Привет Инна. Как ты? Я что-то уставший.Потусторонняя писал(а):Желаю вам тепла-физически и душевно.
Как у кого понедельник? Какие на неделю планы?
Флудилка (новая)
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Всем добрый вечер!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. лейтенант
Helenka, спасибо, вот это мне было интересно, я мало о них знаю, могу судить только по одной моей подруге, но она очень интересная и умная, не зомбированная, но наверно это течение накладывает свои отпечатки. Она не носит крестик, не ходит в церковь. И не отмечает праздники.Юлия, Иеговисты трактуют Библию не по-христиански. Их трактовка противоречит не только православному вероучению, но и католическому и даже протестантскому. Они называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос – Пророк, но никак не Бог.
Я обсудила с ней одно выражение из библии. Она с семи лет изучает библию. Хорошо ориентируется в стихах, но меня смущают журналы, вот и хотелось бы разобраться в этом. Почему они предлагают изучать по журналам, и почему они уверены в своей правоте?Как можно с ними обсуждать Библию? Не понимаю. Не говоря уже, что Свидетели Иеговы коммерческая тоталитарная секта, со всеми вытекающими последствиями (зомбирование).
Я изучаю Старый и Новый завет одна, читаю пояснения на православных сайтах, иногда хочется обсудить что-то, но никто больше не изучает из моих близких. У нас в городе знаю только одну школу для детей до 12 лет, в которой изучают библию.Юля, а как Вы изучаете Библию

Наверно можно и одной изучать, с пояснениями, но хотелось бы беседы.
-
- Забанен
Юля, привет! Не могу не вставить свои 5 копеек про " Свидетелей Иеговы".
Хотя мне они ничего плохого не сделали, к нам ходила одна бабулька,хорошая,бодрая одинокая еще в моем детстве.
Никуда не вовлекала,даже с бабушкой моей - атеисткой о Боге говорила.
Как я вижу лично от себя - а я не сильна в богословии и прочем. Та же причина, по которой меня воротит от многих книг американских авторов, тренеров,психологов ( но не все они,конечно плохие). Причина - слишком сладко и просто, очень много меда!
Литература построена таким образом - "стоит вам понять одну простую вещи и начать применять ее в жизни..." , окончание : все наладится чудесным образом и еще много премного меда и самых чудесных описаний.
То есть меня отталкивает, что как бы работать глобально не надо, менять свою душу и пр - "просто понять простую вещь",
То же и у них - так много елея! Посыл "Бог любит тебя, просто пойми и можешь больше ничего не делать".
Помню слова их журналов, заголовки " Ты можешь жить вечно, в раю на земле", яркие красочные картинки. Я думаю,цель христианина все-таки не сам рай, а такое состояние души, которое может туда привести. То есть не жить " ну вот,я такой хороший,точно в рай попаду" - а совершать добродетели, бороться с грехами в том числе ради самого процесса, жить здесь и сейчас, не ожидая награды.
А еще вконтакте есть чудесный проект "Батюшка онлайн" - там священники отвечают на вопросы, священников много,из разных городов и стран. Каждый может задать вопрос там)
Хотя мне они ничего плохого не сделали, к нам ходила одна бабулька,хорошая,бодрая одинокая еще в моем детстве.
Как я вижу лично от себя - а я не сильна в богословии и прочем. Та же причина, по которой меня воротит от многих книг американских авторов, тренеров,психологов ( но не все они,конечно плохие). Причина - слишком сладко и просто, очень много меда!
Литература построена таким образом - "стоит вам понять одну простую вещи и начать применять ее в жизни..." , окончание : все наладится чудесным образом и еще много премного меда и самых чудесных описаний.
То есть меня отталкивает, что как бы работать глобально не надо, менять свою душу и пр - "просто понять простую вещь",
То же и у них - так много елея! Посыл "Бог любит тебя, просто пойми и можешь больше ничего не делать".
Помню слова их журналов, заголовки " Ты можешь жить вечно, в раю на земле", яркие красочные картинки. Я думаю,цель христианина все-таки не сам рай, а такое состояние души, которое может туда привести. То есть не жить " ну вот,я такой хороший,точно в рай попаду" - а совершать добродетели, бороться с грехами в том числе ради самого процесса, жить здесь и сейчас, не ожидая награды.
А еще вконтакте есть чудесный проект "Батюшка онлайн" - там священники отвечают на вопросы, священников много,из разных городов и стран. Каждый может задать вопрос там)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если у Вас дома есть сварочный аппарат то да наверное все.дмитрий320 писал(а):на самом деле дома, можно абсолютно все работы освоить в плане сантехники,электрики и прочего - все достаточно просто,если разобраться как.
Yulianna Вы меня пугаете. Ведь именно с этого иеговисты начинают обработку очередной жертвы.Yulianna писал(а):Вступать я туда конечно не буду, но тогда получится что мне не с кем обсудить библию, хотя изучаю я её одна.
-Здравствуйте, хотите поговорить о Боге - или - Здравствуйте хотите поговорить о Библии. Это их стандартные формулы, с которых они приступают к "работе".
У Вас в распоряжении есть интернет, в Вашем населенном пункте возможно имеются христианские(православные или квтолические) общины.А хотелось бы её обсудить с кем-то, непонятные моменты, хотя пока встретился только один непонятный момент.
Представителям такого типа организаций не о чём говорить об ИисусеВот и думаю, Иеговисты по другому трактуют библию или нет?
или об даэдрических культах Тамриэля. В их отработанной многолетней практикой, технологии промывания мозгов тема беседы не более чем приманка. Стоит человеку клюнуть и через какое то время он уже торгует книжками на улице а там уже и подписывает какие то бумаги о передаче прав собственности на своё движемое и недвижимое имущество.
Очень, очень надеюсь на Ваше благоразумие.Спасибо, Редоранец, буду осторожней.
-13, облачно. Ничего не фотографировал в последнее время.Как у вас погода? Я сегодня не выдержала и сфотографировала луну, теперь на заставке стоит на телефоне. Она почти полная и прибывает.
У нас ясно и холодно и звёзды видно.
Борюсь с стремительно приобретающей форму мании идеей приобретения нового телефона.

