Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Один из нас »

Вообще я сейчас работаю, времени нет. В выходные попоробую, может чего-нибудь накалякаю.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Диагностика предрасположенности к суициду
Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

2-ой день сижу дома - болею... и не могу понять, как я могла неделями, месяцами дома сидеть... :udivlen: ужасно :5: :( ... нафиг, нафиг, не хочу больше в то болото... жаль раньше было столько времени, которое можно было потратить на саморазвитие, танцы, кружки различные и много-много всего... а я тупо просидела дома... теперь столько всего интересного нашла - даже молодежный клуб общения при православном приходе...различные танцы, православный киноклуб... но все идет в будни,когда я работаю, либо вечером, а я работаю до 19.00.... пичалька... :(

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Меня ждет трудная ночь, и сознание уже в ждущем режиме, но не смог удержаться и не зайти сюда :ulibka:

Сережа, ночью нужно спать,как же режим? :D ...но если это ради дня рождения,то тогда можно и не поспать,ведь раз в году бывает,так же как и Новый год)).
Спасибо тебе большое за поздравление! :25: :25: :25: :13: Очень приятно было его читать.
Я рада,что тебе понравилось :25:
Как твой режим, хорошо высыпаешься?

Стараюсь соблюдать,уже привыкла и к моему большому удивлению мне даже нравится очень :) ,только спаать охота).
Хотел тебе еще об одной вещи рассказать. Правда, это больше подходит для условий сильной загруженности, но вдруг да пригодится. Прочитал я как-то о жизни Пушкина в Лицее. Учащиеся там успевали очень много всего (многочасовые занятия, фехтование, танцы, прогулки, чтение и отдых, молитвы), потому что их день был расписан по часам. Существовало расписание, в котором указывалось, чем они должны были заниматься в любой момент времени. Допустим, с 6 до 6.30 молитвы, потом полчаса завтрак, потом занятия и т.д. Вот я поступил так же - составил себе график на всю неделю, и, когда я его придерживаюсь (к сожалению, не всегда удается), наступает поразительное. Во-первых, успеваешь объективно больше, во-вторых, нет никаких мыслей о своей никчемности и прочей депрессивной гадости, поскольку ты всегда занят чем-то полезным, а на них и времени не остается. К сожалению, здесь есть минус - если случается что-то непредвиденное, то весь твой план летит псу под хвост. Но, я думаю, надо просто научиться не сдаваться и вновь входить в колею после каждой неудачи. Тогда все будет супер :31: Еще 2 важных момента - не отвлекаться ни на что постороннее (допустим, если садишься за комп делать уроки, то не позволяешь себе лезть в контакт) и соблюдать последовательность действий (простейший пример - моешь нож, сначала трешь лезвие, потом рукоятку и все, а не лихорадочно по всей поверхности елозишь губкой. Так времени в 2 раза меньше уходит. На каждый нож :ulibka: ).
Прости, сейчас совсем времени нет отвечать подробно на все.
Спасибо за полезную информацию :ulibka: ...на самом деле я об этом знаю,что можно так делать,мы с подругой обсуждали составление плана на неделю,она мне рассказывала,что постоянно вот так пытается составить план,но у нее абсолютно не получается ему следовать,все время выбивается из графика...у меня все по часам обычно,т.е. завтрак во столько то,молитва во столько,обед,прогулка с собакой,бассейн,ужин,вождение...но все в голове как-то держится).
Спасибо :12: Я просто исповедовался. Обещал священнику, что пойду на Причастие в следующий понедельник. Первый раз в жизни :2: Можешь рассказать, как к нему готовиться?
Молодец! :7: :molodez: Я всегда так радуюсь,когда человек Причащается!)Прямо даже облегчение у самой почему-то наступает.Помоги Бог тебе! Ну,вот как я готовлюсь обычно...три дня пост,ничего скоромного не ешь,только растительную пищу,после 12 часов ночи и до самого Причастия ничего не кушай совсем,т.е. натощак с утра, вечером обязательно на службу сходи, молись более усиленно,следи за мыслями и поведением,примирись с ближними,ни на кого не держи зла,а всех прости, вечером читаешь кроме обычных вечерних молитв каноны ко Господу, Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю,а утром помимо утренних молитв еще и Последование ко Святому Причащению ( вот еще совет тебе... для меня обычно все в один день бывает тяжело прочитать и священники разрешают разбивать молитвы по дням...например в один день по одному канону читать,а не все три сразу за вечер,так полегче будет),еще умоляю тебя просто не слушай никакой музыки абсолютно(кроме церковной),особенно рок музыку перед Причащением,вообще от нее лучше избавляться постепенно(я раньше слушала,но потом,когда воцерковилась,то перестала...а сейчас опять начала...Ника мне дала послушать Red и Skillet и все понеслось опять..но все-равно думаю бросить...вот я даже тебе ссылки дам,ты почитай пожалуйста https://karelin-r.ru/demobj/100/1.html и еще https://karelin-r.ru/faq/search/?query=% ... E0&where=x)...и еще, когда уже причастишься,то не плюйся в этот день,т.к. ты весь освящаешься. Вот тебе еще ссылка,там более подробно все написано как готовиться к исповеди и Причастию https://berdsk.orthodoxy.ru/literat/ispo ... ex.htm#Как подготовиться к причастию еще литература дополнительно продается,можешь купить и почитать :ulibka: .

