Kimm писал(а):Есть и в Магадане один неплохой по региональным меркам вуз. Но я уехала, именно потому что хотела сменить место жительства, обстановку. Изначально планировала поехать в поступать в Питер, но сложилось все невесело. Мама не хотела, чтобы я ехала в город, где у меня нет никаких знакомых, поэтому решила отправить меня в Волгоград, где были( а может и сейчас есть, я не знаю даже)) какие-то ее знакомые. Я думала в любом случае поеду в Питер. Молча сяду на поезд в Волгограде и... но в итоге где-то за четыре месяца до отъезда на меня напала такая деперессия, что я просто не могла думать о чем-либо, мне на все стало наплевать в том числе и на место учебы. Мама сказала Волгоград, я полетела в Волгоград

Теперь планирую еще раз сдать егэ и поступить-таки на второе высшее в Питере в СПБГУ, один раз я туда уже прошла, верю, что и второй получится
Ты, на самом деле, большой молодец! Я бы сейчас навряд ли собрался с духом и поехал один за тысячи километров ради любой цели. Выбрал бы, скорее, вуз похуже, но в своем городе, дабы жить дома, а не в дикой общаге

К счастью, в Москве у нас выбор в плане институтов богатый, и своим я вполне доволен. Тебе одной спокойно живется? Друзья в Волгограде есть?
Kimm писал(а):А меня вот никак не смущает ни постоянный график, ни необходимость куда-то добираться. Если я занимаюсь эти несколько часов, тем что мне нравится, то какая разница в какой временной промежуток и как регулярно это надо делать.
Ну да, вот мне нравится творчеством заниматься. Больше, нежели программировать, создавать компьютерные сети, проектировать базы данных и все остальное, чему нас в институте учат

Потому я готов посвящать ему много времени и сил. А у тебя какая специальность?
Kimm писал(а):И еще я люблю вставать рано утром
Я тоже, так организм лучше отдыхает, и работа идет более эффективно. Жаль только, что не всегда получается... Тебе сколько надо часов минимум для нормального отдыха?
Kimm писал(а):Ммм... а что они критикуют? твои взгляды на жизнь, твоя веру в любовь?
Нет, ты не поняла. Они критикуют мои недостатки. Лень, склонность к убиванию времени, зависть, плохое настроение, упрямство и многое другое. Во мне этого "добра" еще полно

С одной стороны хорошо, что они обращают на него мое внимание, но с другой - порой неумело эту критику строят, что сильно бьет по моей и так шаткой самооценке и вере в свои силы. Допустим, моим другом долго практиковался такой подход, как сосредоточивание внимания лишь на ошибках. При этом все достижения игнорируются. Например, я долго боролся с депрессией, месяц поддерживал себя в тонусе (чего раньше, когда я сидел в ней круглые сутки, не бывало), а затем один раз сорвался, поплакался ему о чем-нибудь. Из этого он делал вывод, что ничему я не научился и что я топчусь на месте. Ну а во мне после таких оценок, соответственно, усиливался комплекс неудачника - старался, боролся, а все, оказывается, зря, я по-прежнему ничего не могу.
Kimm писал(а):Я в любовь не то что верю, я просто знаю, что она есть, потому что я ее чувствовала, поэтому разубедить меня в ее существовании просто невозможно)) И любой может ее почувствовать, любить - это естественная способность человеческой души. Дело только в нашем желании любить по-настоящему и готовности жертвовать ради этого чувства в душе другими, менее глубокими и ценными.
Повезло тебе

Я в теории тоже все это знаю, но на практике, к сожалению, сталкивался лишь с ее иллюзиями. Как принято говорить - любовная зависимость. Либо просто валяние дурака

С последней (и первой, наверное) девушкой мы встречались 3 раза

Расстаемся - через 2 недели все заново. Она, видимо, просто игралась, а я был слишком глуп. Ничего не понимал и радовался лишь тому, что хотя бы она внимание обращает. Но, слава Богу, добрые люди в конце концов меня вразумили
Kimm писал(а):Мне всегда казалось, что одиноко может быть не без девушки, а без
конкретной девушки

А пока ты ее не встретил о том, что тебе ее не хватает рано говорить

В этом случае, может, не хватает просто человека, который ответил на твою любовь и внимание тем же. Это не обязательно девушка, а просто близкий по духу человек.... или нет?
Да, такой человек есть. Это очень замечательный друг, который титаническими усилиями на протяжении года, если не больше, делал из меня человека

Но любовь между друзьями - это уже немного другое. Как бы сказать... В общем, хочется иметь близость на всех уровнях, а его обнимать желания нет, при всем уважении

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)