Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение 0xBA0BAB »

Хм... Только что потыкал его палочкой... :udivlen:
Схватилось!!! :30: :37:
Можно успокаиваться и готовиться на последний заход, вооружившись длинным шприцом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

На Доширак перейти можно только на зло самому себе :serdit: :) Уж лучше на сыроедение :D
С формой я бы поступила проще: купила бы просто формочки для песочного печения и попробовала бы залить зефир в них.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а): В принципе, я хотел найти кондитерский шприц (валялся где-то), но брат после последней уборки куда-то его спрятал.
И хорошо, что я не нашел: перемазал бы всю кухню.
В общем, у меня уже руки опускаются. Последний шанс - что завтра это окажется по консистенции таким, каким и должно быть. Если да - то я воспряну духом и сделаю, наконец, правильный зефир да еще и правильной формы.
Можно не делать лепешки, и без шприца можно обойтись.
Мы раскладывали зефир трех цветов: малиновый, белый, и апельсиновый слоями в широкие стаканы.
Получалось чисто и без проблем. Есть можно ложечкой. Первый раз пробовали щприц. Но так его вымазали
что не смогли отмыть и выбросили. :D

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Слушьте... Я тут пришел из храма и решил попробовать это белое варево...
:udivlen:
ЗАРАБОТАЛО!!!
:30: :37:
Причем вкус.... мммм.... :25:

В одну из прошлых варок у меня получалось что-то внешне и внутренне похожее на зефир, но с комочками агара. Так вот на вкус это было как средний магазинский зефир. Коллеги, правда, сказали, что выше среднего, но, возможно, они мне льстили.
Но вчерашняя штука - ух ты! Точно лучше магазинского!
Очень нежное, воздушное, прямо тает во рту...
Только форма подкачала... :D
А нечего было меня злить... :D
И кстати, я понял, почему запорол прошлый зефир, когда сгущенку добавлял. Я просто-напросто... не прогрел сироп!
Вчера варил со специально купленным термометром (мерит до 205 градусов цельсия), так вот момент, когда в прошлый раз по виду решил, что уже сироп нагрет, соответствовал.... всего лишь семидесяти пяти - восьмидесяти градусам!! При том что агар в воде растворяться начинает при 90...
Правда, и вчера у меня духу не хватило доварить до 110 гградусов. Доварил только до 107.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а):Слушьте... Я тут пришел из храма и решил попробовать это белое варево...
:udivlen:
ЗАРАБОТАЛО!!!
:30: :37:
Причем вкус.... мммм.... :25:
:11: Что и следовало ожидать. Технология с каждым разом будет всё совершеннее. :)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Облизываюсь... :D
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Ну, через интернет угостить не могу... Только могу объяснить, как готовить. Только дело нервное, как видите :D

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

КАКОЙ молодец. На работе прикол прислали "Муж с машиной - ерунда, муж на кухне - это ДАААА...!" :D
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Спасибо, польщен :2:
Только делайте скидку все-таки, я ведь мужчина. Сегодня мне хочется сделать зефир, а потом всю неделю меня не смущает доширак (я образно). Хотя, надо сказать, есть в этом деле определенный вкус... Затягивает немного :36:
Муж с машиной - ерунда, муж на кухне - это ДАААА...!
Если честно, мне не до конца понятно, почему женщины так выделяют способность мужчин готовить. По сути, задача "научиться готовить" - вполне по плечу мужчине, и если не каждый мужик умеет готовить, то это либо от лени, либо от нежелания заинтересоваться.
Может быть, женщины ждут, что мужчины, умеющие готовить, будут делать это регулярно?
Но тогда я вынужден разочаровать :nzn: Я лично знаю мужиков, которые вполне хорошо умеют готовить, но делают это от случая к случаю. И не знаю ни одного мужика, который бы готовил регулярно. Все мои знакомые воспринимают это только как хобби, как игру.

Единственное пока имеющееся у меня объяснение - что женщинам приятно чувствовать заботу, которую воплощает возящийся на кухне мужчина. Но мне кажется, это не стоит таких эмоций, которые выказывают женщины в связи с мужским умением готовить.

P.S. Себя я к "умеющим готовить" все-таки не причисляю :2: Я все больше по необходимости, а не по призванию. И потому этот вопрос меня интересует чисто академически.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Но мне кажется, это не стоит таких эмоций, которые выказывают женщины в связи с мужским умением готовить.
Надежда (в данном случае, на то, что перед нами экземпляр, который готовит на постоянной основе или хотя бы на регулярной, но достаточно часто, или хотя бы может по просьбе жены заместить ее у плиты) умирает последней :((( :((( :((( :D Потому и эмоции.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»