Если кто-нибудь не спит...
- Фло
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Если кто-нибудь не спит...
Раз уж завязалась беседа, я рискну и спрошу) Вот как думаете, то что я не выхожу из дома это серьёзно? Просто, я возможно, убедила сама себя в том, что меня это устраивает, самообман, своего рода...Это пройдёт или мне бить тревогу? 

- Kimm
- полковник
Смотря по какой причине вы сидите дома... Если из-за того, что вне дома тревожно, то со страхом надо бы разбираться. А если просто не хочется, и вы дома активно занимаетсь чем-то вам интересным, то ничего страшного, возможно это временно вас не тянет наружу)
А давно вы не выходите на улицу?
Я тоже сижу дома в основном. Социофобия, хоть и не сильная, но ощутимая.
А давно вы не выходите на улицу?
- Фло
- Рядовой
Не выхожу уже 3 годаKimm писал(а): А давно вы не выходите на улицу?

- Kimm
- полковник
Как все похоже... Я тоже три года как засела дома
Мы с вами одногодки в этом плане
И тоже раньше любила находиться в компании, хоть и не общительна была, но зато слушать очень любила, просто радовалась присутствию людей рядом... И меня тоже не сильно беспокоит отсутвие общения (ну не считая именно понимания, что это ненормально, которое периодически грызет), чувтсвую себя ровно... Я из-за этого не очень согласна с фразой, что в одиночестве человек чахнет и сходит с ума... Я вроде не чахну, странно и даже пугающе как-то, может я не замечаю чего, не могу свое состояние объективно оценить?..
Просто этим словом проще обобщать тревогу, которая возникает у меня при виде людей и постоянный страх малейшего несоответсвия чужим требованиям, страх привлечь к себе внимание и не суметь адекватно отреагировать в ответ... вроде все вполне в рамках социофобии, если верить всем, тем материалам, которые я про нее читала...
Я вообще анализирую свои чувства очень много, копаюсь в себе. Вроде помогает какие-то проблемы определять, наводить ориентиры... Но одной во всем этой разбираться не желательно - до такого додуматься можно.. с психологом лучше.
А если насильно себя вытаскивать из дома и заставлять общаться, то какой эффект?

У меня "диагноз" выставленный самостоятельно, читай достаточно необоснованный и поэтому не имеющий право на существованиеА вот как вы узнали о социофобии? Как это определить?

Я вообще анализирую свои чувства очень много, копаюсь в себе. Вроде помогает какие-то проблемы определять, наводить ориентиры... Но одной во всем этой разбираться не желательно - до такого додуматься можно.. с психологом лучше.
А если насильно себя вытаскивать из дома и заставлять общаться, то какой эффект?
- Фло
- Рядовой
Положительный) Когда необходимо куда то сходить по делу - я иду, никого не боюсь, уверенность в себе граничит с излишней самоуверенностью, люди скорее меня боятся, чем я их. Я довольно начитана и у меня феноменальная память, поэтому когда, например, у родителей есть проблемы они зовут меня на помощь, я знаю все законы, от уголовных до административных, неплохо разбираюсь в медицине, психологии и многом другом. У меня легко выходит апеллировать своими знаниями, а знания психологии позволяют успешно проводить манипуляции с людьми, чтобы достичь желаемых результатов, поэтому, если нужно где то "разобраться", родители и друзья зовут меня на помощьKimm писал(а): А если насильно себя вытаскивать из дома и заставлять общаться, то какой эффект?

- Kimm
- полковник
А у вас с детства хорошая память или вы тренировали ее как-то? И какое образование вы получали?)Фло писал(а): Я довольно начитана и у меня феноменальная память, поэтому когда, например, у родителей есть проблемы они зовут меня на помощь, я знаю все законы, от уголовных до административных, неплохо разбираюсь в медицине, психологии и многом другом.
Совсем не попадете, даИ на этом всё! Я выйду, сделаю дело и снова домой, пока не понадоблюсь кому то срочно. В общем, как я поняла, не попадаю я под диагноз "социофобия"...тогда что со мной?

