+1А еще вконтакте есть чудесный проект "Батюшка онлайн" - там священники отвечают на вопросы, священников много,из разных городов и стран. Каждый может задать вопрос там.
Флудилка (новая)
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не читал библию по большому счёту, только Новый Завет. Да мне это помогает. Еще я временами смотрю православный канал "Союз" там встречаются интересные передачи в том числе и о значении тех или иных мест из Евангелие и профессора Осипова раньше показывали часто и беседы с батюшками дают пищу для размышлений.
Лекции Осипова могу порекомендовать любому интересующемуся православием, он объясняет многое из того что кажется на первый взгляд непонятным или нелогичным. Именно благодаря знакомству с ними православие в моем сознание обрело форму целостной картины мира.
Лекции Осипова могу порекомендовать любому интересующемуся православием, он объясняет многое из того что кажется на первый взгляд непонятным или нелогичным. Именно благодаря знакомству с ними православие в моем сознание обрело форму целостной картины мира.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пожалуйста 

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Ol_2011
- полковник
Мне тоже очень по душе пришлись лекции Алексея Ильича. Но наш батюшка больше приветствует личные молитвы. 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- капитан
какой самый смешной анекдот вы слышали? Всё-таки флудилка... а тут столько оффтопа ;-)
- Люсьен
- полковник
всем салют я дома

"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"
- Редоранец
- полковник
Может и не самый смешной но мне понравился.
Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в cнежки.
Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник,
суровый русский дворник с лопатой и гонится за мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все?
Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки,
все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дом
на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле,
дописывает очередной роман и думает:"Нет, это - не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно,
24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом
Андре Моруа - мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном"....
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка,
в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то.
Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова,
мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это - жизнь."
Москва...Зима...Снег...Андрей Платонов...В ушанке...В валенках...С лопатой...
Гонится за мальчиком и думает: "Щаз как догоню...!!!"