У меня сегодня дебют...
У отца - юбилей, 55 лет. Решили устроить ему банкет в ресторане.
Среди прочего - выступали с братом.
Брат у меня - профессиональный саксофонист, дирижер биг-бэнда нашей консерватории и вообще отличный музыкант.
Я ему не гожусь в подметки... У меня музыкальная карьера гораздо беднее. Окончил муз. школу по классу баяна, и так баян и забросил. А вот на гитаре, на которой научился играть в 8 лет, так и не перестал бренчать. И даже была группа, сначала в школе, а потом в институте какое-то время. Так, бренчали на всяких рокерских сходках изредка. Чистое любительство. Потом это всем надоело, и мы больше не играли. Я продолжал немного бренчать сам для себя.
На вечеринках опять же, где гитара бывает - всегда в центре внимания. Правда, неудачный я затейник, поскольку ни одной песни толком не знаю. Подыграть, подобрать - без проблем, а вот спеть - увы. Т.е. пою, но только вместе уже с кем-нибудь. Поэтому идеальный вариант, чтобы вместе с поющим кем-нибудь - тут мы завсегда культпрограмму под шашлыки организуем.
И в какой-то момент я стал понимать, что пора бы уже определиться.. У меня навалом инструментов. Гитары, как положено, две, одна электрическая. Синтезатор, бас-гитару недавно купил, ну и по мелочам вроде губной гармошки... Если взглянуть со стороны, то однозначно понятно, что я должен бы играть где-нибудь.
В общем, на юбилей отцу брат предложил сыграть любимую песенку отца "Yesterday".
Сыграли.
Я налажал, честно скажу, но все меня искренне уверяли, что звучало отлично.
В любом случае, это мой дебют - выступать в ресторане
Брат потом отлично продолжил вечер. А я всерьез думаю, что надо заняться музыкой плотнее.