Если кто-нибудь не спит...
- Один из нас
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Если кто-нибудь не спит...
Вообще я сейчас работаю, времени нет. В выходные попоробую, может чего-нибудь накалякаю.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
-
- полковник
2-ой день сижу дома - болею... и не могу понять, как я могла неделями, месяцами дома сидеть...
ужасно
... нафиг, нафиг, не хочу больше в то болото... жаль раньше было столько времени, которое можно было потратить на саморазвитие, танцы, кружки различные и много-много всего... а я тупо просидела дома... теперь столько всего интересного нашла - даже молодежный клуб общения при православном приходе...различные танцы, православный киноклуб... но все идет в будни,когда я работаю, либо вечером, а я работаю до 19.00.... пичалька... 

- *Настя*
- полковник
Квинт писал(а): Меня ждет трудная ночь, и сознание уже в ждущем режиме, но не смог удержаться и не зайти сюда
Сережа, ночью нужно спать,как же режим?

Я рада,что тебе понравилосьСпасибо тебе большое за поздравление!![]()
![]()
![]()
Очень приятно было его читать.

Как твой режим, хорошо высыпаешься?
Стараюсь соблюдать,уже привыкла и к моему большому удивлению мне даже нравится очень

Спасибо за полезную информациюХотел тебе еще об одной вещи рассказать. Правда, это больше подходит для условий сильной загруженности, но вдруг да пригодится. Прочитал я как-то о жизни Пушкина в Лицее. Учащиеся там успевали очень много всего (многочасовые занятия, фехтование, танцы, прогулки, чтение и отдых, молитвы), потому что их день был расписан по часам. Существовало расписание, в котором указывалось, чем они должны были заниматься в любой момент времени. Допустим, с 6 до 6.30 молитвы, потом полчаса завтрак, потом занятия и т.д. Вот я поступил так же - составил себе график на всю неделю, и, когда я его придерживаюсь (к сожалению, не всегда удается), наступает поразительное. Во-первых, успеваешь объективно больше, во-вторых, нет никаких мыслей о своей никчемности и прочей депрессивной гадости, поскольку ты всегда занят чем-то полезным, а на них и времени не остается. К сожалению, здесь есть минус - если случается что-то непредвиденное, то весь твой план летит псу под хвост. Но, я думаю, надо просто научиться не сдаваться и вновь входить в колею после каждой неудачи. Тогда все будет суперЕще 2 важных момента - не отвлекаться ни на что постороннее (допустим, если садишься за комп делать уроки, то не позволяешь себе лезть в контакт) и соблюдать последовательность действий (простейший пример - моешь нож, сначала трешь лезвие, потом рукоятку и все, а не лихорадочно по всей поверхности елозишь губкой. Так времени в 2 раза меньше уходит. На каждый нож
).
Прости, сейчас совсем времени нет отвечать подробно на все.

Молодец!СпасибоЯ просто исповедовался. Обещал священнику, что пойду на Причастие в следующий понедельник. Первый раз в жизни
Можешь рассказать, как к нему готовиться?

- *Настя*
- полковник
Ну,хоть один человек оценилКвинт писал(а): Под конец выпал в осадок![]()
![]()

- *Настя*
- полковник
Ксюш,привет!Паучок писал(а):2-ой день сижу дома - болею... и не могу понять, как я могла неделями, месяцами дома сидеть...ужасно
![]()
... нафиг, нафиг, не хочу больше в то болото... жаль раньше было столько времени, которое можно было потратить на саморазвитие, танцы, кружки различные и много-много всего... а я тупо просидела дома... теперь столько всего интересного нашла - даже молодежный клуб общения при православном приходе...различные танцы, православный киноклуб... но все идет в будни,когда я работаю, либо вечером, а я работаю до 19.00.... пичалька...

- *Настя*
- полковник
Сереж,еще вот, что хотела посоветовать перед исповедью и причастием,когда ты готовишься,то можешь написать свои грехи на бумаге,так просто легче и проще будет,ты не забудешь ничего и не растеряешься перед батюшкой,а то всякое может быть
...у меня просто так было...я однажды пришла на исповедь и встала как вкопанная,двух слов не могу связать,все из головы вылетело просто...пришлось говорить общими фразами,общие грехи,поэтому после этого случая я стала записывать свои грехи в тетрадь и так исповедуюсь...

