Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Ol_2011 »

А мне вчера икону подарили из Иерусалима с частицей святой земли!
Вот, а говорят, что женщина не может быть другом! Причем сразу предупредили, что передается по мужской линии. Ох и мудрые Вы женщины, так подарила, что я могу её только по назначению подарить, т.е. своему старшему сыну, и чтобы в мыслях не держал подарить ее кому то другому. :))) Вот еще бы узнать все же , как она называется?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

sрlit писал(а):Шутка. Просто так. Навеяло.

Изображение

[
В голос смеялась, настолько в точку!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ol_2011 писал(а):А мне вчера икону подарили из Иерусалима с частицей святой земли!
... Причем сразу предупредили, что передается по мужской линии.
Это как так?.. :udivlen: А ежели, скажем, одинокая паломница покупает такую иконку чтобы подарить подружке - нельзя что ли?
Ох уж эти благочестивые паломники, чего только не выдумают! ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

А я слышала что икона должна быть в одном доме и не переноситься никуда. Но я человек несведущий :)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лена Д писал(а):А я слышала что икона должна быть в одном доме и не переноситься никуда.
Лена, это обычное околоцерковное суеверие :) ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Агния Львовна писал(а):
Ol_2011 писал(а):А мне вчера икону подарили из Иерусалима с частицей святой земли!
... Причем сразу предупредили, что передается по мужской линии.
Это как так?.. :udivlen: А ежели, скажем, одинокая паломница покупает такую иконку чтобы подарить подружке - нельзя что ли?
Ох уж эти благочестивые паломники, чего только не выдумают! ;)

Нашел, икона называется - Икона Господа Христос Лоза Истинная (Христос Виноградная Лоза).
Скорее всего им так сказали. В интернете почитал, ничего такого не написано о ней, что передается старшему сыну. :)
Мне так необычно, что мне её подарили! Как то в ящике, на работе не хорошо её хранить. Куда можно на работе икону поставить и можно ли?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Олег, а дома не хотите оставить икону? На работе можно на столе поставить, если у Вас отдельный кабинет, тогда и на стену можно. На одном из моих мест работы батюшка освящал офис и подарил нам маленький иконостас. Мы повесили его где положено, на стене. Так здорово было.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Helenka писал(а):Олег, а дома не хотите оставить икону? На работе можно на столе поставить, если у Вас отдельный кабинет, тогда и на стену можно. На одном из моих мест работы батюшка освящал офис и подарил нам маленький иконостас. Мы повесили его где положено, на стене. Так здорово было.
Я бы с удовольствием поставил дома, но жена Очень не приветствует мое общение с той, что подарила, а врать мне ну совсем не хочется. Наше помещение ( и не только) я сам, каждый год окропляю святой водой в Крещение. Все уходят домой, я начинаю. Может и смешно, но вот уже пять лет так делаю.
Икона такая красивая! На столе не получится, у меня "рабочая" обстановка, а размеры у ней 12 на 17 где то. Все же на стену наверное приспособлю. Ну а что, правда, вот возьму и повешу вместо благодарственного письма по физкультуре, все равно перестал заниматься. :) Завтра болтик найду и прикручу!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Икона Христос Лоза Истинная
Именование Христа Лозой основано на евангельских словах: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь." (Иоан.15:1), "Я есмь лоза, а вы ветви..." (Иоан.15:5). Иконография сложилась, скорее всего, в греческих монастырях и представляет Христа в образе Вседержителя, окруженного лозой, в ветвях которой изображаются апостолы (а иногда еще и Богородица и Иоанн Предтеча). Евангелие открыто на соответствующем отрывке (Иоан.15:1), в греческом варианте икона подписывается "виноградная лоза".

Такая примерно икона, да, Олег?

Изображение

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Ol_2011 писал(а): жена Очень не приветствует мое общение с той, что подарила
Очень может быть, что жена права.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Флудильня»