Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Ol_2011 »

Helenka писал(а):Олег, поздравляю с Причастием! :25:
Спасибо! Без вашей поддержки я бы так и не решился. Тем более были препятствия. Пришлось исповедоваться в течении двух недель почти 3 раза. Хорошо , что в последний раз батюшка знал что такое диабет и каких типов он бывает. Но так получалось, что моя исповедь была в конце службы, а я все время попадал на значимые, которые проходили больше 3 часов. А я же не был к этому готов. :) Но понимал, что если отступлю, это будет неправильно. И вас всех вспоминал. Вашу поддержку. Спасибо вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
serezha
Забанен

Сообщение serezha »

Олег, как часто нужно причащатся? Просто я лет 20-ть в Церковь не ходил, да и в делах в церковных я не бум,бум.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, я еще тот "советчик". Но все материалы, которые меня интересуют беру с нашего форума и с сайта "Азбука веры" (хоте ссылки кинуть, да с утра сайт не открывается почему то).
На сколько я понял, ограничений в причастии нет, тут в основном зависит от вас. Ведь для того, чтобы причастится, надо некоторое время соблюдать пост, исповедоваться, т.е. соблюсти некоторые обязательства.
А их, в миру, не всегда получается выполнять.
Если чувствуете потребность, наберитесь воли и выполните. Я по себе вот что заметил: потребность была у меня очень большая, но я стал часто посещать храм, и своими словами молился, и перед Богом каялся в своих грехаха. Конечно, это не исповедь , но стало сильно легче на душе. Я уже подумывал так и оставить, но чтение помогло понять, что очень важно выполнить все по вере нашей.
Я тоже до определенного момента и дороги в храм не знал, был даже определенный стыд. А знаете, это переломный момент, когда стыд уходит в никуда, когда начинаешь понимать почему ты в храме.
У меня лично, возможно некоторое неправильное представление, я хожу в храм и молюсь немного о себе, а в основном за других. Когда дело касается себя, то мне сложнее себя убедить, а вот подумаю о других, и силы откуда то беруться, и я в храме. :) Так то это не очень правильно, но как есть, так и есть. Я еще только учусь. Еще очень интересно для меня было чтение Евангелия с коментариями. Оказалось , что за внешней простотой в нем заложены такие глубины ......, я понял, мне никогда их не понять. Но буду стараться, как получится. Чего и Вам желаю. :)
Да, и главное, будте терпимее и мудрее, мы все, иногда, делаем что то не правильно. Поняли? ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ol_2011 писал(а): Спасибо! Без вашей поддержки я бы так и не решился. Тем более были препятствия. Пришлось исповедоваться в течении двух недель почти 3 раза. Хорошо , что в последний раз батюшка знал что такое диабет и каких типов он бывает. Но так получалось, что моя исповедь была в конце службы, а я все время попадал на значимые, которые проходили больше 3 часов. А я же не был к этому готов. :) Но понимал, что если отступлю, это будет неправильно. И вас всех вспоминал. Вашу поддержку. Спасибо вам!
Вы молодец, Олег :25: ! А препятствия в начале духовной жизни у всех бывают, они можно сказать - неизбежны. Но и помощь Господь в этот период дает большую - на ручках нас носит. Желаю Вам и дальше - не отступать, идти по выбранной дороге к Богу :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я хочу поделится: внук всю мою семью ввел в некоторый шок. Обед, и он вдруг спрашивает: - Бабушка, а можно на иконку помолится? Никогда раньше его этому не учили и не показывали. Почему он вдруг спросил, непонятно? Ну они не то, чтобы засмеялись над ним, но как то не очень серъезно к этому отнеслись. Но они все были в полном шоке, когда он попросил не смеяться, не смотреть на него, перекрестился на икону и сказал : - "Господи прости". Для них это был Такой шок!!! Не передать словами. :D
Как то случайно я посчитал и оказалось, что Егорка родился практически ровно через 9 месяцев, как я .......... И своя жизнь переосмыслилась с этого дня, и такой подарок мне Господь Бог сделал!
И еще я заметил: если его чему то научищь, то именно так он начинает потом делать. А значит, если научить его чему то доброму, то по доброму он потом и поступает, четко выполняет алгоритм действи. Например раньше, когда он был совсем еще маленткий, он видел, что перед прогулкой все выглядывают в окно, вот и он так же , брал стул, подходил к окну и делал вид, что что то там видел. А на самом деле из-за цветов он ничего видеть не мог. :)))

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

У Егорки вашего врожденный талант к послушанию. Теперь только следить и следить, чтобы учителя и руководители были достойные.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Ol_2011 писал(а):Никогда раньше его этому не учили и не показывали. Почему он вдруг спросил, непонятно?
Неоднократно убеждалась, что некоторые дети воспринимают это прямо от Бога.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Ol_2011 писал(а):Никогда раньше его этому не учили и не показывали. Почему он вдруг спросил, непонятно?
А Вы что совсем ничего о сваятынях не рассказываета ему?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Нет, пока не рассказывал. Ему только, только 4 годика исполнилось. Водил пару раз в церковь. осенью на причастие, и так пару раз заходили.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Посмотрела в последнее время весь сериал с мисс Марпл и все время Юлию Николаевну вспоминала - похожа. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Флудильня»