А вообще, мне кажется, главное, что вы от мира не отрываетесь, новые знания и впечатления получаете (если до сих пор увлекаетесь самообразованием)) и с людьми взаимодейтвуете( потому что обычно те, кто запирается в четырех стенах, страдают именно из-за отсутствия этого) А жизнь, она жизнь и в помещении и вне него))
- Фло
- Рядовой
Память такая с детства, я ещё в 1-ом классе могла запомнить любую поэму или небольшой рассказ наизусть, прочитав всего один раз) На данный момент вообще не понимаю куда у меня всё умещается? Память, как резиновая))) Образования высшего нет, к сожалению, так уж вышло...
Как в тюрьме, ей богу, только будто сама себя приговорила 
Да, действую только когда понимаю, что без меня ну никак) И от мира, действительно, не оторвана, я много читаю, смотрю фильмы, как художественные, так и общеобразовательные, стараюсь всегда быть в курсе событий в политике, науке, спорте...И общаюсь много в сети...И всё таки это ненормально! Вот последний раз я выходила в мае, ездила к маме на день рождения и...всё, прошло 6 месяцев...ну ещё раз выбегала, когда перед окном ДТП случилось, машины перевернулись, я не могла просто смотреть, вдруг нужна помощь...И больше никуда, даже в магазин не хожу. Живу, хоть и в помещении, полной жизнью, но чувство ненормальности меня сильно мучаетKimm писал(а): Едиственное, что может заставить действовать, это чувство необходимости помогать людям, да? Интереса ни к чему нет? Желания что-то делать? Это вроде самые любимые человеческие мотивации))
А вообще, мне кажется, главное, что вы от мира не отрываетесь, новые знания и впечатления получаете (если до сих пор увлекаетесь самообразованием)) и с людьми взаимодейтвуете( потому что обычно те, кто запирается в четырех стенах, страдают именно из-за отсутствия этого) А жизнь, она жизнь и в помещении и вне него))

- Kimm
- полковник
Мне кажется с достаточной базой знаний, умением легко запоминать информацию и работать с ней поступить на заочное и закончить его будет несложно, если возникнет такое желаниеФло писал(а):Память такая с детства, я ещё в 1-ом классе могла запомнить любую поэму или небольшой рассказ наизусть, прочитав всего один раз) На данный момент вообще не понимаю куда у меня всё умещается? Память, как резиновая))) Образования высшего нет, к сожалению, так уж вышло...

Вот нелюбимое ощущение ненормальности, когда чувствуешь, что что-то не так, но не можешь понять точно что. А я вот даже предположить не могу, к сожалению, чего вам не хватает, потому что мне самой сейчас прежде всего чувство уверенности в своих мыслях нужно, и мне сложно представить, в чем могут нуждаться люди у которых оно естьИ всё таки это ненормально! Вот последний раз я выходила в мае, ездила к маме на день рождения и...всё, прошло 6 месяцев...ну ещё раз выбегала, когда перед окном ДТП случилось, машины перевернулись, я не могла просто смотреть, вдруг нужна помощь...И больше никуда, даже в магазин не хожу. Живу, хоть и в помещении, полной жизнью, но чувство ненормальности меня сильно мучаетКак в тюрьме, ей богу, только будто сама себя приговорила

А почему бы не попробовать себя насильно заставлять жить вне дома, вдруг аппетит проснется?

- Фло
- Рядовой
Kimm писал(а): Мне кажется с достаточной базой знаний, умением легко запоминать информацию и работать с ней поступить на заочное и закончить его будет несложно, если возникнет такое желание
Не могу не согласиться) И - да, я думала об этом, но пришла к выводу, что уже не актуально для меня)
Вот! Клянусь - это ответ!Kimm писал(а):Но если логически, то может не хватает именно новых мест, ощущения неограниченного пространства, свежего воздуха, а еще, возможно, вас ест мысль о том, что в вашей жизни недостаточно масштабных активных действий, что вам некуда идти каждый день...

Кстати, в конце августа, ко мне прилетел сверчок в окно, огромный, и притащил с собой другого, со сломанной лапкой. И оставил его у меня. Я не знала что делать, ну соорудила ему жильё) Он остался, кормила сыром и бананами, со временем выяснилось, что больше всего он любит огурцы

- Kimm
- полковник
У меня сердце забилось быстрее когда я это прочитала, я мечтаю сидеть солнечным прохладным утром на вершине какой-нибудь сопки, с которой видно все-все и одуревать от... пространства, от воздуха, от необъятности мираФло писал(а): Хочется, чтобы высоко и далеко...чтобы края не видно было...и чтобы не надышаться и не насмотреться...

Чудесная история)) Мне даже представить сложно)) Это фантастически наверно"Если бы не увидел собственными глазами - ни за что не поверил бы в такое чудо!"Вот такая история)

Рада, что добавила полезных мыслей)) Спасибо вам, что раделили со мной остаток ночиА вы мне помогли, спасибо огромное, теперь мне есть над чем подумать, направление, как говорится, появилось, благодаря вам!