- *Настя*
- полковник
Ох,Танюш,прости,мне все время хочется тебя Ксюшей назвать,постоянно просто 

-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет, начинается все с мыслей. Чаще всего они зарождаются после какой-то неудачи, но могут и просто так, например от ощущения множества нелегких дел, которые еще необходимо выполнить, или от моих каких-то подозрений. Круговорот одних и тех же установок о собственном ничтожестве приходит в движение, и дальше все зависит от того, смогу ли я их победить. Если да - то все хорошо, приступ прекращается, настроение восстанавливается. Но если нет, то со временем мыслей становится больше, и они вгоняют меня в подобие транса. В этом состоянии на меня наваливается дикая усталость и апатия, абсолютно все теряет смысл, прочие мысли, кроме депрессивных, исчезают. Я перестаю хотеть что-либо делать, потому что словно как кто-то нашептывает: "Все бесполезно... Ничего не получится". Вот тут я перестаю себя полностью контролировать, и, наверное, можно сказать, что начинаю искать этим страданиям продление, а точнее, совершенно пропадает желание искать выход из них. Сажусь за комп, включаю грустную музыку или рок, читаю депрессивные истории и деградирую. Рано или поздно в сознании случается некий проблеск, либо происходит какое-то внешнее событие, что заставляет меня немного одуматься, взять себя за шкирку и выдернуть из болота.*Настя* писал(а): Невольно возникает вопрос...зачем?Зачем ты себя изводишь,сознательно еще? Ты хочешь перенести какие-то муки внутренние специально или просто это само собой к тебе приходит из-за мыслей плохих?
Да, конечно, такого делать ни в коем случае не стоит. Очень хорошо, что ты смогла с этим завязать. Человек - подобие Творца, он был создан для любви, для радости, для счастья. И Господь Свою великую жертву тоже принес ради нас, нашего очищения и спасения, нашего избавления от боли и мук. А любое страдание - это плод греха, сигнал того, что мы чем-то вредим своей душе. Для ее очищения нужно искоренить грех покаянием и добрыми делами, а подобными терзаниями мы только хуже делаем - и против Бога идем, ступаем во тьму уныния, и себе вредим, и своим близким часто нервы изводим.Вот я так спросила,т.к. до того как совсем заболеть я переносила внутренние муки,специально страдала,включала на полную громкость рок музыку и давай себя изводить до боли в сердце,думая еще при этом,что делаю правильно,т.к. в этом мире мы должны страдать,потому,что Господь за нас претерпел мучения на кресте,так и мы должны страдать...а я в особенности за все то зло,что я причиняю людям...еще находила какое-то упоение в муках...Но потом уже,слава Богу, опомнилась,что это неправильно все,это не то вовсе страдание,нельзя так,я только хуже себе этим делаю и не принесу никакой пользы ни себе ни другим...
Спасибо, Настен!Скажу тебе,что когда ко мне начинает приходить грусть,то я ее гоню прочь от себя и настраиваюсь на позитивную волну,как бы там ни было).Ты держись,Сереж,не сдавайся!!![]()

Ты молодец, так и надо, давить любое уныние в самом начале, в зародыше. Постоянно крутить в голове мысли о чем-нибудь светлом, что тебя ожидает, и молитвы твердить. Пусть даже поначалу оно кажется отвратительным, но это просто означает, что сейчас за твою душу происходит борьба, и ты должен выбрать верную сторону!

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Насть, спасибо тебе большое, что рассказала, но...
В этом - главная проблема. Мне нужно есть, и есть нужно много. Я занимаюсь спортом, я с утра до вечера учусь - надо откуда-то брать ресурсы для мозга и тела. И так стрессы постоянные... Если еще и в пище себя ограничить, то, чего доброго, можно сорваться и заболеть.*Настя* писал(а):три дня пост,ничего скоромного не ешь,только растительную пищу
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
- *Настя*
- полковник
Сереж,ты наверное все не осилил,что я тут понаписала
...а может и во мне разочаровался,кто знает)...я тебе завтра еще тут отвечу,а пока спрошу просто,как у тебя с режимом и очками?Ведь две недели уже прошло.
Как вес твой?