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Миртеб
- полковник
Юля, думаю есть информация про свидетелей Иеговы на сайте "Азбука веры". Если память не изменяет я в свое время читал там статью. Свидетели Иеговы крест считают позором для Христа. Явно их учения отличаются от истинного христианства.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. лейтенант
Привет, Сверстница! Спасибо, единственное, что меня смущает - это их журналы, я почитала один только вот сейчас. Мне он не очень понравился. У меня опять же двоякое мнение, мне не нравится именно их учение, но моя подруга туда ходит, я давно её знаю, но не замечала за ней странностей, а сейчас задумалась. Моё мнение о ней, как о подруге не изменилось, но сомнение в правильности её выбора закралось.Сверстница писал(а):Юля, привет! Не могу не вставить свои 5 копеек про " Свидетелей Иеговы".
Спасибо, я не знала ничего о них раньше, почитаю сайт.А еще вконтакте есть чудесный проект "Батюшка онлайн" - там священники отвечают на вопросы, священников много,из разных городов и стран. Каждый может задать вопрос там)
-
- ст. лейтенант
Редоранец, меня очень мучает совесть перед подругой, потому что я должна уважать её выбор, в плане религии, я сама недавно изучаю библию, прошла Ветхий и главы от Матфея в Новом, планирую изучать дальше, не хотелось бы, чтобы нашлись причины для разногласий, в наших с подругой взглядах. В церкви она не ходит. А я очень люблю церкви и монастыри, я хожу туда, иногда просто гуляю возле, сижу на скамейке, читаю, но часто и захожу и думаю там о чём-то хорошем. Может в дальнейшем с ней как-то огибать эти темы в разговоре, не задевать тему религии.Очень, очень надеюсь на Ваше благоразумие.
Конечно про вступление в Свидетели и речи быть не может, просто было интересно, что они из себя представляют, а в интернете информация про них жуткая. Вот и спросила здесь.

Телефон - хорошая идея. Порадуйте себя телефончиком.Борюсь с стремительно приобретающей форму мании идеей приобретения нового телефона.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В данном случае речь идет не о религии а о международной группе преступников которые под маской религиозной деятельности обирают людей и превращают их в рабов. Причем жертвами их зачастую становятся те кто одинок или испытывает дефицит общения.Yulianna писал(а):Редоранец, меня очень мучает совесть перед подругой, потому что я должна уважать её выбор, в плане религии
Я бы на вашем месте задумался как вытащить подругу из беды в которую она попала. Возможно ли это а если возможно то как.Может в дальнейшем с ней как-то огибать эти темы в разговоре, не задевать тему религии.
Дык и организация это жуткая.Конечно про вступление в Свидетели и речи быть не может, просто было интересно, что они из себя представляют, а в интернете информация про них жуткая.
Эх....Телефон - хорошая идея. Порадуйте себя телефончиком.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- ст. лейтенант
Тут трудное дело, никак нельзя спасти человека если он того не хочет, да и от чего её спасать. Её родители ещё в молодости стали свидетелями, и она выросла в этой среде. Я не могу на данный момент вырвать её от туда при всём своём желании. Ей так комфортно живётся. Её семья ничего не закладывает и не жертвует, просто они изучают по журналам, но и библию читают, может они не относятся к зомбированным свидетелям, в силу своей образованности. Я давно её знаю, а на тему религии пообщались только один раз, совсем недавно, а так всегда были и другие интересные темы.Я бы на вашем месте задумался как вытащить подругу из беды в которую она попала. Возможно ли это а если возможно то как.
На меня же она не влияет, вот и не хочу её терять из-за этого. Буду разбираться, читать православный сайт.
Возможно, когда я дочитаю библию, я поговорю с ней на эту тему, потому что если я начну общаться с ней сейчас, мне нечего будет ей противопоставить в её суждениях, кроме того, что я прочитала. А я прочитала ещё не всё.
Редоранец, а вы читали библию? Вроде да, вы цитировали что-то из библии, она помогает вам жить?