Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Ol_2011 »

Почему они ругают вас, да потому что у них "велосипеда нету". Учителя , они же тоже люди. Кому как на них повезет.
Когда ругаешь, да стращаешь, быстрее можно получить результат. А хвалить, да помогать - это очень длинный процесс, а у них тоже в свою очередь "производство".
Совёнок, обычное дело, через это многие из нас уже прошли, а многие уже и забыли. :D
Пробьёмся!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Егор, градусник в кастрюльке меня просто ввел в шок! Вот это научный подход и упорство! А эти розовые лепешки напомнили мне пирожное безе, которое мы как то решили сделать самостоятельно. Было это в далекие 90, продукты у нас были в Сильном дефиците (сахар, масло и пр по талонам) И вот мы решили всех удивить и самостоятельно сделать это "нехорошее" пирожное (до сих пор не люблю его :D ) За давностью лет я точно не помню сколько мы ухлопали продуктов, запомнилась целая доска яйц, наверное даже больше 3 десятков ушло. И процесс сбивания вилкой тоже был для меня трудоемким. В общем столько сил, продуктов и желания, а получились каике то коричневые, плоские и сладкие лепешки. А должен был получиться торт "Невеста". :D После такого результата жена ушла в истерику и пришлось ее успокаивать. Больше всего поразило количество продуктов , которое ушло на наш совместный эксперимент! Коричневые лепешки! :D
А чего это мужчины не готовят постоянно? :2: Вот я - постоянно готовлю (правда только по выходным :D ) кашки для внука. Узкая специализация - овсянка. :D И честно скажу - очень приятно, когда у него за ушами пищит каша моя. Делаю я порции две всего, на него и еще тому кто первый встанет. Последний мой "эксперимент" - манная каша. Густовата получилась. :D
Да, в воскресенье я все таки причастился! Третья попытка оказалась удачной. И этот день у меня получился Очень длинный. Встал в пять (надо было успеть все для службы сделать), а лег только в двенадцатом часу (весна - огород) и ничего себе. Так что вот у меня в этом году получилось: исповедовался, соборовался, причастился.
Замечаю: и ругаться я стал :D меньше.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Ol_2011 писал(а):Так что вот у меня в этом году получилось: исповедовался, соборовался, причастился.
Поздравляю!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Ol_2011 писал(а):Егор, градусник в кастрюльке меня просто ввел в шок! Вот это научный подход и упорство!
Дорогой Олег!
Просто дело сложное. В кондитерском производстве вообще очень важна влажность сиропа, которую определяют именно по температуре кипения. Так что такой градусник - это не блажь, хотя он меня самого весьма забавляет. И называется такой градусник именно "сиропный термометр", т.е. прямо в названии указана его довольно узкая специализация.
Кстати, я многих женщин-продавщиц позабавил, пока спрашивал у всех "термометр для сахара". Из всех обойденных магазинов большие глаза (а иногда и хихикание) не сделали только в одном-единственном, в котором и оказался в продаже такой термометр.
Ol_2011 писал(а):пирожное безе, которое мы как то решили сделать самостоятельно
Здорово, забавно. Я вообще потрясен вашим размахом, сразу несколько десятков яиц и рука не дрогнула... Уважаю. :11:
Ol_2011 писал(а):Последний мой "эксперимент" - манная каша.
О, кстати, спасибо, что напомнили. Я манник хотел как-нибудь синтезировать. Тоже осваивать надо... Ну и песочное тесто - прошлый неудачный зефир в жидком состоянии вполне сойдет за крем к песочным коржам.

Кстати, коллеги очень высоко оценили мои бесформенные зефирные лепехи. Сказали, что это заметно лучше магазинского. И я по глазам увидел - говорили искренне :6:

Ol_2011 писал(а):Да, в воскресенье я все таки причастился!
Слава Богу! Поздравляю с Причастием!

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

0xBA0BAB писал(а):Когда я сам поступал в институт, отец на меня очень жестко давил, вплоть до депрессии. Но оглядываясь назад, я понимаю, что благодаря этому давлению я сильно мобилизовался
Ох уж эти наши сильные и от этого не менее любимые родители... Т.к. сама очень сильно намучилась по тому же поводу (только не при поступлении в университет, а с 6 до 20 лет, пока в Москву не переехала), очень стараюсь работать над собой в таком ключе, чтобы позволять себе моральное давление по отношению к ребенку только в случае крайней необходимости. Потому что после того, как меня хорошо унесло в депрессию в 20 лет, оказалось, что моя мама, судя обо мне по себе, даже представить не могла, как сильно меня раздавила ее манера общения со мной при малейших трудностях в учебе.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Совенок, отнеситесь к этому поведению учителей, как к шумовому эффекту. Просто старайтесь ответственно подходить к подготовке.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Лена, я бы немного ограничила общение Игорька с бабушкой. Если уж человек привык давить - то переделывать его поздно... а ребёнок маленький... Хотя мальчики немного по-другому реагируют, их труднее травмировать...

Совенок, так все пугают... Принято считать, что напуганный человек, которому внушают, что он дурак и ничего не сдаст, с перепугу лучше постарается, чем спокойный и уверенный. Ага, если в обморок от страха не грохнется. У нашего ребёнка тренер по баскетболу так же пытается результата добиться. Ну, с некоторыми помогает...

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Моя мама стала значительно мягче после рождения внука. Даже мягче, чем я в отношении него.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мой муж тоже говорит, что бабушка и дедушка теперь просто зайчики по сравнению с тем, как его заставляли ходить по струнке. Но я как посторонний человек вижу,что они транслируют детям свой страх, неувереность, какие-то непонятные ценности... Даже если это не в агрессивной форме... Но они не всегда понимают,что можно по-другому, это их картина мира...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ol_2011 писал(а): Так что вот у меня в этом году получилось: исповедовался, соборовался, причастился.
Олег, поздравляю с Причастием! :25:
Изображение
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Флудильня»