*Настя* писал(а):
На самом деле каждый должен стать святым...может и не святым,но хотя бы достичь праведной жизни уже здесь на Земле
Да, ты права, но я имел в виду, что не у каждого это может получиться. Побеждать себя - великий труд и великий подвиг, даже в какой-то маленькой, обыденной вещи, например, с тем же самым режимом. Чего уж говорить о полном изменении своей души, о полном достижении святости... Конечно, к этому нужно стремиться, но, к сожалению, греховная природа тоже часто дает о себе знать.
только вот это узкий путь и не каждый его выбирает,в основном идут по широкому пути,не задумываясь ни о чем...да люди могут жить и позитивно,быть счастливыми, на самом деле и без Бога...
Я думаю, такие люди просто обманывают себя, насаждая иллюзию счастья. В конце концов тех, у кого весь смысл жизни заключается в богатствах земных и самоудовлетворении, постигнет жестокое разочарование. Они поймут, что упустили нечто важное, и будут мучиться в своих золотых клетках. А к Богу у каждого свой путь, недаром ведь столько религий существует. Отголоски этого стремления есть даже в тех, кто не являются верующими, но пытаются поступать по совести, быть добрыми и порядочными. Мой друг тот - агностик, но он всегда ставит моральные ценности на первое место, старается так жить и помогать другим. Он говорил: "Хочу полюбить людей". Я его за эти слова очень уважаю, и мне кажется, что в них заложено нечто божественное. Пусть он и отделяет себя от религии, но он ценит любовь, а Сам Бог тоже есть Любовь.
есть,пить и веселиться как богач в Евангелие,обманывая самих себя,но что их будет ждать потом...после смерти...
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. У православия интересная точка зрения на Ад - его нет, как такового. Ад - это состояние души, которого сам человек достигает при жизни. И получается, что рядом с Богом праведник, у которого душа наполнена любовью и смирением, будет счастлив, а грешник на том же самом месте станет мучиться, ибо внутри у него - тьма, холод и ненависть. Свет Бога одних согревает, а других - ослепляет и сжигает. Но не Он этого хочет. Он ко всем относится одинаково, с любовью, а вот сам человек в течение жизни ставит себя либо на одну, либо на другую сторону. Я думаю, что такой взгляд - самый правильный. А понять это мне помогла интересная история, "Творец и душа":
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 456#p33992
Да,вот дело в том,что это не мои как раз мысли то,это я святых отцов читала,так они говорят,а не я...
Главное, что ты понимаешь это и пытаешься следовать. Нам не надо изобретать никаких учений

Все уже готово, остается лишь жить так. Как Иисус говорит Иудеям: "Я принес вам дело - верьте в Меня, как в Сына Божьего и своего Спасителя..."
А ты читал полностью?
Нет, до этого времени вообще не открывал

С Евангелия советуют начать, вот я и начал
но я заметила,что у меня сейчас сердце как-то очерствело на Евангелие,просто механически уже зачитываю,не вникая в смысл слов,к сожалению...
Знаешь, что мне помогает лучше запоминать? Во-первых, одну главу перечитываю по нескольку раз - лучше меньше, да лучше. Допустим, перед сном читаешь, идешь в душ, а потом - еще раз. Во-вторых, надо завести тетрадь и стараться из каждой главы выписывать основные мысли и важные для тебя моменты. Когда мысль кладешь на бумагу, она в сознании гораздо лучше укореняется.
А у меня уже есть лабрадорчик))(лабрадобрая собака

)Альбой звать,лапочка,ах!

Так я ее люблю...она заводная такая,тут кстати я выкладывала ее фото,но когда она еще маленькой совсем была,сейчас она подросла уже,хоть ей всего 8 месяцев)...а овчарка уже была,Рексом назвала)),я его нашла и пустила к папе в дом)),ну он и принял,классная собака была,мы так веселились вместе...и с Альбой сейчас веселимся))).Да,хороший выбор,жаль,что сейчас тебе не дают завести конечно.
Здорово!
И кролик карликовый у меня есть тоже,Шустриком звать,пушистенький такой,беленький, симпотяшка)))...тоже здесь фото выкладывала как-то).А еще есть у нас Кошечка лысая и кот корниш-рекс...зоопарк небольшой такой

зато так весело)).
Ого! Да уж, скучать тебе не приходится явно

Главное, чтобы вы все там нормально помещались
Я вообще люблю наблюдать за насекомыми,ящерками,паучками,поймать кого-то обязательно,взять в руки и вблизи рассмотреть))
Ага. Главное, чтобы не кусались

На самом деле, у них очень интересная жизнь. Кстати, знаешь, что у муравьев есть свой язык и даже система счисления?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)