Спасибо! Без вашей поддержки я бы так и не решился. Тем более были препятствия. Пришлось исповедоваться в течении двух недель почти 3 раза. Хорошо , что в последний раз батюшка знал что такое диабет и каких типов он бывает. Но так получалось, что моя исповедь была в конце службы, а я все время попадал на значимые, которые проходили больше 3 часов. А я же не был к этому готов.Helenka писал(а):Олег, поздравляю с Причастием!
Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Ol_2011
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- serezha
- Забанен
Олег, как часто нужно причащатся? Просто я лет 20-ть в Церковь не ходил, да и в делах в церковных я не бум,бум.
- Ol_2011
- полковник

Сергей, я еще тот "советчик". Но все материалы, которые меня интересуют беру с нашего форума и с сайта "Азбука веры" (хоте ссылки кинуть, да с утра сайт не открывается почему то).
На сколько я понял, ограничений в причастии нет, тут в основном зависит от вас. Ведь для того, чтобы причастится, надо некоторое время соблюдать пост, исповедоваться, т.е. соблюсти некоторые обязательства.
А их, в миру, не всегда получается выполнять.
Если чувствуете потребность, наберитесь воли и выполните. Я по себе вот что заметил: потребность была у меня очень большая, но я стал часто посещать храм, и своими словами молился, и перед Богом каялся в своих грехаха. Конечно, это не исповедь , но стало сильно легче на душе. Я уже подумывал так и оставить, но чтение помогло понять, что очень важно выполнить все по вере нашей.
Я тоже до определенного момента и дороги в храм не знал, был даже определенный стыд. А знаете, это переломный момент, когда стыд уходит в никуда, когда начинаешь понимать почему ты в храме.
У меня лично, возможно некоторое неправильное представление, я хожу в храм и молюсь немного о себе, а в основном за других. Когда дело касается себя, то мне сложнее себя убедить, а вот подумаю о других, и силы откуда то беруться, и я в храме.
Так то это не очень правильно, но как есть, так и есть. Я еще только учусь. Еще очень интересно для меня было чтение Евангелия с коментариями. Оказалось , что за внешней простотой в нем заложены такие глубины ......, я понял, мне никогда их не понять. Но буду стараться, как получится. Чего и Вам желаю.
Да, и главное, будте терпимее и мудрее, мы все, иногда, делаем что то не правильно. Поняли?
На сколько я понял, ограничений в причастии нет, тут в основном зависит от вас. Ведь для того, чтобы причастится, надо некоторое время соблюдать пост, исповедоваться, т.е. соблюсти некоторые обязательства.
А их, в миру, не всегда получается выполнять.
Если чувствуете потребность, наберитесь воли и выполните. Я по себе вот что заметил: потребность была у меня очень большая, но я стал часто посещать храм, и своими словами молился, и перед Богом каялся в своих грехаха. Конечно, это не исповедь , но стало сильно легче на душе. Я уже подумывал так и оставить, но чтение помогло понять, что очень важно выполнить все по вере нашей.
Я тоже до определенного момента и дороги в храм не знал, был даже определенный стыд. А знаете, это переломный момент, когда стыд уходит в никуда, когда начинаешь понимать почему ты в храме.
У меня лично, возможно некоторое неправильное представление, я хожу в храм и молюсь немного о себе, а в основном за других. Когда дело касается себя, то мне сложнее себя убедить, а вот подумаю о других, и силы откуда то беруться, и я в храме.
Да, и главное, будте терпимее и мудрее, мы все, иногда, делаем что то не правильно. Поняли?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Helenka
- Генерал-администратор

Вы молодец, ОлегOl_2011 писал(а): Спасибо! Без вашей поддержки я бы так и не решился. Тем более были препятствия. Пришлось исповедоваться в течении двух недель почти 3 раза. Хорошо , что в последний раз батюшка знал что такое диабет и каких типов он бывает. Но так получалось, что моя исповедь была в конце службы, а я все время попадал на значимые, которые проходили больше 3 часов. А я же не был к этому готов.Но понимал, что если отступлю, это будет неправильно. И вас всех вспоминал. Вашу поддержку. Спасибо вам!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник

Я хочу поделится: внук всю мою семью ввел в некоторый шок. Обед, и он вдруг спрашивает: - Бабушка, а можно на иконку помолится? Никогда раньше его этому не учили и не показывали. Почему он вдруг спросил, непонятно? Ну они не то, чтобы засмеялись над ним, но как то не очень серъезно к этому отнеслись. Но они все были в полном шоке, когда он попросил не смеяться, не смотреть на него, перекрестился на икону и сказал : - "Господи прости". Для них это был Такой шок!!! Не передать словами.
Как то случайно я посчитал и оказалось, что Егорка родился практически ровно через 9 месяцев, как я .......... И своя жизнь переосмыслилась с этого дня, и такой подарок мне Господь Бог сделал!
И еще я заметил: если его чему то научищь, то именно так он начинает потом делать. А значит, если научить его чему то доброму, то по доброму он потом и поступает, четко выполняет алгоритм действи. Например раньше, когда он был совсем еще маленткий, он видел, что перед прогулкой все выглядывают в окно, вот и он так же , брал стул, подходил к окну и делал вид, что что то там видел. А на самом деле из-за цветов он ничего видеть не мог.
))
Как то случайно я посчитал и оказалось, что Егорка родился практически ровно через 9 месяцев, как я .......... И своя жизнь переосмыслилась с этого дня, и такой подарок мне Господь Бог сделал!
И еще я заметил: если его чему то научищь, то именно так он начинает потом делать. А значит, если научить его чему то доброму, то по доброму он потом и поступает, четко выполняет алгоритм действи. Например раньше, когда он был совсем еще маленткий, он видел, что перед прогулкой все выглядывают в окно, вот и он так же , брал стул, подходил к окну и делал вид, что что то там видел. А на самом деле из-за цветов он ничего видеть не мог.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

У Егорки вашего врожденный талант к послушанию. Теперь только следить и следить, чтобы учителя и руководители были достойные.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Винни
- полковник

Неоднократно убеждалась, что некоторые дети воспринимают это прямо от Бога.Ol_2011 писал(а):Никогда раньше его этому не учили и не показывали. Почему он вдруг спросил, непонятно?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- YuliaP
- капитан

А Вы что совсем ничего о сваятынях не рассказываета ему?Ol_2011 писал(а):Никогда раньше его этому не учили и не показывали. Почему он вдруг спросил, непонятно?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
- Ol_2011
- полковник

Нет, пока не рассказывал. Ему только, только 4 годика исполнилось. Водил пару раз в церковь. осенью на причастие, и так пару раз заходили.
- Винни
- полковник

Посмотрела в последнее время весь сериал с мисс Марпл и все время Юлию Николаевну вспоминала - похожа. 
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."