Kimm писал(а):
Спасибо, но, если честно, преодолевать в себе какие-то страхи или сомнения мне особенно не пришлось. Для меня переезд не несет никаких стрессов из-за смены обстановки или круга общения.
Я по натуре большой консерватор, и потому для меня даже сам факт смены места обитания на что-то новое, незнакомое является проблемой. Раньше, когда я был маленький и мы ездили на дачу, либо к бабушке в другой город, я некоторое время просто не мог ночью нормально засыпать. Непривычная кровать, непривычная комната, непривычное место - все это достаточно сильно напрягало. При том, что там меня окружали родители и родственники

Сейчас, конечно, данные страхи несколько сгладились, но процесс "первого раза", когда ты впервые ныряешь во что-то незнакомое, по-прежнему переживается трудно. Когда я обратился к православию, и надо было идти в церковь, меня трясло за день до этого

А если нужно ехать за тысячи километров, в чужой город, жить там полностью самостоятельно, без возможности вернуться... Возможно, я и смог бы себя заставить сделать это, но лишь сломив упорнейшее сопротивление страха и сомнений

Потому для меня твой поступок и является маленьким подвигом, пусть даже ты сама совершила его не задумываясь.
Kimm писал(а): Мне тяжело адаптироваться к любому человеческому окружению
А в чем это выражается? Страх перед общением? Неумение его построить? Недоверие к людям?
Kimm писал(а):Друзей я заводить пока не научилась, так что нет)
Ну, это дело поправимое

В дружбе главный навык - уметь больше отдавать и меньше требовать. Ну и готовность меняться ради друга, поступаться какими-то своими интересами должна быть. К тому же, Настя правильно сказала - у тебя есть мы
А по натуре ты больше к чему тяготеешь - к общению или одиночеству? Я без общения долго не могу, хоть и большую часть жизни пытался доказать себе обратное

Твердил: "Мол, мне это ни к чему, я сам сильный, сам справлюсь, не нужны мне никакие друзья и любовь, я выше всех подобных глупостей". Просто оправдывал этим свое нежелание что-либо делать, как-то из одиночества вылезать. Сделал из него идол и поклонялся ему. К счастью, в конце концов я образумился.
Kimm писал(а):Экономика и управление на предприятии (отрасль гостиничный бизнес и туризм)
Как к ней относишься? Нравится? Хоть какой-то интерес есть? Мне моя специальность приятна, но под сессию начинает доставать.
Kimm писал(а):У меня сложно с режимом сна… живу одна, так что могу ложиться спать во сколько пожелаю, что я часто и делаю (зря конечно, очень зря…).
Та же проблема

Лучше всего рано ложиться, я прекрасно это понимаю, но осуществлять не всегда получается. Я еще очень слабо умею планировать свое время, потому к вечеру обычно имеется гора невыполненных дел и жалкие 2-3 часа на то, чтобы лихорадочно их выполнять

А на следующее утро имеется усталость от недосыпания, которая в конце концов приводит к той же горе невыполненных дел. Как говорится, начинаем сказку сначала

Но порочный круг надо разрывать! Сегодня вот я уже засиделся, а с завтра снова буду пытаться входить в ритм.
Kimm писал(а): Часов восемь, как и всем, наверно. А у тебя какое-то особенное количество?)
Нет, к сожалению. Те же восемь часов. Я познакомился с методиками сокращения количества нужного времени, но пока это никаких результатов не дает. А вот мой двоюродный дедушка может высыпаться за 3 часа, прямо как крымские ханы
Kimm писал(а):А что именно они критикуют: сам факт наличия у тебя недостатков, то что ты с ними не борешься, то что ты считаешь это нормой( в смысле, может им так кажется)?
Второе. Собственно, сейчас это практически прекратилось, чему я очень рад. Слава Богу, без данного тормоза мое развитие пошло куда быстрее. Потому что их критика порождала только многочасовые бессмысленные споры и ощущение полной никчемности. Я их не обвиняю, напротив, благодарен за неравнодушие и желание помочь, но... Видать, мой метод обучения жизни - только на своих ошибках и шишках
Kimm писал(а):Такие люди, как твоя девушка, которые предпочитают настоящим искренним чувствам удовольствие от игры с чужими, думаю, неизбежно сталкиваются с последствиями такого выбора. Если осознанно посвящать столько времени своей жизни не самым высоким чувствам, можно потом жестоко пострадать от дефицита «настоящего» в душе.
И это с какой-то стороны даже хорошо, что ты столкнулся с любовной зависимостью, впоследствии тебе будет легче ее распознать и не попасться еще раз в такую же ловушку
Конечно, это очень хорошо. Подобный опыт бесценен. Он намного увеличивает шансы когда-нибудь построить счастливую любовь и не погнаться за ее подделкой.
А с той девушкой мы помирились