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Под конец выпал в осадок :20: :20: :20:
Ну,хоть один человек оценил :D смешно же)

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Паучок писал(а):2-ой день сижу дома - болею... и не могу понять, как я могла неделями, месяцами дома сидеть... :udivlen: ужасно :5: :( ... нафиг, нафиг, не хочу больше в то болото... жаль раньше было столько времени, которое можно было потратить на саморазвитие, танцы, кружки различные и много-много всего... а я тупо просидела дома... теперь столько всего интересного нашла - даже молодежный клуб общения при православном приходе...различные танцы, православный киноклуб... но все идет в будни,когда я работаю, либо вечером, а я работаю до 19.00.... пичалька... :(
Ксюш,привет! :ulibka: Ну,не расстраивайся, далеко не все потеряно,можно и сейчас тоже ходить на кружки разные и в общества православные,которые и после 19 и еще в выходные действуют,просто нужно поискать мне кажется еще получше и найдешь обязательно себе что-то подходящее ;) .Выздоравливай поскорее! :13:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Сереж,еще вот, что хотела посоветовать перед исповедью и причастием,когда ты готовишься,то можешь написать свои грехи на бумаге,так просто легче и проще будет,ты не забудешь ничего и не растеряешься перед батюшкой,а то всякое может быть :) ...у меня просто так было...я однажды пришла на исповедь и встала как вкопанная,двух слов не могу связать,все из головы вылетело просто...пришлось говорить общими фразами,общие грехи,поэтому после этого случая я стала записывать свои грехи в тетрадь и так исповедуюсь...

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Ох,Танюш,прости,мне все время хочется тебя Ксюшей назвать,постоянно просто :2:

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Невольно возникает вопрос...зачем?Зачем ты себя изводишь,сознательно еще? Ты хочешь перенести какие-то муки внутренние специально или просто это само собой к тебе приходит из-за мыслей плохих?
Нет, начинается все с мыслей. Чаще всего они зарождаются после какой-то неудачи, но могут и просто так, например от ощущения множества нелегких дел, которые еще необходимо выполнить, или от моих каких-то подозрений. Круговорот одних и тех же установок о собственном ничтожестве приходит в движение, и дальше все зависит от того, смогу ли я их победить. Если да - то все хорошо, приступ прекращается, настроение восстанавливается. Но если нет, то со временем мыслей становится больше, и они вгоняют меня в подобие транса. В этом состоянии на меня наваливается дикая усталость и апатия, абсолютно все теряет смысл, прочие мысли, кроме депрессивных, исчезают. Я перестаю хотеть что-либо делать, потому что словно как кто-то нашептывает: "Все бесполезно... Ничего не получится". Вот тут я перестаю себя полностью контролировать, и, наверное, можно сказать, что начинаю искать этим страданиям продление, а точнее, совершенно пропадает желание искать выход из них. Сажусь за комп, включаю грустную музыку или рок, читаю депрессивные истории и деградирую. Рано или поздно в сознании случается некий проблеск, либо происходит какое-то внешнее событие, что заставляет меня немного одуматься, взять себя за шкирку и выдернуть из болота.
Вот я так спросила,т.к. до того как совсем заболеть я переносила внутренние муки,специально страдала,включала на полную громкость рок музыку и давай себя изводить до боли в сердце,думая еще при этом,что делаю правильно,т.к. в этом мире мы должны страдать,потому,что Господь за нас претерпел мучения на кресте,так и мы должны страдать...а я в особенности за все то зло,что я причиняю людям...еще находила какое-то упоение в муках...Но потом уже,слава Богу, опомнилась,что это неправильно все,это не то вовсе страдание,нельзя так,я только хуже себе этим делаю и не принесу никакой пользы ни себе ни другим...
Да, конечно, такого делать ни в коем случае не стоит. Очень хорошо, что ты смогла с этим завязать. Человек - подобие Творца, он был создан для любви, для радости, для счастья. И Господь Свою великую жертву тоже принес ради нас, нашего очищения и спасения, нашего избавления от боли и мук. А любое страдание - это плод греха, сигнал того, что мы чем-то вредим своей душе. Для ее очищения нужно искоренить грех покаянием и добрыми делами, а подобными терзаниями мы только хуже делаем - и против Бога идем, ступаем во тьму уныния, и себе вредим, и своим близким часто нервы изводим.
Скажу тебе,что когда ко мне начинает приходить грусть,то я ее гоню прочь от себя и настраиваюсь на позитивную волну,как бы там ни было).Ты держись,Сереж,не сдавайся!! :31:
Спасибо, Настен! :25: Держусь я, держусь, вот еще одну неделю выстоял :31: Теперь 4 выходных - прелесть... :4: Завтра с друзьями поедем в центр, день рождения отмечать.
Ты молодец, так и надо, давить любое уныние в самом начале, в зародыше. Постоянно крутить в голове мысли о чем-нибудь светлом, что тебя ожидает, и молитвы твердить. Пусть даже поначалу оно кажется отвратительным, но это просто означает, что сейчас за твою душу происходит борьба, и ты должен выбрать верную сторону! :19:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Насть, спасибо тебе большое, что рассказала, но...
*Настя* писал(а):три дня пост,ничего скоромного не ешь,только растительную пищу
В этом - главная проблема. Мне нужно есть, и есть нужно много. Я занимаюсь спортом, я с утра до вечера учусь - надо откуда-то брать ресурсы для мозга и тела. И так стрессы постоянные... Если еще и в пище себя ограничить, то, чего доброго, можно сорваться и заболеть.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Сереж,ты наверное все не осилил,что я тут понаписала :D ...а может и во мне разочаровался,кто знает)...я тебе завтра еще тут отвечу,а пока спрошу просто,как у тебя с режимом и очками?Ведь две недели уже прошло. ;) Как вес твой?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»