. Как все-таки в наш век зависишь от всякой техники...
Марина, если вирусов нет, тогда действительно возможно, что проблема в железе. Да, от техники зависишь сильно. У нас на днях свет выключили на пару часов вечером и жизнь остановилась :D.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Helenka писал(а):
Марина123 писал(а):Проверяла - тут все вроде чисто. Мастер сказал, что возможно какая-то лампочка перегорела... Наверное, что-то с железом... Надеюсь, ничего серьезного. Как все-таки в наш век зависишь от всякой техники...
Марина, если вирусов нет, тогда действительно возможно, что проблема в железе. Да, от техники зависишь сильно. У нас на днях свет выключили на пару часов вечером и жизнь остановилась :D.
Как люди раньше без интернета, ТВ, микроволновок и тп. жили...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Волна писал(а):Как люди раньше без интернета, ТВ, микроволновок и тп. жили...
Я даже и не представляю как :D. Особенно без стиралки, эл.утюга, фена и ноутбука :D. Проще жили, в каком-то смысле, хоть и физически тяжелее и не так изолированно друг от друга.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, пока не выяснена причина перезагрузки, настоятельно рекомендую почаще сохранять документы с которыми работаете. Чтобы произошла запись на жесткий диск, а значимые документы лучше сохранять на другой носитель самостоятельно, если не организовано авто сохранение.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Helenka писал(а):Марина, если вирусов нет, тогда действительно возможно, что проблема в железе. Да, от техники зависишь сильно. У нас на днях свет выключили на пару часов вечером и жизнь остановилась :D.
Да, сочувствую... Но все-таки, когда проблема общая, во всем доме, все же как-то поспокойнее, знаешь, что неполадки будут устранены рано или поздно, без моего личного участия и капвложений... ;) А так приходится самой суетиться :21: , мастеров вызывать, да еще неизвестно, в какую сумму эти мои частные неполадки выльются :27: . Хотя и общедомовые проблемы тоже могут в копеечку войти. У нас в позапрошлом году какая-то авария была, свет тоже выключили на несколько часов. А когда неполадки были устранены и свет дали, мой монитор после этого «полетел», когда я компьютер включила, видимо в процессе устранения неполадок какие-то большие перепады там с напряжением были, вот мой монитор и не выдержал – пришлось новый покупать. Хорошо хоть нужная сумма в запасе была, и что пострадал только монитор, а не процессор, потому быстро купили новый и можно было доделать и отправить «горящую» работу, т.к. клиентов мои проблемы не волнуют, им нужно выполненный заказ в срок получить… Мастер потом сказал, что в таких случаях, а также во время грозы, технику нужно не только просто из сети выключать, но и вообще желательно вилку из розетки выдергивать.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, мне приятно делать тебе приятно. Ты тоже хорошая. Инна, представь, что всего две пары осталось и все. Интересные пары то? Суета с бумагами подходит к концу, а время проведенное в дороге все таки можно скрасить. Это может даже нравиться. Сидишь, смотришь в окно, тебя везут, ничего делать не надо :D
Потусторонняя писал(а): Флудилку лично я использую как место, где я могу асслабиться, получить совет, просто поболтать обо всем на свете и провести приято время с интересными людьми, некоторые из которых стали уже для меня по настоящему близкими. И это основная находка моего тут пребывания. Возможность встретить родственные души.
Помощь себе, это не всегда загруз в свою проблему, обсуждение ее и философское осмысление.Это еще и возможность от проблемы отвлечься, приятно время провести, чувствовать, что ты интересен, ждут тебя. Для меня эт важно.
Инна, присоединяюсь к твоим словам.
Марина, самое простое и легендарное что могу посоветовать - это скопировать все важные файлы на флешку, а систему переустановить. А вообще систему можно скопировать в резерв. Есть такая программа Acronis, для резервного копирования всей системы. Она клонирует систему например на другой раздел диска и если что-то случиться можно минут за 30 восстановить весь компьютер со всеми программами и настройками.
Волна писал(а): Как люди раньше без интернета, ТВ, микроволновок и тп. жили...
Ирина, думаю везде есть свои плюсы и минусы. Но было весело тогда :D
Helenka писал(а):
Волна писал(а):Как люди раньше без интернета, ТВ, микроволновок и тп. жили...
Я даже и не представляю как :D. Особенно без стиралки, эл.утюга, фена и ноутбука :D. Проще жили, в каком-то смысле, хоть и физически тяжелее и не так изолированно друг от друга.
Елена без стиралки, эл. утюга и фена еще ничего, а вот без компьютера ... :D
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ol_2011 писал(а):Марина, пока не выяснена причина перезагрузки, настоятельно рекомендую почаще сохранять документы с которыми работаете. Чтобы произошла запись на жесткий диск, а значимые документы лучше сохранять на другой носитель самостоятельно, если не организовано авто сохранение.
Да, у меня это уже в привычку вошло – то и дело на Save нажимаю… :) Хотя система после перезагрузки вроде бы и сама сохраняет информацию в документе. Когда я открываю последний документ, над которым работала, мне предлагается несколько вариантов этого документа, остается только выбрать последний по времени сохранения (мои сохранения и сохранения системы), где больше всего информации было сохранено. Причем системные сохранения получаются по времени даже ближе к моменту перезагрузки, чем те сохранения, которые я сама делала… В этом плане информации мало теряется. Проблема в том, что неизвестна причина этих перезагрузок, и, как мастер сказал, в какой-то момент компьютер может вообще не включиться, если все пустить на самотек и не устранить вовремя проблему.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Марина, самое простое и легендарное что могу посоветовать - это скопировать все важные файлы на флешку, а систему переустановить. А вообще систему можно скопировать в резерв. Есть такая программа Acronis, для резервного копирования всей системы. Она клонирует систему например на другой раздел диска и если что-то случиться можно минут за 30 восстановить весь компьютер со всеми программами и настройками.
Для меня все это сложновато будет… Я, когда новый компьютер покупала, мне для подстраховки, в процессоре какое-то резервное копирование информации установили, если мне память не изменяет, какой-то «двойной» жесткий диск, вроде как с «двойным дном» :ulibka: , куда информация резервно копируется… Может это и есть этот Acronis… :27:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»