Вчера наша с ней общая подруга устраивала бал в честь своего дня рождения и пригласила туда нас. Я среди гостей практически никого не знал, танцевать не обучен, и потому обречен был тупо стоять в стороне со скорбным выражением лица, но Настя (бывшая) меня буквально спасла

У нее была подобная ситуация, и мы с ней в итоге почти все время простояли и проболтали. Потом даже набрались смелости и попробовали что-то станцевать. Все запороли, но было реально весело

В конце все собрались пить, но я не сторонник этого, и потому вызвался провожать Настю, которая уходила раньше

Так что, я был рад ей, и в конце нашей встречи предложил мир. Она согласилась и добавила меня снова в контакт.
Kimm писал(а): Просто для меня сейчас почти жизненно необходима именно духовная близость с человеком( ибо дефицит), а все остальное на ее фоне практически полностью обесценивается... но мне кажется, это ненадолго
Духовная близость может быть достигнута и при общении через интернет... Хочешь сказать, тебе этого достаточно?
Kimm писал(а):
Плюс я сама только-только вылезаю из депрессии, и многие мои взгляды пока не самые светлые. Человек в депрессии обычно очень тяжело восприимчив к здравым, хорошим советам и мыслям, которые ведут к выходу из нее, ибо депрессия упирается, сам знаешь, и отвергает все, что чужеродно ей. А вот негативные нотки, почти неизбежно проскальзывающие в советах человека, который сам смотрит на жизнь через призму депрессии, наоборот очень легко улавливаются, потому что, когда ты настроен на негатив, становишься очень чувствительным к нему. Я не хотела бы навредить своей помощью, потому что в моих рассуждениях пока часто сквозит апатия, нервозность, отчаянье и прочее.
Думаю, не навредишь ты в любом случае, поскольку все опасное модераторами удаляется. Согласен, что человек в депрессии часто хочет получить лишь жалость и отбраковывает все остальное, но это не значит, что его можно бросать в беде. Наш долг - сообщить ему весь свой опыт, который может помочь. Кто знает? Может, завтра на него снизойдет озарение, что так дальше жить нельзя, что надо хоть что-то делать. Тут-то он эти советы и вспомнит. Ведь мы в свое время тоже пришли к мысли, что депрессию надо уничтожать, иначе она уничтожит нас. Разными путями, но пришли к одному и тому же. Так почему бы не предложить теперь опору для тех, кто сейчас от нее страдает?
А насчет дельного... Я, все-таки, считаю, что человеку важна не столько информативность твоих сообщений, сколько твое неравнодушие. Я тоже когда-то был здесь с мыслями о самоубийстве

И, скажу тебе, довольно неприятно, когда с тобой общаются 1-2 человека, тогда как в остальных темах их по 5-6. Почему-то есть такие темы, куда мало народу заходит. Они даже не всегда с какими-то сложными проблемами. Так вот, их авторы чувствуют себя тем больше никому не нужными, чем меньше клеится разговор с форумчанами.
Kimm писал(а):А какие именно группы ты слушаешь? Я слышала только Skillet. Очень нравится)
Да, Skillet меня тоже радует

Еще из христианских слушаю Алису (последние альбомы) и Легион. Их песни здорово вдохновляют.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)