Квинт писал(а): Я хотел соревнование устроитьБерем какой-то временной промежуток - допустим, 2 недели для начала. Каждый для себя устанавливает время, когда надо ложиться и вставать, с учетом того, что лечь надо не поздно, и в будни проспать ровно 8 часов - здоровый сон. Я для себя могу уже сейчас сказать: в будни надо ложиться в 10, а вставать в 6, в выходные - не позже 11.30. Вставать в выходные по будильнику не обязательно, так что время подъема здесь опускаем
А дальше делаем набор очков. Кто лег вовремя - получает очко, встал вовремя - еще одно. Если лег позже не больше, чем на час, то уже никаких очков в этот раз не получаешь (в том числе и за подъем). А если лег позже больше, чем на час, то получаешь минус одно очко. Кто набрал больше за все время - победил
![]()
Если понравилось, то можем прямо с сегодняшнего вечера и начать
Отлично придумал,очень понравилось!

А это ужасный вопрос,он изначально как ты сформулировал его поставлен в некорректной форме,действительно унизительно для человека,которому ты хочешь задать этот вопрос,хорошо,что мне такого не задавали вопроса).Меня обычно спрашивали "Был ли у тебя парень или есть ли он у тебя сейчас")),но редко,а это безобидная форма,не унижающая,а просто человек интересуется,поэтому я на подобного рода вопросы всегда реагировала достаточно спокойно.Я имел в виду не именно конкретный вопрос с работой, а все подобные ситуации. Знаешь, иногда кто-нибудь может пристать с дурацким вопросом из серии "А почему..." и пилить тебя им в течение долгого времени, постоянно намекая на то, какой же ты, по его мнению, идиот. Классика жанра: "А почему у тебя до сих пор нет девушки/ парня?"
Слушай,Сереж,а ты пробовал ему напрямую это говорить и задать например вопрос "Ты издеваешься надо мной,неужели ты видишь себя лучше меня и считаешь меня неудачником и слабаком?"...мне просто кажется,что это могут быть твои домыслы просто,что он так думает о тебе...раз он друг твой,то думаю,что он не должен так думать.Меня, слава Богу, этим вопросом не достают, но часто вылезает другой: "Почему ты не изменишь что-то в своей жизни?" Его явно или завуалированно любит задавать как раз тот друг по переписке. Он, конечно, очень хороший человек и во многом мне помог, но в таких словах я всегда вижу издевку. Мол, у тебя не получается или ты даже не пытаешься, по сравнению со мной ты слабак и неудачник. И иногда меня это выводит, и тогда начинаются ожесточенные и бессмысленные споры на много часов, где я ему стараюсь доказать, что чего-то стою.
Вот за эти слова отдельное тебе спасибо...просто золотые слова!А вообще, в подобных ситуациях надо просто сводить беседу на нет - это, как минимум, спасет твою самооценку, нервы и кучу времени. Все люди разные, у каждого своя скорость обучения и исправления ошибок, у каждого свои взгляды на необходимость того или иного действия. И твоя жизнь - только твоя; против твоей воли лезть в нее не имеет права ни один человек.

Т.е. это все-равно считается вторым высшим образованием?Абсолютно то же самоеУ меня второе высшее так же является дополнением к диплому, и учусь на переводчика в сфере профессиональных коммуникаций
Только основное не юридическое, а ИТ. Будь оно неладно
![]()
Спасибо,что ответил на вопросКонечно можно![]()
Искренности и любви, прежде всего. Мне очень не нравится, когда человек втирается в доверие ради того, чтобы тебя использовать. Не терплю лицемерие и притворство, фальшивые улыбки, которые у тебя за спиной оборачиваются в презрительную усмешку, привычку перемывать кости. Пусть лучше человек сразу же в лицо выскажет все, что он о тебе думает и что его не устраивает, и вы разойдетесь, чем копящаяся годами обида и недосказанность. Я думаю, что предательство - самый отвратительный поступок, даже хуже убийства. На него способны только наиболее слабые и изуродованные в моральном плане люди. К сожалению, мне несколько таких уже встретиться успело.

А за плечами просто обычно не портфель,а рюкзак находится))).Не угадала - за плечами
Ну,надо же...Ты наверное о чем-то сильно и напряженно думаешь скорее всего,что так не замечаешь,что происходит вокруг тебя или может быть еще и музыку слушаешь в наушниках.Я имею в виду, что проверяю его наличие в принципе, и запоминаю это. Допустим: "Выхожу из метро - портфель есть". Потом я по таким "записям" могу восстановить общую картинуПотому что в своем обычном состоянии я очень невнимательный, если не сказать больше. Ведь пропажу того портфеля я только дома обнаружил. Его нигде не было, и я не мог понять, что произошло, как вдруг мама вспомнила, что я был без него, когда пришел. Тут я осознал, что совершенно не могу вспомнить свою дорогу от метро до дома. И меня почему-то преследовало ощущение, что на выходе из вагона я взял портфель с собой (там он стоял на полу). Но ведь не мог он испариться? Если исключить маловероятный вариант, что меня по дороге загипнотизировали, остается только предположение, что он действительно остался в вагоне. Вот теперь, для того, чтобы иметь возможность помнить обо всем происходящем, я и стараюсь всегда сохранять внимательность, когда иду куда-то.
Здорово как!СпасибоДа я так и стараюсь. Утром - каша, яйца и творог. В обед - суп, картошка, рис или макароны и что-нибудь мясное с ними, пирожки. Вечером - тоже какое-то блюдо, состоящее из гарнира и мяса (либо курица, либо рыба), и иногда творог. Еще ем много огурцов и фруктов.
А ты что ешь? Может, для похудения что-то стоит выкинуть?